Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НОВЫЙ гайд по HAKURYU [0.8.1.X] - японскому авианосцу Х уровня

В этой теме 668 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций
1 732 боя

Так каков будет вердикт сообщества? :-) Имеет смысл тратить деньги и опыт на Хакурю, если уже имеются Нахимов, Мидуэй и Игл?

Изменено пользователем Lopendrik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 16:00:21 пользователь Lopendrik сказал:

Так каков будет вердикт сообщества? :-) Имеет смысл тратить деньги и опыт на Хакурю, если уже имеются Нахимов, Мидуэй и Игл?

Он забавный, но больше для разнообразия, чем для нагиба. Если есть Нахимов, то все остальные АВ уже скорее коллекционные.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Я собрал все авики и мне это интересно. Каждый имеет свои плюсы и минусы.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 343 боя
В 22.06.2023 в 15:05:02 пользователь Tager2010 сказал:

Привет всем. Кто на АВ играл в ассиметричный бой - как он себя чувствует?

Нормально чувствует. Пожалуй, следующий, после "Нахимова" по комфорту и дамагу. Примерно на уровне "Иммельманна".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 521
[KRIGE]
Бета-тестер
1 123 публикации

Для желающих упарываться в нестандартные билды важная информация! Апнули ПМК с 5км, до 7.3км, что при вложениях дает 11.3км и возможность наказать загулявший эсм, а то и крейсер, что раньше у японцев было доступно только на Секирю. Плотность огня такая, что по эффективности не сильно уступает немцам, а то и превосходит благодаря шести скорострельным 100мм пушкам на борт с пробоем 30мм.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[34]
Участник, Коллекционер
1 977 публикаций
16 145 боёв
В 12.03.2019 в 13:42:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в бою они ПРЕВОСХОДЯТ фугасные бомбы по эффективности.

Есть определенные сомнения в этом. Статистику открой плиз. Очень интересно. Все равно твой ник все знают кому надо. Толку скрывать никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[ARDA]
Участник
150 публикаций
9 329 боёв
В 17.08.2024 в 18:31:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Есть определенные сомнения в этом. Статистику открой плиз. Очень интересно. Все равно твой ник все знают кому надо. Толку скрывать никакого.

Скажем так, нет смысла его статистику смотреть. Скажем так, билд близок к ПМК Иммельмана, но мало кто играет с таким. 4-й перк готовь на этой дело. Вопрос только в актуальности,на иммельмане, как и на 10-х авиках я неоч, и на иммельмане ПМК спасает от упорантов эсмов и пл. Делать подсвет и стрелять пмк по ним - приятное. Но иммельман лучше танкует бортом. Отправлять пусть и бронированного палубой япа, но мягкого на бочок....

Не знаю, я взял перк на инвиз, можете меня осуждать даже.

И так торпедники понерфили, забрали фишку с 6 км засвета, в итоге теперь авик если раньше хоть, как-то Нахимову конкуренцию составлял, то сейчас - вообще не догнать ему, исключение только если вам будет везти на одиночных ЛК, с плохим ПВО. То да, торпедами можно солидно надамажить. А так, Нахимов - имба, не по всем параметрам, но бричка в разы удачнее чисто из-за "читосброса" всей группой разом.

В 01.03.2023 в 18:14:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, скорость сведения обязательный перк на всех АВ.

Крайне не соглашусь в аспекте ветки британских АВ, там специфика ветки и там этот перк не нужен. На амерах и япах - уже взял.

В 24.09.2022 в 19:53:07 пользователь HenryRed сказал:

Получил от этого АВ 6 торп за 3 атаки на Зейтене, минус 45 000 ХП. Ну да, бесполезный такой авик, ничего не может, не попадает. Угу...

Ааа, жертва одиночного врыва и плавания от команды, мы всегда безумно рады таким:)

В 26.10.2022 в 04:22:05 пользователь Fisic37 сказал:

с какой высоты на этом авике надо бомбы сбрасывать чтоб пробить нормально?

Скажем так. Если верить гайдам староверов, запуск бомб лучше всего осуществлять, спустя секунду - 2 для более перпендикулярной траектории, лучшей скорости достижения цели и не делать это в крайнем высоком положении на моменте "перед" пике и не ждать момента "после" когда уже самолеты начинают занимать более параллельное положение полета по отношению к кораблю. И то, данное суждение считаю актуальным при заходе над ЛК. Крейсера, а особенно легкие - там почти согласен с ответом человека перед мной - без разницы, там уже пробоя с головой хватает. Обращайте внимание на бронирование палубы одноуровневых ЛК и АВ а порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию