Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НОВЫЙ гайд по HAKURYU [0.8.1.X] - японскому авианосцу Х уровня

В этой теме 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 494
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 10:15:59 пользователь Carrionshine сказал:

Что думаете про новый перк скрытный ? Как по мне вообще бесполезный .

Перк ориентирован не на авиацию, а на корыто. -15% заметности кораблю намекает.

В теории, заточка в маскировку даёт возможность плавать "на грани", очень близко к месту боя. За это платим дебафом к скорости возвращения. Пока первый тип авиации возвращается - поднимаем другую, возвращаются 2 типа - поднимает 3й. 
Любителям постоять в углу перк вообще не зайдёт.  
Так же, в теории, навык может хорошо зайти японцам. Но мусорные штурмовики ломают картину. Если без скрытного 3\4 времени боя можно не поднимать штурмовики, то с перком придётся поднимать их довольно часто.

Пока поставил на Кагу, Журавля и Хакурю.
На Каге понравилось, там огромный ангар, можно чередовать торперы-бомберы. Вновь посмеялся с циферок засвета авиации(9км) и корабля(9.3км)
Сёкаке бы штурмовики посильнее... Хакурю пока не распробовал. Нужно больше боёв.:cap_hmm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 718 боёв
В 02.08.2021 в 15:05:55 пользователь MIrall сказал:

Скорее всего вы про момент когда он развернулся о синюю линию.

Вопрос о развороте на второй минуте видео.

Почему-то у меня торпедоносцы Хакурю не поворачивают так круто. 

На видео они практически на крыло заваливаются перпендикулярно земле.

У меня больше чем 45% не получается наклонять. И сюда же - радиус поворота у меня получается больше в 1,5 раза.

Пробовал даже с торможением - не спасает.

Ещё вопрос: после того, как я нажал "F" через какое время урон от ПВО/истребителей перестанет наноситься улетающим самолётам?

Изменено пользователем Master_Land

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Хаку опять нерфанули на днях. Дальность хода торпед теперь 6 км, вместо 6,67 км. Видно авиководы совсем страх потеряли и начали дерзить, пуская торпедки из инвиза. Как они посмели, копировать гордых эсминцеводов:Smile-angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:53:08 пользователь General_Grivus сказал:

Хаку опять нерфанули на днях. Дальность хода торпед теперь 6 км, вместо 6,67 км. Видно авиководы совсем страх потеряли и начали дерзить, пуская торпедки из инвиза. Как они посмели, копировать гордых эсминцеводов:Smile-angry:

Это в каком патче?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
В 20.08.2021 в 14:46:11 пользователь Master_Land сказал:

Ещё вопрос: после того, как я нажал "F" через какое время урон от ПВО/истребителей перестанет наноситься улетающим самолётам?

Точно тебе скажут наверное только те, кто вручную это считали. Но секунды 2-3 будет.
Еще если залетать на цель, которая находится в дальней ауре другого корабля, то по улетающим тоже будут спавнится разрывы.
А в купе со "скрытным" это дает прям кек эффект. Твои медленные самолеты могут словить лишние разрывы.

Изменено пользователем anonym_QOnZ3Lq1paA7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 718 боёв
В 27.08.2021 в 13:53:08 пользователь General_Grivus сказал:

http://joxi.ru/krDWDjXugGDqbA

6 км вполне себе хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Сегодня в 17:55:39 пользователь Master_Land сказал:

6 км вполне себе хватает 

Ну да, так все КР и ЛК и считают. Еще  можно даже убавить до 5 км.

Скрытый текст

gif-nodding-42.gif

Изменено пользователем General_Grivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 718 боёв

Я бы с радостью отдал этот километр за дополнительную манёвренность торперов.

Всё равно кидаю почти в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 852 боя

я совсем не АВ-вод , но почему то Шокака игрался значительно комфортнее , чем Накурю .   в принципе я на АВ выхожу , когда совсем делать нечего , но вот возник один вопрос  -  как одиночные не ПВО корабли начисто сдувают эскадрильи у Накурюя ??  Гинден , Заяц , Азума , Ямато , Изюм , Эгир   фуловые штурмовики и бобры выкашивали полностью , не давая вообще заход сделать . Торпедоносцами удавалось сделать один сброс  путем потери 3/4 самолетов .....  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 298 публикаций
Сегодня в 14:56:00 пользователь KutuzovAFK сказал:

я совсем не АВ-вод , но почему то Шокака игрался значительно комфортнее , чем Накурю .   в принципе я на АВ выхожу , когда совсем делать нечего , но вот возник один вопрос  -  как одиночные не ПВО корабли начисто сдувают эскадрильи у Накурюя ??  Гинден , Заяц , Азума , Ямато , Изюм , Эгир   фуловые штурмовики и бобры выкашивали полностью , не давая вообще заход сделать . Торпедоносцами удавалось сделать один сброс  путем потери 3/4 самолетов .....  

Все просто. Попал в разрывы дальней ауры ПВО.

Не будешь попадать - не будут сбривать. Читай как работает ПВО в игре.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 852 боя
В 31.08.2021 в 20:30:07 пользователь Chelicera сказал:

все время попадал в разрывы ??  конечно может быть , но почему это в одну сторону работает , когда на мой Гинден  налетает Накурю  я , задействовав все ПВО возможности,  не могу сбить более трети эскадрильи  и бобры , штурмовики и торпедники как минимум 2 полных захода делают .

наверное надо попробовать научиться играть на АВ , хотя для меня это скучно ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 718 боёв
В 31.08.2021 в 14:56:00 пользователь KutuzovAFK сказал:

Сёкаку играется комфортнее во-первых за счёт большей манёвренности самолётов. По сравнению с Хакурю (с его неповоротливыми и с большим радиусом разворота), самолёты Сёкаку разворачиваются почти на пяточке и легче облетают разрывы аур ПВО. Так же быстрее можно уйти из-под обстрела, если внезапно появляется ПВО-корабль, стреляя из инвиза.

Во-вторых, на Хакурю играешь чаще против X со злым ПВО, а на Сёкаку часть боёв с VI-VIII. Немного разбавляет накал, даже при том, что если попадаешь против X то их ПВО тебя сносит нафиг. Но хотя бы есть шанс отлавливать корабли своего уровня.

Теперь по поводу большого урона самолётам.

Насколько я  понял, после очередного обновления ПВО апнули.  У меня та же проблема - бывает что сбивается вся эскадрилья бомберов (например, последний раз помню это было при заходе на Петропавловск с носа). Со Штурмами похожая проблема - Холланд может сбить всю эскадрилью, не дав ни одного захода.

Это происходит в основном в начале боя. К концу боя картина меняется в лучшую сторону: многим кораблям уничтожают точки ПВО и зайти на них удаётся малой кровью.

В 31.08.2021 в 20:30:07 пользователь Chelicera сказал:

Специально отслеживаю "тучки" и облетаю их, плюс играю скоростью. Описанная выше ситуация - это когда не попал в разрывы. Сбивают только за счёт постоянного урона. Если 2 корабля и более - эффект налицо. Если ПВО одного корабля - шанс есть. Хотя, как писал выше, Петропавловск сбивал эскадрилью бомберов сам, только когда уже звено пикировало, подключилось ПВО второго корабля (не помню какого). А так может быть один сброс и прошёл бы.

Если же цепляешь разрывы - всё ещё хуже.

Изменено пользователем Master_Land

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 298 публикаций
Сегодня в 13:12:14 пользователь Master_Land сказал:

Специально отслеживаю "тучки" и облетаю их, плюс играю скоростью. Описанная выше ситуация - это когда не попал в разрывы. Сбивают только за счёт постоянного урона. Если 2 корабля и более - эффект налицо. Если ПВО одного корабля - шанс есть. Хотя, как писал выше, Петропавловск сбивал эскадрилью бомберов сам, только когда уже звено пикировало, подключилось ПВО второго корабля (не помню какого). А так может быть один сброс и прошёл бы.

Если же цепляешь разрывы - всё ещё хуже.

Не могу говорить за других, но лично я на одинокого Петропавловска могу сделать минимум 3 захода торпедоносцами, два бомберами.

Т.ч. единственный вариант - ты влетаешь в тучки. Либо того корабля, который атакуешь, либо соседнего.

Открой тренировочную комнату, поставь два Петропавловска напротив, и проверь сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 494
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 13:34:43 пользователь Chelicera сказал:

Т.ч. единственный вариант - ты влетаешь в тучки.

Ещё вариант, если Петро включил заградку и группа осталась в приоритетном секторе. Бомберам в этом случае больно и без разрывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 298 публикаций
В 01.09.2021 в 15:53:13 пользователь _Akagi_ сказал:

Ещё вариант, если Петро включил заградку и группа осталась в приоритетном секторе. Бомберам в этом случае больно и без разрывов.

Только что ради интереса смотрел в тренировочной комнате. Два Петропавловска, с заградками. Да, неприятно, но все равно не испаряются группы.

Полными группами делаю три захода торпедоносцами, 2 бобрами.

Можно ещё считать, что бывают Петропавловски с заточкой в фулл-ПВО, но это уже совсем дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 494
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 21:22:25 пользователь Chelicera сказал:

Только что ради интереса смотрел в тренировочной комнате. Два Петропавловска, с загадками

С живыми людьми? Или боты научились в заградки и приоритетный сектор?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 298 публикаций
В 01.09.2021 в 23:01:18 пользователь _Akagi_ сказал:

С живыми людьми? Или боты научились в заградки и приоритетный сектор?:cap_hmm:

Сейчас уже лень повторно проверять, но изменение цвета трассеров вроде было. Я выставлял ботам максимальную сложность ИИ.

В любом случае, их было 2 штуки. Как-нибудь потянет на одного игрока, большинство все равно не лучше играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 718 боёв

Спасибо. Пожалуй, действительно нужно проверить в ТК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 164 боя

В какой-то момент был скрытый апгрейд (точности бомб), или я чего-то не понимаю. Полгода назад Хакурю был примерно в ровень с Мидвеем. Сейчас по среднему урону в 1900+ Хакурю вообще первый из 10АВ.

Изменено пользователем Beech_Craft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Похоже кто то послушал утиные истории про АВ должен играть со всеми, а не стоять ничем не рискуя. :fish_cute_2:

Скрытый текст

shot-21_09.16_12_48_48-0810.thumb.jpg.70043f1b7e2e2c18150c0964ff301482.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию