Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

77
[SFERA]
Участник
33 публикации
18 580 боёв

Сайпан...первый купленный прем, авиация 10ая, работает принцип умеешь - не теряешь ангар, прицел штурмов комфортный, можно расслабляться играя, да уж, спасибо за прошлое. Теперь имеем штурмы - прицел развернули ( ну ладно бортоходов эсмов и кр можно ловить), ввели задержку перед сбросом - теперь без прокачанного скила "ванга" попадать можно только по лк, но и тут можно за заход не получить ничего). Торпы - хороши, но время сведения и поворотливость группы при атаке не доставляет удовольствия. Бомберы - да, могут, но чаще по лк, а лучше стоящему, бомб 4 штуки, летят в элипсе скорее подигрывая сопернику (это почти единственный действенный аргумент против эсм). Что в итоге: хочешь влиять на бой - возьми другой ав, хочешь урона - ну скорее (иногда можно набить, но скорее соперник поможет в этом) тоже другой ав нужно взять, хочешь фармить на нем - ищи одиночный цели, экономь ангар, надейся на команду...Просто жалко Сайпана.
Ах да, раз уж мы почти не можем наносить урон эсминцам, то и фарм уменьшиться)

Изменено пользователем 1joj1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
В 08.08.2021 в 18:14:03 пользователь Fon_Duss сказал:

Здравствуйте, гайд как вы видите устаревший. На последних страницах одно нытье, советов как играть в новых реалиях не увидел. 

А какие ты хочешь  советы получить ? "Как попасть кастрированными штурмовиками по эсминцу" ?  По неподвижному возможно попадёшь. Спасибо говорить не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SFERA]
Участник
33 публикации
18 580 боёв
В 08.08.2021 в 19:14:03 пользователь Fon_Duss сказал:

Здравствуйте, гайд как вы видите устаревший. На последних страницах одно нытье, советов как играть в новых реалиях не увидел.

Вы уж простите, но я вот постоянно ною про данный Ав, я помню его когда только купил и вижу во что он превратился и кроме отрицательных эмоций у меня ничего не возникает ( а если учесть что выпал Sanzang, то все еще унылее). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

каким корабль был в самом начале (после ввода новых авиков) и какой он сейчас - это две большие разницы

взять хотя бы штурмовиков, какие они были и какими стали

было еще изменение работы ПВО, прицела бомбардировщиков и еще много-много чего было

конечно, это балансные правки и они были необходимы для улучшения игры (на всех классах, эсминцах в особенности)

это НЕ нерф купленной техники, это изменение механик, всех же изменили, НЕ нерф

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв

Играю в рангах на сабже. Штурмы, конечно, обнять и плакать, даже против крейсеров с трудом применяются, но если попал - так попал, и 7К не предел, зато решают скорость авиации и, в особенности, бомберы против мерс-с-с-ских треугольников. С другой же стороны, я и до патча штурмы против эсмов редко использовал. Выходит, "Сайпан" вполне ещё торт, вот не ожидал, хотя должен был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 08:30:04 пользователь Daemian сказал:

Играю в рангах на сабже.

Т.е. без 10к с конскими цифрами урона ПВО.

бомберы против мерс-с-с-ских треугольников.

Раз на раз не приходится. То бомбы стремятся к центру прицела - то в отпуск, за его пределы.

"Сайпан" вполне ещё торт

При благоприятном раскладе боя, да. Но к 10м я лучше на Парсевале попаду, чем на Сайпане.

Штурмы, конечно, обнять и плакать

Но старый прицел нам фиг вернут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв
Сегодня в 16:19:27 пользователь _soletrooper_ сказал:

Т.е. без 10к с конскими цифрами урона ПВО.

Раз на раз не приходится. То бомбы стремятся к центру прицела - то в отпуск, за его пределы.

При благоприятном раскладе боя, да. Но к 10м я лучше на Парсевале попаду, чем на Сайпане.

Но старый прицел нам фиг вернут.

Тащемта в ПВО ничего не изменилось: с 6-7 - нагиб, если команда не слилась, с 8 - норм, с 9-10 - потеть приходится, как и было.

Всё равно они и до патча были эффективнее, а сейчас и вообще безальтернативны, тем более их 4 в сбросе, а не 3, как у "Лексингтона".

Странный выбор. Сайпан и треугольников-10 неплохо успокоить может, и по крейсерам штурмами (если попал) неплохо работает, да и 15-18К торпедного залпа "Сайпана" будут получше 7-10К "Парсеваля".

Не в прицеле дело - ~6 секунд пристрелки и по крейсеру толком прицелиться не дадут.

Нет, "Парсеваль" тоже хорош, но уж очень ситуативен и сильно зависит от сетапа и скилла противника: много эсминцев, тем более, которые хоть чуть-чуть смогли в манёвр и не игнорируют торперов - и ДПС падает в разы, французские и американские линкоры - и цитадели уже не вытащишь и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 15:34:27 пользователь Daemian сказал:

Тащемта в ПВО ничего не изменилось

Для Сайпана изменилось после последнего перепила ПВО, когда урон весь в последний самолет идет вместо распределения по всей группе.

Да и последние изменения для всех классов практически (прицелы и задержки для АВ, подрезание точности ПМК для ЛК, урезание РЛС для КР) выглядят как смещение приоритета с мелких целей (эсминцев) на крупные (ЛК, ТКР). И по итогу выходит, что для эффективной игры на АВ надо постоянно учиться, тренироваться и практиковаться, а на эсминце просто подождать очередной нерф какого-нибудь класса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв
Сегодня в 16:43:47 пользователь _soletrooper_ сказал:

Для Сайпана изменилось после последнего перепила ПВО, когда урон весь в последний самолет идет вместо распределения по всей группе.

А. Вы об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций

Всё равно они и до патча были эффективнее

Не были. До поворота прицела я мог в движущего эсминца с гарантией почти 100% занести леща - просто там был элемент скиллозависимости - трудно было свести прицел на максимум. После поворота прицела я мог хотя бы в бортоходного эсминца с такой же гарантией занести 2-6 ракет. Бомбы всегда могли (и могут сейчас) промазать даже в стоячего эсма при идеальном заходе.

а сейчас и вообще безальтернативны

Теперь, к сожалению, да. Намного хуже, но жить можно.

тем более их 4 в сбросе, а не 3, как у "Лексингтона".

У Лексингтона в прокачке их в сбросе шесть, а не три. При этом эллипсы разброса у них сопоставимы.

Лекс: 3x2*9200=55200 урона, пробитие 53мм, шанс поджога 52% с бомбы.

Сайпан: 2х2*11200=44800 урона, пробитие 67мм, шанс поджога 64% с бомбы.

И потому он намного лучше Сайпана топит эсмов, особенно теперь. Сайпан был хуже даже до нерфов. Единственный плюс бомб Сайпана относительно Лекса - он может своими бобрами карать яматоидов с их палубой.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 768 боёв
Сегодня в 20:08:05 пользователь Chelicera сказал:

Не были. До поворота прицела я мог в движущего эсминца с гарантией почти 100% занести леща - просто там был элемент скиллозависимости - трудно было свести прицел на максимум. После поворота прицела я мог хотя бы в бортоходного эсминца с такой же гарантией занести 2-6 ракет. Бомбы всегда могли (и могут сейчас) промазать даже в стоячего эсма при идеальном заходе.

Теперь, к сожалению, да. Намного хуже, но жить можно.

У Лексингтона в прокачке их в сбросе шесть, а не три. При этом эллипсы разброса у них сопоставимы.

Лекс: 3x2*9200=55200 урона, пробитие 53мм, шанс поджога 52% с бомбы.

Сайпан: 2х2*11200=44800 урона, пробитие 67мм, шанс поджога 64% с бомбы.

И потому он намного лучше Сайпана топит эсмов, особенно теперь. Сайпан был хуже даже до нерфов. Единственный плюс бомб Сайпана относительно Лекса - он может своими бобрами карать яматоидов с их палубой.

Насчёт бомб вы правы, давно на "Лексе" толком не играл. Но немаловажный момент - скорость самолётов, у "Сайпана" они быстрее, что даёт более оперативное реагирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
В 26.08.2021 в 20:11:41 пользователь Daemian сказал:

Насчёт бомб вы правы, давно на "Лексе" толком не играл. Но немаловажный момент - скорость самолётов, у "Сайпана" они быстрее, что даёт более оперативное реагирование.

И снооова вынужден не согласиться... Скорость да, чуть выше, и то не сильно. При этом у самолётов Сайпана чуть хуже радиус циркуляции (читай, они менее маневренные) - и сложнее разворачивать эллипс вслед за маневрирующим эсминцем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 474 боя

унылая куча пикселей -деньги на ветер , вот что о нем могу сказать . Только попробовал в ранги, думал , может у разрабов совесть проснется и случиться чудо. Ни совести, ни чуда, увы и ах. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Отвратительно

Единственное слово, которое вырвалось при игре на этом АВ. Я знал, что его понерфили, но чтобы так... 

Про ракеты говорить не буду, уже пару страниц про это написано, многие КР уворачиваются без проблем, бомбардировщики хороши, торпеды слишком медленны, вот и получается, что он не нужен, потому что светить вроде можешь, а урон наносить - с трудом.

И после перепила АВ Энтерпрайз был лучше во всём, а теперь просто остаётся оставить Сайпан в порту.

Интересно, как разработчики будет по нему собирать статистику, если на нём никто не играет и играть не будет?

P.S. С грустью вспомнил старые времена, когда Сайпан был на 7м уровне и редкие игроки на нём могли скручивать рандом и ранги в бараний рог. Тогда такой Сайпан наводил ужас, а теперь... Реликт, не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 474 боя
В 04.09.2021 в 19:50:23 пользователь WaltKowalski сказал:

Отвратительно

Это еще мягко сказано. Куча *****.  Отвратительно сделанная работа. По логике тогда, если что то убавили, то что то и добавить надо. К примеру живучесть самолетов и скорость. Если точность порезали, то надо дать возможность залететь на второй и третий заход. Это было бы логично. А тут в хлам убили авик и поют мантру , что все у них в балансе. Это просто бред сивой кобылы блин. 

В 08.08.2021 в 19:14:03 пользователь Fon_Duss сказал:

не нытье, а совет таким как ты -не играть на нем. Это просто обуза для команды. Нытье...блин , советы спроси у авторов этих перепилов. Я давно предлагаю разработчикам выпустить видео и показать , каким классным стал авик и как на нем играть против тех же эсминцев. Ведь штурмовиками теперь не попасть, ПМК нет. Спроси их. 

Изменено пользователем Ben_Uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
Сегодня в 10:28:58 пользователь Ben_Uragan сказал:

Спроси их. 

Здравствуйте.

Собственно я и спрашивал. Все началось с вопроса к сайпоноводам в отдельной теме, "как на нем сейчас играть? "Модератор форума, довольно быстро перенес тему и все сообщения сюда.  Вот и возникла путаница.

Изменено пользователем anonym_ULjestNdWB45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 01:41:27 пользователь Fon_Duss сказал:

Здравствуйте.

Собственно я и спрашивал. Все началось с вопроса к сайпоноводам в отдельной теме, "как на нем сейчас играть? "Модератор форума, довольно быстро перенес тему и все сообщения сюда.  Вот и возникла путаница.

Да как играл раньше, так и играешь. Для американцев в целом мало что поменялось после патчей. Просто теперь штурмовики используются против КР/ЛК, а бомберы - по эсминцам.

В остальном все так же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 06.09.2021 в 10:59:49 пользователь Chelicera сказал:

Да как играл раньше, так и играешь. Для американцев в целом мало что поменялось после патчей. Просто теперь штурмовики используются против КР/ЛК, а бомберы - по эсминцам.

В остальном все так же.

Ну вот в конечном итоге всё совсем не так как раньше. Сейчас нам предлагают суп вилкой есть, макароны ложкой, а чай вообще двумя руками из кружки черпать, но в целом и со ссылкой на статистику мы едим столько же, значит всё в полном порядке. И для американцев в целом мало что поменялось, а для Cайпана в частности очень многое. У Сайпана только Тимы, Хварами легче попасть по быстрой и маневренной цели даже сейчас. Штурмовики при вводе в игру позиционировались как контра легкобронированным целям, т.е. эсминцы и легкие крейсеры. А низкая скорость бобров и уезжающий прицел при заходе на цель не слишком подходит для целей отлова эсминцев, это еще не говоря о том, что даже при полном сведении бомбы все равно стремятся к краю прицела, ведь бомбовый прицел настраивался под более крупные цели и силуэт эсминца в нем занимает весьма небольшую площадь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:58:40 пользователь _soletrooper_ сказал:

а для Cайпана в частности очень многое.

Полностью согласен. Я считал до нерфа сайпана под стать Каге, теперь же он для меня находится там, где находился Граф Цеппелин

Штурмы на Сайпане были одними из основных видов вооружения наравне с бомбами и торпедами; позволяли сделать эффективную передышку: проатаковать крейсер, а где-то и эсминец. Теперь же я даже крейсеру ничего ими сделать не могу

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
В 09.09.2021 в 15:58:40 пользователь _soletrooper_ сказал:

Ну вот в конечном итоге всё совсем не так как раньше. 

Так же.

Сейчас нам предлагают суп вилкой есть, макароны ложкой, а чай вообще двумя руками из кружки черпать

Торпеды как и раньше - по ЛК. Штурмы - по КР/ЛК. Бомбы универсальны, как и были.

У Сайпана только Тимы, Хварами легче попасть по быстрой и маневренной цели даже сейчас.

Даже ХВАРами уже нет особого смысла летать на эсмов. Овоща ты утопишь, скиллового нет, он будет просто ставить нос/корму и играть скоростью - будут крохи урона.

Штурмовики при вводе в игру позиционировались как контра легкобронированным целям, т.е. эсминцы и легкие крейсеры.

Ну да. А теперь нет. Что толку сокрушаться?

А низкая скорость бобров и уезжающий прицел при заходе на цель не слишком подходит для целей отлова эсминцев

Вообще неверно. Более того, во-первых ты бомберами не проскочишь мимо при засвете эсма, во-вторых - ты можешь при заходе на атаку развернуть прицел аж на 90 градусов, успевая за маневром цели.

не говоря о том, что даже при полном сведении бомбы все равно стремятся к краю прицела, ведь бомбовый прицел настраивался под более крупные цели и силуэт эсминца в нем занимает весьма небольшую площадь.

Силуэт эсминца занимает примерно половину прицела. Т.е. по факту шанс попасть одной-двумя бомбами - примерно 50/50. А это довольно больно. Да, раньше я мог ушатать треугольник с гарантией, сейчас уже нет. Но как бы я вообще не обязан топить именно эсмов, полно других кораблей.

Но в целом у меня Сайпан играется плюс-минус как и раньше. Даже статка особо не просела.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию