Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 773 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 026
Участник, Коллекционер
2 244 публикации
Сегодня в 11:49:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Речь не о победах или о поражениях. Вопрос был про ударный потенциал сайпаноидов. Результаты ваших боев - это достойное подтверждение вашего мнения. У amtsever вопросов по урону уже не должно быть.

Да *** я кого убедил.) Потом скажут, что я играл ночью, а ночью игроки не те, да и команда по отрицательным подкруткам спит. И вообще - "циферки ничего не значат".

Сайпаноиды, Цеппелины и Аквила - реально сложные авики, я даже не спорю с этим. Т.е. если у игрока ещё нет Каги или Чкалова - я однозначно не буду рекомендовать сабжи к покупке. Но в руках опытного авиковода (условные топ-100) они будут как минимум не хуже.

Сайпаноиды имеют шикарное пробитие на бомбах и ракетах - они пробивают почти все палубы в игре. Торпеды - тоже одни из самых мощных на уровне. От игрока требуется только аккуратно выбирать цели, правильно заходить на атаку и грамотно распоряжаться ангаром - понимать когда нужно делать холостые сбросы и делать ротацию типов самолётов.

Один удачный заход на ЛК штурмовиками - это примерно 5-10к урона (а зависимости от хп в надстройках и казематах) - и почти 100% один пожар. За счёт механики неуязвимости при заходе на атаку можно проатаковать дважды - это уже 10-20к + шанс переподжечь цель - тогда будет ещё больше.

Торпеды вообще легко сносят 15-20к за 1 заход и имеют очень высокий по меркам класса шанс затопления. При использовании хилки/островов можно в 2 захода снести пол-лица ЛК8 или очень больно просадить ЛК9-10.

Бомбами можно ловить эсминцев - мне было уже лень делать скриншоты всех вкладок вчера, но несколько штук я точно утопил.

При этом в этой теме как стоял вечный плач, так и будет стоять. Просто потому что большинству лень учиться.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[KRIGE]
Бета-тестер
1 210 публикаций
Сегодня в 15:25:35 пользователь Chelicera сказал:

При этом в этой теме как стоял вечный плач, так и будет стоять. Просто потому что большинству лень учиться.

Сколько там нужно назадротить на авиках чтобы попасть в условный топ-100, чтобы Сайпан стал просто "как минимум не хуже" условного Чкалова или Каги? Да и имеет ли смысл это делать среднему игроку?

Особенно учитывая, что у Сайпана вообще нет уникальных фичей, кроме той, что это просто обрезок Мидвея на 8 уровне.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
Участник, Коллекционер
2 244 публикации
Сегодня в 15:31:52 пользователь General_Punisher сказал:

Сколько там нужно назадротить на авиках чтобы попасть в условный топ-100

1000 боёв, это же очевидно. С меньшим ты не попадешь в список.)

чтобы Сайпан стал просто "как минимум не хуже" условного Чкалова или Каги?

Достаточно научиться попадать боеприпасами по движущимся целям, не попадать в разрывы ПВО и понять, когда и на кого летать.

Да и имеет ли смысл это делать среднему игроку?

Понятия не имею. Я же не призываю его покупать, просто отвечаю на стенания бедолаг "купил, но играть невозможно, верните деньги!!!!!". Великодушно им объясняю - не все потеряно, качай навыки и все получится. Ну, или не играй, чтоб не гореть.

Особенно учитывая, что у Сайпана вообще нет уникальных фичей, кроме той, что это просто обрезок Мидвея на 8 уровне.

Огромный ударный потенциал - самые быстрые самолёты среди амерАВ, лучшее пробитие на фугасах, самая высокая альфа торпед и шанс затопления.

По такой логике и у Каги нет фишек - обычные торпеды, хреновые бобры (у Сайпана и то и то намного лучше), хлам вместо штурмовиков. Т.е. все самолёты так себе, но их тупо много. При попадании в топ, где ангара в любом случае хватает - тот же Сайпан настолько лучше Каги, что это даже весело. С 10ками Кага будет получше, с 9ками - примерно паритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[KRIGE]
Бета-тестер
1 210 публикаций

Сегодня в 16:12:54 пользователь Chelicera сказал:

Достаточно научиться попадать боеприпасами по движущимся целям, не попадать в разрывы ПВО и понять, когда и на кого летать.

А на других авиках это не повысит эффективность, только на сайпане?:Smile_trollface: 

Огромный ударный потенциал - самые быстрые самолёты среди амерАВ, лучшее пробитие на фугасах, самая высокая альфа торпед и шанс затопления.

Хорошо, давайте сравним с обычным Лексом. Ударный потенциал не сильно выше Лекса, всего на 1 торпеду, самолеты быстрее на уровне близкой к погрешности, пробитие на фугасах бобров решает только против хорошо если десятка кораблей, потому что 53 лекса хватает на палубы большинства линкоров, при этом бомб в сбросе 6, против 4 Сайпана. Лекс на Тайни Тимах немного проигрывает сайпану только в эллипсе разброса, пускает все теже 6 ракет с уроном 5400, но на Лексе мы можем взять и хвары, быть гораздо эффективнее против эсмов и крейсеров. И за это Сайпан расплачивается почти в 2 раза сниженной скоростью восстановления самолетов. Можно еще вспомнить, что навыки на живучесть самолетов работают хуже. Но с авиком все в порядке и стоит потеть как проклятому, трястись за каждый самолет, из-за одной дополнительной торпеды в сбросе. Ему на четверть как минимум нужно апать скорость восстановелния самолетов, чтобы он перестал быть авиком для задротов из топ-100.

По такой логике и у Каги нет фишек

У Каги фишка в виде чуть ли не резинового ангара, можно сказать противоположность Сайпана по концепции.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 983 боя

Сколько там нужно назадротить на авиках чтобы попасть в условный топ-100, чтобы Сайпан стал просто "как минимум не хуже" условного Чкалова или Каги? Да и имеет ли смысл это делать среднему игроку?

Как топ 380, то есть довольно средненький игрок, могу сказать - что "как минимум не хуже" условного Чкалова или Каги "Сайпан становится довольно просто, и нужны не столько прямые руки, сколько знание основных механик и ТТХ кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[BLDN]
Участник
158 публикаций
24 828 боёв

Что сейчас будет актуальнее на "Сайпан" - модка на ускорение возврата авиагрупп или модка на ускорение подготовки самолетов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[ARDA]
Участник
151 публикация
9 468 боёв
В 03.11.2024 в 23:52:41 пользователь alexsav78 сказал:

Что сейчас будет актуальнее на "Сайпан" - модка на ускорение возврата авиагрупп или модка на ускорение подготовки самолетов?

Я считаю что на возврат ускоренный, хотя все же в боях с 10-ками и ордерами с плотным ПВО, скидывать заранее звено, чтоб потом отброситься разок другим и отправить обратно через F.  Сейчас все равно не платишь за "сбросы" и поэтому скидывать группы стало актуальнее. Иногда приходится скидывать уже после засвета противника и оценивания ситуации и поэтому быстрый возврат актуальнее. Просто даже если условный самолет восстанавливается 100 секунд, -2% - 2 секунды. В реалиях боя - плацебо. Это тебе не пушки перезаряжать и стрелять по готовности сразу. А вот эффективно пооткидываться и уже вернув камеру на борт, у тебя уже точно будут готовы и будут на подлете группы, которые сразу можно запустить.

Недавно получил на черную пятницу данный шип, удивительное совпадение, как только решил поиграться научиться лучше играть на Мидвее и поделать задания кампании, тут контейнер пятницы и в нем Сайпан Б...Совпадение?

В 13.10.2024 в 21:37:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Как топ 380, то есть довольно средненький игрок, могу сказать - что "как минимум не хуже" условного Чкалова или Каги "Сайпан становится довольно просто, и нужны не столько прямые руки, сколько знание основных механик и ТТХ кораблей.

Как владелец уже Каги, могу сказать, у этого корабля, как по мне, все авиа-группы играбельные. И Кага не лучше него, Кага - легче играется него. У Каги достаточное количество самолетов в группах, даже если играть одними торпедами. И если не влетать полным составом в "тучки", то не сильно чувствуется как на новые вылеты ближе к концу боя не хватает самолетов. Но другие группы у Каги...Ракетные - мусор(они 6-го уровня и как у Рудзё, ими разве только что разведку делать и пожар пытаться повесить), а бомберы - ситуативные и намного менее эффективнее торпедоносцев, но из-за фугасов и более длительного планирования над целью, можно умудряться огорчать эсминцев. И тут мой выбор тоже на модификации возврата групп на борт, учитывая количество самолетов - актуальнее. За Чкалов ничего не могу пока сказать, не имею в порту, но если учитывать разницу между Победой в том, что Чкалова пикирующие бомберы есть, то наверное я все же скажу, что они легче в плане игры на сохранение самолетов и соот. боевого потенциала в конце боя, чем Сайпан. Но если сравнить с каким-нибудь Энтерпрайзом - то тут прям отличный корабль с отличными группами.

Иммет хорошую маскировку, маневр, но без ПМК и из-за этого ПВО - 3.5 км без тучек, и по вражеским корабликами в близи не пострелять.

У Сайпана все авиагруппы играбельные и в топе, мне кажется, им получается из-за слабого ПВО противника намного наглее получается играть.
У Каги же просто есть эффективные торпедоносцы, которых уже раз нерфили по засвету(вместо прокачанных 6.7км стало 9км) как все торпеды на япах из-за чего ветки авиков япов - ударников стали бледными и неактуальными довольно. Не смотря на это, они все также в норм руках эффективно себя реализуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GROOT]
Участник
3 публикации
12 838 боёв

Добрый день, уважаемые форумчане. Не являюсь авиководом, но очень хочется освоить этот класс. Возник ряд вопросов, не дающих мне покоя.

1. Неуязвимость самолётов во время атаки. Как это работает?

2. Возвращающиеся авиагруппы, светят ли они противников?

3. Как избегать разрывы в залпах вражеского ПВО?

Просветите пожалуйста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 983 боя
Сегодня в 10:22:45 пользователь DN_79 сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане. Не являюсь авиководом, но очень хочется освоить этот класс. Возник ряд вопросов, не дающих мне покоя.

1. Неуязвимость самолётов во время атаки. Как это работает?

2. Возвращающиеся авиагруппы, светят ли они противников?

3. Как избегать разрывы в залпах вражеского ПВО?

Просветите пожалуйста!

1. Перовое нажатие ЛКМ начинает сведение прицела, второе - фиксирует место сброса. Вот после второго нажатия начинается неуязвимость,  ощутимо работает только у штурмовиков, так как они перед пуском ракет несколько секунд предупреждают противника пулеметиками. Надеяться на это особо не стоит.

2. Нет.

3. Облетать.

P.S. Сайпан абсолютно точно нельзя выбирать первым авиком.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GROOT]
Участник
3 публикации
12 838 боёв
Сегодня в 11:38:01 пользователь Pyotrmai сказал:

1. Перовое нажатие ЛКМ начинает сведение прицела, второе - фиксирует место сброса. Вот после второго нажатия начинается неуязвимость,  ощутимо работает только у штурмовиков, так как они перед пуском ракет несколько секунд предупреждают противника пулеметиками. Надеяться на это особо не стоит.

2. Нет.

3. Облетать.

Как же их облетать, когда заходя на атаку входишь в зону действия ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 983 боя
Сегодня в 11:54:30 пользователь DN_79 сказал:

Как же их облетать, когда заходя на атаку входишь в зону действия ПВО?

Куда они прилетят видно по более желтым трассерам ПВО. Самый просто способ: заходить на атаку не в сторону цели, а немного в сторону от него. Сразу после первого залпа разрывов поворачивать в сторону цели и делать атаку.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GROOT]
Участник
3 публикации
12 838 боёв
Сегодня в 15:08:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Куда они прилетят видно по более желтым трассерам ПВО. Самый просто способ: заходить на атаку не в сторону цели, а немного в сторону от него. Сразу после первого залпа разрывов поворачивать в сторону цели и делать атаку.

Благодарю за ответ. А за совет особо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 983 боя

Юбилейный 20 бой выдался особо удачным

shot-24_12.29_23_25.45-0549.thumb.jpg.070d10fe2c186325ea3301ee93169d24.jpg

Скрытый текст

shot-24_12.29_23_25.50-0718.thumb.jpg.b976ea0c6655377b8134fdb54236de6c.jpgshot-24_12.29_23_26.36-0875.thumb.jpg.918aff37c00d30a1a46019722d674805.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию