Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Леста, а ты знала? Или мое озарение. (Про плоских)

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
Сегодня в 12:57:06 пользователь Frog7819 сказал:

А сейчас Кутузов за бой сносит 7-8 самолетов и ВСЕ! Редкий случай больше. Зато эсмы стали сбивать самолеты пачками, альт ветке японских эсмов 9-10 уровень даже заградка не нужна.

кстати, да! выкатил тут Кутузова на днях... 7 или 8 самолетиков... Фииии... :Smile_facepalm:

Эт при том, что авик усиленно летал именно на мой кораблик (медом намазан чтоль ?).

Сегодня в 13:04:39 пользователь MIrall сказал:

глупых просто нет лететь в его ПВО, если есть более вкусные и не кусачие цели. 

вы не правы, Кутузов в нынешних реалиях далеко не самая кусачая цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 10:20:35 пользователь Rivud сказал:

Внезапно, есть еще и режимы без точек. А тусуясь у точек, ЭМы часто тусуются неприятно близко к ПВО-крейсерам...

Одинокого эсминца нормальный АВ заберет в любом случае. Это было, это есть и это будет.

Я могу лишь еще раз напомнить, что старые АВ были в состоянии забрать даже ПВО Демона, просто это было неудобно. Ультимативного соло ПВО в игре не было ни у кого.

Аналогично можно сказать те же ПВО-крейсера при малейшем подсвете получат пачку чемоданов от линкоров. И я думаю, не стоит сравнивать то ПВО, что было раньше, и то, что сейчас. Раньше можно было потерять кучу самолетов от необдуманного зерг-налета под заградкой ПВО Атланты, а сейчас ну да-несколько звеньев в худшем случае. Причем в первом случае это было действительно существенно-ангар-то уменьшился и лететь обратно еще ого-го как долго. И по моему мнению раньше было действительно интересно играть на ПВО кораблях. Это была их фишка-обломать налёт авику. И авик это понимал. Сейчас просто стерта грань между ПВО кораблями и обычными. Заградка вообще не пойми для чего существует. Такое чувство, что раньше авик понимал, что залетать на ПВО корабль смерти подобно, сейчас же создаётся впечатление, что ему фиолетово, на кого залетать в большинстве случаев. Ну это всё моё личное мнение.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:34:17 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Я не говорил что он самый кусачий вообще. Я пишу про сравнение, когда он является самым кусачим из тех, кто доступен...
Кутузов или муся? Выбор очевиден. 
Кутузов или Шима? Собственно тоже..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 422 публикации
13 686 боёв
Сегодня в 09:17:30 пользователь Delay_Sam сказал:

У меня ни один корабль не выкачан в пво, вообще не страдаю от них. Во-первых сейчас они все равно редкость, особенно на высоких уровнях, во вторых такого большого влияния на бой не оказывают.

Вот только не надо гнать!!!

Хотел просто пройти мимо темы, не обсуждая плоских, ибо надеюсь всё-таки на отладку ПВО разработчиками, да и не хочу себе портить нервы их обсуждением, но вот после такого бреда, аж оторопь взяла!

Делай_Сам, мы с Вами точно в одну и ту же игру играем? У меня в 50% случаев игры на 10 лвл - два авика, 40% - один авик. На 9 и 8 уровнях авиков - засилье. Ниже почему-то играю редко, если только любимый V-170 погонять, но и даже на 4 уровне по два авика очень часто (на четвёртом Карл!!!), а бои с авиками - это 70-80% всех боёв на этом песочном уровне. Влияние на бой - громадное!Один только засвет чего стоит!!! Вы не вкачивали в ПВО корабли?Так сейчас и нет смысла их вкачивать, ибо ПВО если и работает, то работает через пень-колоду! Перки кэпа в ПВО работают коряво и если БОП и УОП не только должны повышать работоспособность ПВО, но и повышают ПМК и ГК, то РуПВО - это ноль, заградка на кораблях - лучше помолчу... Единственное что немного усиливает сопротивляемость корабля красной авиации - это ПВО Модернизация 2 в третий слот, причём из-за этого исчез выбор между модернизациями в третьем слоте...

Не хочу, чтобы мой пост посчитали нытьём, поэтому не собираюсь авики обсуждать, но и Вы думайте, когда постите свои мысли...:Smile_facepalm:

Изменено пользователем MIrall
плохие слова
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 639 публикаций
34 968 боёв
Сегодня в 13:39:11 пользователь AnnoDomini14 сказал:

раньше было действительно интересно играть на ПВО кораблях. Это была их фишка-обломать налёт авику. И авик это понимал.

нынешнее ПВО не оставляет шансов играть в ПВО. Каламбур, однако! :Smile_amazed: Но, правда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 10:00:59 пользователь MIrall сказал:

Эсминцы..? идут на точку, если что - прыгают под зонтик.. или как врубят заградку, то хоть стой, хоть падай..
Начиная с средины боя уже появляются две кучки противников. Одна и вторая по 3-5 тел. зонтик там тоже мощный. Одиночка сливается почти сразу, а к этим не подлететь почти.

По-видимому, играем мы с вами в разную игру. С середины боя вижу как-правило одиночек разбредшихся по карте с прореженным ПВО. И сколько эсминцев имеет заградку? И да-заградка в нынешнем виде ни о чем. К тому же она как и дымы весьма конечна как по продолжительности, так и по количеству. Помимо авика дымы могут понадобиться при встрече с другими эсминцами и не только. Раз встал так, два встал под авиком в дымы. Дальше что.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 639 публикаций
34 968 боёв
Сегодня в 13:41:21 пользователь MIrall сказал:

Я не говорил что он самый кусачий вообще. Я пишу про сравнение, когда он является самым кусачим из тех, кто доступен...
Кутузов или муся? Выбор очевиден. 
Кутузов или Шима? Собственно тоже..

Грозовый нынче больше сбивает самолетиков чем "ПВО-крейсер" Кутузов.  А ведь они в одних и тех же условиях ведут "боевые действия".

Не ?

Сегодня в 13:45:32 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Раз встал так, два встал под авиком в дымы. Дальше что.

Дальше ? а дальше берем Ташкент вообще без дымов. :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:39:11 пользователь AnnoDomini14 сказал:

И я думаю, не стоит сравнивать то ПВО, что было раньше, и то, что сейчас. Раньше можно было потерять кучу самолетов от необдуманного зерг-налета под заградкой ПВО Атланты, а сейчас ну да-несколько звеньев в худшем случае

Кучу самолетов теряли только по большой глупости. Для все остального был развод на заградку/другая цель.

Ради интереса недавно полетел звеном бобров Лекса над Салемом. На форсаже, с маневром, все дела. Последние салолеты лопнули где-то над кораблем. Бобры Мидвея, к слову, не сильно прочнее - максимум один заход на цель бы был.

Сегодня в 10:39:11 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Причем в первом случае это было действительно существенно-ангар-то уменьшился и лететь обратно еще ого-го как долго. И по моему мнению раньше было действительно интересно играть на ПВО кораблях. Это была их фишка-обломать налёт авику.

"Облом" налета был иллюзией. Я немного поиграл на Демоне еще со старыми АВ (до того как забил на игру на длительное время). Никакими обломами там и не пахло - АВ зачастую просто цинично и беспринципно у меня на глазах унижал броневанн, которые была вне зоны моей ПВО. О чем говорить, если меня на Демоне как то раз Мидвей забрал с одного налета. Просто потому что мог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
27 711 боёв
Сегодня в 11:05:35 пользователь Rivud сказал:

О чем говорить, если меня на Демоне как то раз Мидвей забрал с одного налета. Просто потому что мог.

Ахах было дело, Я сам от таких моментов чуть со стула не катапультировался на реактивной тяге, когда демойна авик ваншотал. 

Сейчас дамаг не такой опасный, но и заградка стала ниочём. Давеча авик на меня бобрами заходил, ну думаю - под заградкой то я как-то свои 7к хп засейвлю....засейвил называется, долетели все самолеты и дали леща пво крейсеру под заградкой. И мне как-то не успокавает тот факт, что если бы Я выжил, то на отлёте сбил бы ему самолеты. 

Изменено пользователем Bryt
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 11:05:35 пользователь Rivud сказал:

Кучу самолетов теряли только по большой глупости. Для все остального был развод на заградку/другая цель.

Ради интереса недавно полетел звеном бобров Лекса над Салемом. На форсаже, с маневром, все дела. Последние салолеты лопнули где-то над кораблем. Бобры Мидвея, к слову, не сильно прочнее - максимум один заход на цель бы был.

"Облом" налета был иллюзией. Я немного поиграл на Демоне еще со старыми АВ (до того как забил на игру на длительное время). Никакими обломами там и не пахло - АВ зачастую просто цинично и беспринципно у меня на глазах унижал броневанн, которые была вне зоны моей ПВО. О чем говорить, если меня на Демоне как то раз Мидвей забрал с одного налета. Просто потому что мог.

Скилловых авиков тогда уж точно было мало. И ваши случаи нечасты. Особенно если учесть, что на высоких уровнях авиков было мало. Я как раз очень часто видел как авик обламывался на ПВО моей Атланты. И было такое, что два, КАРЛ, два авика упарывались на меня. И я как правило не ждал, когда авик ко мне прилетит-я сам шел туда, где тусуются его самолеты по возможности. Так что я реально мог и прикрывал союзные корабли. Причем заметьте, раньше я мог достаточно быстро под заградкой сбить вражеские самолеты и отсветиться пока мне не наваляли, а сейчас чтобы что-то сбить мне надо куда дольше по времени посветить бортами перед всеми вражескими кораблями выставляя приоритет. Сейчас и радиус ПВО порезали, и само ПВО сделали рандомным и заградку с ручкой сломали.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:13:58 пользователь Bryt сказал:

но и заградка стала ниочём

Заграду по уму нужно возвращать абилку на раскукоживание прицела. Может не полностью или типа дебафф на 50% скорости сведения, можно даже дамаг не апать. Серьезно, я вот активно качаю АВ и щщетаю что таки да, заград нужно дорабатывать. Даже с учетом того, что с десятками и так достаточно потные бои.

Сегодня в 11:14:31 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Я как раз очень часто видел как авик обламывался на ПВО моей Атланты. И было такое, что два, КАРЛ, два авика упарывались на меня

Таких дурачков еще поискать нужно. Обычно АВ, которые играли на 10м уровне уже были в курсе кто и как огрызается. Шансов поймать 10ку, которая не знала, что Атланта - это ПВО баржа ИМХО было еще меньше, чем встретить АВ который мог забрать Демойн за налет.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 11:22:10 пользователь Rivud сказал:

Заграду по уму нужно возвращать абилку на раскукоживание прицела. Может не полностью или типа дебафф на 50% скорости сведения. Серьезно, я вот активно качаю АВ и щщетаю что таки да, заград нужно дорабатывать. Даже с учетом того, что с десятками и так достаточно потные бои.

Таких дурачков еще поискать нужно. Обычно АВ, которые играли на 10м уровне уже были в курсе кто и как огрызается. Шансов поймать 10ку, которая не знала, что Атланта - это ПВО баржа ИМХО было еще меньше, чем встретить АВ который мог забрать Демойн за налет.

Атланта с 10ками не играет, бро. Но таких дурачков было немало. Они продолжали летать если не на меня, то через мое ПВО и сыпались. А так как у меня была полная закачка в ПВО, то зачастую мне и заградка не нужна была. Только при зерг-налёте или авике 9 уровня.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:24:10 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Но такие дурачков было немало

Утверждать, что ПВО-баржа рулила на основании игры с 7-9 уровнями - это такоэ. На прокачке какой только дичи я в свое время не насмотрелся.

А реально дело обстояло так, шо эта Атланта могла прикрыть 1-2 корабля (и то если повезет, обычно ж разбредались). И до ввода Кузи больше ПВО-барж нормальных на том уровне не было, если я правильно помню. Поэтому любой более-менее адекватный игрок просто бы облетал Атланту и летел развлекаться с остальной командой. Фактически типичный пример того, что я называю "ваша эффективность это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Изменено пользователем Rivud
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 11:38:49 пользователь Rivud сказал:

Утверждать, что ПВО-баржа рулила на основании игры с 7-9 уровнями - это такоэ. На прокачке какой только дичи я в свое время не насмотрелся.

А реально дело обстояло так, шо эта Атланта могла прикрыть 1-2 корабля (и то если повезет, обычно ж разбредались). И до ввода Кузи больше ПВО-барж нормальных на том уровне не было, если я правильно помню. Поэтому любой более-менее адекватный игрок просто бы облетал Атланту и летел развлекаться с остальной командой. Фактически типичный пример того, что я называю "ваша эффективность это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Если бы да кабы. Ну вы поняли.А реальность по факту именно такая и была. Достаточно к точке ближе подойти и авик был недалеко или к группе в полосатых купальниках-линкорам-авик и тут как тут. Я же говорю-я сам активно искал группы авика.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 831
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
16 455 боёв
Сегодня в 09:06:39 пользователь Frog7819 сказал:

С добрым утром страна!

Вопрос №1  к Лесте, когда вы придумывали новую концепцию этого безобразия, вы не думали, что у ЛК к середине - концу боя количество модулей ПВО значительно меньше,

а количество самолетов в налетах не уменьшается. Где баланс?

А у эсминов, Вустеров и Минотавров с универсальным ГК наоборот, до конца боя дальние ауры молотят как новые. 

Нисправедлива :Smile_sad:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 433
[ODINS]
Участник
15 297 публикаций
36 530 боёв
Сегодня в 10:34:17 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

кстати, да! выкатил тут Кутузова на днях... 7 или 8 самолетиков... Фииии... :Smile_facepalm:

Эт при том, что авик усиленно летал именно на мой кораблик (медом намазан чтоль ?).

Очень давно  ,когда только ввели  и толком еще и не распробывали   ,осерчал я как то авика  был на Ягумке  по моему была  9 ый  еще без резки ТТХ , с дымов   свалил  и вся орава  мух за мной  :fish_viking: смотрю  впереди  дымы ,думал мало ли эсминец   ,но не доплыть  ,уже все попрощался :Smile_facepalm:  и тут  вдруг тишина ,внезапно  вокруг и благодать  -там Кузя был  :Smile_glasses: ..  Так он Кузей  :Smile_Default:для меня  и остался  .. И ведь ПВО было именно таким  -зверским  ,и авики как то придумывали обходили  ауры  ,а владельцы  понимали свою значимость ,сейчас же -сборная солянка  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 11:59:43 пользователь ShotNoise сказал:

А у эсминов, Вустеров и Минотавров с универсальным ГК наоборот, до конца боя дальние ауры молотят как новые. 

Нисправедлива :Smile_sad:

Вот это да. Неужели нельзя "отвязать" способность универсального ГК работать зенитным от его целости? То бишь чтобы при повреждениях "зенитная" составляющая универсального ГК работать переставала, а обычная продолжала? И обосновать ленко - от првреждений выходят из строя зенитные директоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 12:50:53 пользователь BlBird сказал:

Там его тоже нет....

Если нам говорят что там есть, значится есть.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[URAL]
Участник
113 публикации
7 969 боёв

Зато нет коллекционера (у меня) и есть удаление постов. Правда, некоторые оправданно. Но были по теме.

флаг прислали и на этом все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 005 боёв
Сегодня в 11:51:29 пользователь AnnoDomini14 сказал:

А кто мешает в начале боя терроризировать эсминцы, а уже после минусования ПВО на других кораблях и их разбредания по карте, терроризировать даже всяких Гиндеров. Начиная с середины боя для авика вообще одно раздолье ИМХО.

Дамажка . Вернее ее количество.  Бои часто скоротечны. Отмотаешь по эсм , а там уже и к концу все идет .  В итоге менее 100 бывает , хоть и с кучей опыта.

Сегодня в 12:07:29 пользователь Frog7819 сказал:

Отнюдь! Вчера выкатил Сайпан, Фуриос, проблем с восстановлением самолетов не ощутил. Просто менял типы самолетов, сначала штурмовик для разведки и шухера эсмов на точке, затем торперов, затем боберов.

Проблем с восстановлением не было.

Это не так. МХ

Проблем нет с восстановлением когда авик откидался и отослал пустое звено на базу. А если сливать всю эскадрилью об ястреба например (или в сильном ордере) до атаки - начнется голодание . 

Я так думаю. 

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию