Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_mxF7jUcA98EK

Эсмы против авиков

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 00:30:22 пользователь Nebula_ сказал:

У авиководов проблема с эсмами, у эсмоводов с авиками) Все норм):fish_happy:

Да, да, ДА!!!

Наканефта эти робяты сцепились!!! :Smile_izmena:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 902
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 532 боя
В ‎08‎.‎04‎.‎2019 в 23:58:27 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

Решил написать, играю давненько, не фанат.(Старый, больной матрос). После 8.0. Играю на авиках. Сегодня решил проверить ауру ПВО ордера, после обновы вродь должна быть  ослаблена. Весь бой точил на лексе вустера с грозовым.  Они шли парой. Итог... Вустер 16 сбитых, грозовой... 57... Только не нужно рассказывать о том , что грозовой добивал. Это сколько должно быть стволов и какокой боекомплект? Утонул бы на респе...О харагуре и китикадзе говорить не буду, если даже шима иногда тридцатку  выбивает... У меня один вопрос... чего эсмы так ноют???  За свет? Ну работа такая... Когда эсм в нычку забирает авик я же не трещу на весь чат... После 8.02. У авиков забрали скиловый сброс на бобрах. На последней секунде сброса бомбы просто не долетают... Про Хакуре вообще молчу, там с торпами четверками ***...  И с эсмами проблема. Вы хотели завести новые авики? Так не нужно их так крошить...

Подозреваю, что в работе ПВО есть куча скрытых параметров, которые отличаются в разных классах кораблей.

Например частота, разрывов, время постановки разрывов, упреждение постановки разрывов. То есть Крейсер ставит разрывы с большим упреждением и вы их без труда облетаете, даже просто закладывая вираж, а Эсм ставит разрывы прямо перед самолётами, вы влетаете и самолёты падают.

Это не точно, а мои домыслы :Smile_hiding:

Прошу @Sub_Octavian подтвердить или опровергнуть

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Уважаемые, я благодарен за все коменты, вопросы и т.д. Но смысл темы немного в другом. Как может крейс ПВО, (вустер, который может сравниться разве с минотавром), сбить в 4 раза меньше чем эсм (пусть даже заточенный в ПВО). Как может линкор ПВО (Монтана, Репа и т.д.), сбивать меньше чем эсм? Тут явно что-то не так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:20:39 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

Уважаемые, я благодарен за все коменты, вопросы и т.д. Но смысл темы немного в другом. Как может крейс ПВО, (вустер, который может сравниться разве с минотавром), сбить в 4 раза меньше чем эсм (пусть даже заточенный в ПВО). Как может линкор ПВО (Монтана, Репа и т.д.), сбивать меньше чем эсм? Тут явно что-то не так...

Об этой ситуации уже было много постов.

Ответа не было, ну если не считать ответов типа - добивает, особенности ПВО и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 12:33:30 пользователь Ural78 сказал:

В последнее время много играю на АВ и не считаю, что ПВО нечто нереальное, тот же ЭСМ заточеный под ПВО неприятен даже очень, но пару залпов штурмовиков АВ даже 8го лвл ломают установки ПВО до вполне удобоваримого варианта и если грамотно пользоваться форсажем проскакивая дальнюю ауру ПВО(она увы самая опасная) то вполне можно разобрать тот же Хабаровск и Грозовой тремя эскадрильями, а если повезёт то и двумя. На мой взгляд это вполне честный размен. 

Честный размен - это 1 эсм на 1 авик, а 2 эсма на 0 авика это не размен, а наказание за классовость

Сегодня в 12:40:21 пользователь Ze_Lupo сказал:

Можно  играть 2 вариантом,если уровни 5-6-7,идти с эсминцем прикрывать его от авика.и прятаться в дымах его от засвета,заодно РЛСя другие эсмы.Но это должен быть толковый эсм,лучше соотрядник,чтоб дымы вовремя давал.

Если у него, конечно, есть дымы... А то некоторые ставят перезарядку торпед или вообще конструкцией не предусмотрены (франки, например, не считая Орла). Попробуйте, сходите с Asashio по тылам, прикройте его своим ПВО и РЛСом...

Сегодня в 12:44:44 пользователь al_nikif сказал:

Т.е. вы предлагаете весь бой ходить рядом с ЛК и все (Атланта стреляет на 13,3 км)?

Очень интересно. Особенно, если учесть, что АВводы не ду раки на Атланту не полезут.

А при засвете Атланте напихают и 15 км от противника ей не поможет.

Это вариант использования Атланты. Так она игралась раньше.

Но, сейчас и этот вариант ухудшился.

Так как и в этом варианте использовалась малая заметность Атланты, в том числе и невозможность светить Атланту с помощью АВ (быстрое сбитие самолетов-  союзники не успевали утопить Атланту). Сейчас Аталанту можно светить с помощью АВ. Да, это имеет цену, но можно. Раньше светить было почти невозможно, при большей цене.

Атланте порезали площадь покрытия ауры ПВО в 1.54 раза, поэтому, и эффективность упала

Сегодня в 16:20:39 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

В клиенте есть такая характеристика ПВО "Период урона в зоне ПВО" для каждой из зон он свой. Для Вустера это 2.14, 0.37, 0.35 для дальней, средней и ближней, для Грозы это 3.9, 1.18, 1.28 соответственно. Может, это что-то да значит?

Сегодня в 16:25:07 пользователь al_nikif сказал:

Об этой ситуации уже было много постов.

Ответа не было, ну если не считать ответов типа - добивает, особенности ПВО и т.д.

Может, в этом (см.выше) особенность?..

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 00:29:21 пользователь Flutt сказал:

По заголовку темы думал, что очередной эсминцевод плакаться пришёл, ан нет. На эсминец под бритом/амером вообще бесполезно залетать, а если будет 2 ПВО эсминца (Грузовой/Хару), то можно лишиться самолётов в считанные секунды. 

А вообще забавно - у первых над Минотавром летают самолёты весь бой и ничего, а у вторых авиагруппы даже подлететь не успевают. Имею и то, и то. Могу сказать, что точно врут первые.

никто не врет..это эльфомеханики эльфоигры про вбр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:28:12 пользователь ACETON87 сказал:

Можно прокачать ПВО имбу. Просто надо правильно это делать. Люди по привычке берут командиру РУПВО, а он только постоянный урон улучшает на один из бортов. В то время как у большинства кораблей основной урон наносят разрывы ПВО залпов. 

Тут такое дело. Скиловые пацаны научились облетать твои разрывы. Так что по ним можно нанести нормальный урон только постоянной аурой, от которой они не увернутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 13:13:59 пользователь ShotNoise сказал:

Подозреваю, что в работе ПВО есть куча скрытых параметров, которые отличаются в разных классах кораблей.

Например частота, разрывов, время постановки разрывов, упреждение постановки разрывов. То есть Крейсер ставит разрывы с большим упреждением и вы их без труда облетаете, даже просто закладывая вираж, а Эсм ставит разрывы прямо перед самолётами, вы влетаете и самолёты падают.

Это не точно, а мои домыслы :Smile_hiding:

Прошу @Sub_Octavian подтвердить или опровергнуть

Веселит когда шимаказ или харугумо могут перед самолетами поставить сплошную моно бровь из разрывов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 425 боёв
Сегодня в 16:09:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут такое дело. Скиловые пацаны научились облетать твои разрывы. Так что по ним можно нанести нормальный урон только постоянной аурой, от которой они не увернутся.

как раз Атланте РУПВО обязательно нужно! с ним у нее борт усилен на 50 процентов.Плюс быстрее перекидывать можно сектор с борта на борт.А кто так не делает,вон у тех товарищей атланта ничего и не сбивает.Плюс заградка 200 процентов дает.итого постоянный урон у атланты становится в 3,5 раза сильнее,что позволяет сбивать самолеты которые не попадают в разрывы даже.Кроме того можно брать перки (и флажки) на ускорение перезарядки снаряжения,чтоб заградка быстрее перезаряжалась - она у атланты бесконечная.В теории это может позволять практически каждый налет авика встречать с заградкой.

Изменено пользователем Ze_Lupo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:33:03 пользователь Ze_Lupo сказал:

как раз Атланте РУПВО обязательно нужно! с ним у нее борт усилен на 50 процентов.Плюс быстрее перекидывать можно сектор с борта на борт.А кто так не делает,вон у тех товарищей атланта ничего и не сбивает.Плюс заградка 200 процентов дает.итого постоянный урон у атланты становится в 3,5 раза сильнее,что позволяет сбивать самолеты которые не попадают в разрывы даже.Кроме того можно брать перки (и флажки) на ускорение перезарядки снаряжения,чтоб заградка быстрее перезаряжалась - она у атланты бесконечная.В теории это может позволять практически каждый налет авика встречать с заградкой.

Атланте нужны ИВ и маскировка. Перки на ПВО ей ну никак не лезут. Разве что БОП.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 16:33:03 пользователь Ze_Lupo сказал:

Такие Атланты много крови у авиации могут испить. Но после первого налета, обычно на такую Атланту забивается болт до конца боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 425 боёв
Сегодня в 16:45:46 пользователь AshyFox сказал:

Такие Атланты много крови у авиации могут испить. Но после первого налета, обычно на такую Атланту забивается болт до конца боя.

Вот чтд. я про это и писал,что основная проблема что авик просто не летает.а не то что атланта не может ничего сбить

Сегодня в 16:45:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Атланте нужны ИВ и маскировка. Перки на ПВО ей ну никак не лезут. Разве что БОП.

зачем ей инерционка если мы собираемся сражаться с самолетами(и эсмами если повезет)?ну вот так на ней я иногда играю.Понятно что без ПВО перков она ниче не собъет.а с фулПВО она выкашивает полностью эскадрилию 8-го брита например в одиночку.после 1 налета он на меня летать перестал,потеряв все самолеты(см урон по самолетам) 

Скрытый текст

worldofwarships 2019-04-09 16-02-36-60.jpg

Тут же фишка в чем - раньше атланта сбивала все  до 8 лвл(включительно) даже без фулпво прокачки.сейчас мы перед выбором охотиться на самолеты и играть в поддержку ордеров заградкой и большим уроном по самолетам или играем по старому насыпая кр и лк из за камня.но если выбираем 2-й вариант то не жалуемся что она сбить ничего не может. А вообще я даже плюсы всем за такие советы,не качать атланту в ПВО буду ставить.потому что чем больше авиков уверует что атланта беззащитна против них,тем больше у меня будет самолетиков сбито на ней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя

ТС, рекомендую тебе в будущем на 8-м авике не лезть против 10-х треугольников. Ок, поверю чисто в желание проверить как оно под напором ПВО-крейсера и ПВО-эсма разглядывать кучу облачков:cap_haloween:, но мне кажется проблема именно в понимании чего надо делать на 8-м авике против 10-к.  

А то, что треугольники наплакали они от этого умнее не стали в большинстве своем, так же в дымы встают, так же ПВО не выключают, так же закладывают куда нужно маневр при атаке, чтобы побольше принять урона. Поэтому мне кажется, проще скил, свой качать, чем такие очередные темы создавать. Я просто уверен, что не горит когда безнаказанно насилуешь 6 и 7 уровни?:Smile_trollface: 

Сегодня в 16:13:06 пользователь AshyFox сказал:

Веселит когда шимаказ или харугумо могут перед самолетами поставить сплошную моно бровь из разрывов.

Шима не ставит монобровь, не разу не видел, можно скрин?

Харагумо, согласен, но он то ПВО-шник

Изменено пользователем SpecialSoap
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:52:40 пользователь Ze_Lupo сказал:

зачем ей инерционка если мы собираемся сражаться с самолетами(и эсмами если повезет)?ну вот так на ней я иногда играю.Понятно что без ПВО перков она ниче не собъет.а с фулПВО она выкашивает полностью эскадрилию 8-го брита например в одиночку.после 1 налета он на меня летать перестал,потеряв все самолеты(см урон по самолетам) 

У Атланты огромный ДПМ. Без инерционки его можно реализовать только по ограниченному количеству кораблей. Так что инерционка на ней первоочередной перк. Собственно, это проблема всех легких крейсеров, которые хотят заточиться в ПВО. Ни Кливленду, ни Атланте, ни Вустеру не лезут перки на ПВО, потому как у них на 4 уровне безальтернативно идут инерционка и маскировка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 425 боёв
Сегодня в 17:02:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Атланты огромный ДПМ. Без инерционки его можно реализовать только по ограниченному количеству кораблей. Так что инерционка на ней первоочередной перк. Собственно, это проблема всех легких крейсеров, которые хотят заточиться в ПВО. Ни Кливленду, ни Атланте, ни Вустеру не лезут перки на ПВО, потому как у них на 4 уровне безальтернативно идут инерционка и маскировка.

ну так еще раз,смотря с кем мы хотим воевать.а если я вообще на ней не хочу воевать с кораблями а мне на ней интереснее авику жизнь портить? ну максимум с эсмами сражаться,охранять от них крупные корабли.по эсмам инерционка не особо нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 17:00:30 пользователь SpecialSoap сказал:

Шима не ставит монобровь, не разу не видел, можно скрин?

Это очень редко происходит. Но как увижу снова заскриню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 425 боёв

Скрытый текст

1274641931_worldofwarships2019-04-0917-09-35-55.thumb.jpg.fc59fc9751ba8230a189b0946636697c.jpg

Итак рассмотрим ситуацию следующую.я иду в ордере,на большом расстоянии.на точки не лезу.Иду желательно рядом с заметной целью - ЛК без хорошего ПВО.чтоб его заметил авик.Для него это хорошая цель,если он не упорется в эсмы(если упорется - другая история,о ней ниже). Кроме того если авиковод читал форум, у него убеждение что атланта ему ничего не сделает.он залетает на ЛК и тут сюрприз - у него нету эскадрильи.даже может он сбросит что нибудь,но это не критично.В упоротом случае - повтор захода(или если авика 2).итого у нас 15 самолетов и отвлечение внимания авика.Вероятность так же уже неполными эскадрилиями летать.

Теперь в том случае если он упорется в эсм.,тут уже как себя будет эсм вести.если вижу что эсм адекватный,живучий,не лезет умирать,а скрывается от налетов в дымах - то иду к нему влезаю в дым,и врубаю заградку что тоже для авика неприятно.попутно жму РЛС и удивляю эсмов противника если они есть рядом.Но это мы все делаем если рядом нет крупных кораблей противника.На расстояние ближе 15 км не подходим к крупным кораблям.

Теперь по перкам. 1)Профилктика - чем меньше ломают модули тем лучше.(как вариант можно поставить арттревогу,но я уже без этого перка от дальних снарядов уворачиваюсь).2)Мастер на все руки _ встречаем максимальное количество налетов заградкой(сюда плюсуем флажок) итого -15 процентов времени на то чтоб перезарядить заградку.3) из последних сил.если авик в нас все таки попал,то уход в циркуляцию для нас может быть смертельным,поэтому не допускаем такого. 4)мастер борьбы за живучесть.Хп у нас мало и пару лишних тысяч лишними не будут.как раз позволит нам пережить например доп налет штурмовиков или поможет в близкой перестрелке с эсминцем,в конце боя. 5)ну собственно все ПВО перки. Сетап не на дамажку а на поддержку.как вариант можно юзать в отрядной игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:07:29 пользователь Ze_Lupo сказал:

ну так еще раз,смотря с кем мы хотим воевать.а если я вообще на ней не хочу воевать с кораблями а мне на ней интереснее авику жизнь портить? ну максимум с эсмами сражаться,охранять от них крупные корабли.по эсмам инерционка не особо нужна.

Интересность - понятие относительное. А вот польза для команды - вполне конкретное. Наносить больше урона для процента побед полезнее, чем сбивать больше самолетов. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 425 боёв
Сегодня в 17:22:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Интересность - понятие относительно. А вот польза для команды - вполне конкретное. Наносить больше урона для процента побед полезнее, чем сбивать больше самолетов. 

польза в итоге бывает вполне очевидная если такими действиями я например сохраняю мощный ЛК.пусть лучше он бъет по другим ЛК чем я своими 127мм. кроме того я еще и от эсмов его отгоняю таким образом и подсвечиваю торпы раньше чем они до него дойдут( чуть плыву впереди линкора).За такую игру уже много кто благодарил  кстати.А главное это интереснее чем кликанье мышкой из за горы(фугасоаутизм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:25:28 пользователь Ze_Lupo сказал:

польза в итоге бывает вполне очевидная если такими действиями я например сохраняю мощный ЛК.пусть лучше он бъет по другим ЛК чем я своими 127мм. кроме того я еще и от эсмов его отгоняю таким образом и подсвечиваю торпы раньше чем они до него дойдут( чуть плыву впереди линкора.За такую игру уже много кто благодарил  кстати.

А потом оказывается, что охранял ты рачка с 45% побед, который был на фугасах, да еще и ни в кого не попадал. Таких наоборот в расход нужно пускать, чтоб они танковали, пока ты наносишь урон и тем самым выигрываешь бой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию