Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
1 411 боёв
В 26.03.2021 в 23:19:11 пользователь Clarksdale сказал:

Соглашусь с тем, что штурмовики Хакурю слабее чем у Журавля, прицел крупнее и разброс больше.Да и в целом на своём уровне Шокаку играется увереннее чем топ ветки.

А вообще мне кажется вполне реальной идеей воплотить его систершип Дзуйкаку как прем или акционник 10 лвл, добавив ему каких нибудь нестандартных фишек типа ББ-ракет или ОФ-бомб + ускоренная регенерация авиации. Всё таки авианосный флот у японцев исторически реально был многочисленным и разнообразным, а в игре всего 1 ветка и 1 прем...

Ещё как вариант можно было бы вторую ветку запилить 6 лвл - какой нибудь Дзуйхо или Хирю , 8 лвл - Акаги , 10 лвл - Синано или Тайхо, вполне ок было бы.

Если я правильно помню, то вроде как тестировочку тут у немцев проходят два кораблика. И в игре имеется в итоге достаточно абсурдная ситуация, где у нации у которой один из самых известных авианосных флотов в истории был суммарно на два корабля меньше, чем у нации, у которой на весь флот 1 авианосец да и тот недостроенный. Я понимаю, что те-же авики крайне сложно делать так, чтобы они баланс не ломали, но это просто очень забавно заходит вообще в парадигму отношения к японским кораблям в целом (Американцам выкатывают альтернативную ветку линкоров из полноценной бумаги, когда японцам  можно это сделать из реально существовавших и начавшихся строиться кораблей, отсутствие альтернативной ветки крейсеров)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 764 боя
Сегодня в 04:59:39 пользователь tomardes сказал:

Если я правильно помню, то вроде как тестировочку тут у немцев проходят два кораблика. И в игре имеется в итоге достаточно абсурдная ситуация, где у нации у которой один из самых известных авианосных флотов в истории был суммарно на два корабля меньше, чем у нации, у которой на весь флот 1 авианосец да и тот недостроенный. Я понимаю, что те-же авики крайне сложно делать так, чтобы они баланс не ломали, но это просто очень забавно заходит вообще в парадигму отношения к японским кораблям в целом (Американцам выкатывают альтернативную ветку линкоров из полноценной бумаги, когда японцам  можно это сделать из реально существовавших и начавшихся строиться кораблей, отсутствие альтернативной ветки крейсеров)

Вот вот. У немцев скоро будет 3 однотипных 10-ки (топ ветки и 2 акционника), которвые к тому же в реальности не существовали, уже есть 2 однотипных 8-ки (прем и ветка - Граф и Август).
У американцев топ ветки и акционник (Мидуэй и Рузвельт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 01:59:39 пользователь tomardes сказал:

И в игре имеется в итоге достаточно абсурдная ситуация, где у нации у которой один из самых известных авианосных флотов в истории был суммарно на два корабля меньше, чем у нации, у которой на весь флот 1 авианосец да и тот недостроенный.

А еще у японии столько-же прем авиков, сколько у пан-азии. Эта игра уже давно стала про эльфов и орков, к сожалению.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 411 боёв
Сегодня в 08:49:36 пользователь Captain_Rezus сказал:

А еще у японии столько-же прем авиков, сколько у пан-азии. Эта игра уже давно стала про эльфов и орков, к сожалению.

Да это уже давно ясно. Не сказать что я против. Просто почему так... Я уже какой-то заговор чую, потому что в корабликах идет откровенный подлиз немцам (и японию куда-то на задворки). В Вар тандере такая же штука идет. Шизом начинаю себя чувствовать

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Скрытый текст

shot-21_05.09_18_22.19-0724.thumb.jpg.fb7f1aae8f500dc32a912c88819870a6.jpg

Скрытый текст

shot-21_05.09_18_22.53-0463.thumb.jpg.ae7d29165e3885ea6f55966fd4261c18.jpg

Скрытый текст

shot-21_05.09_18_23.03-0944.thumb.jpg.60a3a408e3ad1a34144d9a5735965db0.jpg

Скрытый текст

shot-21_05.09_18_17.50-0259.thumb.jpg.b5b263eda7322887c3fc7660126e8900.jpg

Шикарные штурмовики, какой же контраст в сравнении с тем же хакурю, когда есть все возможности для реализации класса "Авианосец". 

Надеюсь, со следующим нерфом штурмов, на них это не сильно отразится. 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[RUMBA]
Участник
91 публикация
13 277 боёв

Кажись шокаку сделали обрезание всего и вся.

В 8 из 10 боёв он с 10-ками.

Прицел торперов сводится трудновато.

Прицел бомберов не сводится вообще (и это при всех перках замаксиных).

В общем на нём играть с пользой для команды более невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 24.05.2021 в 22:49:59 пользователь MARCELL сказал:

Прицел бомберов не сводится вообще (и это при всех перках замаксиных).

Есть мнение что на японцах сводить прицел бобрам не надо. Бомбы с огромным шансом летят в центр прицела или чуть выше от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Если из стока вывести, может быть и вполне приятный авик, в рангах норм, в рандоме более- менее.

Штурмовики радуют, торпеды нормальные, обычные, без излишков (что для авика уже вполне неплохо).

Бомбы грустные, урон маленький, целиться сложно, сквозняков много. Самолёты быстрые, но Шёкаку против десяток- это отдельный подвид БОЛИ, когда ты даже подлететь к некоторым васянам не можешь, а против восьмёрок может даже норм, хотя в конце боя обязательно с полу-пустым ангаром воюешь.

Самое раздражающее, бесильное, злящее- это сбрасывать половину торпедоносцев перед атакой. Поднял в воздух- и щёлкаешь, щёлкаешь, ЩЁЛКАЕШЬ, и это приходится проделывать каждый раз, КАК ЖЕ ЗЛИТ"22ц3ц23233

Сделайте уже кнопку, отправляющую самолёты на авианосец. Но летят они медленнее, во избежание абузов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Пробовал кто на этом пепелаце в каннибала поиграть? По косплеить старшего брата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:31:05 пользователь EvilFrog сказал:

Пробовал кто на этом пепелаце в каннибала поиграть? По косплеить старшего брата?

А смысл вообще играть в каннибала? :cap_hmm:

Продвинутого будем гонять все 20 минут - не загоняем, а ходок и без нас на последней строчке послебоевого списка окажется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 16:46:15 пользователь _Akagi_ сказал:

А смысл вообще играть в каннибала? :cap_hmm:

Продвинутого будем гонять все 20 минут - не загоняем, а ходок и без нас на последней строчке послебоевого списка окажется. 

Авик забирается практически с 1 звена торпами. Почему бы и не забрать? Многие тупо стоят и даже не ожидают. 

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 16:49:50 пользователь EvilFrog сказал:

Почему бы и не забрать?

Не надо мешать собрату играть и поощрять токсичный геймплей. И так не лучшие дни пошли у класса...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:49:50 пользователь EvilFrog сказал:

Авик забирается практически с 1 звена торпами. Почему бы и не забрать? Многие тупо стоят и даже не ожидают. 

Я так понимаю, предлагается летать по 1-2 звену через всю карту?

Я боюсь даже представить, сколько времени это займёт и в какой :etc_swear: окажется за это время моя команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 16:55:27 пользователь Captain_Rezus сказал:

Не надо мешать собрату играть и поощрять токсичный геймплей. И так не лучшие дни пошли у класса...

Ой, да ладно, это весело! Только вчера утопил Хакурю на Манфреде в начале боя и был сегодня сам утоплен Рузвельтом на Одейшесе.)

В обоих случаях немало повеселился.) Обожаю каннибализм на АВ.) :fish_cute_2:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 02.06.2021 в 22:12:24 пользователь Chelicera сказал:

Ой, да ладно, это весело! Только вчера утопил Хакурю на Манфреде в начале боя и был сегодня сам утоплен Рузвельтом на Одейшесе.)

В обоих случаях немало повеселился.) Обожаю каннибализм на АВ.) :fish_cute_2:

Вас там таких весельчаков на 10х авиках очень много встречается, поэтому почти на них и не играю. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 04:37:45 пользователь Captain_Rezus сказал:

Вас там таких весельчаков на 10х авиках очень много встречается, поэтому почти на них и не играю. 

Ну не в каждом же бою.) Только когда удобно.

Меня вчера Рузвельт около 10 минут топил. Собственно, у нас был турбослив, и он только на меня в основном и летал. Плюс там сидел очень хороший игрок. Не уверен, что будь я на Хакурю или Мидвее, исход был бы тем же. А на Манфреде я мог бы ответить тем же.

В целом каннибализм это вполне себе элемент геймплея, я его абсолютно поддерживаю, даже если меня самого жрут. Придает дополнительный интерес.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Можно гайд по каннибализму? Нужны ли там особые, извращённые перки и модерки на манер "долгая хилка- убийца истребителей"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
В 28.06.2021 в 22:15:09 пользователь Glooooooo сказал:

Можно гайд по каннибализму? Нужны ли там особые, извращённые перки и модерки на манер "долгая хилка- убийца истребителей"?

Лучше не надо. Для этого нужен несколько больший опыт игры на АВ, чем у тебя есть сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 00:54:04 пользователь Chelicera сказал:

Лучше не надо. Для этого нужен несколько больший опыт игры на АВ, чем у тебя есть сейчас.

Ну да, я плохой авиковод. Но рассчитать тайминг, когда прожать хилку, или полететь слить штурмовики, что бы убрать люстру, я вполне способен.

Я не хочу уворачиваться от разрывов и терять пол- группы от случайного влёта в пво халланда. Я и так уже поставил авики на прикол, а так хоть пофанюсь, может быть.

Хоть что- то весёлое от игры на этом классе. Да и вообще новых игроков надо учить, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию