Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bQqI9gT615ln

Неуязвимость АВ к пожарам

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:14:31 пользователь ACETON87 сказал:

Представьте себе можно попадать авианосцу не только в палубу, но и в казематы, в которых нет брони. Особенно если вы на советских эсминцаз с удобной баллистикой. В корму будет заходить только так + пожары. Что бы вы понимали, на авиках вообще не берут никакую защиту от пожаров и поджигаются они гораздо легче других кораблей.

Какие казематы? Авианосец уходит от тебя кормой, ты не видишь его борт вообще, только корму. Удачи тебе стабильно выцеливать корму с дистанции 10+ км. Особенно если ты на британце или американце. Как уже выяснилось выше, на пожары плоскому плевать. Их придется повесить 20 штук чтоб утопить. На такое количество поджогов эсминцу нужно сделать больше 1000 попаданий. Я думаю не нужно объяснять, что никто не даст эсминцу сделать столько попаданий.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 10:18:09 пользователь victor158 сказал:

Вполне соизмеримый. Просто Вы посчитать не можете может проблема в этом? Расшифрую раз уж сами не смогли. Раньше авиагруппа  за раз сбрасывала допустим 6 торпед и улетала нанеся урон допустим  30к урона. Теперь авиагруппа с того же авика сбрасывает шесть торпед но уже три раза и улетает нанеся те же самые 30к. Далее про пожары и ремку. Скинул торпы дождался ремку и опять скинул. В тепличных условиях. Напомню если раньше ПВО именно сбивала самолёты то теперь запросто может тупо наносить урон без самого факта сбития. Апофигей этого маразма был когда я на Репе нанёс по самолётам 100к+ урона и не сбил ни одного самолёта. Это с учётом того что Репа была почти фулл ПВО ( без ручки. Там еси чё ПВО и ПМК почти одинаковые перки) А уж про то как Медведь может затоптать 8 эсминца даже и упоминать не хочется

Ух ты какая прелесть. Ну начнём-с.

1. 6 торпед за раз сейчас может сбросить только Мидвей, раньше он сбрасывал 12 и ваншотил практически любую цель при заходе 12\12 (если очень повезёт, Ямато мог выжить), а не наносил 30к за миллион заходов в цель которая не умеет маневрировать и включать ПВО.

2. Далее, затопления и ремка. Сразу видно человека игравшего на нынешних авиках и знакомого с шансом затопления на них. Это не считая того, что кое-кто забыл о нерфе урона с затопления.

3. ПВО линкоров, даже монтаны, раньше бы ничего не сделало до полного сброса, если что. Зато сейчас у нас каждый француз себя ПВО линкором вообразил и требует что бы к нему ничего не долетало.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 11:17:07 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ты что, не царское это дело что-то выцеливать. :D

точно..авик должен гореть от одного взгляда эсминца..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 10:14:31 пользователь ACETON87 сказал:

Представьте себе можно попадать авианосцу не только в палубу, но и в казематы, в которых нет брони. Особенно если вы на советских эсминцаз с удобной баллистикой. В корму будет заходить только так + пожары. Что бы вы понимали, на авиках вообще не берут никакую защиту от пожаров и поджигаются они гораздо легче других кораблей.

Про казематы уже интересней. А то я тут недавно прочитал что Гермес в реальности получил детонацию погребов которых в игре у него и нету а зсминцы в каждом бою ловящие детонацию в реальности никакой детонации и не ловили. Практически никогда.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:24:25 пользователь Katyaoveskina сказал:

Если бы она защищала от всех бб я б не получала Мидвеем на треть - полхп за залп когда хочу удрать.

которые в неё попадают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 09:52:13 пользователь victor158 сказал:

Ну Вы сильно то сказками не увлекайтесь а то вдруг кто и поверит. Из неопытных. У Хабаровска на 200-300 попаданий обычно 5-6 пожаров. Иногда больше иногда меньше. Так что от пожаров авик немного и потеряет. А скорей всего ничего не потеряет. Сможете сами посчитать сколько минут Хабаровску надо что-бы убить авика? Где вас сказочников понабирали?

Я так понимаю опыт заключается в том, чтобы отдать противнику все точки, пропустить в тыл два эсминца и прийти жаловаться на авианосец? Абсолютно игровой момент и закономерный результат в погоне за уроном. В этом реплее Хабаровск вызвал 6 пожаров, это 18 930 урона только пожарами за 30 секунд - 30% боеспособности корабля, без учёта прямого урона. Более того бронированная у авианосцев только палуба, обшивка всего 19 мм, которую Хабаровск легко пробивает, как фугасами, так и бронебойными снарядами. Кататься весь бой зажав ЛКМ на фугасах это топовая тактика, но иногда можно целится и переключаться на другой тип боеприпаса. Вот к примеру остался Вустер и два эсминца, которым для победы надо брать точки, закономерная концовка такой встречи в большинстве случаев проигрыш эсминцев, нам теперь надо нерфить Вустер? Бой состоит из ряда событий, которые могут привести либо к победе, либо к поражению и на этот результат влияет, как вся команда, так и отдельные корабли в зависимости от ситуации.

• Плюс 15
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:26:25 пользователь victor158 сказал:

а зсминцы в каждом бою ловящие детонацию в реальности никакой детонации и не ловили. Практически никогда. 

Правильно, они лопались от одной бомбы.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:26:13 пользователь staer72_2017 сказал:

точно..авик должен гореть от одного взгляда эсминца..

Просто один челик не смог, а теперь новый повод для нытья вышел))

Давай вспомним как было :

Светили торпеды - наныли, убрали свет.

Дальше эсмы плакали как их светят - сделали пилотов слепыми.

Скилловыми заходами им открывали поллица - наныли, понерфили кучность.

Теперь наших малышей бронепалубы и пожары не устрайвают - ну ты понял)))

Зато осложняющие игру баги авика до сих пор и ныне там.

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 198
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 12:19:23 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да-да, попадал именно против таких "скилловых" Хабарей (да еще и в отряде) - по факту его заплевывание сводится к паре-тройке залпов, пока переводишь на него орудия, а потом он поджав хвост уходит в отсвет (во время которого можно ему накинуть нехило). И за те самые пару залпов весьма маловероятно, что он повесит кучу пожаров или нанесет фугасный урон. И да, на тех уровнях и у других кораблей есть хилка, так что все что Хабарь снимет вполне так же хилится.

Ну и да само по себе "контрится" подразумевает под собой то, что Хабаровску особо никто не помогает, а так уже получается что "не контрится" сборка из нескольких кораблей, в которой Хабаровск играет далеко не первую роль.

На прошлой неделе смотрел стрим номена и он на хабаре развалил минотавра у которого было больше половины ХП. Тупо за счёт дистанции попадал каждым залпом, а минотавр со своей баллистикой так не мог. И кстати хабарь даже за пару залпов с большой долей вероятности повесит пожар. Достаточно посмотреть те же стримы что бы в этом убедиться или скриншоты на вотреплейс.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 09:44:10 пользователь al_nikif сказал:

Прямой урон от ЭМ (речь про 10 уровень)? Эм не пробивает 10 АВ. Только в несколько пикселей надстройки.

Хабаровск - лёгкий крейсер скорее, но не суть: что на него, что на другие артэсмы берется перк ИВ и пробития в 28+ мм хватает отнюдь не только на надстройку (там будет достаточно лишь в палубу не попадать).

Если же у Хабера нет ИВ ... ну сам себе злобный гладиолус (наверное все крейсера он тоже пожарами убивает и "в надстройку").

Сегодня в 09:44:10 пользователь al_nikif сказал:

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 11:23:45 пользователь MALLIA_5_JIET сказал:

Не буду писать что авики убили игру. Или что то плохое. Потому что это ежедневные темы форума. Просто скажу.  Если шимка и уйдёт от авика. Будет крутиться. И показывать чудеса маневрирования.  Она для команды играет нулевую роль.  На точке не идти.  Торпеды не кинуть    все знают где она. Просто живёт. И то в лучшем случае.  Вопрос. А зачем?! Я на шимке выжила, все смотрите. Меня авик не забрал.  А дальше что?! Много сделал в бою этот эсм?! Взял точку? Под фокусом авика. Может быть. Отправил лк в порт.  Лк. Который его по засвету  Ав видел с 20+км.  Как он отыграл. Бывают исключения  как и в любой ситуации. Но это именно исключения. 

Вчера сыграл 2 боя на Эгле... В первом был самолётовод с форума - гонял меня и ещё двух бедолаг, помог своим эсминцам взять точки, утопил два линкора, к которым я прибегал под зонтик ПВО, итогом стало моё выживание с 2-мя тыс. ХП и уроном в 3 тыс.... Второй бой без самолётовода и я вытащил полностью сливной бой, утопив 3 фулловых линкора, которые перебили всех, но ходили по рельсам и 4 раза перезахватив точки... Если бы был самолётовод в этом бою, смог бы я вытащить этот бой? Ответ - нет!

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 11:30:22 пользователь Katyaoveskina сказал:

Зато осложняющие игру баги авика до сих пор и ныне там.

в 0,8 я взял шиму..за 5 боев убил 6 авиков..успокоился и начал играть без горений.. хотя бывает ваншотят..но я на лексе тоже часто ваншочу шимки. круговорот ваншотов в игре он такой :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:30:22 пользователь Katyaoveskina сказал:

А давай еще кое-что вспомним. Раньше плоскопалубный получал пожар, тушил его, получал второй. Все, после этого он уже не мог поднимать самолеты вообще. И пожар горел долго, а не 5 секунд.

Это было правильно, потому как фишка плоского - возможность без угрозы для себя наносить урон с большой дистанции. Если к нему подобрались на дистанцию выстрела - значит он совершил ошибку. Тут у него уже не должно быть никаких преимуществ, он должен быть уязвим в ближнем бою.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 10:25:57 пользователь Kranmer сказал:

Ух ты какая прелесть. Ну начнём-с.

1. 6 торпед за раз сейчас может сбросить только Мидвей, раньше он сбрасывал 12 и ваншотил практически любую цель при заходе 12\12 (если очень повезёт, Ямато мог выжить), а не наносил 30к за миллион заходов в цель которая не умеет маневрировать и включать ПВО.

2. Далее, затопления и ремка. Сразу видно человека игравшего на нынешних авиках и знакомого с шансом затопления на них. Это не считая того, что кое-кто забыл о нерфе урона с затопления.

3. ПВО линкоров, даже монтаны, раньше бы ничего не сделало до полного сброса, если что. Зато сейчас у нас каждый француз себя ПВО линкором вообразил и требует что бы к нему ничего не долетало.

Вау узнаю знатока. ПВО Монтаны раньше выносило всё даже до захода. Скажу больше даже и Норка сбивала Медведю самолёты. Ещё до сброса. А Минотавр авики облетали по большому кругу. Даже Медведи. Лично я их ловил только на живца и только из дымов. Стоило из дымов выйти и самолётики в ужасе разбегались ( скилловому авиководу конечно Миник проблем не составлял но сколько их тех скилловых было?) Зато сейчас любая клешня может как минимум один раз безнаказанно скинуть на Мини торпеды и уйти. "Лёха должен жить". Разработчики сами озвучили эту фишку. Кстати именно этим девизом объясняется нерф ББ по эсминцам. Еси чё я сам в основном на эсминцах играю и совершенно не парился если ЛК меня ваншотил ББхой. Сам подставился значит сам виноват.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:32:06 пользователь ACETON87 сказал:

упо за счёт дистанции попадал каждым залпом, а минотавр со своей баллистикой так не мог.

а) Минотварь - не любой корабль (у Вас изначально было утверждение, что Хабару не может законтрить ни один).

б) На 9 км Минотавр уже вполне может попадать по Хабаровску (по крайней мере у меня на Вустере с похожей баллистикой получалось).

Сегодня в 10:32:06 пользователь ACETON87 сказал:

И кстати хабарь даже за пару залпов с большой долей вероятности повесит пожар. Достаточно посмотреть те же стримы что бы в этом убедиться или скриншоты на вотреплейс.

Зачем мне смотреть, если я сам в свое время немало покатал на Хабаре - бои с четырьмя сотнями попаданий и полдесятка пожаров - не такая уж редкость и встречается гораздо чаще, чем поджег каждым залпом.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 11:33:19 пользователь DueIIante сказал:

Вчера сыграл 2 боя на Эгле... В первом был самолётовод с форума - гонял меня и ещё двух бедолаг, помог своим эсминцам взять точки, утопил два линкора, к которым я прибегал под зонтик ПВО, итогом стало моё выживание с 2-мя тыс. ХП и уроном в 3 тыс.... Второй бой без самолётовода и я вытащил полностью сливной бой, утопив 3 фулловых линкора, которые перебили всех, но ходили по рельсам и 4 раза перезахватив точки... Если бы был самолётовод в этом бою, смог бы я вытащить этот бой? Ответ - нет!

а если бы он был в твоей команде?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:36:11 пользователь victor158 сказал:

Вау узнаю знатока. ПВО Монтаны раньше выносило всё даже до захода. Скажу больше даже и Норка сбивала Медведю самолёты. Ещё до сброса.

654599639_.thumb.jpg.978e5264fe0e5c03de10a92ac449f8cd.jpg

Настало время прохладных былин от экспертов по линкорам.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 198
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 12:25:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какие казематы? Авианосец уходит от тебя кормой, ты не видишь его борт вообще, только корму. Удачи тебе стабильно выцеливать корму с дистанции 10+ км. Особенно если ты на британце или американце. Как уже выяснилось выше, на пожары плоскому плевать. Их придется повесить 20 штук чтоб утопить. На такое количество поджогов эсминцу нужно сделать больше 1000 попаданий. Я думаю не нужно объяснять, что никто не даст эсминцу сделать столько попаданий.

Думаю что изначально эсминец в 10км от АВ заставит последнего переключиться на него, это раз. Авианосец не сможет быстро стартонуть, развернуться и дать деру. Вы хоть играли на авиках вообще? У них динамика разгона и маневренность хуже чем у линкора. Что бы не откинуть ласты от эсминца который появляется в 10-12км, надо уже быть на полном ходу и драпать от него. Если же он встретится на встречном курсе то шансов уже нет, это два. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 10:30:06 пользователь Kranmer сказал:

Правильно, они лопались от одной бомбы.

Даже боюсь Вас расстроить. Но придётся. Столько самолётов сколько сбили эсминцы не сбили все остальные корабли вместе взятые. Если чё 37мм снаряд разносит вбрызги даже современный самолёт а уж то что летало в 40х и подавно. Они кстати ( снаряды эти) вовсе не давали каких-то разрывов. И тем более постоянного урона в разрывах. Они тупо взрывались при попаданиях. И 40мм не разрывались сами. Дело в том что для того что-бы снаряд взорвался на нём должен быть дистанционный взрыватель. И вот уже на этом взрывателе устанавливали дальность. Кто-то может себе представить как это можно сделать на орудии стреляющем очередями по быстролетящей и маневрирующей цели?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 12:37:47 пользователь staer72_2017 сказал:

а если бы он был в твоей команде?

Мне вообще не нужны нынешние авианосцы... Я до перепила ни когда не возмущался авианосцами - сам играл и знал, что чтобы потопить эсминец, нужно было такую подготовительную операцию провести, что не каждый и смог бы... Союзный тоже их гонял, но был японским с ББ бомбами и только штурмовиками их прикладывал, а мои союзные эсминцы передохли от самолётовода или при его помощи сразу, а оставшееся время только я трепыхался... Причём он издевался - отгонял меня подальше и затем занимался своими делами дальше, я полз обратно - он прилетал опять...

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию