Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:13:18 пользователь Dennzo сказал:

Доброго дня!

Прошлую тему закрыли и не смог ответить. Ты сказал что ЛК должен уйти за свои КР и эсмы, а что мешает эсму от авика уйти к своим пво баржам?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 13:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Прошлую тему закрыли и не смог ответить. Ты сказал что ЛК должен уйти за свои КР и эсмы, а что мешает эсму от авика уйти к своим пво баржам?

Ты что, а кто будет с начала боя точки брать и торпедный суп пускать?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

3) хочешь жить на эм - ставь дым

...но на практике у авиаводителей быстрые самолеты - и они найдут тебя следующим вылетом, а еще дымы кончаются,

Помню, на Казаке был в одном бою. Так у авика подгорело: писал в чат "у тебя что, дымы бесконечные??? Когда уже закончатся?". Сложная катка была, настоящий вызов. Умер последним. Авика только покусал ))

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 17:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

однако, что делать если в вашем распоряжении эсминец?

Единственный,  найденный мной,  надежный способ, это не играть на эсминцах.  Из-за того что толковые эсминцеводы или сократили количество боев на эсминцах или вообще перестали играть, бои  стали дикими даже в отсутствии плоских,   у кого есть свет и кому есть куда стрелять, тот и выиграл, а если есть плоские в бою, тоже все зависит от них, кто делает свет и упарывается в эсмы тот и делает бой. Все последние изменения в игре, на мой взгляд еще больше простимулировали безинициативную и пассивную игру. Наверное в этом есть какой то смысл, но мне он не понятен.

Изменено пользователем Uglyhot
  • Плюс 21
  • Круто 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:23:43 пользователь Dennzo сказал:

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

Брать точки на эсме без дымов это по моему та ещё затея и авики тут мало погоду делают.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 17:24:10 пользователь Uglyhot сказал:

Единственный,  найденный мной,  надежный способ, это не играть на эсминцах.

минотавр ванлав.. остальное это так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 11:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

ЛК должен уйти за свои КР

Потанковать крейсерами? Любо, любо )

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 17:25:17 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Брать точки на эсме без дымов это по моему та ещё затея и авики тут мало погоду делают.

вы путаетесь в мыслях - эсм на точке изначально в большинстве случаев СОЛО - и дымы на точке это способ скрыть отход

ПВО баржи редко идут на точки - а стоять в дымах там и пережидать пока ав улетит - самоуничтожение

Сегодня в 17:25:58 пользователь CEPBEP сказал:

Потанковать крейсерами? Любо, любо )

он спрашивал как спасаться от эсмов на ЛК

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

В связи с крайне успешной переработкой АВ встал актуальный вопрос

А можно уже что-нибудь новое на форуме написать? Вам самим глаза не мозолят эти темы уже на протяжении 3-х месяцев? 
Как же раньше жили эсмы, когда ав мог светить ВСЮ карту и мог забрать ЛЮБОЙ корабль за ОДИН заход?

Я не смог в старые авики, но даже я додумывался брать эсм в сеточку из двух торперов и забирать его с авто-атакой.
Я катаю на всех классах и не ощутил явного дискомфорта играя ни на авиках, ни против них.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 16
  • Скучно 4
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

То, что он будет там бесполезен. У нас еще не придумали эсминцы, которые смогут стрелять на 18-20 км.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:25:55 пользователь Dennzo сказал:

минотавр ванлав.. остальное это так

Возможно, я не нем давно не выходил, но сейчас даже ПВО эсминцы  раскаченные в ПВО это так себе решение, если раньше выходя на КИдде и Гиринге с заградкой и спец модернизацией на ПВО я не обращал внимание на плоских, потому что сбривал его люстры а торпедами из-за расхождения веером и сбриванием групп , меня не мог взять даже  топ авиковод, то сейчас толку практически ноль.

Сегодня в 11:30:03 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Как же раньше жили эсмы, когда ав мог светить ВСЮ карту и мог забрать ЛЮБОЙ корабль за ОДИН заход?

Это неправда,  не светил, эсмы жили получше, были ПВО эсмы, и за один заход корабль с заградкой с толковым игроком не мог  забрать даже топавиковод.

Изменено пользователем Uglyhot
  • Плюс 13
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 17:30:03 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

А можно уже что-нибудь новое на форуме написать? Вам самим глаза не мозолят эти темы уже на протяжении 3-х месяцев? 
Я катаю на всех классах и не ощутил явного дискомфорта играя ни на авиках, ни на против них.

давайте спокойнее

в теме:

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев, теперь же эта цифра упала до 10-20%. 

раньше авик мог шотнуть раз в 10 боев (кто то выдернул шнур из розетки) , сейчас авик кусает без конца (кто то стоит и дергает за руку)

Вы точно все прочитали правильно в топике?

Смекаете о чем я?

Я катаю на всех классах и ощутил явный дискомфорт играя  против них на эсме - ибо карают, а ты недееспособен против них!

Изменено пользователем Dennzo
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Мелочи, но могут помочь хоть чуть чуть - использую сам:

1) против штурмов - идти надо на них, как ни парадоксально, если конечно есть возможность. Тогда авик не успевает свестись до конца. Без маневра, ровно на штурмовики. Нет возможности - идти ровно от них.

2) британские бомберы контрятся маневром, таким же как раньше - постановкой поперёк.

3) американские бомберы у профессионалов - оторви и выкинь. Просто боль. Пытайся встать поперёк. Также можно пробовать уходить под них, в конце чуть подворачивая на угол в 45 град. Но не панацея.

Как играть под нон стоп атаками... Печально. Пытаться менять фланг, другого пути не вижу.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций

Пора бросать этот проект, покрайней мере любителям арт и универсальных эсминцев.

Изменено пользователем anonym_6TcYg3OTVaNl
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:28:23 пользователь Dennzo сказал:

вы путаетесь в мыслях - эсм на точке изначально в большинстве случаев СОЛО - и дымы на точке это способ скрыть отход

ПВО баржи редко идут на точки - а стоять в дымах там и пережидать пока ав улетит - самоуничтожение

И где здесь путаница? Полно карт с островами около точек куда сразу едут всякие вустеры с минотаврами. Если эсминец прилетел один и не может прикрыться дымом, то при чём здесь авик?

Сегодня в 11:31:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

То, что он будет там бесполезен. У нас еще не придумали эсминцы, которые смогут стрелять на 18-20 км.

То есть убегающий ЛК это норма уже? Что мешает эсминцу отойти и потом снова вернуться на позицию? Тем более на топовых уровнях где считай сделали ограничение в один авик и он физически не может светить всю карту.

• Плюс 4
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв
Сегодня в 15:34:45 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Мелочи, но могут помочь хоть чуть чуть - использую сам:

1) против штурмов - идти надо на них, как ни парадоксально, если конечно есть возможность. Тогда авик не успевает свестись до конца. Без маневра, ровно на штурмовики. Нет возможности - идти ровно от них.

2) британские бомберы контрятся маневром, таким же как раньше - постановкой поперёк.

3) американские бомберы у профессионалов - оторви и выкинь. Просто боль. Пытайся встать поперёк. Также можно пробовать уходить под них, в конце чуть подворачивая на угол в 45 град. Но не панацея.

Как играть под нон стоп атаками... Печально. Пытаться менять фланг, другого пути не вижу.

Согласен, я не против. Пусть прилетит иногда покусает. Но непрекращающийся вечный налёт, это конечно эпик. Надо срочняком увеличивать время подготовки самолей. Пусть даже с небольшим увеличением урона.  Пока народ окончательно не сгорел.  И с заградкой  фигня какая то. Чистейший рандом. В основном снимает хп с самолей. Сами самоли не особо сбиваются. А потом прилетят снова :) Раньше после боя смотришь и всё норм по сбитым. Пво баржи накосили самолей. Ща непонятно . Ямато сбивает больше чем Мойка :) А вообще, обратите внимание, на общее количество сбитых самолей после боя. На топ лвл. Зачастую 40-50 самолей НА ВСЮ ТИМУ !!! Мухи просто перестали падать :( С этим переборщили конечно. Заградка молотит по кд , а падает только хп с самолей. Бред какой то.

Изменено пользователем ___Otkat__
  • Плюс 8
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:34:19 пользователь Dennzo сказал:

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев....

Мне кажется чаще, ракетоносцев не было, сквозь торпеды можно как раньше так и сейчас проскакивать, особенно с заградкой, бомбами попасть по маневрирующему эсминцу тоже суметь надо было, сейчас бомбардировщики стали кидать намного точней, основная проблема для эсминца это излишняя светимость.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 269
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 539 боёв
Сегодня в 10:34:19 пользователь Dennzo сказал:

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев, теперь же эта цифра упала до 10-20%. 

раньше авик мог шотнуть раз в 10 боев (кто то выдернул шнур из розетки) , сейчас авик кусает без конца (кто то стоит и дергает за руку)

Я катаю на всех классах и ощутил явный дискомфорт играя  против них на эсме - ибо карают, а ты недееспособен против них!

Раньше АВ в боях встречался реже, чем сейчас. Но на них часто сидели скилловые авиководы и они реально могли забрать корабль одним мастерским ударом.

На новых АВ утопить кого-либо сложно. А вот именно кусать, мотать игроку нервы - это можно.

Никаких абсолютно стопроцентно защищающих от АВ приемов нет. Есть общие рекомендации, которые не всегда работают.

Как точки брать? В идеале под прикрытием ПВО крейсера вроде Минотавра. Одиночный эсм - это корм для АВ и если АВ привяжется, то жизни в игре эсму не будет. Можно разве что идти к своим ПВО баржам или менять фланг.

Свой АВ может прикрыть союзный эсминец истребителями, но они не вечные (как и дымы).

Пока в боях есть много эсмов - существует выбор целей для АВ.Не вышло у него с одним - он пошлет самолеты на другую цель. Но если число эсмов в боях будет неуклонно снижаться, то оставшимся эсмам придется туго. Так что перспективы плохие.

Вывод: Сопротивляться АВ в принципе можно. Авиаудары по эсмам - это не избиение совсем уж беззащитных младенцев. Но вам это нужно? Вы от такой игры вряд ли получите удовольствие.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию