Log in
Перейти к содержимому
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 12Ъ - Киберкотлетки

Поддерживать юных контрибьютеров-ютуберов?  

178 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций

012.jpg.d1089dc6bf6d7e4d53fcbec559252024

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 12Ъ

Киберкотлетки

Рисуй кровью
Апокалипсис сейчас.
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

Э. Шклярский, гр. "Пикник", песня "Мракобесие и джаз"

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой двенадцатый залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

Всем салют!  

Вступайте в канал ГК в Телеграмме! Там раздают вкусняшки (иногда) и может появляться полезная информация о проекте РАНЬШЕ, чем!

В телеграм-канале ГК так же публикуется эксклюзивная информация для читателей! Иногда.

Внимание! В статьях этого залпа могут попадаться грамматические, пунктуационные и прочие ошибки. Не пугайтесь, мы работаем над исправлением. Мы-то работаем, а форум чинит препятствия. Прошу отнестись с пониманием. 

Однако. Не думал я, что этот день настанет, и всё же - в журнале появился контент про кланы и турниры. В этом залпе вы прочитаете интервью с несколькими полевиками и основателями ведущих кланов и турнирных команд игры. Для меня, если честно, эти интервью стали открытием. В том смысле, что всё поменялось, причём не особо меня эти перемены и радуют. Распался альянс SEAL (Доку на радость), пропали с радаров ACES, да что говорить - даже те самые Сквады - и те уже не так активны. И Котята тоже - того. 

Впрочем, кому интересны завывания старого шпрота? В игре новые звёзды и это здорово. Осталось только одно - сделать так, чтоб в клан-контент было интересно не только играть, но и смотреть. Смею полагать, что такая задача - как раз для наших контрибьютеров. Кстати, о них.

Уже довольно-таки много времени ГК наблюдает за деятельностью группы контрибьютеров, особенно отечественных. И если о титанах (если так можно выразится относительно людей с 20-60 тыс. подписчиков) корабельной ютубщины всем всё известно, то новички прозябают в тени и безвестности. И это при том, что уровень их материала на весьма высоком уровне. Странно, не находите? Попробуем исправить и запустим программу информационной поддержки юных контрибьютеров.

Сегодня, предлагаю вам обратить внимание на канал Ender Studio. Андрей создаёт очень качественные ролики - монтаж, обработка, всё это на высоте! Но медленно. Впрочем, смотрите сами! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ну и что там обычно говорят? А да. Просто задонать!

В этом залпе:

• История кланов: титаническое интервью, причём только первая часть!
  • Историчность в игре - благо или вред? Зачем нужны швейные войска?
  • Первый премиум-авианосец - как выбрать его, чтоб потом не плакать?
  • Бой в пятницу 13-ого. Что характерно, в заливе Железное Дно. 

ТОВСЬ!

ОГОНЬ!

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

012special.jpg.ef6c1c32a9f8ff9290ff71b99

Всем привет. Сегодня увидит свет довольно необычный материал, под названием “История кланов в лицах”.

Вы прочитаете интервью с кланлидерами и полевыми наиболее сильных команд за всю историю проекта World of Warships.

Но перед тем, как начать будет немного предыстории.

В период проведения KOTS VIII, глубокой ночью я  переписывался с @omgheisgosu , мы обсуждали, а как там играют турнирные команды на других серверах.

Именно в этот момент мне пришла в голову мысль рассказать о тех личностях, кто создал топовые кланы или является их полевиком. Ведь как не крути топовые кланы и команды известны большей части нашего коммьюнити, их темы на форуме привлекают внимание, их стримы собирают приличную аудиторию, на их успехи как личные так и клановые равняются и обсуждают, именно они задают мету.

Именно они являются локомотивом проекта, с моей точки зрения. Однако про тех личностей кто, создает историю кораблей известно на самом деле очень мало и я решил исправить это упущение.

omgheisgosu, ведущий полевой командир SMILE:

Показать содержимое

sivrus, основатель сообщества SMILE:

Показать содержимое

ADevil1982, руководитель сообщества SMILE:

Показать содержимое

MJe_, полевой командир SMILE:

Показать содержимое

TunnanykT, полевой командир SMILE:

Показать содержимое

PLASMA_PhD,  полевой командир BOOOM:

Показать содержимое

Vidocq, один из основателей и руководителей клана SK:

Показать содержимое

Mypy3y, один из знаковых игроков, позже руководитель клана SK:

Показать содержимое

T_PoH, кланлидер сообщества 460ММ:

Показать содержимое

a_crayfish, кланлидер и полевой PUDU:

Показать содержимое

EhoFive, полевой командир FOGFL:

Показать содержимое

• Плюс 32
  • Круто 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

51665678_.jpg.a24bea46f2b523263084cf735d

Историчность: цель игры или препятствие для развития?

image.png.61504434ce3197ab117e894006a9c7ad.png

Вместо эпиграфа: игроки WoWs и историческая реконструкция

Ни для кого не секрет, что World of Warships позиционируется как игра, в которой возможно почувствовать себя на командирском мостике кораблей времен Первой и Второй мировых войн. Такой подход явно претендует если не на полную историческую достоверность, то хотя бы на уважительное отношение к истории военно-морского флота. Однако то тут, то там на форуме проскакивают мнения в духе «при товарище Сталине такой ерунды не было», а иногда начинаются настоящие бунты против неисторичного контента. С другой стороны того же форума выступают любители китайских мультиков, призывающие добавить в игру как можно больше анимешных девочек. Давайте попробуем разобраться, кто более неправ и нужна ли игре строгая историческая достоверность.

Показать содержимое

• Плюс 27
  • Круто 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 919 боёв

275938932_1.jpg.a48529f75470c6a751ad1a3d

Модернизации и навыки командиров для премиумных авианосцев.

Приветствую!

В прошлой статье я обещался рассказать Вам про перки и модернизации.

Начну с модернизаций.

Показать содержимое

Навыки.

Для японских авианосцев.

Показать содержимое

Для авианосцев остальных наций.

Показать содержимое

Work in Progress! Для авианосца Indomitable особый набор навыков.

Показать содержимое

На этом вроде бы и всё. Если есть вопросы, задавайте прямо в теме журнала. Если у кого-то есть свой взгляд, рад буду подискутировать.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 10
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[NORDS]
Репортёр
112 публикации
16 059 боёв

1977008358_1.thumb.jpg.17b4ec6174ef4994f1b522d8f7f963ad.jpg

Первый контакт японского и американского флотов в заливе Железное Дно окончился победой сил Императорского флота. Но, неверно оценив обстановку, оставшиеся корабли покинули район столкновения, отказавшись от плана по бомбардировке аэродрома Хендерсон Филд. Именно это решение, во многом, предопределило исход битвы за Гуадалканал. Но от идеи высадки десанта японцы не собирались отказываться.

Накануне боя

Показать содержимое

Ход боя

Показать содержимое

После боя

Показать содержимое

Итоги сражения

Показать содержимое

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дизайнер выпуска: @_Zift_

Корректор: @kirgre

Убитое форматирование: @WoWSh_Forum

Расстреляли всех, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску ежеКТТСника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

Благодарю за внимание! 

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
  В 15.04.2019 в 16:38:23 пользователь AdmFlint сказал:

Распался альянс SEAL

Алатристе с нами!!!1111

В 15.04.2019 в 16:38:48 пользователь Jefe_de_DDOS сказал:

уже 12 лет играю в онлайн покер

Секрет успеха раскрыт! А, так вот почему в интернете всегда куча всяких конторок по типу "Проблемы с доступом"...

Показать содержимое

На самом деле, у меня папа тоже играл в это. Но потом надоело.

«ТиппапукТ»

Самый лучший никнейм :Smile_hiding: Я реально, мне нравится :3

из города-героя Ленинграда, юрист. 

Вечно Юристы стесняются :Smile_hiding: А вдруг на ГК поднимешься и будешь популярным?

Я из города Челябинск. Занимаюсь в основном продажей напольных покрытий

Я настолько упоролся, что мне показалось "подпольных покрышек". Видимо плохое колесо мне попалось...

Серпухов. Работа это уже личное)

Ставлю, на то что редакция ГК попала в десяточку, выбив интервью с гос. структурами :cap_yes: Но, каждый вправе стесняться :3

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Кстати, будет и вторая часть Истории кланов. Там не менее интересные личности будут представлены 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 067 боёв
  В 15.04.2019 в 17:26:15 пользователь Kikko_My_Bullet сказал:

Алатристе с нами!!!1111

Немногие в курсе ( древние альфа-тестеры вроде меня ), что никнейм Алатристе раньше был PMC. Да да, читается именно так, как прочитали :Smile_teethhappy:

нет, это не троллинг) Просто жизненный анекдот прошлого :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

sivrus, основатель сообщества SMILE

Это ж тот самый, знаменитый Сиврус? 

говорят (говорят) что его военкомы его подставили, и это все не он. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
  В 15.04.2019 в 18:55:35 пользователь CEPBEP сказал:

Точно так, он самый 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
  В 15.04.2019 в 19:01:09 пользователь Jefe_de_DDOS сказал:

Точно так, он самый 

Спасибо, кстати, за развернутые интервью. не знал, что такое вообще возможно, + ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 15.04.2019 в 18:55:35 пользователь CEPBEP сказал:

говорят (говорят) что его военкомы его подставили, и это все не он. 

Он-он. Ктож ещё.

В 15.04.2019 в 19:03:05 пользователь CEPBEP сказал:

Спасибо, кстати, за развернутые интервью. не знал, что такое вообще возможно, + ))

Всё возможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
  В 15.04.2019 в 18:00:30 пользователь Jefe_de_DDOS сказал:

Кстати, будет и вторая часть Истории кланов. Там не менее интересные личности будут представлены 

Хотелось бы увидеть представителей Russian Alliance. Один из старейших кланов, имевший в своё время один из сильнейших турнирных составов, который боролся с котами на равных и даже отцеплял их на турнирах и шоуматчах, когда смайлов ещё и на горизонте не было)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
  В 15.04.2019 в 20:29:10 пользователь MAXIMUS1604 сказал:

Хотелось бы увидеть представителей Russian Alliance. Один из старейших кланов, имевший в своё время один из сильнейших турнирных составов, который боролся с котами на равных и даже отцеплял их на турнирах и шоуматчах, когда смайлов ещё и на горизонте не было)

Попробую сделать, во втором выпуске тоже масса известных в узких и не только кругах личностей будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 15.04.2019 в 20:29:10 пользователь MAXIMUS1604 сказал:

Из старейших? Нууу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой

Познавательно и интересно, пасибо:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
  В 15.04.2019 в 20:47:38 пользователь AdmFlint сказал:

Из старейших? Нууу...

Да, а в чём проблема? Клан был создан в первый же день с открытием функционала. Это не считая того, что он был до создания этого самого функционала.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

У меня всего несколько вопросов

1. Будет ли упоминание про Дальневосточные кланы. Тем более что AdmFlint обещал в прошлом своем выпуске опубликовать беседу с якобы главой Дальневосточных кланов. И попрошу без глупого троллинга. Хотя юным трактористам можно их все равно не исправить.

2. То что 1 эсминец может свободно гонять ЛИНКОР без каких бы либо для себя потрясений попутно сжигая его - это нормально (исторично)? При условии того что на линкоре стоят орудия такого же калибра или больше чем на эсминце.

3. Когда уже в игре будет нормальный выбор между ПМК и ПВО. Это дело игрока во что качать свой корабль? Хочу делаю упоротый ПМК и все смерь всему в радиусе 12 км но при этом страдает ПВО. Или хочу ПВО и тогда самолеты обходят корабль но он становится слаб в противоминном отношении. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 291 бой

Читал интервью и мурашки по коже. Такие конгениальные личности ... Давно пора создавать Золотой генофонд России и обязать сдавать свое ДНК всех лидеров топкланов . Поднимем страну с колен и пойдем вперёд планеты всей. Иначе никак...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию