Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Авианосцы: высшие курсы мастерства

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Как, возможно, некоторые заметили, я последнее время увлекся авианосцами. Мне интересно на них не просто играть, а совершенствовать мастерство игры, доводя его до идеала. До самого идеала пока еще далеко, но за последние 119 боев на Мидвее у меня средний урон  162 115, 70% ПП и 1,6 фрагов за бой, что соответствует примерно ТОП5 игроков на Мидвее по данным сайта https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605488,Midway/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard.  Но и это не предел, вот, к примеру, сегодняшняя сессия:

shot-19_04.17_12_33.08-0151.thumb.jpg.b0a76e0e561f8e06cf98264446b00f95.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.17_12_33.11-0983.thumb.jpg.7981c3ab9d0ac95713f9d4522a5b476a.jpg

Здесь мы видим средний урон 204 562 и 2,1 фрагов на бой. С победами при всем старании не сильно хорошо получилось (т.к. новые авики в отличие от старых не обладают таким влиянием на бой,  как раньше), но 63% есть. А вот скрин последнего поражения, где чуть не дотянули:

Скрытый текст

shot-19_04.17_12_30.36-0677.thumb.jpg.e4cd7d4766169d612d17ae9ebc67f9fb.jpg

Анализируя свою игру на авиках и игру других АВ-водов, я пытаюсь определить и сформулировать наиболее эффективный алгоритм действий авианосца, вывести формулу высшего мастерства. В этой теме я приглашаю всех разбирающихся в вопросе совместно порассуждать о том, как именно надо играть на авианосцах, чтобы достигать максимально эффективного результата. 

По итогам обсуждения я планирую выпустить на известном канале  FW Channel  особое обучающее видео по высшему мастерству игры на авианосцах.

А пока набросаю канву из тех главных пунктов,  от которых, на мой взгляд, зависит эффективная игра  на авианосцах. Также это может быть каркас для обсуждения.

Начнем с главного - с цели игры авианосца.

Цель следующая: играем на победу и на урон (на дамаг). Эти две категории  сильно взаимосвязаны  т.к. без дамага сложно положительно повлиять на исход боя, а ПРАВИЛЬНАЯ игра на победу неминуемо будет вам приносить дамаг. Но следует понимать, что когда на авианосце идет игра на урон ради урона, то  это вредительство своей команде. Урон не должен становится во главу угла, а являться лишь сопутствующим эффектом. Об этом мы еще поговорим подробнее позже. 

Средства достижения цели:

Здесь я бы выделил несколько основных пунктов. Три главных пункта,  вокруг которых происходит оптимизация игры авианосца в каждый момент боя:

1. Где и кого атаковать

2. Каким видом самолетов атаковать

3. Как расположить баржу авианосца

В ответе на эти три вопроса и кроется ВЫСШЕЕ  МАСТЕРСТВО игры на авианосце. Именно ответами на эти вопросы в основном и отличается игра среднего игрока от профи. Это можно назвать ТАКТИКОЙ игры.

Также есть еще несколько менее важных, но все равно существенных чисто технических моментов (техник):

1. Техника  оптимальной атаки, включая  повторные заходы

2. Техника минимизации потерь от ПВО и оптимизации количества самолетов

3. Техника использования своих  истребителей и взаимодействия с вражескими 

Эти три техники мы подробно рассматривали в двух недавних видео:

Скрытый текст

Поэтому основное внимание теперь уделим 3-м главным пунктам. Пишите, у кого есть соображения и опыт.

Я же думаю рассмотреть эти пункты отдельно для каждый стадии боя: дебюта, середины боя и финала т.к. на каждом из этих этапов ответы на главные вопросы могут радикально отличаться.  В следующем видео по тактике разберем дебют. Если у кого-то есть особо ценные наработки по теме, готов вознаградить их ценными контейнерами для общей пользы.

Надеюсь, в итоге получится отличный курс высшего мастерства.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 5
  • Плохо 13
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[JP]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

А как же обучалки по эсминцам??? Или там не ТОП5

• Плюс 4
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[BULLS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций
Сегодня в 13:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

примерно ТОП5 игроков

А ты не думаешь, что эти ТОП-5 игроков последние 100 боёв накатали намного лучше их общей статы?

(оно так не меряется, я тебе про это говорю)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мы видим средний урон 204 562 и 2,1 фрагов на бой

Это баг. Это нужно фиксить.

:cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 14:04:54 пользователь tiger180 сказал:

А ты не думаешь, что эти ТОП-5 игроков последние 100 боёв накатали намного лучше их общей статы?

у некоторых из них даже 100 боев нет.

Сегодня в 14:04:54 пользователь tiger180 сказал:

(оно так не меряется, я тебе про это говорю)

вот и я говорю - сперва стоит цифры глянуть, а потом делать выводы.

Но дело не в этом. Если они стали играть лучше, я только рад. Это никак не относится к созданию обучающего курса по авианосцам

Сегодня в 14:03:44 пользователь RainStars сказал:

А как же обучалки по эсминцам??? Или там не ТОП5

по эсминцам тоже будет, а как же. 

Им вчера и так много закинул пищи для размышления:

Там на неделю хватит медитировать)  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 168 боёв

Джедай катай авики чаще, поднимай средний урон, разрабы посмотрют стату авиков и поймут что их надо нерфить, ты главное побольше урона наноси по 250к + за бой. 

Сделай хоть что то хорошее.

А почему только мидвей, мне казалось что если аивковод хоррош то он на других сможет, а ты ток на медведе?  А на лексингтоне сможешь? или на 8 японов? 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 14:18:13 пользователь MaRReD сказал:

Джедай катай авики чаще, поднимай средний урон, разрабы посмотрют стату авиков и поймут что их надо нерфить, ты главное побольше урона наноси по 250к + за бой. 

Сделай хоть что то хорошее.

по средней стате тот же Мидвей хуже многих линкоров и крейсеров

А если посмотреть топчиков по Коню, то мои цифры на Мидвее курят в сторонке. Я уже молчу про Бургунь 

Сегодня в 14:18:13 пользователь MaRReD сказал:

А почему только мидвей, мне казалось что если аивковод хоррош то он на других сможет, а ты ток на медведе?  А на лексингтоне сможешь? или на 8 японов? 

конечно

дойдет и до них очередь, когда Мидвей надоест. Я обычно выбираю один корабль и оттачиваю игру на нем, потом перехожу к следующему. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 826 боёв
Сегодня в 19:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Как, возможно, некоторые заметили, я последнее время увлекся авианосцами. Мне интересно на них не просто играть, а совершенствовать мастерство игры, доводя его до идеала. До самого идеала пока еще далеко, но за последние 119 боев на Мидвее у меня средний урон  162 115, 70% ПП и 1,6 фрагов за бой, что соответствует примерно ТОП5 игроков на Мидвее по данным сайта https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605488,Midway/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard.  Но и это не предел, вот, к примеру, сегодняшняя сессия:

здравствуйте! ну ничоси скока дамага! ну вы и умница! ай да маладец!

а если курсы пройду - смогу тенкена и убивана убивать (извините за тавтологию)?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв

я пытаюсь определить и сформулировать наиболее эффективный алгоритм действий авианосца, вывести формулу высшего мастерства

Скрытый текст

i?id=dce1f2402ee1e6e87ed3bd5c1e64bcd2-l&

В этой теме я приглашаю всех разбирающихся в вопросе совместно порассуждать о том, как именно надо играть на авианосцах, чтобы достигать максимально эффективного результата. 

Не существует постоянного верного алгоритма.

Нужно лишь анализировать всю карту, весь разворачивающийся на ней бой. И действовать по обстановке. Справедливо для всех классов, кстати говоря.

Все последующие указанные в первом посте пункты зависят от кучи постоянно меняющихся мелочей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 14:23:53 пользователь Dennzo сказал:

а если курсы пройду - смогу тенкена и убивана убивать (извините за тавтологию)?

если перед этим перебьешь всю их команду, сможешь)

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 13:20:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

по средней стате тот же Мидвей хуже многих линкоров и крейсеров

Только вот тот же линкор и крейсер просто физически не может кошмарить тебя весь бой а авик может

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
В 17.04.2019 в 14:26:31 пользователь SizzLorr сказал:

Только вот тот же линкор и крейсер просто физически не может кошмарить тебя весь бой а авик может

ну да, конь, стреляющий каждые 20 секунд фугасами не кошмарит весь бой? Еще как кошмарит, если ты для него удобная цель

Так же и эсм может всю игру сломать линкору

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
В 17.04.2019 в 14:31:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну да, конь, стреляющий каждые 20 секунд фугасами не кошмарит весь бой? Еще как кошмарит, если ты для него удобная цель

Так же и эсм может всю игру сломать линкору

Да только от них можно оторваться уйти из засвета, спрятоться за островом... а от авика нет! особенно если ты не дай бог ямато или зао

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 14:33:58 пользователь SizzLorr сказал:

Да только от них можно оторваться уйти из засвета, спрятоться за островом... а от авика нет! особенно если ты не дай бог ямато или зао

все относительно.

авик от ликнора тоже не спрячется, если лк подошел на расстояние его засвета

и эсмы отлично топят авика

у каждого класса есть свои сложности

А объективную картину дает только СТАТИСТИКА,  все остальное - лишь субъективные ощущения и попытки переложить вину за свои ошибки на внешние факторы

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Вчера, судя по его постам, он был ТОП8. Сегодня уже ТОП5. Что же будет завтра? :cap_haloween:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 18:43:48 пользователь IsamiSan сказал:

Вчера, судя по его постам, он был ТОП8. Сегодня уже ТОП5. Что же будет завтра? :cap_haloween:

Думаешь осмелиться пошатнуть трон топа икры?:Smile_ohmy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
Сегодня в 14:43:48 пользователь IsamiSan сказал:

Вчера, судя по его постам, он был ТОП8. Сегодня уже ТОП5. Что же будет завтра?

Завтра на топ 1 зайдёт) готовить ручку с бумажкой надо... побегу автограф возьму)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя

Тема конечно хорошая, Но я перешел по ссылке и не нашел на том сайте Джедая ни в ТОП-5 ни в Топ-10 ни в Топ-20.я его там почему то вообще не нашел.как же так?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Вот же наверно жидаю обидно, даже если у него будет 200к среднего и 90% вр на авле он не сможет открыть статку, иначе 52% общая + посредственные результаты на всех остальных кораблях всё испортят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 14:37:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А объективную картину дает только СТАТИСТИКА,  все остальное - лишь субъективные ощущения и попытки переложить вину за свои ошибки на внешние факторы

которую почему то Джедай скрыл.и мы не увидим объективной картины

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию