Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Пётр Великий — советский линкор V уровня (стартовая)

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

105
[DS-IB]
Участник
79 публикаций
14 615 боёв

Согласен. Корабль довольно ситуативен. Самая большая проблема- тугие башни. Модуль на их поворот ставить  не вариант,перезарядка и так долгая....Какой вообще ближний бой с такой скоростью поворота башен,а.товарищи разработчики? ПМК вы не дали, ГАП нет, хилок на одну  меньше? Про перезарядку молчу...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Вобщем наконец волею вбра мне выпала задача на измаил, с Петром заканчиваю. Пришел за новыми минусами, не поскупитесь пожалуйста все несмогшие в Петра и просто хейтеры совлк!

Корабль соткан из противоречий, он не универсал и требует жестких условий для нормального использования. Тезисно наши слабые и сильные стороны.

Ультимативное бронирование носа, отличное противофугасное бронирование, но слабая защита борта.

Отличная точность орудий гк на близкой дистанции (ближе 10км), но откровенно слабая на дальних.

Хорошее ПВО против 4лвл, но слабое против 6лвл.

Т.е. геймплейно мы хотим сближаться с кораблями противника, но при этом ни в коем случае не показывать им борт. В нос нас никто не пробивает.

Можете оценить мои результаты. Лучшая выживаемость из всех лк5-6, лучшая точность из всех лк, на уровне тяжелых крейсеров. Все бои соло. 

петька.png

Сегодня в 14:41:50 пользователь bolik1233 сказал:

.Какой вообще ближний бой с такой скоростью поворота башен,а.товарищи разработчики?

Вы о чем? У него лучшая скорость поворота башен из всех прокачиваемых лк5. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[DS-IB]
Участник
79 публикаций
14 615 боёв

Да. Спутал с 6-7 уровнем. Синопу уже скорости поворота откровенно не хватает.  Но тут есть нюанс- другие ЛК могут разогнать башни модулем, а Советы - нет, т.к. перезарядка долгая, причем во всей ветке. Про это я и хотел сказать

Сейчас пересматривал стрим Турри по советским ЛК. Он правильно,как мне кажется, сказал что вся ветка противоречивая, вроде и точность хорошая на средней дистанции,но на этой же дистанции Советы не живут ,их жгут и цитаделят при любой ошибке в маневре. Схема бронирования не для ближнего боя. Высокая цитадель не прощает ошибок,в отличие от тех же немцев.                                                                                                                                       Ну, а Петр Великий -это линейный крейсер( очень похож на Маккензен) и играть надо соответственно.

Изменено пользователем bolik1233
добавление текста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[DS-IB]
Участник
79 публикаций
14 615 боёв

За жетоны купи не меньше 5,а лучше 10 контейнеров Советская эпоха в Адмиралтействе. Если повезет выпадет задача на ранний доступ к ним(линкорам). 10000 чистого опыта за 5й лвл, следующие 12,14... Как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 17:25:51 пользователь Vl_Ivanovich сказал:

Как приобрести советский линкор?

Самый лучший способ - сильно поругать разрабов на форуме. Надо, чтобы они как следует испугались, и тогда сразу же из контейнера выскочит кораблик:Smile_veryhappy:

А если серьезно, то там шанс случайный. Мне задача на Петра выпала из контейнера Советская эпоха, которые всем выдаются в снабжении. Но так как я перед этим уже пару месяцев ругал разрабов за то, какие они их сделали плохими, то в моем случае причинно-следственная связь налицо.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
193 публикации
6 225 боёв
Сегодня в 19:11:31 пользователь VelikiyZmei сказал:

Самый лучший способ - сильно поругать разрабов на форуме. Надо, чтобы они как следует испугались, и тогда сразу же из контейнера выскочит кораблик:Smile_veryhappy:

А если серьезно, то там шанс случайный. Мне задача на Петра выпала из контейнера Советская эпоха, которые всем выдаются в снабжении. Но так как я перед этим уже пару месяцев ругал разрабов за то, какие они их сделали плохими, то в моем случае причинно-следственная связь налицо.:Smile_teethhappy:

Ага работает.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя

Имеется Чезаре очень неплох, чуть не понерфили, но сравнивая Петра с Чезаре, в ближнем бое у итальянца шансов немного, учитывая лучшее бронирование и дикое бронепробитие Петра , все остальное примерно одинаково, да ещё ремка и хилка не обычные. Кто из них имба? 

shot-19.05.02_19.10.16-0196.jpg

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
2 796 боёв

Поделюсь своим первым впечатлением о корабле. 

Как и сказано выше другими игроками, корабль протеворечивый. 

В какой то момент мне вообще показалось, что это некий линкор поддержки! Дальность плохая, приходится идти в 1 линию с крейсерами, а там нас ждут эсмы, и цитадели от ближайших лк. 

Но, что действительно порадовало так это артелерия на ближних дистанциях, лупит она дай боже, как правило если враг подставился он получает либо циту, либо очень вкусные белые цифры 

Но играть на нем все равно не комфортно, тот же Кёниг и Конго игрались куда более приятно

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 00:29:56 пользователь alix26 сказал:

Имеется Чезаре очень неплох, чуть не понерфили, но сравнивая Петра с Чезаре, в ближнем бое у итальянца шансов немного, учитывая лучшее бронирование и дикое бронепробитие Петра , все остальное примерно одинаково, да ещё ремка и хилка не обычные. Кто из них имба? 

shot-19.05.02_19.10.16-0196.jpg

Один скрин ни о чем не говорит, так и я могу на Чезаре выложить на 200к и спросить кто из них имба?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[DS-IB]
Участник
79 публикаций
14 615 боёв

В клинче у Чезаре неплохие шансы ,перезарядка и поворот башен у него быстрее....Тут как ВБР первый залп положит )))))Если Петр не схлопнет Чезаре, второй раз итальянец выстрелит быстрее....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[--A--]
Участник
32 публикации

Ему надо добавить ПМК до 5,5 км (с 2 прокачками будет почти 8 км, с одной - почти 7, но я бы не стал ставить модуль ПМК, взамен модуля "точности") .

И сократил бы время перезарядки - у одноклассников ПМК 152 мм перезаряжаются в ПОЛТОРА раза быстрее, чем на Петре. 12 сек для ПМК 130 мм - это совершенно никуда не годится. Усиление ПМК  немного стимулирует игру в ближний бой, потому что башни по 2 ствола и 33 сек перезарядки предполагают безоглядное бегство от эсминцев врага, с его нынешним печальным ПМК.

И второе: надо немного сократить радиус поворота и повысить отзывчивость на рули, а то он первое время идёт не сворачивая, как рельс. Маневр даст ему шанс на рикошеты при подвороте корпуса для стрельбы всеми башнями.

И местами усилить палубу, а то сзади есть открытая цитадель в 38 мм - она у него огромная, до самых надстроек (можно бы и уменьшить её высоту, сделав таким образом палубу цитадели под настилом надстроек и палубой корпуса.) А то его издалека кроют чем попало в палубу, а она тонкая.

При уменьшении времени перезарядки ПМК усилится и ПВО,  что ему просто необходимо - с его нынешней бумажной палубой и медленным ПВО  бомбы должны заходить в цитадель только так, особенно сзади.

Изменено пользователем HOMEP100
дополнение о ПВО.
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя
Сегодня в 08:13:43 пользователь _polsta сказал:

shot-19_05.03_12_01.29-0724.thumb.jpg.df361d579a1db2cf499bbc7993d0f220.jpg

Скрыть содержимое

shot-19_05.03_12_01.38-0636.thumb.jpg.fe9993f83b557dfb9c8aa8ae996aab45.jpgshot-19_05.03_12_02.23-0180.thumb.jpg.26f09eb3aa6cbb5a511dd27001782327.jpgshot-19_05.03_12_02.29-0930.thumb.jpg.e33bab12a42f58f31254c20245c5c59f.jpgshot-19_05.03_12_02.42-0679.thumb.jpg.d8be0b080be7d6b0cac55ef007177ae0.jpgshot-19_05.03_12_02.52-0196.thumb.jpg.d956d9b176fb3e85be7e80744a504219.jpg

При наличии двух адекватных авиков - ну не жилец этот ближнеборец... Пока уворачивался и схлопотал на остаток хп лол. 3 минуты боя Карл! три...:Smile_facepalm:

Согласен. Против четвертого ещё как то, а вот Фуриос сегодня весь бой контрил , хотя и в ордере вроде ходил, но все равно забрал, на том же Чезаре не играл против шестых авиков, есть н смысл тратить перки на ПВО?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Покатал и я его. И даже запилил небольшой обзор:

https://wows.site/korabli/linkory/sovetskie-linkory/sovetskij-linkor-petr-velikij/

И бой на ТыТрубе. Сразу: это не постановочный бой, вышел, сделал кракушу. 

ПВО мне показалось донельзя слабым. Но я в него и не качал. Что-то сбивает.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 09:42:53 пользователь _polsta сказал:

ПВО - сбивает самолётики четвёртого уровня, а шестой уже один - три ( без прокачки в ПВО). Прокачивать смысла нет... прошёл и забыл.

А, просто с 4 авиками не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 233 публикации
26 017 боёв

кг\ам. за несколько боев в топе был 1 раз. остальные бои с 7ками. это печально. перезарядка никакая, скорость поворота башен никакая, меткость...ммм что такое меткость ? хорошо что подарили уже прокаченным, в стоке я бы его сразу продал

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Так. теперь без "советские линкоры порезали" ура-патриотов и "это вообще бумага" остальных. Чисто в реалиях игры.

Линкор абсолютно нормален для своего уровня. При попадании к своем уровням (4-5) он вполне комфортен. Не ставим борт, ибо борт мягкий и дарит цитадели. Только ромб, благо углы наведения задних башен вполне комфортны. Орудия на уровне, а в плане урона вообще отличные. Минус - малая дальность. Но и карты для этих уровней небольшие. ПВО как и на всех кораблях в условиях новых авиков - рандомное, но оно есть и свои уровни сбивает норм.

Проблема этого корабля, как впрочем и всех 5к, попадания к 7м уровням. Вот тут кроется дьявол. Тут дальность, вернее ее отсутствие и мешает играть. Но повторюсь - это проблема всех 5к.

Для своего уровня это вполне нормальный корабль, который очень даже может.

shot-19_05.04_21_20.39-0602.thumb.jpg.1fe60c56a8b9768aba0236104d248044.jpg

Скрытый текст

V PRSB105_c2ac66795b8038fb1f475a9c597e37630ee3500d5599b20f607ae445769d2a1d.png Пётр Великий 5 2 1 686

Общие результаты

Бои 5
Победы (40%)
Выжил в боях 2
Нанесённый урон 390 741
Уничтожено кораблей 8
Уничтожено самолётов 65

Средние показатели за бой

Опыт 1 686,40
Нанесённый урон 78 148,20
Уничтожено кораблей 1,60
Уничтожено самолётов 13,00
Меткость главным калибром 38%

Изменено пользователем Andre___86
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 233 публикации
26 017 боёв

я сегодня с петра выбил петру с 16км цитадель в нос. сначала пытался офками поджечь,но редко попадал. а потом отвлекся на крейсер, и саданул ббшками. удивились оба. там как раз место прикрыто одной палубой и хорошо заходит, если попасть. у петра один плюс, пво нормальное. но дальность 16 км при попаданий к 7кам убивает корабль. а из 10 боев  в топе я  был 2 раза. причем 8 боев не к 6кам, а только к 7кам.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций

Лучше бы я сюда не заходил, видимо реально кусок металлолома... может кто поделиться вменяемыми перками? буду благодарен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций
5 254 боя

Горит как спичка :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию