Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xxwyqkxCj8A8

Коротко про то что Авики всё равно вне баланса

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 033 публикации
Сегодня в 00:27:40 пользователь Vionires сказал:

Есть расходник11111

Сравните эффективность прежних истребителей с эффективностью расходника... Раньше они за бомберами и торперами гонялись - сбивали и мешали прицельно сбрасывать момбы и торпеды... вспомните ружье на истребителях... худший кошмар для любого авиакавода... а нынешний расходник... Это даже не смешно... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 00:33:36 пользователь Shlyahthich сказал:

Сравните эффективность прежних истребителей с эффективностью расходника... Раньше они за бомберами и торперами гонялись - сбивали и мешали прицельно сбрасывать момбы и торпеды

И именно поэтому их выпилили к чертям, и правильно сделали.

Суть игры на авике в том чтобы разведывать и дамажить корабли, а не наяривать альт-огонь истребителей. А тот, кто будет призывать это вернуть, после смерти попадет на карту Океан и будет вечно пытаться Мидвеем обойти Хакурю в закачке 4-2-2.

Истребители - едва ли не единственное в новых авиках, к чему у меня нет претензий вообще.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 05:09:44 пользователь VasML сказал:

Скажем так. Авик был и он будет. Его проще принять в том виде, что он есть и научиться противостоять разными путями (любые варианты), чем сидеть и рассуждать о том, чего не может быть. Это факт объективной реальности. А в балансе он или нет это чаще вопрос отдельно взятого боя. Можно подключить сюда скилл. То есть скилованный авик внесет больше влияния чем скилованный другой класс. Но таких мало. Скилованных ЛК, Кр и Эсм все же больше. 
Опять же комбинации скилованных в команде. Скил авик и белые ходоки, авик ходок и фиолеты, все уверенно средние против .... еще комбинации. Тысячи возможных комбинаций. Так что уверенно говорить о дисбалансе не стоит. Он не постоянен. 

ИМХО, народ больше всего переживает от медленного отправления в порт, чем от быстрого и безболезненного, как раньше. 

И просто все забыли, что авик не светит торпеды. Но почему то не горит от торпед из ниоткуда. 

не для меня проще играть 2-3 кона в день и ждать когда их подрежут . кстати чем меньше начинаеш играть тем меньше хочется

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 933
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 629 публикаций
29 814 боёв

Только что, в наглухо слитом нами бою, у противника в команде на первых трех местах - Шима, Гиринг, Мусаси, они и вытащили все сами. Авик был. Шима сделал кракена. Бедный, как он страдал от авика!

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 04:01:24 пользователь inzeneer сказал:

удалите авики

авики не нужны...от слова совсем

это самое правильное что только можеш придумать +++++++++ что старые что новые что будующие  все не в балансе  и все сделаны из помеси ядов

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
В 28.04.2019 в 19:01:24 пользователь inzeneer сказал:

удалите авики

авики не нужны...от слова совсем

Я бы сказал что вам нужно удалить, да только наверное там уже пусто. АВ это точно такой-же класс кораблей как и ЛК, ЭМ, КР... С чего-бы их удалять? Назовите хоть 1-ну причину! А давайте удалим ЭМ, а? А то торпеды из инвиза уже порядком надоели при игре на ЛК.

В 28.04.2019 в 23:48:20 пользователь Fantazer_875 сказал:

Кто контролит авика?

Кто угодно. Но для этого Союзный авик должен дать по нему засвет и по возможности скинуть пару ракет с поджогом.

Дальше хоть ЭМ может обойти по краю и дать по вражескому АВ залп. Вчера меня так шимка и забрала. За что ей респект. Грамотно сыграла.

• Плюс 3
  • Плохо 3
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
Сегодня в 04:38:58 пользователь Kongo_ARP сказал:

Кто угодно. Но для этого Союзный авик должен дать по нему засвет и по возможности скинуть пару ракет с поджогом.

Дальше хоть ЭМ может обойти по краю и дать по вражескому АВ залп. Вчера меня так шимка и забрала. За что ей респект. Грамотно сыграла.

Ага, союзный ав канибал, ну ну.

Он ведь и самолетов не потеряет, у авиков нынче пво как у всех, и от пожара пострадает прилично, видь авики и горят как все... а нет, не как все.

А еще что бы законтрить ав надо всех командой сделать куклу вуду.

Вы сами то понимаете что говорите? Какой еще класс кораблей ТРЕБУЕТ для себя такого внимания? Эм? Та ладно, эма может убить спокойно другой эм, про кр и лк вообще молчу.

Да и догнать и убить можно только кривущего ав который не смотрит на миникарту, если ав идет вслед за ордером то это бесполезно.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 05:27:26 пользователь Tommagochi сказал:

Ага, союзный ав канибал, ну ну.

Он ведь и самолетов не потеряет, у авиков нынче пво как у всех, и от пожара пострадает прилично, видь авики и горят как все... а нет, не как все.

А еще что бы законтрить ав надо всех командой сделать куклу вуду и принести каждому в жертву девственицу.

Вы сами то понимаете что говорите? Какой еще класс кораблей ТРЕБУЕТ для себя такого внимания? Эм? Та ладно, эма может убить спокойно другой эм, про кр и лк вообще молчу.

Да и догнать и убить можно только кривущего ав который не смотрит на миникарту, если ав идет вслед за ордером то это бесполезно.

Союзный АВ спокойно может забрать вражеского, если конечно не забудет про него.

К примеру я со штурмов вражескому АВ стабильно бью по 12-15к с захода.

Естественно я в него не упарываюсь, а прикрываю команду выискивая вражеских ЭМ подсвечивая их и по возможности кидаю бомбы. ЛК и КР меня мало интересуют.

А внимания такого к себе требует еще и ЭМ потому-что бьют оч больно и практически не палиться. Имеет хорошую скорость и маневренность. Лично я стараюсь их 1-ыми выкашивать. Хватило мне уже вееров торпов из инвиза. Благо АВ отлично контрят ЭМ. И я доволен и команда рада что не получила в борта продолговатые предметы. Только бедный ЭМ не доволен. плак плак. Ах да. Если авик не аут. То будет над союзниками кидать ястребов. (Всегда так делаю). Это помогает от налетов вражеской авиации. Вражеский АВ старается быстрее сброситься и у союзников больше шансов на маневр.

Просто многие тут играют в циферки, а я вот играю в игру и стараюсь помочь команде, а не упарываться в набитие урона.

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 00:56:32 пользователь Pryamus сказал:

И именно поэтому их выпилили к чертям, и правильно сделали.

Суть игры на авике в том чтобы разведывать и дамажить корабли, а не наяривать альт-огонь истребителей. А тот, кто будет призывать это вернуть, после смерти попадет на карту Океан и будет вечно пытаться Мидвеем обойти Хакурю в закачке 4-2-2.

Истребители - едва ли не единственное в новых авиках, к чему у меня нет претензий вообще.

Да да.

Суть игры кораблей сейчас _уворачиваться от авиков и ходить ордером.

Балансить мидвей и Хакурю между собой не пробовали?

Сегодня в 04:38:58 пользователь Kongo_ARP сказал:

Я бы сказал что вам нужно удалить, да только наверное там уже пусто. АВ это точно такой-же класс кораблей как и ЛК, ЭМ, КР... С чего-бы их удалять? Назовите хоть 1-ну причину! А давайте удалим ЭМ, а? А то торпеды из инвиза уже порядком надоели при игре на ЛК.

Т. Е.  пол боя светить и идти к авику чтобы его утопить?

Игра так и называется - утопи авика. Если мастер. Если не светанут.

а что делать остальным 10 игрокам в каждой команде? Ждать эти пол боя?

И да.

Видео дайте как вы на хиндере или зао контрите авик. 2 боя подряд. Или начните думать, чтобы чушь не нести.

Контрить на них авик вы можете только в конце боя. Когда уже понятен результат боя.

И ещё.

Разработчики озвучили камень ножницы бумага.

И схему нарисовали.

КР контроль Эсм.

ЛК контрит кр

Эсм контрит лк.

Авиков в Их схеме нет.

Так кто контрит авика?

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 07:08:53 пользователь Fantazer_875 сказал:

Да да.

Суть игры кораблей сейчас _уворачиваться от авиков и ходить ордером.

Балансить мидвей и Хакурю между собой не пробовали?

Т. Е.  пол боя светить и идти к авику чтобы его утопить?

Игра так и называется - утопи авика. Если мастер. Если не светанут.

а что делать остальным 10 игрокам в каждой команде? Ждать эти пол боя?

Если в команде есть АВ, то играть нужно от него. все просто... как и в жизни. Нука, скажите. Много в реальности у ЭМ шансов выжить против авика, а?

Если команда работает по засвету АВ, то все норм. Задача АВ просветить карту в начале боя. Дальше команда распределяется. ЭМ идут к вражеским АВ обходным путем. ЛК и КР работают по засвету АВ. АВ ставит под них ястребов и ищет вражеских ЭМ.

Но большинство играет в циферки. Как-бы побольше надамажить и не сдохнуть. Большинству даже на точки или базу плевать.

Не 1 раз отгонял вражеских ЭМ от базы пока союзники где-то в стороне набивали урон. Проблема не в кораблях, а в людях которые на них играют.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 07:19:45 пользователь Kongo_ARP сказал:

Если в команде есть АВ, то играть нужно от него. все просто... как и в жизни. Нука, скажите. Много в реальности у ЭМ шансов выжить против авика, а?

Если команда работает по засвету АВ, то все норм. Задача АВ просветить карту в начале боя. Дальше команда распределяется. ЭМ идут к вражеским АВ обходным путем. ЛК и КР работают по засвету АВ. АВ ставит под них ястребов и ищет вражеских ЭМ.

Но большинство играет в циферки. Как-бы побольше надамажить и не сдохнуть. Большинству даже на точки или базу плевать.

Не 1 раз отгонял вражеских ЭМ от базы пока союзники где-то в стороне набивали урон. Проблема не в кораблях, а в людях которые на них играют.

Мы на форуме игры находимся.

и про игру разговариваем

Жду от вас подтверждений ваших слов - любой может Контрить авика.

Вы на зао или хиндере контрите в начале боя вражеский авик.

нет 2 видео значит вы балабол.

По шансам эсма это вам к отделу баланса обращаться ,  а не ко мне.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 6
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 07:28:27 пользователь Fantazer_875 сказал:

Мы на форуме игры находимся.

и про игру разговариваем

Жду от вас подтверждений ваших слов - любой может Контрить авика.

Вы на зао или хиндере контрите в начале боя вражеский авик.

нет 2 видео значит вы балабол.

По шансам эсма это вам к отделу баланса обращаться ,  а не ко мне.

Зачем мне на КР контрить АВ в начале боя? во 1-ых до него надо доплыть, а в этом нет никакого смысла. АВ - забота ЭМ и союзного авика. Моя задача на КР идти рядом с ЛК и крыть его заградкой.

АВ может в начале боя кого-то законтрить? Нет! Никого он с захода в док не отправит, а значит остается время для маневра.

Если вам нужны видео-сами их снимайте. Я такой чепухой заниматься не буду. тем более для человека которого я даже не знаю.

• Плюс 1
  • Плохо 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 805 боёв
В 28.04.2019 в 23:36:31 пользователь ACETON87 сказал:

Ну как бы у только у хакурю есть альтернативные торпеды которые идут дальше чем светятся самолеты. Но попадать такими торпедами стабильно можно пожалуй что только по рельсоходам или афк. У всех остальных авиков торпеды 2-4км в зависимости от перков. Так что не замеченные торпедоносцы это скорее ваша невнимательность или рельсоходность.

Когда ты вынужден выжигать линкор с правого борта  с ромба сзади и уклоняться от огня крейсера с левого говорить о рельсоходности не приходиться.  Крутишься как **** на сковородке. На счет невнимательности написал выше.

Спасибо ,что просветили о самолетах,способных организовывать торпедные супы ИЗ ИНВИЗА. Еще один булыган в огород создателей Таких самолетов в игре про корабли. И это никоим образом не оправдывает отсутствие предупреждений о торпедах самолетчиков. Или у самолетов появились торпеды -невидимки? А мужики-то и не знают....

В 28.04.2019 в 23:51:02 пользователь inzeneer сказал:

мне нравилось играть на ЭМ, с новыми авиками мне не нра.....стал реже играть....Лазо ето круто, но мне не надо...пусть жидяй играет.... опять в танки вернулсо ....всеправильноделаете....там турбобои...уделю больше времени семье....удачи

Сегодня в 00:14:46 пользователь Gena_Yanychar сказал:

я про это говорю с самого выхода перепиленых авиков 0.8.0. и да, тоже практически перестал играть (ну по сравнению с тем, как играл раньше)

В этой связи повторю старый 

ВОПРОС К РАЗРАБОТЧИКАМ:   Когда собираетесь выкупать ставшими неиграбельными классы кораблей хотя бы на тех же условиях ,что и авианосцы?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.04.2019 в 23:25:03 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Просто два авика это зло. Не должно быть по 2 АВ8 в бою.

а по шесть ЛК норма?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 037
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 303 публикации
31 362 боя
Сегодня в 10:26:51 пользователь StrongTVD сказал:

Когда ты вынужден выжигать линкор с правого борта  с ромба сзади и уклоняться от огня крейсера с левого говорить о рельсоходности не приходиться.  Крутишься как **** на сковородке. На счет невнимательности написал выше.

Спасибо ,что просветили о самолетах,способных организовывать торпедные супы ИЗ ИНВИЗА. Еще один булыган в огород создателей Таких самолетов в игре про корабли. И это никоим образом не оправдывает отсутствие предупреждений о торпедах самолетчиков. Или у самолетов появились торпеды -невидимки? А мужики-то и не знают....

Раньше в тех же самых условиях вам делали ножницы и давай досвидания, в порт. Прям с одного захода. Торпедный суп из инвиза не возможен, т.к. эскадрилья не может скидывать все торпеды разом. Есть звено, оно отделяется, скидывает торпеды и следующее звено сможет к дать через н-времени. Самолёты всегда в движении и соответственно следить за их незаметностью становится крайне сложно. Часто даже не обращаешь внимания на индикатор обнаружения. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 805 боёв
Сегодня в 12:27:39 пользователь luudvig сказал:

а по шесть ЛК норма?

Из игры вытеснили эсминцы. Их место заполняют другие классы .в том числе и линкоры. Но переизбыток линкоров приведет к отмиранию крейсеров.

Скоро мы будем наблюдать бои  ордеров из 10 линкоров с двумя авиками в центре ,берущими точки с флангов и встречающихся в решительном Таранном бою на центральной точке.Побеждает та команда,у которой  больше было надето флажков на таран. Вангую в ближайшее время прирост их стоимости в разы.Плюс

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 08:58:39 пользователь ACETON87 сказал:

Раньше в тех же самых условиях вам делали ножницы и давай досвидания, в порт. Прям с одного захода. Торпедный суп из инвиза не возможен, т.к. эскадрилья не может скидывать все торпеды разом. Есть звено, оно отделяется, скидывает торпеды и следующее звено сможет к дать через н-времени.

Вы что, АВ гнуть, житья не дают. Супы из торпов кидают. Пожарами кошмарят. аяяй. Низя низя. Бедного беззащитного ЭМ и ЛКшку трогать.

• Плюс 1
  • Плохо 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 870 боёв
Сегодня в 09:19:45 пользователь Kongo_ARP сказал:

Дальше команда распределяется. ЭМ идут к вражеским АВ обходным путем.

Я правильно понял, что, исходя из данной схемы, задача ЭМ - это не взятие точек, не контроль вражеских эсминцев, не провокация и принятие огня на себя в случае советских эсминцев, а аккуратненько, не попадая в засвет, красться полбоя к вражескому АВ, чтобы...чтобы...чтобы героически погибнуть от штурмовиков и бомберов, наверное? При этом по пути отвлекаться на другие классы не стоит, ведь "ЭМ идут к АВ обходным путём". Ну и так, в дополнение, авики эсмами сейчас убиваются достаточно долго, пожаров-то нет, только прямой урон или попадание торпедами, на дистанцию сброса которых нужно ещё подойти. А наносить прямой урон авикам в текущих реалиях нужно достаточно продолжительное время, за которое вражеская команда успеет отреагировать. Так себе противостояние получается.

Изменено пользователем Rosk
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 037
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 303 публикации
31 362 боя
Сегодня в 11:04:53 пользователь Kongo_ARP сказал:

Вы что, АВ гнуть, житья не дают. Супы из торпов кидают. Пожарами кошмарят. аяяй. Низя низя. Бедного беззащитного ЭМ и ЛКшку трогать.

На самом деле проблема с новыми АВ есть. Это факт. Я специально откатал на всех классах кораблей что бы понять что не так. В действительности самые комфортные корабли сейчас это ПВО линкоры и крейсеры. Даже если авик упорится то будет топить долго. Но проблема в том, что по засвету от самолётов прилетает гораздо больнее. Поэтому необходимо для авианосцев делать задержку на подсвет, как с РЛС. 10 секунд задержки будет достаточно. При этом авик по сути ничего не теряет, т.к. он и сейчас очень мало получает за асист. А вот урон по его свету будет наноситься меньше. Вчера весь день откатал на эсминца. Так меня убивали 50/50 либо авик, либо его союзники потому что авик меня светил. Как то так.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 805 боёв
Сегодня в 12:58:39 пользователь ACETON87 сказал:

Раньше в тех же самых условиях вам делали ножницы и давай досвидания, в порт. Прям с одного захода.

Раньше в тех же условиях были корабли ,которые сметали своим ПВО самолеты  и ножницы было делать не кому.Сейчас Любые самолеты получили право первой атаки без потерь.Что-то вроде права первой ночи.

Раньше в тех же условиях на корабле со слабым ПВО я прожимал Заградку и она усиливала ПВО в 2-3 РАЗА. В гребенке появлялись просветы ,в которые можно было как-то проскочить. Сейчас Заградка добавляет пару разрывов в несбивающем самолеты ПВО. Припарка,а не заградка.

Раньше я вешал флажок на ПВО и корабль,сбивавший за бой 1-2 самолета  ,сбивал 3-4.Мелочь,но приятно. Сейчас наличие флажка не дает никакого эффекта. Несмотря на его цену в Мульёнах.

При всех этих и еще множестве других особенностях ПВО ,которые у нас всех скопом просто украли,авики считались токсичной имбой и их обещали привести к баллансу.

Привели... Целые классы кораблей стали неиграбельными . Каждый второй бой эсмы по одному или вообще нет. Задолбался на линкоре точки брать. Так ведь и авик сейчас легко сносит линкор,пытающийся взять точку. Бывает что и два .В комплекте с крейсером. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию