Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
236 публикаций
1 275 боёв

На Кавачи делаешь так - подплываешь к вражескому крейсеру под прикрытием острова, чтобы сблизить дистанцию. Разумеется, когда убедишься что рядом нет эсминцев. Потом вылезаешь из-за острова километрах в семи от врага и разряжаешь в него борт - стараясь попасть в цитадель. Разумеется, стреляешь ББ, хотя по Тенрю можно и фугасами. Ему становится хорошо. Далее делаешь разворот от него и разряжаешь другой борт - и так попеременно обоими бортами, медленно отступая - особенно удобно стрелять по разным целям. Если в ответ будут слишком сильно накидывать - уходишь обратно за остров и там чинишься/тушишься.

ключевое слово "стараясь попасть"....какая цитадель?этим утюгом хоть куда бы попасть......разлёт снарядов совершенно рандомный.Но если тебе улыбнулась удача,и ты чудом попал бортовым залпом-фраг считай в кармане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

ключевое слово "стараясь попасть"....какая цитадель?этим утюгом хоть куда бы попасть......разлёт снарядов совершенно рандомный.Но если тебе улыбнулась удача,и ты чудом попал бортовым залпом-фраг считай в кармане.

Ну не попадешь первым - попадешь вторым, тоже мне проблема. Пушек целых 12, стреляй с обоих бортов с разумной дистанции - и будет тебе счастье. :)

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ну не попадешь первым - попадешь вторым, тоже мне проблема. Пушек целых 12, стреляй с обоих бортов с разумной дистанции - и будет тебе счастье. :)

Кавачи и счастье--не совместимы от слова совсем.:D

Имея самую маленькую дальность стрельбы на уровне,это не просто "кактус"--это "кирпич" на пути новичков для освоения ЛК япов,с амерами чуть лучше,но тоже не шоколад,в отличие от тех же КР.(имхо)

За себя скажу,что пройдя 2 этих "кактуса" и пройдя ликбез от тестеров(спасибо),про уклонение от авиков,стул стал пригорать меньше,хотя недоумение осталось--за что так "бьют" новичков по рукам??Я всего лишь захотел поиграть на ЛК--из-за которых и пришел в игру.

По факту--да пишут правильно,и маневрировать надо и держатся своих КР--один вопрос как это сделать при скорости 21 км/ч(18!!!км/ч в стоке) ЛК 5лвл амеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

По факту--да пишут правильно,и маневрировать надо и держатся своих КР--один вопрос как это сделать при скорости 21 км/ч(18!!!км/ч в стоке) ЛК 5лвл амеров?

Никак. Их надо перестрадать. Хотя Мехико например весьма неплох. Но Каролина, Айова и Монтана стоят этих мук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Никак. Их надо перестрадать. Хотя Мехико например весьма неплох. Но Каролина, Айова и Монтана стоят этих мук.

Шо опять?(с)

Ну будем посмотреть.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Кавачи и счастье--не совместимы от слова совсем.:D

Имея самую маленькую дальность стрельбы на уровне,это не просто "кактус"--это "кирпич" на пути новичков для освоения ЛК япов,с амерами чуть лучше,но тоже не шоколад,в отличие от тех же КР.(имхо)

Ну а что - пусть сразу привыкают, что не одной дистанцией 18км+ добывается линкорское счастье и опыт. Может кто-то за счет игры на Кавачи и поймет, что на Конго с его дистанцией стрельбы не стоит изображать второй авианосец команды. А кто не сможет понять - те будут страдать, да. Но мне их почему-то не очень и жалко - пусть лучше идут на крейсерах сливаются, чем на линкорах нубить, оно хотя бы быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

судя по всему игра на ЛК это просто чистая боль. на любителя.  Плюсов нет вовсе.

- эсминец - может мы его и вовсе не увидим, а может и поиздеваться вокруг нас кружась и расстреливая торпедами.

Позавчера сожрал на японском торпедном упыре 2-го уровня 3 ЛК. Так вот, сопротивлялся, боролся со мной, уворачивался, рвал дистанцию, чуть не разобрал меня лишь один соперник. Когда затопил его - смахнул пот со лба, дальше бой втащился легче. Остальные были как бараны на бойне. 

Так что, камрад, ЛК не надо быть овощем и надеяться на то, что за тебя всю работу сделают.

Хотя недавно на "Южной Каролине" остался на фланге против "Сент-Луиса". Хорошо помню это чувство безнадёги, бесполезности и неизбежной гибели, ибо "инквизитор" сжёг меня, с попаданиями мне не свезло. Да и я затупил, честно говоря, против прущего на тебя и галсирующего "Луиса" стоило зарядить ОФ. Боёв у меня пока мало, слишком мало, но сильно сомневаюсь, что такое будет происходить в каждом бою. Теория вероятности рулит!

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Согласен, стабильно попадать там не получится - точность не позволяет. А по поводу засвета и риска попасть под залп ЛК - так там ведь не очень широкие проходы между островами, можно специально рассчитать время так чтобы появиться между островов к тому моменту, когда эсминцы уже сцепятся друг с другом. И там быстро шотнуть и уйти за остров, с поворотом и отходом. В меня пока не попадали там - но сам по эсминцам несколько раз попал, получилось неплохо. Фугасы большие - сносят хорошо, один раз так вообще чуть не убил, хотя может там два снаряда в него влетело конечно. С чем согласен - так это с повышенным риском попасть под самолеты, но мне на них пока везло - либо не попадали, либо летели авик искать, им не до меня было. Надо потестить эту тему еще - и да, там ведь и крейсеры тоже могут пытаться пострелять по эсминцам - и заодно прикроют от авика. Хотя конечно на них надежда слабая.

Про то, что научится большая часть - это сильно вряд ли. Особенность самого жанра ММОРПГ - игры ориентированы на массового игрока, а массовый - не значит лучший. В танках вон что - научились разве? Я там с 2010 года, разница в уровне игроков почти незаметна - как сидели толпой в ущелье Ласвиля, так и сидят до сих пор. Наоборот разрабы пошли навстречу этим сидельцам и перекопали все карты чтобы им удобнее было перестреливаться из-за кочки и доезжать до этих самых кочек. Боюсь как бы и тут не началось то же самое - хотя конечно это еще вопрос, как можно выкопать канавки и кочки в воде. :)

Кстати, если есть время и место - зови во взвод. Ты вроде понимающий игрок, буду благодарен, если покажешь местные хитрые тактики и приемы. Я пока немного их углядел, хочется знать еще.

От крейсеров там толку больше, и минусов как таковых для них нет. Но если получается попадать, и при этом ответка не прилетает значит можно и так)). Но я как-то привык к тому, что точка Б отдана на откуп Эсминцам и повлиять на их бой толком нельзя. Возможно особенность игры на низких уровнях. Я там стараюсь не задерживаться. На ЗБТ в основном катал 8-10, сейчас тоже развлекаюсь на Норке.

Взводом покатать можно, если получиться пересечься, как раз Арканзас пылится... Только немножко только поправлю, я скорее самый среднестатистический игрок, просто за время ЗБТ прокачавший навык стрельбы из ГК.

ЗЫ. Когда давно, когда еще заходил на танковый форум, с интересом читал твои темы. Теперь готов поделиться своим опытом в корабликах))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Набрать полный ход, не ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Попробуй сядь на эсминец и устрой этот маневр в начале боя. Прямо через центр, мимо вражеских эсминцев, берущих точку Б и заторпедируй линкор. Если даже удастся его утопить, то только в том случае, если он идейный рельсовод и совсем не умеет в маневры. А тебя, скорее всего, убьют в процессе, так что разменяешься ты на рельсовода на линкоре. Очень удачный ход, да - его команда сможет порадоваться.

ок, попробую

PULFCIY.jpg

USHE220.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
255 боёв

Ура! Дошел, наконец, до корабля, ради которого начал играть - долгожданного Конго (хотя вопрос, какого ху... дожника он делает в линкорах остается открытым). Вести борьбу с крейсерами и эсминцами кое-как начинает получаться, но торпедоносцы... :angry: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Классный гайд спасибо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

ок, попробую

Spoiler

А теперь попробуй прочитать, про какую карту это было сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

А теперь попробуй прочитать, про какую карту это было сказано.

пардон, не заметил

на разломе по-другому можно откидать, у Зла мини-гайдик даж был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

А вот моё скромное мнение - то что в танчиках выпячивало не сильно, тут обострилось заметно! Это я о чём? Это о том, что кто пришел с танчиков помнят: "Ура, у меня БЛ-10, 286 пробоя и т.д и тп.!!!" Бой: вылетает т-50-2 - бабах - "гусеница сбита" - кд 14 сек...... бабах - "попадание" - опять 14 сек - бабах - мимо - чемодан от ГИВИ - ангар))) Так вот с чего это всё? А с того, что снаряд - это не снаряд и масса его не 35 кг - 152 мм., а 0 - то-есть это материальная точка.... А в кораблях, когда масса ГК - 500-900 кг и урон от сквозного пробития - 1100 хп - это преступление.... Я понимаю, что там и так нагрузка на серваки и т.д. но попробовать дать физику снаряду.... ЭМ должен рассыпаться пофиг от чего при попадании ГК, а я на Нью-Йорке всадил 5 бб-шек в минекадзе и снял 8000 и усё??? Почему бб? Потому, что они были заряжены на другой ЛК, а тут вдруг ЭМ и усё - поиграл... Извините за моё скромное мнение....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Ура! Дошел, наконец, до корабля, ради которого начал играть - долгожданного Конго (хотя вопрос, какого ху... дожника он делает в линкорах остается открытым). Вести борьбу с крейсерами и эсминцами кое-как начинает получаться, но торпедоносцы... :angry: 

дак он типа линейный крейсер... и противоминная защита слабее будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

А вот моё скромное мнение - то что в танчиках выпячивало не сильно, тут обострилось заметно! Это я о чём? Это о том, что кто пришел с танчиков помнят: "Ура, у меня БЛ-10, 286 пробоя и т.д и тп.!!!" Бой: вылетает т-50-2 - бабах - "гусеница сбита" - кд 14 сек...... бабах - "попадание" - опять 14 сек - бабах - мимо - чемодан от ГИВИ - ангар))) Так вот с чего это всё? А с того, что снаряд - это не снаряд и масса его не 35 кг - 152 мм., а 0 - то-есть это материальная точка.... А в кораблях, когда масса ГК - 500-900 кг и урон от сквозного пробития - 1100 хп - это преступление.... Я понимаю, что там и так нагрузка на серваки и т.д. но попробовать дать физику снаряду.... ЭМ должен рассыпаться пофиг от чего при попадании ГК, а я на Нью-Йорке всадил 5 бб-шек в минекадзе и снял 8000 и усё??? Почему бб? Потому, что они были заряжены на другой ЛК, а тут вдруг ЭМ и усё - поиграл... Извините за моё скромное мнение....

Бронебойные наносят урон,если взводятся после пробития.У каждого снаряда есть донный взрыватель,внутри снаряда камора с 30-35кг взрывчатки,после пробития срабатывает взрыватель и происходит разрыв снаряда.Взрыватель на крупных снарядах обычно "тугие",взводятся после пробития довольно толстой брони,ибо бронепояс у ЛК по 200-400мм.У ЭМ не брони от слова совсем ,15-20мм.Взрыватель просто не работает.И болванка просто на вылет пробивает корпус оставляя сквозное отверстие.По хорошему ,по ЭМ достаточно одного осколочно-фугасного снаряда в тонну весом,тогда там очень серьезные повреждения вплоть до затопления,но опять же ЭМ будет сильно страдать в игре тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А в кораблях, когда масса ГК - 500-900 кг и урон от сквозного пробития - 1100 хп - это преступление.... 

ЭМ по вашему должен быть достаточно прочным, чтоб задержать бронебойный снаряд линкора ? *facepalm*

ЭМ должен рассыпаться пофиг от чего при попадании ГК

Смена боеприпасов игре не нужна ? *double facepalm*

я на Нью-Йорке всадил 5 бб-шек в минекадзе и снял 8000 и усё??? Почему бб? Потому, что они были заряжены на другой ЛК, а тут вдруг ЭМ и усё - поиграл... 

Выбирая линкор игрок может выключать мозг и нагибать ? *triple facepalm*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Бронебойные наносят урон,если взводятся после пробития.У каждого снаряда есть донный взрыватель,внутри снаряда камора с 30-35кг взрывчатки,после пробития срабатывает взрыватель и происходит разрыв снаряда.Взрыватель на крупных снарядах обычно "тугие",взводятся после пробития довольно толстой брони,ибо бронепояс у ЛК по 200-400мм.У ЭМ не брони от слова совсем ,15-20мм.Взрыватель просто не работает.И болванка просто на вылет пробивает корпус оставляя сквозное отверстие.По хорошему ,по ЭМ достаточно одного осколочно-фугасного снаряда в тонну весом,тогда там очень серьезные повреждения вплоть до затопления,но опять же ЭМ будет сильно страдать в игре тогда.

ну раз убрали попадание под ватерлинию... Отверстие то остаеться? Если пройдет через магистрали - порвёт? В носовой части отверстие не будет вызывать затопление и т.д...?

16:28 Добавлено спустя 4 минуты

ЭМ по вашему должен быть достаточно прочным, чтоб задержать бронебойный снаряд линкора ? *facepalm*

Смена боеприпасов игре не нужна ? *double facepalm*

Выбирая линкор игрок может выключать мозг и нагибать ? *triple facepalm*

1) Нет, но он и не должен "держать" попаданий 2) нужна, но тогда тонновый фугас должен убивать всё живое в игре, гляньте в отчёты, а даже по Жемчужной гавани - там 500 кг бомба и пенсильвании кирдык 3) мозг можно напрячь и другими извращениями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

1) Нет, но он и не должен "держать" попаданий 2) нужна, но тогда тонновый фугас должен убивать всё живое в игре, гляньте в отчёты, а даже по Жемчужной гавани - там 500 кг бомба и пенсильвании кирдык 3) мозг можно напрячь и другими извращениями...

А как тогда играть на эсминцах - один снаряд и на дно? При таких раскладах на них только настоящие самураи и останутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию