Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MAEBRQZvMJBm

Балансер в КБ. Он существует?

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 10:23:33 пользователь CTOPO сказал:

ну раз ты такой нытик - иди ной в другую тему.

И ты не разработчик, что  бы запрещать мне обсуждать  результаты вашего коллективного  нытья...

Может хватит оскорблять людей на ровном месте?

Ты сам дал понять - тебе все равно, вот я и предлагаю тебе: не мешай другим, кому это важно, выглядишь ты просто не очень с такими заявлениями...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:23:33 пользователь CTOPO сказал:

1)потому что Мачмейкер подбирает не по общему  Мировому  рейтингу ..

2)а  по рейтингу  лиги в которой ты играешь сейчас...  И пара гастробайтеров из Европы или Азиии ни  как на это не влияют.

1) Когда ты играешь на EU сервере, тоже подбирают по РУ-серверу?

2) откуда инфа? хочу увидеть пруф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:29:25 пользователь CTOPO сказал:

когда будешь играть на EU 

а то я не играл и не видел, что там тоже самое с балансом, даже еще хуже, при этом 50% кланов из РУ-сервера. Так что как то хлипко выглядит твоя версия ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Ну, ТОП кланам всё-равно и они не увидят проблему, т.к. по пути наверх они играют со всеми подряд, в том числе и с другими ТОП командами, с которыми и дальше продолжат войну в Урагане. Команды ниже уровнем играют постоянно с ТОП командами и периодически с командами своего уровня, но не играют с командами ниже уровнем. Ну не было у нас в "золоте" игры с "серебром". У вас же получается в Тайфуне есть игры с "золотом". Такой баланс...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 10:47:10 пользователь iC1oud сказал:

Ну, ТОП кланам всё-равно и они не увидят проблему, т.к. по пути наверх они играют со всеми подряд, в том числе и с другими ТОП командами, с которыми и дальше продолжат войну в Урагане. Команды ниже уровнем играют постоянно с ТОП командами и периодически с командами своего уровня, но не играют с командами ниже уровнем. Ну не было у нас в "золоте" игры с "серебром". У вас же получается в Тайфуне есть игры с "золотом". Такой баланс...

просто выше ни кого нет....  в том  то и логика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв
Сегодня в 11:41:46 пользователь AustraOld сказал:

У меня примерно те же мысли, жаль он не слышит, думает раз сыт, то можно чсв тут потешить, хотя статистика его и его клана, не делает из него хорошего человека, наверно ему сытость важнее :)

Суть в том, что ребята из шторма не против иногда играть с более сильными - иногда, но так же иногда встречать соперников равных или слабее - это и есть норм баланс.

И люди не рады, когда матчмейкер считает их достойными играть только с более сильными, вообще ни разу не рады...

ну в 100 % побед еще не один клан не сыграл , так что че тут ныть , и ранги берут 47% люди , и вообще баланс по какому то скилу должен отсутствовать вообще.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 10:38:24 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Чувак, ты по моему перегрелся башкой, под дождем ))

Где я ныл? Я только констатировал факты и понял, что не только у нашего клана, такой кривой баланс.

А ты тут пришел такой сытый, и гнешь дешевые понты.

На этом СТОРОж пожалуй с тобой диалог закочу. Иди будку свою охраняй )))

я пытаюсь довести до  вас простую мысль:   вы стремитесь  выше, вам дают с этого "выше" соперников.

Вспомни профессиональный бокс.

И я не говорил что ноешь  ТЫ. Нытиков тут хватает .

А вот логики нет.

Сегодня в 10:38:24 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

А ты тут пришел такой сытый, и гнешь дешевые понты.

неблагодарное это дело - метать бисер перед....

Сегодня в 10:54:32 пользователь THE_HOLY_BIBLE сказал:

ну в 100 % побед еще не один клан не сыграл , так что че тут ныть , и ранги берут 47% люди , и вообще баланс по какому то скилу должен отсутствовать вообще.

им не понять...

им нужен заговор или несправедливость, объясняющая что они не виноваты  в сливах.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

Если выше никого нет, логично ожидать в очереди равных или близких соперников, а не ушатывать всех подряд, кормя свое чсв, чтоб сытым быть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 10:58:42 пользователь AustraOld сказал:

Если выше никого нет, логично ожидать в очереди равных или близких соперников, а не ушатывать всех подряд, кормя свое чсв, чтоб сытым быть.

CaQST.gif

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 10:54:42 пользователь CTOPO сказал:

я пытаюсь довести до  вас простую мысль:   вы стремитесь  выше, вам дают с этого "выше" соперников.

Вспомни профессиональный бокс.

И я не говорил что ноешь  ТЫ. Нытиков тут хватает .

А вот логики нет.

неблагодарное это дело - метать бисер перед....

им не понять...

им нужен заговор или несправедливость, объясняющая что они не виноваты  в сливах.

1. Мы стремимся выше, но ещё даже в тайфун не зашли, а только с ним и играем (даже иногда с Ураганом). Я бы понял, если бы мы постоянно играли с Тайфуном/Ураганом, находясь уже хотя бы в третьей группе Тайфуна.

2. За свинью - спасибо. От представителя ТОП клана именно такого общения ждёшь. 

3. Про заговоры тут никто не говорил, а всего лишь обсуждали работу балансера (матчмейкера). И не я один (как оказалось) не понимаю его работу. Вернее понимаю как он настроен, но не понимаю логику и хотел услышать подтверждение от разработчиков. 

Изменено пользователем anonym_MAEBRQZvMJBm
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

Вообще, если припомнить:

В конце прошлого сезона топ кланы выкладывали скриншоты, что не могли дождаться соперника и попасть в бой.

После было анонсировано, что работа матчмейкера улучшена.

Сейчас имеем такую ситуацию - не буду повторяться, уже и так много написано.

Вопрос: для кого улучшили работу матчмейкера, точнее получается - за счет кого?

И да, естественно фиолетовые кланы довольны и сыты, можно теперь рукалицо делать с умным видом :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем AustraOld
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
В 02.05.2019 в 11:10:44 пользователь iC1oud сказал:

1. Мы стремимся выше, но ещё даже в тайфун не зашли, а только с ним и играем (даже иногда с Ураганом). Я бы понял, если бы мы постоянно играли с Тайфуном/Ураганом, находясь уже хотя бы в третьей группе Тайфуна.

2. За свинью - спасибо. От представителя ТОП клана именно такого общения ждёшь. 

3. Про заговоры тут никто не говорил, а всего лишь обсуждали работу балансера (матчмейкера). И не я один (как оказалось) не понимаю его работу. Вернее понимаю как он настроен, но не понимаю логику и хотел услышать подтверждение от разработчиков. 

Поддержу ТСа, балансер действительно странно работает. Вот пример нашего клана: мы желтые, из 8-ми боев 4 с фиолетом, 3 с зелеными и 1 с такими же желтыми как мы. Да, конечно и у фиолетовых можно выигрывать, но это прямо скажем не просто. В том же футболе вторая лига ведь не играет все время с высшей, да? На сегодня в золоте 700 кланов, так что говорить о сложностях подбора не приходится. Неужели так уж неправильно хотя бы половину боев играть на своем уровне? Вторую половину с противниками уровнем выше, ок, я даже не прошу для разнообразия хотя бы иногда подкидывать противников из лиги ниже. Но когда половину боев приходится играть с командами через лигу - это как минимум неспортивно.

shot-19.05.04_20.01.03-0154.jpg

И еще один вопрос. Как так получается, что за поражение от желтых отняли 19 очков, а от зеленых 33? Странная математика.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:52:30 пользователь StartGameN сказал:

И еще один вопрос. Как так получается, что за поражение от желтых отняли 19 очков, а от зеленых 33? Странная математика.

Ответ прост, зелененькие играли на втором рейтинге, который еще не поднялся хотя бы в желтенькие. Это же ответ на

Сегодня в 14:52:30 пользователь StartGameN сказал:

Но когда половину боев приходится играть с командами через лигу - это как минимум неспортивно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[SWIFT]
Участник, Коллекционер
39 публикаций
41 577 боёв

И что в профессиональном боксе ты такое видел, когда новичков ставили против топ бойцов? А потом всю карьеру упрекали что он процент побед на «чайниках» набил!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 745 боёв

как уже выше писали, ответ на вопрос ТС прост...просто второй рейтинг, а в большинстве случаев второй рейтинг значит и второй состав(не основа) пусть даже кланов из Тайфуна/Урагана...

и вопрос на самом деле даже не в том против кого играть, а как играть и что играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 03:13:31 пользователь gootien сказал:

как уже выше писали, ответ на вопрос ТС прост...просто второй рейтинг, а в большинстве случаев второй рейтинг значит и второй состав(не основа) пусть даже кланов из Тайфуна/Урагана...

и вопрос на самом деле даже не в том против кого играть, а как играть и что играть...

Примеры были приведены и не только мной. Если тебе было лень читать, то коротко:

Моя команда "Браво" находясь в первой золотой лиге, играет против команды "Альфа", которая находится в Урагане.

Моя команда "Браво" находясь во второй золотой лиге, играет против команды "Браво", которая находится в первой лиге тайфуна.

(Благо теперь пишет рейтинг команды в бою, и можно понять, а соответственно и проверить с какой лигой играем).

Подобные случаи не еденичны, а в некоторые сессии - через бой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
Сегодня в 03:13:31 пользователь gootien сказал:

Если бы. Как верно выше отметили - альфа из золота слишком часто попадает к альфе из фиолета, т.е. через лигу, об этом и речь. Если бы это происходило "иногда" - окей, норм. Но когда 4 боя из 8-ми - согласитесь, это неспортивно.

shot-19.05.04_19.27.07-0816.jpg

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 127 боёв
В 06.05.2019 в 20:39:13 пользователь StartGameN сказал:

Если бы. Как верно выше отметили - альфа из золота слишком часто попадает к альфе из фиолета, т.е. через лигу, об этом и речь. Если бы это происходило "иногда" - окей, норм.

В вашем случае я бы дико радовался, т.к. вам за победу отсыпали 30+ очков. И как раз таки ваша победа доказывает, что такие бои они не в одну калиткуи шансы победить всегда есть. Ни у кого нет 100% побед, все проигрывают периодически. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
В 07.05.2019 в 07:57:12 пользователь tempest_v сказал:

В вашем случае я бы дико радовался, т.к. вам за победу отсыпали 30+ очков. И как раз таки ваша победа доказывает, что такие бои они не в одну калиткуи шансы победить всегда есть. Ни у кого нет 100% побед, все проигрывают периодически. 

я просто удивляюсь нытью этих персонажей....

интересно, что бы они сказали если бы у них было так:

image.thumb.png.73bc2005db0ed93e7e165785748cbfb0.png

когда тебе дают за победу - 8-9 балов, а за слив 24  ?

возмущаться нам нужно, а не этим...   мимопроходилам

В 06.05.2019 в 18:39:13 пользователь StartGameN сказал:

Если бы. Как верно выше отметили - альфа из золота слишком часто попадает к альфе из фиолета, т.е. через лигу, об этом и речь. Если бы это происходило "иногда" - окей, норм. Но когда 4 боя из 8-ми - согласитесь, это неспортивно.

shot-19.05.04_19.27.07-0816.jpg

неспортивно ныть, тогда когда условия для всех одинаковые.

В 05.05.2019 в 19:25:47 пользователь pavel1299 сказал:

И что в профессиональном боксе ты такое видел, когда новичков ставили против топ бойцов? А потом всю карьеру упрекали что он процент побед на «чайниках» набил!

а ты не задумывался откуда у боксёров  которых мы так любим - винрейт 30/5 .. к примеру....   

туже все так же: если кто то выигрывает, значит кто то проигрывает...

или и на это  не хватает думки ?)

Изменено пользователем CTOPO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[-MAW-]
Старший бета-тестер
294 публикации
17 564 боя
В 02.05.2019 в 02:14:02 пользователь CTOPO сказал:

Во вторых:   за слив с такими - с вас снимают по 9-12 очков... а за победу - дают по 30

при этом ВСЕ команды находятся  в одинаковом положении, и Мачмекинг, вряд ли выделяет  именно вас.

Тем же Смайлам    слить вам  это  потерять  30-33 очка 

А при победе победе взять 9-12

все логично...

поддержу автора: 8 мая мы играли за переход из золота в тайфун. В переходке нам попались 4 команды из урагана:

победа над вторым рейтингом S-VTR (в начале дня у них было 69 очков в первой группе тайфуна в конце 90 во второй) и FH (1 группа тайфуна 62 очка и ураган 40 соответственно) 

и поражения (не знаю ведущий у них был рейтинг или второй) от ZAVOD(один в урагане, один 1 группа тайфуна и GOH(оба рейтинга в урагане) так вот по итогам переходки мы получили минус 40 с гаком очков: если считать -11 за поражение даже, и пусть только +25 за победу и даже -30 за слитый бой кому-то еще получается -2 очка. Как можно было 40+ минусануть???

В 07.05.2019 в 07:57:12 пользователь tempest_v сказал:

но ведь ТОП-3 кланы сервера, едва ли часто проигрывают кланам из-за пределов ТОП-20

я думаю у вас с ними за 90% побед, может даже под 95

shot-19_05.10_15_02_02-0515.thumb.jpg.e6e16e1418bdb779b19b2ab1d9f96ef7.jpg

shot-19_05.10_15_02_02-0515.thumb.jpg.f019c5671f6dea279a52a130787320d3.jpg

сорян, продублировал скриншот

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.