Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Планируемые изменения авианосцев

В этой теме 724 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций
Сегодня в 18:26:26 пользователь GromTVD сказал:

Их Же сейчас не светит только ленивый.

Вы так говорите будто это потому что у них заметность в 20км, а не потому что в 99 случаях из 100 они сидят на захвате точки.

ЗЫ: Господи, да сыграйте же вы на авиках, хоть научитесь не подставляться.

Изменено пользователем anonym_mPFePSmduWqZ
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 16:00:12 пользователь Pahan_YOMA сказал:

За яп ПВО не спорю, особенно на КР. Попробовал, Яму в ПВО наточить, так он так стрижет попугаев, одни перья в воздухе кружатся, последний бой Медведю 33 постриг, и он от меня отцепился. Правда и он мне костров накидал, на четверть хп. Может просто я с приоритетом угадал? Например у Ямы мощная ближняя аура, то смотря на это, я приоритет наоборот выставляю. Например если, налета жду слева, то приоритет направо перекидаю. Лично меня Атланта начала, смущать. Вроде в ПВО наточена, а прицепился ко мне Лекс, за бой только 10 сбил и то с большим натягом(ну отправился на дно, заградка не помогла), в то время как союзный Кагеро, 18 нашмалял. Где логика?

Не знаю играю на десятых авиках, еще не разу убийство одиночного ямато не вызывало хоть каких то сложностей! Да было несколько боё где яма сбил мне около 55 самолётов. Но большая часть была сбита уже после атаки!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 17:15:48 пользователь abbat76 сказал:

АВ не контрится никем и ничем

А до 0.8.0, как раз было хорошо. Пока курятники поделят небо, подсвечивая карту, ост. классы нормально рубились. И чем та версия не устраивала? Плюс, к вражеским ястребам(управление которых боту отдали), были плавучие ПВО базы, чего в новой концепции нет, кроме исключений.

Сегодня в 18:26:26 пользователь GromTVD сказал:

Еще один знаток. Вообще-то предпочитаю эсминцы. Но т.к ,после многочисленных нерфов этого класса и и самолетной дури,заполонившей игру ,играть на них-одно разочарование,пересел на крейсеры

Извиняюсь, за вопрос. А если не секрет, чем же так многочисленно нерфят эсминцев? Если можно, опишите конкретные нерфы. Аж интересно стало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 484 боя
Сегодня в 22:25:00 пользователь ki77er7 сказал:

Мы похоже в разные игры играем. Вас атакуют несбиваемые самолеты, а мои же групы сыпятся от неудачной попытки зайти на цель, или при попытке атаковать ордер (а иной раз приходится, ибо других целей в принципе нет). И Вы же не сыграв не одного боя на авианосцах, пытаетесь мне объяснить как легко нынче авику нагибать все и вся. Забавно. Учиться Вы не намерены, как минимум поиграть для того, чтобы понимать как против них действовать, и какие у них есть недостатки (вопреки Вашему мнению, ангар далеко не бесконечен, и достаточно пару раз слить эскадрильи, как нагибалка ломается, атаковать становится нечем, но куда Вам дойти до этой мысли, Вы же абсолютно уверены что авик имеет бесконечные самолеты, и гнет все за один заход), чтобы использовать их в свою пользу. Вы можете только ныть на форуме, что конкретно Вас угнетают авики, а подумать про то, что раз Вы постоянно становитесь главной целью авика, то возможно что-то делаете не так, похоже не судьба. Что же продолжайте и дальше считать авики имбой, и страдать от них, не желая учиться. Более с Вами я общаться не намерен, бессмысленно это. Удачи Вам, в Вашем нелегком деле.

Вот единственный аргумент нагибаторов кораблей на самолетах- бросайте корабли и  пересаживайтесь на самолеты.

Я не хочу играть в самолеты. А если такое желание у меня появиться,то есть более интересные варианты.

Ангар ,да,не бесконечен. Но вот в конце боя большинство Кораблей уничтоженны,а оставшиеся ,часто имеют несколько сотен или пару тысяч ХП.  А вот в стадах самолетов ,как правило ,пробелов либо нет вовсе,либо не хватает 1-3 скотинок. Поэтому,применительно к сегодняшним реалиям игры -ангар бесконечен. И что бы вы не говорили про учиться ,учиться и учиться  нагибать на самолетах, сути это не меняет. Корабли,в игре про Корабли, почему то стали мясом для самолетов, которые совсем не корабли.

ПВО нормального нет. А в ненормальном зияют километровые дыры. Ресурсы ПВО ограниченны 2-3-4 активациями. А эскадрилья с захода производит до  3х атак , причем может это делать с разных направлений.Модули ПВО легко уничтожаються, а самолеты с чего-то вдруг полностью восстанавливают полученный урон. . На активацию убогих долек ПВО введен штраф в пользу самолетов. Про  истребители лучше вообще не вспоминать. Их кто -то уничтожает,даже в отсутствие противника. Заградка  таковой не является, хотя и сохранила название. Наверное на вечную память.

А если у Вас сыпятся группы от неудачной попытки зайти на цель ,возможно Вы что-то делаете не так.

И я Вас за язык не тянул.

• Плюс 9
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 18:39:04 пользователь SizzLorr сказал:

Не знаю играю на десятых авиках, еще не разу убийство одиночного ямато не вызывало хоть каких то сложностей! Да было несколько боё где яма сбил мне около 55 самолётов. Но большая часть была сбита уже после атаки!  

Ну Я же говорю, приоритет на обратную сторону перекидаю, от первого удара ловлю все, а второй залет обычно с обратного борта делают. Я сам офигел, как увидел что Яма, что то может, в даной отрасли. 33 это рекорд, причём авик тупо в меня вцепился, и он 10й был. А потом переключился на других и до конца боя меня не трогал. Возможно, самолёты были уже дырявыми, этого не отрицаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 438 боёв
Сегодня в 20:26:26 пользователь GromTVD сказал:

Корабли не вываливаються. Вываливается самолетчик. Причем с трех направлений.

вау) Вы про какие авики сейчас говорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
Сегодня в 21:27:13 пользователь WordHearts сказал:

правильно как можно маневрировать на стоячем за островом крейсере.

Вы не правильно понимаете игру на крейсере. Крейсер-это бесконечный ,безостановочный огонь и маневр. А стоячие за островами -это к плавучим аэродромам. Ну и некоторые линкороводы. С дальностью в 25 км.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 18:01:39 пользователь GromTVD сказал:

Ресурсы ПВО ограниченны 2-3-4 активациями

Ага скажи это минотавру, вустеру и прочем ПВО кораблям. Но в одном я с тобой согласен, что нормального пво нет. Отсюда все проблемы! С нынешними боями, когда все сбиваются в кучу, остаётся искать отбившегося от общей кучи и кошмарить весь бой. Отсюда и вся токсичность. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 484 боя
Сегодня в 23:14:37 пользователь SizzLorr сказал:

Ага скажи это минотавру, вустеру и прочем ПВО кораблям. Но в одном я с тобой согласен, что нормального пво нет. Отсюда все проблемы! С нынешними боями, когда все сбиваются в кучу, остаётся искать отбившегося от общей кучи и кошмарить весь бой. Отсюда и вся токсичность. 

Кроме Минотавра и Вустера больше вспомнить и нечего. Да и те не всегда Айс. А раз все в куче ,то из игры ушло все интересное. Стоим толпой и делаем Пиу-Пиу. Кто кого тупо перепиупиукает. Не стало в игре куража.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

походу  разрабы  прикинули выгоду от авиков и вред от них ,  и приняли решение  а куда оно вылезет это как всегда вбр)))  но мож нам и повезет и  курятники вымрут , эотя врядли))))))))))))))  опять апнут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
Сегодня в 19:01:39 пользователь GromTVD сказал:

Вот единственный аргумент нагибаторов кораблей на самолетах- бросайте корабли и  пересаживайтесь на самолеты.

Я не хочу играть в самолеты.

Господи, и вот такие люди рассказывают какие АВ имба. Опыта нет, учиться не хотят, но зато считают себя архиправыми по умолчанию. :fish_palm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 771
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 130 публикаций
19 561 бой
Сегодня в 19:13:17 пользователь StrongTVD сказал:

Вы не правильно понимаете игру на крейсере. Крейсер-это бесконечный ,безостановочный огонь и маневр. А стоячие за островами -это к плавучим аэродромам. Ну и некоторые линкороводы. С дальностью в 25 км.

стоячие за островом крейсера советы бриты сша ммм иногда французы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:02:41 пользователь SeeD_eR сказал:

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/33021-abbat76/!/pvp/ships/?bestShip=yamato

Где все эти числа?

Знаете, мой т.н. "игровой опыт" дает мне представление о классе и способность различить очевидные бредни от конструктивной критики, хотя бы потому что я на нем вообще играю.

А, вы что-то там искали... ну так научитесь смотреть и видеть:

Скрытый текст

1889633668_.thumb.jpg.5ed76692453392dd1beab815e846321d.jpg

В целом, я пишу вам о том, что ваш опыт крайне недостаточен для того, чтобы делать поспешные выводы что-то там кому-то рассказывать в таком вот хамском тоне, который вы избрали как базовую модель общения. Вы активно играете на АВ. Однако, вы почти не бывали под огнем этих самых АВ в качестве их жертвы. У вас их всех кораблей высоких уровней есть только Амаги , который всего лишь 8-ка. Вы докачайте его до 10го лвла, а потом походите хотя бы боев 250 на Ямато против Хакурю, который будет вам цитадельки выколачивать своими бронебойными бомбами без всякой угрозы для себя ) Вот тогда вы скажете, что у вас есть опыт и вы понимаете АВ со всех сторон. Почувствуйте на своей шкурке боев 300-400, как штурмовики Мидуэя выносят из вашего кораблика по 8000-9000 хп за заход...

А то вы как-то повыше 8-х лвлов еще не забирались, опыта у вас маловато игры в топовых раскладах, а гонору уже много. 

Сегодня в 20:22:47 пользователь WordHearts сказал:

стоячие за островом крейсера советы бриты сша ммм иногда французы

Советы - за островом??? Вы баллистику советских КР6-10 вообще щупали? Они большинство островов в игре никак не перекидывают ))))) Советы кроме Москвы играются от дальнего маневренного боя (лучше - на отходе). И только в исключительных случаях - могут спикировать на одиночную цель с задачей вколотить торпеды в нее на очень острых атакующих углах своих ТА. И то, с их  высокой цитаделью это опасно делать против большинства линкоров.

Сегодня в 20:14:55 пользователь SeeD_eR сказал:

Господи, и вот такие люди рассказывают какие АВ имба. Опыта нет, учиться не хотят, но зато считают себя архиправыми по умолчанию. :fish_palm:

Откуда у вас опыт? 356 боев - и папконагибатар? ))) Ну хватит уже, вас уже никто серьезно не воспринимает ))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
Сегодня в 20:38:28 пользователь abbat76 сказал:

Скрыть содержимое

В целом, я пишу вам о том, что ваш опыт крайне недостаточен для того, чтобы делать поспешные выводы что-то там кому-то рассказывать в таком вот хамском тоне, который вы избрали как базовую модель общения. Вы активно играете на АВ. Однако, вы почти не бывали под огнем этих самых АВ в качестве их жертвы. У вас их всех кораблей высоких уровней есть только Амаги , который всего лишь 8-ка. Вы докачайте его до 10го лвла, а потом походите хотя бы боев 250 на Ямато против Хакурю, который будет вам цитадельки выколачивать своими бронебойными бомбами без всякой угрозы для себя ) Вот тогда вы скажете, что у вас есть опыт и вы понимаете АВ со всех сторон. Почувствуйте на своей шкурке боев 300-400, как штурмовики Мидуэя выносят из вашего кораблика по 8000-9000 хп за заход...

А то вы как-то повыше 8-х лвлов еще не забирались, опыта у вас маловато игры в топовых раскладах, а гонору уже много. 

Ну и что я здесь нового увидел? Где 50 боев на цепелине? У вас всего 5 боев на новых авиках и даже среди старых его в стате нету.

А еще у меня есть акаги и цепелин, которые в 2 из 3 случаев к десятка попадают. Но мы вроде о новых АВ рассуждает, и что не маловажно о всех АВ, а вы, не имея представления как вообще на новых АВ играется, затираете мне как безПВОшного ямато 10й авик обижает от того что тот в ордер не может.

Изменено пользователем anonym_mPFePSmduWqZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 771
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 130 публикаций
19 561 бой
Сегодня в 19:21:31 пользователь GromTVD сказал:

Кроме Минотавра и Вустера больше вспомнить и нечего. Да и те не всегда Айс. А раз все в куче ,то из игры ушло все интересное. Стоим толпой и делаем Пиу-Пиу. Кто кого тупо перепиупиукает. Не стало в игре куража.

Минотавр, вустер, демойн, москва генри имеют хорошую пво если перки в нее вкачены, если нет то извените братюни

Сегодня в 20:38:28 пользователь abbat76 сказал:

Показать содержимое

Советы - за островом??? Вы баллистику советских КР6-10 вообще щупали? Они большинство островов в игре никак не перекидывают ))))) Советы кроме Москвы играются от дальнего маневренного боя (лучше - на отходе). И только в исключительных случаях - могут спикировать на одиночную цель с задачей вколотить торпеды в нее на очень острых атакующих углах своих ТА. И то, с их  высокой цитаделью это опасно делать против большинства линкоров.

Откуда у вас опыт? 356 боев - и папконагибатар? ))) Ну хватит уже, вас уже никто серьезно не воспринимает ))

Советы стоят у острова танкуя носом, островом прикрывая свои мягкие борта, скажи ни разу советов стоящих у острова не видел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Проблема АВ, повторюсь, в том, что они портят игру тому, кого решили заколупать ( скриншот сделан вот просто сейчас, первый-попавшийся бой сразу же). И ничего с этим сделать невозможно.

Вот простой пример - упоротый в ПВО Новый Орлеан был выбран целью авиководами (Лексингтон и Рюдзё):

shot-19_05.10_22_19.13-0708.thumb.jpg.6e204355f04480cd7d5a57f137469b82.jpg

Я настрелял им обеим 30 самолетов использовав ВСЮ заградку и истребители. И перед самой смертью от их бесконечных самолетов у меня оставалось около 500 хп, прежде чем меня забрал вражеский Бисмарк. Если бы Бисмарк меня не добрал - я бы утонул через несколько секунд от очередного звена бомбардировщиков Лексингтона.

Они просто не дали играть. впрочем, так происходит всегда - авик выбирает жертву и долбит до посинения, самолеты у него не заканчиваются, в отличие от ХП цели.

Самое отвратительное то, что играть они жертве не дают. Всю партию нужно пытаться выживать без малейшего шанса на успех. 

Спрашивается: зачем такое было делать? Почему я должен в бою заниматься тем, что ценой своего удовольствия делать удовольствие этим однокнопочным авиководам? Эта версия авикового геймплея намного отстойнее, чем то, что было раньше. Да если бы АВ утопил меня - было бы честнее!! Я бы не тратил бой на то, чтобы вертеться под их атакующими звеньями без остановки - ушел бы в ангар и вышел бы в новый бой. Так нет же - меня ставят перед отвратительным выбором: или сдаться и позволить авику меня утопить быстрее (что противно делать) или сопротивляться без шанса на успех (что тоже противно от понимания всей тщетности этих попыток).

Мне вот интересно, почему разработчики так поступили со всеми остальными игроками?? Это тоже самое , как если бы линкорам отбивали со старта башни ГК, а эсминцам - торпеды.  Вроде и живой, и сделать ничего не можешь. 

Сегодня в 21:49:25 пользователь WordHearts сказал:

Советы стоят у острова танкуя носом, островом прикрывая свои мягкие борта, скажи ни разу советов стоящих у острова не видел?

На заборах известно что пишут, а заглянешь - там дрова лежат.

Из советов стоять и танковать носом может ТОЛЬКО Москва. Все остальные огребают от ЛК в нос цитадели и идут на дно. Ни один КР советов не способен больше танковать носом без серьезного ущерба для здоровья. 

• Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
В 10.05.2019 в 23:32:41 пользователь abbat76 сказал:

Проблема АВ, повторюсь, в том, что они портят игру тому, кого решили заколупать ( скриншот сделан вот просто сейчас, первый-попавшийся бой сразу же). И ничего с этим сделать невозможно.

Вот простой пример - упоротый в ПВО Новый Орлеан был выбран целью авиководами (Лексингтон и Рюдзё):

Я настрелял им обеим 30 самолетов использовав ВСЮ заградку и истребители. И перед самой смертью от их бесконечных самолетов у меня оставалось около 500 хп, прежде чем меня забрал вражеский Бисмарк. Если бы Бисмарк меня не добрал - я бы утонул через несколько секунд от очередного звена бомбардировщиков Лексингтона.

Так смысл игры против авиков - не стать для них мешенью. У АВ логика базируется на долблении самых удобных для атаки целей. Случаем не пошли в соло, думая что из-за ПВО не тронут? Лекс ведь 8 лвл, ему даже ПВО 7ки мало что снесут по одному. 

Ну и инфы все таки мало. Были ли авики в отряде, с кого именно 30 сбитых, какими самолётами больше накидали, итоговый результат авиков?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 23:26:46 пользователь SeeD_eR сказал:

Так смысл игры против авиков - не стать для них мешенью. У АВ логика базируется на долблении самых удобных для атаки цели. Случаем не пошли в соло, думая что из-за ПВО не тронут? Лекс ведь 8 лвл, ему даже ПВО 7ки мало что снесут по одному. 

Ну и инфы все таки мало. Были ли авики в отряде, с кого именно 30 сбитых, какими самолётами больше накидали, итоговый результат авиков?

Нет, я был рядом с Ришелье, который тоже сыпал их самолеты. и нас обеих АВ врага долбили целый бой. 

Нет ни для кого цели в игре против АВ "не стать для них мишенью". В игре про морские сражения цель каждого игрока - сражаться с кораблями противника, а не кормить своей тушкой чью-то интересную игру. Все мы в эту игру приходим сражаться, а не 17-18 минут подряд раз в несколько боев отыгрывать роль жертв в ожидании, когда ж этот бред закончится.  В прошлом геймплее АВ этой ахинеи не было.

С каких больше, с каких меньше - не важно... торпед не попала ни одна, бомбы 12К вроде, штурмовики - все остальное. при чем весь урон - штурмы Лексингтона. Рюдзё штурмами не попадал совсем когда я маневрировал. Торпедами они долбили Ришелье, от которого к концу боя тоже осталось что-то около 4К хп, как он ни вертелся. Выиграли мы по очкам захвата точек. Такие сражения - унылая серая неинтересная ерунда. И я уверен, что любой игрок на моем месте точно так же не получил бы никакого удовольствия. Осталось одно раздражение. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
Сегодня в 23:38:37 пользователь abbat76 сказал:

Нет, я был рядом с Ришелье, который тоже сыпал их самолеты. и нас обеих АВ врага долбили целый бой. 

Нет ни для кого цели в игре против АВ "не стать для них мишенью". В игре про морские сражения цель каждого игрока - сражаться с кораблями противника, а не кормить своей тушкой чью-то интересную игру. Все мы в эту игру приходим сражаться, а не 17-18 минут подряд раз в несколько боев отыгрывать роль жертв в ожидании, когда ж этот бред закончится.  В прошлом геймплее АВ этой ахинеи не было.

С каких больше, с каких меньше - не важно... торпед не попала ни одна, бомбы 12К вроде, штурмовики - все остальное. при чем весь урон - штурмы Лексингтона. Рюдзё штурмами не попадал совсем когда я маневрировал. Торпедами они долбили Ришелье, от которого к концу боя тоже осталось что-то около 4К хп, как он ни вертелся. Выиграли мы по очкам захвата точек. Такие сражения - унылая серая неинтересная ерунда. И я уверен, что любой игрок на моем месте точно так же не получил бы никакого удовольствия. Осталось одно раздражение. 

Скиньте скрин командного результата пожалуйста. Есть подозрения что АВ обостались, слив весь ангар.

Я и не говорил, что "не стать мишенью для АВ" - цель игры, это условие, чтобы не страдать как вы.

Неудобства? - Да. Но и укрываться от арты в танках или передвигаться перебежками, скрываясь от снайпера в шутане - тоже неудобства.

Мне легче - я пришёл почти одновременно с их появлением и учился играть сразу с оглядкой на них. Ну а вам, если уж прям люто не хотите играть на них, то посоветую хоть гайды на них глянуть.

Но пока сами не попробуете, врятли поймёте что на самом деле имбой там не пахнет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 771
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 130 публикаций
19 561 бой
В 10.05.2019 в 23:32:41 пользователь abbat76 сказал:
Скрытый текст

shot-19_05.10_22_19.13-0708.thumb.jpg.6e204355f04480cd7d5a57f137469b82.jpg

Они просто не дали играть. впрочем, так происходит всегда - авик выбирает жертву и долбит до посинения, самолеты у него не заканчиваются, в отличие от ХП цели.

Самое отвратительное то, что играть они жертве не дают. Всю партию нужно пытаться выживать без малейшего шанса на успех. 

Спрашивается: зачем такое было делать? Почему я должен в бою заниматься тем, что ценой своего удовольствия делать удовольствие этим однокнопочным авиководам? Эта версия авикового геймплея намного отстойнее, чем то, что было раньше. Да если бы АВ утопил меня - было бы честнее!! Я бы не тратил бой на то, чтобы вертеться под их атакующими звеньями без остановки - ушел бы в ангар и вышел бы в новый бой. Так нет же - меня ставят перед отвратительным выбором: или сдаться и позволить авику меня утопить быстрее (что противно делать) или сопротивляться без шанса на успех (что тоже противно от понимания всей тщетности этих попыток).

Мне вот интересно, почему разработчики так поступили со всеми остальными игроками?? Это тоже самое , как если бы линкорам отбивали со старта башни ГК, а эсминцам - торпеды.  Вроде и живой, и сделать ничего не можешь. 

На заборах известно что пишут, а заглянешь - там дрова лежат.

Из советов стоять и танковать носом может ТОЛЬКО Москва. Все остальные огребают от ЛК в нос цитадели и идут на дно. Ни один КР советов не способен больше танковать носом без серьезного ущерба для здоровья. 

Если авик в тебя упоролся, ты что то делаешь не так скинь реплей.

ps так я про топ говорил 10 с пво.

ps 2 Надо понимать, что играя на 7 уровне у тебя нет пво против 8 зато есть против 6. Как играя на 8 уровне у тебя нет пво против 10 зато против 6 просто разрывает.Ну и 8 разрывает если ты его качал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию