Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iiCypriot

Капитан vs авиковод

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 455 боёв

Играю, в основном, на советских эсмах и, отчасти, крейсерах. После выхода обновления авиков начал слишком часто испытывать раздражение от игры. Ради проверки своих впечатлений зашел на форум и убедился, что не одинок в своих чувствах. На материале прочитанных мною комментариев сформулировал свое мнение по проблеме отношений капитанов с авиководами и, теперь, претендую на внимание сообщества публикуя свой взгляд.

Мотив, по которому я играю в World  of warships прост - я хочу играть на кораблях против кораблей. Если я не прав в своих намерениях - скажите. Если согласны со мной, то давайте взглянем на мотив авиковода.

Тут оговорюсь, что "на старых авиках" авиковод "сидел" именно на корабле и управлял как бы с корабля несколькими звеньями самолетов разных родов. Сейчас авиковод "сидит" конкретно  в самолете (самолетах). Следовательно, его мотив это играть самолетами против кораблей. И тот фактор, что противостоять самолетам я могу лишь постредством бота, управляющего моим ПВО, непреложно свидетельствует, что  мои мотивы и мотивы авиковода вступают в противоречие, мы с ним игроки в одной игре но с совершенно разными целям. В этом исток и ненависти к авикам, и взаимного непонимания капитанов и авиководов,  выраженного в бесплодных форумных спорах "мое слово против твоего", и проч. недоразумений.

Мне можно возразить. Сказать, что помимо бота ПВО у меня есть такие возможности, как маневр, тактика работы в команде, которую тут ордером называют,  и т.д. Да, согласен, но для меня ваши "освоения новой механики игры" есть перевод игры из модели "на корабле против кораблей" в модель "убеги на корабле от авика", что противоречит моим вышеизложенным мотивам, по которым я открываю игру. Я на Киеве, допустим, стою против ЛК с крейсером, сбоку, в довесок, *** торпедами япончег из инвиза и светит меня. Я могу принять бой, без шансов выжить, могу свалить но, в любом случае, я буду заниматься тем, ради чего пришел. В описанном мною примере меня завалят, конечно же, но я буду маневрировать, шевелиться всячески,  стрелять как могу и, главное то,  получать законное удовольствие от игры, на которое и расчитываю. Оказался в таком раскладе - действительно, виноват сам. Но, когда в описанном мною примере, прилетает авик и начинает скидывать на меня сверху свои экскременты то я, в соответствии с наукой "новой механики игры", должен как бы оставить бой с кораблями и начать "грамотно маневрировать", минимизируя урон от авика. Во-первых, это безнадежно, во-вторых, и в главных, я этого просто не хочу делать. Я категорически не желаю оставить бой с кораблями и начать бегать по полю от авика, мне это просто неинтересно, это радикально противоречит моим мотивам, по которым я захожу в игру.

Как исправить ситуацию. Мое предложение - поставит и авиковода в точно такие же условия, в которые поставлен каждый капитан. Например, введем в игру новый вид игроков - оператор космического спутника, благо тема космоса присутствует. Спутники способны сбивать самолеты и воевать друг с другом, корабли не трогают ни в коем случае ибо это сведет идею к идиотизму. Так, авиковод, заходя на цель, сводит прицел, получает фан и, в это время, на его самолеты сверху опускается лазерный луч и часть самолетов горит. Печалька, конечно же, но я то знаю, как ее развеять можно будет - вытряхнуть на голову прослезившегося авиковода все те доводы, которые они сейчас постят на форуме: " не нойте...осваивайте новую механику... грамотно маневрируйте... играйте в паре со своим  спутником прикрытия... не ходите на фланг, над которым висит спутник, а если спутники на обоих флангах, то скажите спасибо что не три спутника в игре..." и т.д. И все - капитаны с авиководами станут друзьями, поверьте. Начнут понимать друг друга, даже дружить начнут.

В "старых авиках" такую функцию, которой я наделил оператора спутника, выполняли управляемые истребители. Они висели над авиком и не позволяли ему безнаказанно жечь корабли сверху. Во многом именно  поэтому играть авиком было сложно, не многие умели. Все, что сделали с авианосцами разрабы, укладывается в термин "радикальное упрощение". Да, я верю, что на авиках стало играть больше народа. Очень даже понимаю, почему люди садятся на авики. Но еще лучше понимаю людей, которых такой расклад не устраивает, и попытался, как мог, выразить свое мнение на проблему. А это проблема.

• Плюс 45
  • Круто 7
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 405 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 11:00:49 пользователь iiCypriot сказал:

Мотив, по которому я играю в World  of warships прост - я хочу играть на кораблях против кораблей. Если я не прав в своих намерениях - скажите. Если согласны со мной, то давайте взглянем на мотив авиковода.

Тут оговорюсь, что "на старых авиках" авиковод "сидел" именно на корабле и управлял как бы с корабля несколькими звеньями самолетов разных родов. Сейчас авиковод "сидит" конкретно  в самолете (самолетах). Следовательно, его мотив это играть самолетами против кораблей

Самое страшное, что раньше приводили такие же доводы. Говорили, что истребители превращают игру кораблей в игру самолётов. В итоге сделали ещё хуже, сейчас авик против авика не играет:Smile_facepalm: это абсурд!

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 12:13:37 пользователь ShotNoise сказал:

Самое страшное, что раньше приводили такие же доводы. Говорили, что истребители превращают игру кораблей в игру самолётов. В итоге сделали ещё хуже, сейчас авик против авика не играет:Smile_facepalm: это абсурд!

щас только авику противника можно атаку подпортить ястребами.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Вариант только один , уходить из рандома в кооп , пока туда (ботами) авики не завезли (то самое - корабли против кораблей).

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
23 229 боёв
Сегодня в 11:23:50 пользователь iGreko сказал:

Вариант только один , уходить из рандома в кооп , пока туда (ботами) авики не завезли (то самое - корабли против кораблей).

Так уже скоро в коопе боты-авики появятся. Разработчики недавно анонсировали...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 151
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 664 боя
Сегодня в 13:13:37 пользователь ShotNoise сказал:

Авик против авика играет. Почти в каждом бою авики ставят над союзными  кораблями истребители и таким образом защищают их от атак вражеского АВ. А когда авиков по два с каждой стороны, то бывает трудно проводить атаки, потому что удобные цели под зонтиком, а атаковать ордер = слив самолётов.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв
Сегодня в 13:00:49 пользователь iiCypriot сказал:

Играю, в основном, на советских эсмах и, отчасти, крейсерах. После выхода обновления авиков начал слишком часто испытывать раздражение от игры. Ради проверки своих впечатлений зашел на форум и убедился, что не одинок в своих чувствах. На материале прочитанных мною комментариев сформулировал свое мнение по проблеме отношений капитанов с авиководами и, теперь, претендую на внимание сообщества публикуя свой взгляд.

Тут оговорюсь, что "на старых авиках" авиковод "сидел" именно на корабле и управлял как бы с корабля несколькими звеньями самолетов разных родов. Сейчас авиковод "сидит" конкретно  в самолете (самолетах). Следовательно, его мотив это играть самолетами против кораблей. И тот фактор, что противостоять самолетам я могу лишь постредством бота, управляющего моим ПВО, непреложно свидетельствует, что  мои мотивы и мотивы авиковода вступают в противоречие, мы с ним игроки в одной игре но с совершенно разными целям. В этом исток и ненависти к авикам, и взаимного непонимания капитанов и авиководов,  выраженного в бесплодных форумных спорах "мое слово против твоего", и проч. недоразумений.

Мне можно возразить. Сказать, что помимо бота ПВО у меня есть такие возможности, как маневр, тактика работы в команде, которую тут ордером называют,  и т.д. Да, согласен, но для меня ваши "освоения новой механики игры" есть перевод игры из модели "на корабле против кораблей" в модель "убеги на корабле от авика", что противоречит моим вышеизложенным мотивам, по которым я открываю игру. Я на Киеве, допустим, стою против ЛК с крейсером, сбоку, в довесок, *** торпедами япончег из инвиза и светит меня. Я могу принять бой, без шансов выжить, могу свалить но, в любом случае, я буду заниматься тем, ради чего пришел. В описанном мною примере меня завалят, конечно же, но я буду маневрировать, шевелиться всячески,  стрелять как могу и, главное то,  получать законное удовольствие от игры, на которое и расчитываю. Оказался в таком раскладе - действительно, виноват сам. Но, когда в описанном мною примере, прилетает авик и начинает скидывать на меня сверху свои экскременты то я, в соответствии с наукой "новой механики игры", должен как бы оставить бой с кораблями и начать "грамотно маневрировать", минимизируя урон от авика. Во-первых, это безнадежно, во-вторых, и в главных, я этого просто не хочу делать. Я категорически не желаю оставить бой с кораблями и начать бегать по полю от авика, мне это просто неинтересно, это радикально противоречит моим мотивам, по которым я захожу в игру.

Как исправить ситуацию. Мое предложение - поставит и авиковода в точно такие же условия, в которые поставлен каждый капитан. Например, введем в игру новый вид игроков - оператор космического спутника, благо тема космоса присутствует. Спутники способны сбивать самолеты и воевать друг с другом, корабли не трогают ни в коем случае ибо это сведет идею к идиотизму. Так, авиковод, заходя на цель, сводит прицел, получает фан и, в это время, на его самолеты сверху опускается лазерный луч и часть самолетов горит. Печалька, конечно же, но я то знаю, как ее развеять можно будет - вытряхнуть на голову прослезившегося авиковода все те доводы, которые они сейчас постят на форуме: " не нойте...осваивайте новую механику... грамотно маневрируйте... играйте в паре со своим  спутником прикрытия... не ходите на фланг, над которым висит спутник, а если спутники на обоих флангах, то скажите спасибо что не три спутника в игре..." и т.д. И все - капитаны с авиководами станут друзьями, поверьте. Начнут понимать друг друга, даже дружить начнут.

В "старых авиках" такую функцию, которой я наделил оператора спутника, выполняли управляемые истребители. Они висели над авиком и не позволяли ему безнаказанно жечь корабли сверху. Во многом именно  поэтому играть авиком было сложно, не многие умели. Все, что сделали с авианосцами разрабы, укладывается в термин "радикальное упрощение". Да, я верю, что на авиках стало играть больше народа. Очень даже понимаю, почему люди садятся на авики. Но еще лучше понимаю людей, которых такой расклад не устраивает, и попытался, как мог, выразить свое мнение на проблему. А это проблема.

В одну ли игру мы играем? :Smile_sceptic: У вас капитаны, а у меня командиры. 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 921 бой

Оператор спутника? Что?

Какие спутники в 40-50 х годах ХХ века?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 405 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 11:58:45 пользователь ACETON87 сказал:

Авик против авика играет. Почти в каждом бою авики ставят над союзными  кораблями истребители и таким образом защищают их от атак вражеского АВ. А когда авиков по два с каждой стороны, то бывает трудно проводить атаки, потому что удобные цели под зонтиком, а атаковать ордер = слив самолётов.

В принципе да, но от это дейсивует только против очень криворуких авиководов и против авиков ниже уровнем, а так эффективносить истребителей очень низкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой

Игры "я ушел на шиме в край карты и весь бой кидаю по кд торпеды" и "я ушел на хабаре в край карты и весь бой кидаю по кд фугасы" уходят в прошлое. И это хорошо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 921 бой
Сегодня в 12:07:02 пользователь ShotNoise сказал:

В принципе да, но от это дейсивует только против очень криворуких авиководов и против авиков ниже уровнем, а так эффективносить истребителей очень низкая.

С другой стороны, поплавковые истребители могут теперь вырезать за раз 4-6 самолётов если сядут на хвост.

Раньше такого даже близко не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв

:Smile_izmena:дайте мне бронепоезд, который будет контрить самолётики! и морскую кавалерию! без этого игра - не игра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:00:49 пользователь iiCypriot сказал:

его мотив это играть самолетами против кораблей.

Или попробовать что-то новое после 3-4 лет однообразия. Но увы, все новое и интересное тонет под фолнами хейта ЦА. Как это было с ГВ

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Киеву и всем кто далее нужно дать дым и хилку в отдельные слоты !!!!!

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв

А мне нравится! Отличная идея, ТС! Разнообразие геймплея однако. Как тут многие и хотят! Предлагаю более детально продумать спутники: расходники, модернизации, модули.:Smile_popcorn:Например, "воздушная ударная волна"-при активации на части карты всё, что летает-осыпается. 

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 231 бой

А я кстати за!!!!

Или лучше ввести возможность играть за б-га. Управлять погодой и мешать авлу.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 12:02:44 пользователь byben_ сказал:

Оператор спутника? Что?

Какие спутники в 40-50 х годах ХХ века? 

ну хоть за НЛО...не в этом же суть!:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Треугольники в край обезумели. То есть какой нибудь ЛК который уворачивается от торпедных супов "играет в корабли"?:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
Сегодня в 13:32:50 пользователь Rebel__1 сказал:

А я кстати за!!!!

Или лучше ввести возможность играть за б-га. Управлять погодой и мешать авлу.

Расходник "похмелье"-при активации у авиковода двоится изображение, самолеты начинают периодически хаотично летать, с трудом слушаясь управления, часть, не долетев до цели, просто улетает обратно на авик.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 12:30:53 пользователь byben_ сказал:

С другой стороны, поплавковые истребители могут теперь вырезать за раз 4-6 самолётов если сядут на хвост.

Раньше такого даже близко не было.

А если у тебя нет поплавкового ястреба, то что? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию