Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Про 0.8.4 и нерф прем авианосцев

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
457 публикаций
Сегодня в 12:44:12 пользователь Rivud сказал:
Сегодня в 12:39:42 пользователь SizzLorr сказал:

Я же говорю о проблеме в механики и логики работы ПВО, в текущих реалия нужно кардинальные изменения в механике!!!

Товарисч, а давайте ка вы детально изложите собственно две вещи:

1) В чем состоит проблема текущей механики ПВО (и очень желательно не водой в стиле "оно непрозрачное" - ибо оно и раньше было, тащемта, не сильно прозрачней, когда группа могла потерять пару самолетов в первые же секунды, а могла потерять первый через 10)

2) Изложите ваше видение решения. Конкретно, по пунктам. 

Уважаемый, я об этом писал уже не один раз. Но всё же повторюсь. Я стараюсь смотреть на ситуацию объективно. Играю я на всех классах кораблей!

Главная проблема это корабли с очень сильным ПВО и очень слабым. Корабли с слабым ПВО не способны отбиться от авика если в друг находятся вне ордера! Это приводит к тому что их постоянно фукусят. 

Следующая проблема это ордера, ордера превратились в стадо. Которое стоит в одном месте пол боя а то и весь. Попадая в ауру токого стада группа отлетает за считанные секунды. Поэтому смысла такую группу атаковать нет. И авик начинает искать одиночную цель.

Всё вышесказанное приводит к тому, что у авианосца остаётся очень узкий диапазон целей! А именно эсминцы, одиночные цели с слабым ПВО, просто одиночные цели. Также маленькие ордера в состав которых входят корабли с слабым ПВО! 

Плюс еще миллион всяких мелочей, которые очень сильно влияют на баланс о которых можно писать и писать!

Изменено пользователем anonym_f5rLHHcrruuL
udp
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:18:58 пользователь nik_780 сказал:

А за тем что игра подходит к логическому финалу  И не забудьте про ДИКИЕ цены на всё  и вся а также платные БЗ в прем магазине  И этот бег за ценой а также несбалансированность кораблей никем не пояснены

В идейном смысле игра уже давно застыла на одном месте. В принципе предсказуемо - разработчики изначально многие вещи игнорировали - те же подлодки которым предлагались отвести в отдельные операции, коль не могут внести по балансу, в отдельный гемплей, аркадные и реалистичные бои и прочее. Как изначально застыли в аркадном режиме так там и барахтуются - увы история самолетиков ничему не научила ....

А дикие цены были изначально. Правда тогда была надежда на то что они сделают не глопус. Что ж спустя 4 года - можно констатировать исключительно только самое грусное ...

Сегодня в 13:39:42 пользователь SizzLorr сказал:

Ты поднимаешь вопрос о экономики, это сейчас не уместно. Я же говорю о проблеме в механики и логики работы ПВО, в текущих реалия нужно кардинальные изменения в механике!!!

Какое? Изначально твердили что старая механика более реалистично нежели чем то что было сделано, в итоге мы получили АЛЯ САМОЛЕТИКИ вместо управления авианосцем.

Ну заменишь один глобус на другой и что далее?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 09:37:12 пользователь Panzer__Hund сказал:

я когда ленинград покупал, чёто меня никто не предупреждал, что его будут колбасить штурмовиками, а вы тут говорите....

до 8.0 ваш лененград уходил в порт от 2 ножниц торперами, в любое время когда удобно авианосцу, единственное авианосцев раза в три было меньше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 13:23:03 пользователь a_wolf86 сказал:

при продаже маркетологи как то совсем забыли указать, что действующие механики еще не конечны и будут допиливаться, соответственно, данные ТТХ авианосцев не конечны. Грубо говоря, покупайте на свой страх и риск.

Это не так. Цитата S_O перед выходом 0.8.2, когда ещё можно было сдать АВ за дублоны/свободку:

"Все прем АВ в релизе (GZ, Saipan, Kaga, Enterprise) на данный момент считаем финальными, точечные правки для них не предполагаются."

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 14:02:10 пользователь SizzLorr сказал:

Уважаемый, я об этом писал уже не один раз. Но всё же повторюсь. Я стараюсь смотреть на ситуацию объективно. Играю я на всех классах кораблей!

Главная проблема это корабли с очень сильным ПВО и очень слабым. Корабли с слабым ПВО не способны отбиться от авика если в друг находятся вне ордера! Это приводит к тому что их постоянно фукусят. 

Следующая проблема это ордера, ордера превратились в стадо. Которое стоит в одном месте пол боя а то и весь. Попадая в ауру токого стада группа отлетает за считанные секунды. Поэтому смысла такую группу атаковать нет. И авик начинает искать одиночную цель.

Всё вышесказанное приводит к тому, что у авианосца остаётся очень узкий диапазон целей! А именно эсминцы, одиночные цели с слабым ПВО, просто одиночные цели. Также маленькие ордера в состав которых входят корабли с слабым ПВО! 

Объективно? Я бы сказал все тут мнения исключительно субъективны ....

Ну так вопрос только в том что оглядываться надо на реальность а не на то как бы повысить характеристики одного класса уронив других на дно а потом поняв что у тех самым на дне все хреново поднять их последовательно уронив первых. Результат исключительно изменения балансировки в результате которой мы имеем вообще непонятную механику во всем если оглядыватся на реальность в каком либо приближении.

Главная проблема  - абсолютно непонятная распределение пво по кораблям если хотя бы частично оглядываться на историчность. В результате порой корабль исторически имеющий пво точек больше чем другой имеет худшие показатели и почему то это гуд.

Следующая проблема по вашему ордера - вообще непонятна изначальна. То есть есть народ который сбивается в стадо, есть специально прикрывающий друг друга усиливающие в результате пво. А как вы хотели бы вы? Как понимаю что бы пво оставалась на том же уровне что и 1 корабля а не группы? Опа тут народ вообще за голову хватается как народ играет а вы предлагаете такое ...

Все выше сказанное вообще ни к чему не приводит а только указывает что никакой смысловой обще игровой механики не существует а есть только механика для отдельных классов кораблей и не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:19:43 пользователь Mebius_lW сказал:

Если эти изменения для GZ станут проблемой мы будем готовы внести необходимые корректировки. Более того крейсерская скорость не меняется, а на форсаже вы не летаете 100% времени в бою. Помимо этого ряд изменений затронет пикирующие бомбардировщики Graf Zeppelin: 

- Бронепробитие увеличено на 11 мм; 
- Время атаки увеличено с 6 с до 8 с; 
- Скорость падения бомб увеличена на 13%; 
- Внешний и внутренний эллипсы прицела немного уменьшены; 

Из-за особенностей поведения самолётов в начале атаки, применение пикирующих бомбардировщиков Graf Zeppelin заметно отличается от пикировщиков других авианосцев. Эти изменения сделают применение эскадрилий Graf Zeppelin более комфортным.

Живучесть самолетов у графа никакая, форсаж помогал нивелировать это, на 3 атаки увеличить выживаемость.Теперь отобрали.

-Бронебойные бомбы хуже япов, сквозняки очень часты и по линкорам и по крейсерам, +11мм пробития это похоже на нерф- даешь больше сквозняков.

-Скорость падения на что влияет? Тайминг захода изменится на 0.13 секунды?Ммм ребята с пингом 80+ не заметят этого.

-Лучше увеличили количество самолетов в захаде на цель с 2 до 3 оставив прицел на месте, после фикса кучности с торможением, бомбы летят куда угодно внутри круга, но не в центр.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:29:19 пользователь Mebius_lW сказал:

Изменения связанные с задержкой взлёта и форсажем затронули весь класс авианосцев

Да плевать на задержку взлёта, может соизволите ответить на вопрос до каких пор вы будите апать эсминцы через нерф АВ? или может есть объяснение как играть на АВ, которые потеряют скорость самолётов через форсаж и очередной ап ПВО барж. Если вы не в курсе что делаете, то снижение форсажа приведёт к увеличению времени нахождения в аурах ПВО которое вы хотите апнуть через пресловутый сектор, что в свою очередь приведёт к большей потере самолётов. Но на такие вопросы, у вас оно решение - удалить тему которую я создавал сегодня, это проще чем отвечать, да?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:21:52 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Это не так. Цитата S_O перед выходом 0.8.2, когда ещё можно было сдать АВ за дублоны/свободку:

"Все прем АВ в релизе (GZ, Saipan, Kaga, Enterprise) на данный момент считаем финальными, точечные правки для них не предполагаются."

Это и не точечная правка, а болгаркой по всем сразу.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 14:32:57 пользователь SparrowBY4 сказал:

по дороге переобулись

Так уже давно не в первый раз, должны были привыкнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:03:26 пользователь SizzLorr сказал:

Да нет именно в балансе ПВО. Сильно большая пропасть между разными кораблями. В то время как у одних кораблей есть ПВО которое аннигилирует всё  вся, есть у кого его почти нет! И по этому у авиков (особенно на старших уровнях) не так много целей. Это приводит к постоянному фокусу одной цели.

Простой пример: есть две цели зао и минотавр, минотавр на расстоянии 10км, зао 20 км. Кого пойдет выпиливать авик?  Конечно зао у него шансов отбиться мало. Также получается с эсминцами их уничтожать гораздо легче! 

Знаешь есть большая разница пво даже в разрезе 1 корабля с вкаченым пво перками и без.  На примере москвы,  без перков заградок бомберы накурю делают 2 уверенных захода  и  сбивает 0-2 самолетов, с вкаченой в пво все звено ложится при 1 заходе и получится сбросить или нет, такой еще вопросец.Зы у зао отбиться шансов поболее, в нее не прилетит плюха от союзника на пол лица.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А ещё мне очень понравилась фраза из последних "дневников", где один из разрабов сказал на камеру!!! что игроки должны играть так как этого хотят разработчики!!! Леста, Вы серьёзно? игра ваша, но как в неё играть решать точно не вам!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 14:39:43 пользователь SparrowBY4 сказал:

А ещё мне очень понравилась фраза из последних "дневников", где один из разрабов сказал на камеру!!! что игроки должны играть так как этого хотят разработчики!!! Леста, Вы серьёзно? игра ваша, но как в неё играть решать точно не вам!

Так он прав - мы даже после всех их гениальных решений - играем!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 14:21:52 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Ну тогда ситуация вообще выходит интересная: при постоянной переделки механик всего класса внезапно выпадают те же самые авианосцы (пусть премиальные, со своими фишками, но класс то кораблей один), а для общественности подают информацию: "Ребята, все о кей, их не тронем". Что по факту уже является введением в заблуждение. Либо S_O забыли уведомить о том, что и их подвергнут со временем переработке и он делает данное заявление для общественности. А это уже отсутствие взаимодействия между отделами. Грубо говоря правая рука не знает что творит левая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 13:22:46 пользователь asqwertys сказал:

Объективно? Я бы сказал все тут мнения исключительно субъективны ....

Как написано выше:

Сегодня в 13:02:10 пользователь SizzLorr сказал:

Я стараюсь смотреть на ситуацию объективно

Всё, что я делаю это пытаюсь обратить внимание на проблему игры в целом. Я не преследую цель добиться улучшения/ухудшения конкретного класса!

Вопрос в историчности тут не уместен! Так как много механик и взаимодействий в игре не особо историчны.

Я сморю на картину целиком и сточки зрения любого класса. Я играю на всех классах и вижу их взаимодействия, как следствие моих наблюдений я обнаружил целый ряд проблем которые как раз и ведут к проблеме с ПВО.

Хотя это всё моё субъективное мнение.

Но одно я могу сказать точно, с момента 0.8.0 прошло уже четыре месяца а проблемы остались, в некоторых случаях усилились. И очередной костыль в механику игры авианосцев вряд ли поможет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:01:14 пользователь Mebius_lW сказал:

Если бы ПВО сбивало так, как вы говорите, то вот этот график выглядел немного иначе. Как можно увидеть ниже, при увеличение количества авианосцев в боях эсминцы стали сбивать больше самолётов, но при этом сохранилась общая динамика в работе ПВО (кстати, аналогичная ситуация и у других кораблей/классов), т.е. эсминцы ПВО, как сбивали самолёты лучше других, так и продолжают это делать.

У меня создается впечатление, что разрывы с эсминцев ставятся как-то быстрее, чем у линкоров например, т.е. получается что эсминец с 1-2 разрывами в зоне фигачит самолеты как из плазменной батареи, а линкор с 11-12 разрывами никого сбить не может - разрывы просто не попадают.

Банальный пример - на Айове, с модернизациями на ПВО за 3 налета (разных групп, не звеньев одной группы) британского авика 10 уровня не сбил ни одного самолета, какой-то урон там конечно был, но сбитых не было, авик мне снес примерно треть хп.

Еще пример, на Кии, тоже модернизации на ПВО, уже одноуровневый американский авик, 3 налета - 5 сбитых самолетов, ну куда это годится? А ведь это линкоры с очень сильным ПВО.

При этом на 10 уровне авик за налет одной группы на корабль без пво. может снять около половины боеспособности, а иногда и вовсе отправить на дно корабль противника.

Вообщем пока у нас с ПВО все очень непонятно, нестабильно и жутко рандомно, что разумеется не добавляет позитива, ни при игре на самих авиках, ни на других кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:41:25 пользователь asqwertys сказал:

Так он прав - мы даже после всех их гениальных решений - играем!!!

играем, но вот только я играю так как это удобно мне, а не тем кто эту игру делает. могу объяснить, нерфят АВ - значит в топку этот класс, ЛК понерфили в угоду эсминцам, сквозняки от ББ - я не играю на ЛК. скоро грядёт перепил крузаков, они тоже в топку пойдут, а играть 12 на 12 эсминцев как хочет леста, я не буду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:38:35 пользователь SizzLorr сказал:

Я уже устал об этом говорить! Проблема в балансе ПВО. ПВО просто отвратительно сбалансировано! В то время как один корабль может ушатать целое звено без разкачки в пво, другой в фул ПВО не сбивает не чего. Ордер опять же чересчур эффективен, если в нем есть хоть один юнит с хорошим ПВО, и в то же время ордер из кораблей с слабым ПВО бесполезен.

Как итог могу сказать одно, правки авиков не изменят того, что эсминци будут выпиливать также, корабли с слабым пво будут обтерать синюю линию или прятаться возле союзного авика. А ордера всё больше будут напоминать стадо которое весь бой стоит в одном квадрате....

Ордер пво уже нерфели или мало наверное надо что бы нечего не сбивали 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 13:39:26 пользователь WordHearts сказал:

Знаешь есть большая разница пво даже в разрезе 1 корабля с вкаченым пво перками и без.  На примере москвы,  без перков заградок бомберы накурю делают 2 уверенных захода  и  сбивает 0-2 самолетов, с вкаченой в пво все звено ложится при 1 заходе и получится сбросить или нет, такой еще вопросец.Зы у зао отбиться шансов поболее, в нее не прилетит плюха от союзника на пол лица.

Только вот зао раскачка в ПВО не особо помогает, особенно если он остался соло и у меня получалется отправить на дно зао на лексе! До всех этих изменений мой Зао заточиный в ПВО косил самолёты того же лекса на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 13:07:05 пользователь next0044 сказал:

Возьми тот же Миссури, вначале он был хорош и многие эсминцы привыкшие к отсутствию РЛС у Линкоров - попадались на это, но потом все стали Вумными и как бы Миска немножко перестала так решать. По мне Барт лучше Миски у него есть ПМК и расходник ускоренная  перезарядка - что более актуально, имхо

Мусаши мне не очень понравился, хотя все зависит от условий и в прошлых ранговых боях - он был лучшим линкором, имхо , так что "баланс"  это ну такое....

"Баланс" это не что-то статичное).  Удивительно все постоянно требуют баланса, а потом удивляются, хз

Переработка механики авианосцев тута непричем:Smile_ohmy:.xD

Не просто у урон бб по эсмам порезали а потом немного рлс  у Миссури 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию