Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Про 0.8.4 и нерф прем авианосцев

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

@Mebius_lW

Наверно все таки стоит задуматься о задержке между вылетами авиации с авианосца, но именно между вылетами, т.е. поднял группу, следующую можешь поднять только через минуту, не важно когда предыдущие закончат атаку или вернутся на авик в ручном режиме.

Это может сгладить ту неприятную ситуацию, когда атаки авиации реально идут без малейшего перерыва. Причем на 4-6 уровнях это вообще практически не должно повлиять, т.к. там скорости невысокие, только когда цель находится совсем рядом с авиком.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 13:49:47 пользователь sipuxan сказал:

Ордер пво уже нерфели или мало наверное надо что бы нечего не сбивали 

Да нерфели, но через ***. Кто больше пострадал от этого? Подумай логически: Два минотавра сильно пострадают? Нет. А вот зао!

И один минотавр спокойна скашивает эскадрилью! А два зао нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:54:31 пользователь ExcaGamer сказал:

@Mebius_lW

Наверно все таки стоит задуматься о задержке между вылетами авиации с авианосца, но именно между вылетами, т.е. поднял группу, следующую можешь поднять только через минуту, не важно когда предыдущие закончат атаку или вернутся на авик в ручном режиме.

Да ты угораешь что ли:cap_haloween: Ты хоть примерно прикинь на сколько тогда авик выпадет из боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:56:34 пользователь SizzLorr сказал:

Да нерфели, но через ***. Кто больше пострадал от этого? Подумай логически: Два минотавра сильно пострадают? Нет. А вот зао!

И один минотавр спокойна скашивает эскадрилью! А два зао нет!

Ну и я про это же  почти 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 14:56:59 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Да ты угораешь что ли:cap_haloween: Ты хоть примерно прикинь на сколько тогда авик выпадет из боя.

Ну выпадет из боя не особо, старые АВ как то не выпадали. Более того, если бы подобное было реализовано еще при выходе 0.8.0, сейчас небыли бы нужны все те правки, которые вносили до данного момента, небыло бы данной темы про прем АВ, да и токсичность была бы ниже (один из предлогов перепила АВ). Плюс ко всему, можно бы было для японцев еще и ветку авианесущих КР и ЛК пилить (корабли типа Исэ и Тонэ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 10:08:14 пользователь yes_sir сказал:

Как только встречаю нынешнее нытьё авиководов что не дают им понагибать , то вспоминаю именно эту фразу  
- Развалинами Цеппелина удовлетворён...

Ни один корабль в игре не влияет так на геймплей,  как Авианосец.

Кто еще из всех других классов, оказавшись в бою, даже в единичном экземпляре, может  перевернуть  всё с ног на голову...

Количество линкоров, ну как-то не считаешь их, просто смотришь мало или много ( соответственно и урона будет мало или много); крейсера -  их всегда  половина примерно; Эсминцы -  они все разные, и их как правило хватает, 1- 4 уже неважно, тоже как-то  особо не заморачиваешься;  но  стоит увидеть одну " плоскую баржу" и как ты понимаешь, что весь бой будет проходить по правилам Авика, хочет он этого или нет,(будет он играть или не будет) 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 08.05.2019 в 14:43:04 пользователь iDrow сказал:

вчера пол вечера гонял в отряде 8-10 авики примерно каждый 4 бой после 12 по мск  еще реже.Ценость самолетов в кредитах упала,  миф про бесконечный ангар все волишь миф.Если сильно приблизишься к авику  самолеты будут прилетать реже, так как есть мертвая зона внутри которой авик не может атаковать со взлета .Самолеты прилетают к слабой одинокой цели,которая  на расстоянии  15-км от авика примерно каждые 30 секунд, внезапно это среднее кд линкора который на расстоянии 15 км подсвеченную цель покалечит сильнее авика.При продавливании направления  2 линкорами 9лвл, авик в условиях рендома не может не чего и дохнет на 5минуте боя, авики хорошо дамажат когда все рассасываются по позициям и дефят камни, заткнуть прорыв когда команда сваливает, и свалить - это вряд ли, автопилот слишком убог shot-19_05.07_22_19_19-0597.thumb.jpg.5ecfdae4288225020cd31f5e1fd9cf11.jpg

В 08.05.2019 в 14:52:31 пользователь SizzLorr сказал:

Только вот зао раскачка в ПВО не особо помогает, особенно если он остался соло и у меня получалется отправить на дно зао на лексе! До всех этих изменений мой Зао заточиный в ПВО косил самолёты того же лекса на ура.

Ну отбивался от накурю на зао оставшись один, самолеты косит без заградки. Да  от первого захода торперов мы увернемся, второй заход сьедает самолетик,третий добьет пво.ББ бомбы  по зао это даже несмешно, по зао в движении не попадешь, штурмы по аналогии с торперами, но там хп еще меньше.

ps  модеры  такие модеры.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 15:12:00 пользователь a_wolf86 сказал:

Ну выпадет из боя не особо, старые АВ как то не выпадали.

У старых за налёт был намного больше дамаг. Если увеличат урон грубо говоря в два раза и сделают задержку вылета между эскадрильями это другое дело.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 758 боёв
Сегодня в 14:12:00 пользователь a_wolf86 сказал:

Ну выпадет из боя не особо, старые АВ как то не выпадали. Более того, если бы подобное было реализовано еще при выходе 0.8.0, сейчас небыли бы нужны все те правки, которые вносили до данного момента, небыло бы данной темы про прем АВ, да и токсичность была бы ниже (один из предлогов перепила АВ). Плюс ко всему, можно бы было для японцев еще и ветку авианесущих КР и ЛК пилить (корабли типа Исэ и Тонэ).

не сравнивай старые ав и эти. На старых ты управлял множеством групп а сейчас 1 и той калеченой. Реген самолетов очень низкий если упала вся группа не сложно посчитать когда она востановиться. Ремка у кароблей тоже бесконечная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 15:12:17 пользователь next0044 сказал:

Ни один корабль в игре не влияет так на геймплей,  как Авианосец.

Кто еще из всех других классов, оказавшись в бою, даже в единичном экземпляре, может  перевернуть  всё с ног на голову...

Количество линкоров, ну как-то не считаешь их, просто смотришь мало или много ( соответственно и урона будет мало или много); крейсера -  их всегда  половина примерно; Эсминцы -  они все разные, и их как правило хватает, 1- 4 уже неважно, тоже как-то  особо не заморачиваешься;  но  стоит увидеть одну " плоскую баржу" и как ты понимаешь, что весь бой будет проходить по правилам Авика, хочет он этого или нет,(будет он играть или не будет) 

если команда решит слиться не какой авик тебя не спасет.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 13:01:14 пользователь Mebius_lW сказал:

Если бы ПВО сбивало так, как вы говорите, то вот этот график выглядел немного иначе. Как можно увидеть ниже, при увеличение количества авианосцев в боях эсминцы стали сбивать больше самолётов, но при этом сохранилась общая динамика в работе ПВО (кстати, аналогичная ситуация и у других кораблей/классов), т.е. эсминцы ПВО, как сбивали самолёты лучше других, так и продолжают это делать.

046aaad1fb1487c3fcf118b550d44563.png

У вас эсминец лучше сбивает ПВО чем я на Демоне с заградкой (ПВО крейсер). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 14:56:59 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

У него бои на АВ были в начале января - но парень решил что знает как ребалансить АВ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 15:29:06 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

У старых за налёт был намного больше дамаг. Если увеличат урон грубо говоря в два раза и сделают задержку вылета между эскадрильями это другое дело.

Про уменьшение дамага я ничего не говорил. Даже скорее за увеличение. Хотя бы потому, что тогда смогу спокойно свалить в порт и пойти в другой бой, чем страдать в агонии 3-5 минут от отпиливания от меня по чуть-чуть хп когда в меня упоролся АВ, в зависимости от того, на чем я играю и на чем АВ.

Сегодня в 15:30:04 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

не сравнивай старые ав и эти. На старых ты управлял множеством групп а сейчас 1 и той калеченой. Реген самолетов очень низкий если упала вся группа не сложно посчитать когда она востановиться. Ремка у кароблей тоже бесконечная

По поводу уронить всю группу это надо очень постараться, даже я со своими руками такого не смог проделать. Но от этой одной еще и перманентный засвет, по которому работают союзники. Да и не встречал я в боях, где бы АВ оставался без самолетов. Разве что на низких уровнях неполные эскадрильи наблюдал. А вот ремонтная команда как раз конечная и требует время на перезарядку, если вы не имели в виду аварийную команду, которая впрочем тоже требует время что бы перезарядиться.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 15:33:38 пользователь WordHearts сказал:

если команда решит слиться не какой авик тебя не спасет.

Это понятно, речь немножко о другом. 

Какой корабль в бою чекается сразу, еще на этапе загрузки боя. Все остальные смотришь плюс-минус, есть - нет , А вот на это "чудо" все сразу обращают внимание, а почему???  - вот о чем речь))

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:15:33 пользователь WordHearts сказал:

Ну отбивался от накурю на зао оставшись один, самолеты косит без заградки. Да  от первого захода торперов мы увернемся, второй заход сьедает самолетик,третий добьет пво.ББ бомбы  по зао это даже несмешно, по зао в движении не попадешь, штурмы по аналогии с торперами, но там хп еще меньше.

Это значит авик прет на пролом, и играть особо не умеет. У меня получается за заход бобрами выбивать зао 1-2 цитадели, про торпы вообще молчу. Да согласен часть группы я потеряю, но вот только теме же торперами я успеваю сделать 2-3 захода. Также если  самолёты сильно пострадали я вывожу их из зоны пво и отправляю на авик, сведя потери к минимуму. В общем поверь, если авик захочет забрать зао он заберёт. Вот с вустыром или минотавром такой фокус врядли прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:02:10 пользователь SizzLorr сказал:

Главная проблема это корабли с очень сильным ПВО и очень слабым. Корабли с слабым ПВО не способны отбиться от авика если в друг находятся вне ордера! Это приводит к тому что их постоянно фукусят. 

Тащемта всегда так было. Более того, даже признанные ПВО баржи на 10м уровне не обладали ультимативным ПВО и их все равно можно было утопить. А Ямато (как тащемта практически все корабли Японии) вообще были кормом для АВ, даже в большей степени чем сейчас.

Вот только раньше ордер (сюрприз) защищал хуже из-за механики сброса самолетов, так как гораздо легче было атаковать цели, которые находятся на его краю вывалив на нее полный БК самолетов.

Более того, если дать всем или почти всем кораблям хорошее ПВО, то ордера станут обладать как раз ультимативным ПВО и станут либо полностью неуязвимыми, либо близко к этому, что полностью заруинит геймплей на АВ.

Сегодня в 14:02:10 пользователь SizzLorr сказал:

Следующая проблема это ордера, ордера превратились в стадо. Которое стоит в одном месте пол боя а то и весь. Попадая в ауру токого стада группа отлетает за считанные секунды. Поэтому смысла такую группу атаковать нет. И авик начинает искать одиночную цель.

Я играю на Европе, где так сложилось, что одиночная цель - это прям праздник-праздник. Основная масса игроков передвигается группами, не редкость наличие в бою 2-3 демойнов/минотавров/вустеров, плюс народ не стесняется использовать палубные истребители. И дамажить такие ордера реально - но нужно понимать, что в данном случае эскадрилья:

1) сразу сбрасывает одно звено и уходит на цель в "облегченном" варианте.

2) Делает только один заход на цель.

И в данном случае ПВО ордера как раз и обеспечивает что должно - сильное снижение возможности АВ наносить урон. В некоторых случаях до практической невозможности это делать без неприемлемого уровня потерь самолетов.

А то, что "ордера" стоят - это вопрос к игрокам, а не к авианосцам. Таки на Европе эти ордера очень даже бодро перемещаются.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 15:47:26 пользователь a_wolf86 сказал:

Про уменьшение дамага я ничего не говорил. Даже скорее за увеличение. Хотя бы потому, что тогда смогу спокойно свалить в порт и пойти в другой бой, чем страдать в агонии 3-5 минут от отпиливания от меня по чуть-чуть хп когда в меня упоролся АВ, в зависимости от того, на чем я играю и на чем АВ.

Если в тебя упарывается авик это значит что ты занял неверную позицию.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 653 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 15:52:27 пользователь BraasSpb сказал:

Агрились на меня (брит кр) как то 2 плоских, пока не убили. 46 сбитых - 2 бобра, 4 топора и 40 марсиан.

По моему  этой фразой   показана  вся  пропасть текущего положения , хотя  в начале сообщения  все расписано тоже  точно ,скорость  решает  все .:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 15:49:14 пользователь SizzLorr сказал:

Это значит авик прет на пролом, и играть особо не умеет. У меня получается за заход бобрами выбивать зао 1-2 цитадели, про торпы вообще молчу. Да согласен часть группы я потеряю, но вот только теме же торперами я успеваю сделать 2-3 захода. Также если  самолёты сильно пострадали я вывожу их из зоны пво и отправляю на авик, сведя потери к минимуму. В общем поверь, если авик захочет забрать зао он заберёт. Вот с вустыром или минотавром такой фокус врядли прокатит.

2 цитадели при заходе в борт? А рикошеты не ловил, сквозняки?Я не супер водитель зао(откровенно посредственный), но  утюжить япом авиком, зао в движении, кроме штурмов такое себе удовольствие.Торперами сделаешь 1 заход без потери или 2 захода с потерей 6 самолетов(описал выше).

з.ы из стоячих вустеров минотавров по 1-3 цитадельки зайдет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 15:57:23 пользователь Bifrest сказал:

По моему  этой фразой   показана  вся  пропасть текущего положения , хотя  в начале сообщения  все расписано тоже  точно ,скорость  решает  все

Комментарий отклонен, я врун.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию