Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Комментарии по недавним анонсам планов разработки

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

503
[PPEYE]
Участник
634 публикации
4 108 боёв
Сегодня в 17:17:48 пользователь Umbaretz сказал:

Его Фишка среди авианосцев никак не меняется - у него остаются самые быстрые самолёты на уровне.

А ничего что за счёт этой скорости на форсаже, которую вы у него забираете, он как то ещё мог свои и без того хлипкие самолёты сохранять!

Раз уж вы так хотите ударный потенциал занерфить, хотя какой там потенциал у него... сделали бы тогда для премов исключение, раза в два бы уменьшили , не 35 допустим а 20, помягче надо я считаю, тем более для тех кораблей, которые вы начали продавать утверждая что они( премы) , уже готовы , так где правда?? Тогда, сейчас, или ни то ни то?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
В 08.05.2019 в 17:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Также мы заметили комментарии по поводу авианосца Graf Zeppelin. Особенность бомбардировщиков и торпедоносцев немецкого авианосца остается неизменной: они сохраняют очень высокую крейсерскую скорость для своего уровня — 181 узел, в то время как у одноклассников этот параметр колеблется в районе 130 узлов.

Да крейсерская скорость осталась прежняя и давольно быстрая 181 ,которая мало полезна с такими слабыми самулями. 

1)Торпов сложно реализовать, Они имеют долгое взведение, малый урон, Форму сброса такую что чаще всего уворачиваются. И даля максимизации торпед мы под 260 врываемся кидаем слабые торпедки в борт пока не развернулся корабль. И дай бог 2 попадут(Про затопы я молчу). А вот при 220 у цели больше времени увернуться от того слабым торпедкам. 

2)220 узлов не хватает для работы по всей карте, Фишка цепелина в его "Дальности эффективного действия"- Он может помочь на любом фланге добить цель. А вы нам предлагаете упарываться в одну ближайшую цель. А я читал что вы хотели бы избежать этого. 

3)У цапли самолетов мало и они слабы, Но скорость позволяла хоть как то делать 1 налет на ордер или корабль 10 ур. Теперь они будут падать как у сайпана, а у нас хуже вооружение. 

Вы сами хотели сделать класс которые не упарывается на 1 цель а работает по всей вражеской команде. И отнимая скорость вы заставляете упарываться в ближайщие одинокие цели без ПВО(Привет ЭСМ), Т.К под форсажем сложно пролететь в ауре и или догнать уходящий корабль. А дальние цели нам невыгодно вообще рассматривать. 

Ну если вы реально собираетесь решить проблему с АВ то надо сделать воть что. 

1) Вместо нерфа скорости нужно апнуть крейсерскую скорость и немного поднерфить форсаж. С уменьшением урона

2) Сделать на первые 3 минуты боя "слепыми" АВ- АВ не могут светить вражескую команду и придется АВ работать по чужову засвету

3) Сделать ухудшение точности если атакуешь ЭСМ

4) Ввести у кораблей параметр пристрелка- Если вражеский самолет в ауре корабля то у корабля вырастает шкала пристрелки и ПВО наносит больше урона, Если нет в ауре самолетов то постепенно снижается- Это даст такой эффект- Если 2 авика упарываются на один и тоже корабль то у этого корабля становится "злее" ПВО. И это будет отбивать желание полбоя гнаться за ЛК или ЭСМом. 

5) Переделать ПВО Чтобы оно сбивала самолеты линейно, а не по экспоненте(Сначала домажит а только потом пачками отлетают), кораблям со слабым пво нет смысла улучать ПВО так как оно только ранит пару самолетов.

6) Переделать перки и ввести перки для усиления слабого ПВО. Например "Фокус огня"- Чем дольше самолет находиться в ауре чем больше урона пво наносит, Эффект обнуляется при сбитие 1 самолета и накапливается заного.Это позволит значительно усилить ПВО слабого корабля и практически не усилит корабль с хорошем ПВО.  

Вот я вижу как можно решить часть проблем. 

Ну а если вы решили просто отпилить популярность класса АВ и вы достаточно продали уже пакеты прем АВ то мне понятны эти изменения. 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:26:22 пользователь Korjushka_do_vostrebo сказал:

А ты хотел бы получить кучу алешек со средними показателями и немногим меньше кучу профиков с супер нагибом на авэ?)))

Это не игроки хотели, а разработка.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 15:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Стандартизация форсажа — системное изменение, которое затрагивает скорость самолётов только при использовании «Форсажа»

Ребята вы уже четыре месяца чините то, что и так рабочее и игнорируете главную проблему. Я устал об этом повторять. Эти изменения не изменят не чего!!!

Пожалуйста дайте мне ответ с ПВО всё хорошо? Только без статистики. На кой я вообще это пишу?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 289 публикаций
Сегодня в 16:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Также мы заметили комментарии по поводу авианосца Graf Zeppelin. Особенность бомбардировщиков и торпедоносцев немецкого авианосца остается неизменной: они сохраняют очень высокую крейсерскую скорость для своего уровня — 181 узел, в то время как у одноклассников этот параметр колеблется в районе 130 узлов.

Это все офигенно, я очень рад, что вы заметили. Только вот у Графа две основные фишки - заход на цель только под форсажем на скорости 260 узлов - для сохранения самолётов, и возможность удрать от катапультных истребителей под форсажем же.

Я уже посчитал - с новой механикой урон по самолётам возрастёт, а они итак хлипкие - потерял торперов (основной урон) - конец игре. От истребителей уже не уйти, даже от 8-ок (221 узел против 228). Значит, как раньше атаковать любую цель уже не получится. Раньше это было компенсацией за самую низкую возможность вливать урон среди всех АВ8. А после изменений останется только самый низкий урон. Спасибо, конечно, за важный комментарий про крейсерскую скорость, которую вы милостиво хотите оставить...но лучше я Сайпаном на более медленной скорости залечу и с налета сниму с цели больше, чем Цеппелина за два.

Не, товарищи. Не убедили. Вообще. Я платил свои рубли за конкретные ТТХ, зная, что это далеко не лучший АВ8. Но вы хотите отнять у него именно то, за что я платил.

Сперва перенос моей Каги на 8-ой. Потом попытка пихнуть моих же Чезаре, Гремящего и Николая на уровень выше, слава богам, что отказались.

Теперь попытка украсть у кораблей то, ради чего их покупали. А завтра вы свинтите с моего Кутузова дымы, а с Белфаста РЛС?

• Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 17:17:52 пользователь Chelicera сказал:

Это все офигенно, я очень рад, что вы заметили. Только вот у Графа две основные фишки - заход на цель только под форсажем на скорости 260 узлов - для сохранения самолётов, и возможность удрать от катапультных истребителей под форсажем же.

Я уже посчитал - с новой механикой урон по самолётам возрастёт, а они итак хлипкие - потерял торперов (основной урон) - конец игре. От истребителей уже не уйти, даже от 8-ок (221 узел против 228). Значит, как раньше атаковать любую цель уже не получится. Раньше это было компенсацией за самую низкую возможность вливать урон среди всех АВ8. А после изменений останется только самый низкий урон. Спасибо, конечно, за важный комментарий про крейсерскую скорость, которую вы милостиво хотите оставить...но лучше я Сайпаном на более медленной скорости залечу и с налета сниму с цели больше, чем Цеппелина за два.

Не, товарищи. Не убедили. Вообще. Я платил свои рубли за конкретные ТТХ, зная, что это далеко не лучший АВ8. Но вы хотите отнять у него именно то, за что я платил.

Сперва перенос моей Каги на 8-ой. Потом попытка пихнуть моих же Чезаре, Гремящего и Николая на уровень выше, слава богам, что отказались.

Теперь попытка украсть у кораблей то, ради чего их покупали. А завтра вы свинтите с моего Кутузова дымы, а с Белфаста РЛС?

Ну пво с кутуза свинтили, можно и дымы забрать все в баланссссе

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Возврат средств за Графа будет? 

Если изменения пойдут на основной сервер, то данный авианосец станет худшим среди всех авианосцев восьмого уровня. 

Нельзя так делать, не красиво получается.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[PPEYE]
Участник
634 публикации
4 108 боёв
Сегодня в 17:49:46 пользователь NCHN сказал:

Ну а если вы решили просто отпилить популярность класса АВ и вы достаточно продали уже пакеты прем АВ то мне понятны эти изменения.  

Складывается ощущение что именно популярность решили снизить, возможно не осознанно, но сам факт.....

...ну а вообще годное предложение...

Изменено пользователем viktor6845
Дополнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[KAA64]
Старший бета-тестер
101 публикация
9 280 боёв
В 08.05.2019 в 17:17:48 пользователь Umbaretz сказал:

Размер внешней области эллипса всё равно остаётся больше, и соответственно, попадающие туда бомбы имеют меньшую плотность падения, поэтому уход в край прицела всё равно будет помогать, кроме того, за счёт повышения высоты сброса у вас будет больше времени сманеврировать пока бомбы летят (а от авианосца потребуется умение предсказать куда вы будете двигаться).

Его Фишка среди авианосцев никак не меняется - у него остаются самые быстрые самолёты на уровне.
P.S. Кроме того, мы, естетсвенно, после изменений касающихся его, будем внимательно следить за тем как он проявляет себя в боях.

Неужели вы не понимаете, что истинной фишкой Цепеллина является не крейсерская скорость самолётов, а скорость на форсаже? Кроме скорости на форсаже у него нет вообще ничего: У торпов нет урона и затоплений, особенно с учётом птз. Бобры слишком рандомны, попадать ими конечно можно, но это скорее везение, нежели умение. Штурмовики слишком медленные и не обладают живучестью. Общая хлипкость самолётов всех трёх типов и не малое время их восстановления. Плохая маскировка самого ав. У Цепеллина нет возможности наносить отложенный урон, только прямой, но при этом он маленький и всё сводится к частым покусываниям за счёт скорости на форсаже, а не крейсерской. Скорость на форсаже даёт возможность наносить какой-никакой урон и компенсирует плохую живучесть самолётов.

Теперь по ав. в целом.Я готов смириться с кд в начале боя, но то, что вы лезете к форсажу, этого я терпеть не готов как и многие тут. Скорость даёт комфорт, ни у кого нет желания ждать минуту загрузки, 30-45 секунд кд, и ещё непонятно сколько времени полёта до цели ( а если не попал, цель увернулась, сбили самолёты, то лететь по новой ) карты у нас не маленькие к слову. Уменьшая скорость, вы уменьшаете ударный потенциал, живучесть и комфорт, вот от этого горит больше всего. А ещё отдельно горит от того, что я купил за деньги Графа и Энтерпрайз. Покупая их я имел чёткое представление о том, что я приобретаю и меня всё устраивало, а теперь это становится не тем за что я заплатил. 

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 316 боёв
Сегодня в 16:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Командиры,

мы хотим прокомментировать предыдущий анонс планов работы по классу авианосцев: во втором пункте речь идёт именно о стандартизации механики форсажа (активируемого с помощью клавиш W и S), не о снаряжении «Охлаждение двигателя».

Мы хотим обратить внимание на самые обсуждаемые пункты последних анонсов. Стандартизация форсажа — системное изменение, которое затрагивает скорость самолётов только при использовании «Форсажа», не меняя крейсерскую скорость, и влияет на все самолёты в игре.

Мы внимательно следим за всей техникой в игре и принимаем меры в случае необходимости. Если данные изменения значительно затронут эффективность отдельных кораблей, мы доработаем нововведения.

Благодарим вас за неравнодушие, отзывы и комментарии и желаем вам хороших боёв!

39 узлов разницы на форсаже.

Это разница существенная, это - живучесть и так хлипких самолётов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 18:46:04 пользователь viktor6845 сказал:

Раз уж вы так хотите ударный потенциал занерфить, хотя какой там потенциал у него...

а разве сам катапультный запуск у Цеппелина не нерфит ударный потенциал? Или там такой же палубный как у остальных?

Сегодня в 18:49:46 пользователь NCHN сказал:

2) Сделать на первые 3 минуты боя "слепыми" АВ- АВ не могут светить вражескую команду и придется АВ работать по чужову засвету

Самолёт который летает вверху не видит что происходит внизу. 

давайте чтобы снаряды лечили корабли сделаем?)

Вы пробовали сбить захват с эсминца в настоящее время?!

Сегодня в 18:49:46 пользователь NCHN сказал:

3) Сделать ухудшение точности если атакуешь ЭСМ

штурмы и так как беременные коровы.

Как авику от прорвавшегося эсма отбиваться?

Эсмов светят не потому что авки вездесущие, а потому что эсмы предсказуемы. Куда он пойдёт, на прорыв, партизанить по тылам или на точку?

Разумеется на точку. А потом "Ааа, авик как ты меня нашел ,я же чуть не захватил точку!".

А куда авику лететь? Чтобы сразу на бой повлиять? В самый дальний угол? На респ вражеской команды? Об ордер убиться? По краю карты идти к вражескому авику, вырубить конкурента? Об ястребы убиться там?

Или повесить люстру над точкой? И сразу помешать её захвату?

Другого вариант просто нет, и чем сильнее будут нерфить скорость и живучесть самолётов чем мощнее станет ПВО ордеров и неубиваемее авики - тем больше будет люстр над точками.

Потому что это будет единственный вариант принести пользу команде.

Как вариант лечения: кораблям привязать скорость захват точек к водоизмещению и обзору.

Арт-эсмам зарезать на 1/4 торпедным ниндзя вдвое.

Крейсерам увеличить в 2 раза при поднятом самолётике - втрое. линкорам - в полтора.

изменить механику захвата. При превосходстве одной из команд в 2 раза захват не стопается а пересиливается и идет с половинной скоростью в пользу имеющих численное преимущество.

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
1 293 боя
В 08.05.2019 в 18:50:06 пользователь Invoker_SL сказал:

Неужели вы не понимаете, что истинной фишкой Цепеллина является не крейсерская скорость самолётов, а скорость на форсаже? Кроме скорости на форсаже у него нет вообще ничего: У торпов нет урона и затоплений, особенно с учётом птз. Бобры слишком рандомны, попадать ими конечно можно, но это скорее везение, нежели умение. Штурмовики слишком медленные и не обладают живучестью. Общая хлипкость самолётов всех трёх типов и не малое время их восстановления. Плохая маскировка самого ав. У Цепеллина нет возможности наносить отложенный урон, только прямой, но при этом он маленький и всё сводится к частым покусываниям за счёт скорости на форсаже, а не крейсерской. Скорость на форсаже даёт возможность наносить какой-никакой урон и компенсирует плохую живучесть самолётов.

Теперь по ав. в целом.Я готов смириться с кд в начале боя, но то, что вы лезете к форсажу, этого я терпеть не готов как и многие тут. Скорость даёт комфорт, ни у кого нет желания ждать минуту загрузки, 30-45 секунд кд, и ещё непонятно сколько времени полёта до цели ( а если не попал, цель увернулась, сбили самолёты, то лететь по новой ) карты у нас не маленькие к слову. Уменьшая скорость, вы уменьшаете ударный потенциал, живучесть и комфорт, вот от этого горит больше всего. А ещё отдельно горит от того, что я купил за деньги Графа и Энтерпрайз. Покупая их я имел чёткое представление о том, что я приобретаю и меня всё устраивало, а теперь это становится не тем за что я заплатил. 

После 0.8.0 большинство людей пролетело из-за изменений ПВО и новых летунов! Но тогда же вам и другим *** было... Где мои денежки за Ойгена, ПВО которого толком не сбивает сейчас, а раньше именно из-за мощного ПВО его и брал; Галланта в своё время покупал и он мог выживать при старых летунах, сейчас даже выкатывать не хочу; игру на Перте поломали и насилуют с воздуха... Когда мы кричали о таком нерфе, то летуны смеялись и говорили, что нужно учиться играть в новой мете... Хотя у самого есть Кага и Цеппелин, считаю, что летунов нерфить нужно, так как ни один класс в игре не может добивать инвалидов столь эффективно... Полную настройку баланса по летунам и ПВО не жду раньше осени...

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[PPEYE]
Участник
634 публикации
4 108 боёв
Сегодня в 19:08:32 пользователь Terramorpher сказал:

а разве сам катапультный запуск у Цеппелина не нерфит ударный потенциал? Или там такой же палубный как у остальных?

О чём речь не пойму? Какая катапульта??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 20:19:45 пользователь viktor6845 сказал:

О чём речь не пойму? Какая катапульта??

Цитата

Самым интересным в проекте немецкого АВ являлась собственно "авиационная" часть. Старт палубных машин, в отличие от зарубежной практики, предполагалось осуществлять исключительно при помощи двух расположенных в носовой части полетной палубы полиспастно-пневматических катапульт. Катапульты К-252 со скользящей фермой конструкции завода "Deutsche Werke" обеспечивали четыре старта без подзарядки воздушных баллонов.

Особенностью взлетных операций являлось применение стартовых тележек, на которые самолеты устанавливались в ангаре и вместе с ними подавались на полетную палубу. С платформы лифта по рельсам тележка с самолетом силой тяги воздушного винта или при помощи палубных шпилей перемещалась на одну из катапульт. После старта самолета тележка посредством специальных наклонных цепных транспортеров, расположенных перед носовым срезом полетной палубы, опускалась на ангарную палубу и по монорельсу транспортировалась в ангар. Лифт предполагалось использовать в случае выхода из строя наклонных транспортеров.

он сделан чтобы запускать самолёты не эскадрильей, а парами.

т.е у него не может быть "самолётов на палубе". Выстрел - два самолёта в воздухе, пауза, выстрел - ещё два,

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 227 боёв
Сегодня в 18:08:32 пользователь Terramorpher сказал:

Самолёт который летает вверху не видит что происходит внизу. 

давайте чтобы снаряды лечили корабли сделаем?)

Вы пробовали сбить захват с эсминца в настоящее время?!

А у нас уже есть у снарядов урон, Эсминецы гоняют Линкоры, ПВО работает через острова,Торпеды в упор не взводятся. Это аркадная игра. Геймплей и баланс важнее историзма. 

Я насчет сбития захвата- Я сбиваю захваты даже если эсминец в дымах) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LIMIT]
Старший бета-тестер
450 публикаций
24 231 бой
Сегодня в 16:22:35 пользователь novozon сказал:

Что то мне кажется на Каге бобры станут бесполезны.....Хотя они были фишкой,при которой я поднимал штурмы только в крайнем случае...Мда.

На Каге рандомней бомберы чем на Лексе, после "улучшения" вообще будут лотереей

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
Сегодня в 18:11:00 пользователь viktor6845 сказал:

Да всё они знали прекрасно наверняка! Не первый день новые авики, и не первый день цепа в рандом вышел

Вы как малые дети , знали не знали , купили -  вот теперь вам наука будет как верить заверениям разработчиков.

В следующий раз думайте. 

У меня половина всех боев на авиках, с каждым новым проходом напильника он становиться похожим как пишут игроки БАРЖОЙ

Изменено пользователем anonym_yxNAT5iGQFmJ
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
53 публикации
Сегодня в 16:36:42 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Вот-вот. Как что-то покупать, если потом понерфят и назовут улучшением и системным изменением и типа так и надо? Купил ЛК Ленин, а через месяц всем сов. ЛК башню ГК отпилят. "Системное изменение! Мы будем внимательно следить за эффективностью и примем меры..." Очень успокаивает (нет).

Ага. Привет Гинденбургу, Эльзасу, Мурманску, Блыскавице и многим многим другим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 21:12:01 пользователь NCHN сказал:

А у нас уже есть у снарядов урон, Эсминецы гоняют Линкоры, ПВО работает через острова,Торпеды в упор не взводятся. Это аркадная игра. Геймплей и баланс важнее историзма. 

Я насчет сбития захвата- Я сбиваю захваты даже если эсминец в дымах) 

баланс против житейской логики?

Расскажите мне про успех игр, где чтобы видеть дальше надо выколоть глаза, чтобы бегать быстрее - отрезать ноги, а снайперский прицел уменьшает дальность стрельбы винтовки, а заколоченное дуло - увеличивает?

Основная проблема авиков и причина вайна - сломанная ранняя стелс-чек мета (невидимки чекают точки и команда берет врага измором по очкам). И отсутсвие места эсминецам и вменяемой роли авикам в новой.

Стелсом взять нельзя либо играть на дамаг (стоить дамаг-мету) но авики туннелящим уроном непригодны а альфа-стракеры топедные эсмы торчат на точках.

Танкованием - нужно переучивать линкоров чтобы они перестали бояться точек.

Основная тактика эсмов раньше - взять точку и изводить врага атаками на расстоянии. Если взять точку не удалось (а это сейчас затруднительно с авиком) то туннелящий фугасный урон бесполезен - время-то играет на того кто взял точку.

У авиков тоже сейчас туннелящий урон - т.е они приносят пользу только при взятых точках. Иначе играют на врага. Но. При новых авиках взять точку затруднительно. Так что патовая ситуация. И сами не берут и другим не дают. Вывести вражеский авик из строя при отсутствии истребительных сетапов и роботах-ястребах затруднительно, каннибализм авикам зарезали. 

Не авики нерфить надо. Систему очков за контроль карты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 19:25:18 пользователь MOCKIT__ сказал:

Вы как малые дети , знали не знали , купили -  вот теперь вам наука будет как верить заверениям разработчиков.

В следующий раз думайте. 

У меня половина всех боев на авиках, с каждым новым проходом напильника он становиться похожим как пишут игроки БАРЖОЙ

С прихода в эту игру,играл исключительно на 3х классах,на авики и не смотрел(попробовал,увидел стратегию,не понравилось).Ввели новую механику игры на них,теперь не смотрю на другие корабли.Дальше нерфы нерфы и опять нерфы,пока играю и приспосабливаюсь,как только не смогу,уйду из игры ибо просто скучно стало играть на эм,лк и кр.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.