Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isulf

Изменение механики Заград огня

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 253 боя

ТС зря ты тему поднял, сейчас тебя все обиженные и обездоленные, для которых новые авики спасение, съедят с потрохами.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 01:02:43 пользователь Rebel__1 сказал:

ТС зря ты тему поднял, сейчас тебя все обиженные и обездоленные, для которых новые авики спасение, съедят с потрохами.

Я за красивую игру. И за реалистичную на столько, на сколько это возможно при сохранении общей играбельности. Пускай минусят, но если разработчики увидят этот пост и хотя бы задумаются что они делают, и как вообще можно сделать, я уже буду доволен. Значит моя карма пострадала не зря! :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:08:21 пользователь Isulf сказал:

. Значит моя карма пострадала не зря! :Smile_honoring:

+++++сколько смог

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

предлагаю ввести заградительный сброс торпед на АВ, смотришь что цель в группе и не минуема потеря всёх самолётов, сбросил сразу все торпеды или другое бк группы, даже если это будет расходник как форсаж, это было бы нормально, на старых авиках это было легально.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 660
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя
В 11.05.2019 в 00:55:42 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

авиковод имеет шанс уворота.....а что имеет надводник????когда вы под фокусом да ещё и по самолётам пять вам не кажется что это глупая мысль

какой шанс уворота, тучки рендомны)И да е корабли имеют шанс уворота, если они двигаются на 3/4 хода минимум.

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 01:08:21 пользователь Isulf сказал:

Я за красивую игру. И за реалистичную на столько, на сколько это возможно при сохранении общей играбельности.

Я тоже за все хорошее против всего плохого.

Но играть в то, что сейчас получилось - неприятно, скажем так.

Я мог бы объяснить почему, но тогда это удалят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 722 боя
Сегодня в 03:04:23 пользователь Isulf сказал:

Не секрет, что текущая механика ПВО мягко сказать, далека от совершенства и разрабы сильно думают как отбалансить живучесть/нагибучесть самолетов и ПВО кораблей чтобы всем было хорошо.

И пытаясь это сделать на практике доходит до полнейшего непотребства с когнитивным диссонансом и потерей логики.

Что и как должно работать.

Мне, откровенно говоря, то, что намудрили с текущей механикой ПВО как серпом по одному месту, я смотрю и плАчу, и молчать уже не могу, поэтому предлагаю свои идеи.

Сейчас все ПВО в игре оперирует следующими основным параметрами: дальность, количество разрывов, урон в разрыве, урон постоянной ауры.

Кроме того, есть перки капитана и модернизации корабля, повышающие урон постоянной ауры и количество разрывов, а также снаряжение - заград огонь, повышающий урон в разрыве.

Вот тут то и ломается мой мозг, пытаясь понять логику разработчика, кто это придумал?

C каких таких яиц нам вылупилось такое счастье? Корабль, имеющий четко ограниченное количество средств ПВО, способных наносить определенное количество урона в единицу времени как по мановению волшебной палочки начинают наносить в 2 раза больше урона, как если бы этих кораблей было 2 рядом.

Но и авики балансить надо, а теперь мои идеи:

1. Переделать заград огонь, чтобы его при активации количество разрывов увеличивалось в 2 раза, но точность стрельбы при этом должна пропорционально уменьшаться, т.е. тучки должны быть повсюду, но не так точно предугадывать направление полета эскадрильи. Потому что в реале всегда выстрел навскидку и длинными очередями повышает темп стрельбы и дает большую плотность огня, но не точен. Это логично. Но никогда не изменит урон каждой отдельной пули /снаряда - это не логично!

2. Дополнительно активация заград огня увеличивает прицельный сектор торпедоносцев и ухудшает точность бомбометания путем закидывания бомб не в центр прицела, а по краям эллипса. Это типа то, что разработчики хотят сейчас ввести, но на постоянной основе. Я предлагаю ухудшать точность, можно довольно сильно ухудшать, а также мешать самолетам увеличением разрывов в залпах ПВО, НО ТОЛЬКО при активации заградки, чтобы сделать ее наконец полезной!

3. При активации заградки увеличивается только количество тучек, НО НЕ УРОН каждой из них! Это нелогично и антинаучно!

Все.

Спасибо за потраченное на чтение моей писанины время.

Буду рад если хоть что-то из перечисленного выше разработчики возьмут на вооружение и сделают нашу игру не только приятной для всех, но и ЛОГИЧНОЙ и более-менее реалистичной.

Эльфизм уже, ей Богу в печёнках сидит!

:Smile_honoring:

а не проще вернуть ручное управление ПВО?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 03:13:57 пользователь COLL4PSE сказал:

Слышь чЁ а у кого заградки нету,что делать то

Справедливый вопрос, автор просто забыл про работающие через одно место перки на ПВО, для выкачки которых необходимо потратить огромное количество времени и сыграть не одну сотню боёв чтобы в награду за это получить вместо реального усиления своей противовоздушной обороны пшик.

Раньше взяв ру ПВО + УОП их работа была видна, сейчас что с перками что без них авиации ничего не мешает по тебе откидаться. Неужели думали что абсолютно все игроки играют с релиза и у всех на каждом корабле по 19ти очковому командиру, которые не дадут нагибать новым авикам и поэтому сделали перки бесполезными.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 036 боёв
Сегодня в 00:08:24 пользователь Isulf сказал:

помудрить что-то с ручным управлением ПВО, добавить возможность проявить скилл игроку на корабле в сбивании самолетов вручную или с полуавтоматическим наведением.

:Smile_amazed:ну конечно, мы же тут не в корабли гоняем, а в авиацию и пво:Smile_teethhappy: ты такой в засвете, на тебя свелось 3-4 корабля... Но тебе на это пофиг, начинаем потрясать скилухой в режиме прицела по самолетам:Smile_facepalm:

Долго потрясать будешь до того как коснешься дна?:Smile_glasses:

А ПВО до 0.8.0 чем вас не устраивает ?)

Изменено пользователем House_Of_Evil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Я считаю, что последний перепил авиков это катастрофа для кораблей.Раньше у меня были ПВО-корабли, Атланта,Флинт, Кутузов, Демон в конце концов. Я выходил на них и все, авиков для меня не было.А сейчас? Энтерпрайз разрывает Демона бомбами! Самое главное, авиководам все компенсировали, отдали и свободку и дублоны, а мне что? Я Кутузова покупал как ПВО-имбу, дым отняли- дали возможность продать, а теперь что? Теперь каждый рак может сесть на Мидуэй и набивать по 100-150к урона за бой, плюя на ПВО.Сейчас ранги начнутся, мы увидим это все.Раки 45% будут исключительно на авиках.Точнее, я-то не увижу, нафига мне такие ранги.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 08:54:21 пользователь House_Of_Evil сказал:

:Smile_amazed:ну конечно, мы же тут не в корабли гоняем, а в авиацию и пво:Smile_teethhappy: ты такой в засвете, на тебя свелось 3-4 корабля... Но тебе на это пофиг, начинаем потрясать скилухой в режиме прицела по самолетам:Smile_facepalm:

Долго потрясать будешь до того как коснешься дна?:Smile_glasses:

А ПВО до 0.8.0 чем вас не устраивает ?)

Это работает в обе стороны. Если ваш авиковод в данный момент совершает налет на эту группу вражеских кораблей, то они будут скорее заняты отбитием атаки самолётов, а не сводиться на кого-либо. В любом случае фокуса станет меньше, а также у легких ПВО кораблей появится работа по их предназначению - охрана основных кораблей, а не тупое набивание дамажки.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 036 боёв
Сегодня в 09:58:01 пользователь Isulf сказал:

охрана основных кораблей, а не тупое набивание дамажки.

:Smile_amazed:у меня нет слов:Smile_facepalm:

Тоесть ...

Первым делом,

Первым делом, самолёты..

А кораблики?

Кораблики потом!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:04:35 пользователь House_Of_Evil сказал:

:Smile_amazed:у меня нет слов:Smile_facepalm:

Тоесть ...

Первым делом,

Первым делом, самолёты..

А кораблики?

Кораблики потом!

Все верно. Любая КОМАНДНАЯ игра где можно выбирать персонажа (корабль)  подрузамевает разделение ролей. Чтобы победить, надо иметь корабли разного предназначения, исполняющие каждый свою задачу, как и в реальности, но слажено. А не как у нас - все занимаются тупым набиванием дамажки, даже не очень подходящие для этого корабли, которые изначально проектировались совсем для других целей. Почему сейчас этим никто не занимается? 1. Нет механики, позволяющей реализовать свой скилл, 2. Это не поощряется особо экономикой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 036 боёв
Сегодня в 10:12:52 пользователь Isulf сказал:

Все верно. Любая КОМАНДНАЯ игра где можно выбирать персонажа (корабль)  подрузамевает разделение ролей. Чтобы победить, надо иметь корабли разного предназначения, исполняющие каждый свою задачу, как и в реальности, но слажено. А не как у нас - все занимаются тупым набиванием дамажки, даже не очень подходящие для этого корабли, которые изначально проектировались совсем для других целей. Почему сейчас этим никто не занимается? 1. Нет механики, позволяющей реализовать свой скилл, 2. Это не поощряется особо экономикой.

А можно поподробнее про реализацию скила и про икономику?

За реализмом- в военкомат. 

Вы не ответили каким образом вы собираетесь например на Вустере реализовать свое мастерство в сбивании самолётов, если вы находитесь под фокусом вражеских кораблей...вы такой весь ПВО, мастер идете и оберегает Ямато от эскадрилий красных... Они прилетают, вы их начинаете выкашивать ..и по вам пошли залпы, но уворачивацо вы не можете ибо выже ПВО а не тупое набивание дамажки)))

Кстате, а если вы самолёты сбивает обиригая ямато., А тут Симаказ причиполинил... От него кто должен оберегать?

Изменено пользователем House_Of_Evil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 02:02:43 пользователь Rebel__1 сказал:

Ясное дело, у 40-44% единственная надежда хоть как то поучаствовать в бою с пользой это самолетики. На ЭМ они умирают на 2 минуте под фокусом, от АВ, от РЛС, от торпед в дыму. На КР их ваншотят ЛК или прилетате веер торпед. На ЛК их внезапно сжигают 3 пожарами после ремки, которую потратили на первый пожар или торпеды внезапно от ЭМ в 5 км ловят. А на самолетиках они играют весь бой и не сидя ткак на старых АВ с пустым ангаром на 5 минуте. Так что самолетики в кораблях несут высокую социальную нагрузку! )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 10.05.2019 в 23:04:23 пользователь Isulf сказал:

Не секрет, что текущая механика ПВО мягко сказать, далека от совершенства и разрабы сильно думают как отбалансить живучесть/нагибучесть самолетов и ПВО кораблей чтобы всем было хорошо.

Эльфизм уже, ей Богу в печёнках сидит!

:Smile_honoring:

Не нужно трогать магию   .xD   На авике сё устраивает)) и на эсминце устраивает, на крейсере устраивает, на линкоре устраивает - фатит.......

original.gif.9516f997edb5f2300e8cf5f480bdc2a0.gif      Магия ПВО

Только вроде бы что-то стало понятно) и вот опять...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 10:12:52 пользователь Isulf сказал:

надо иметь корабли разного предназначения, исполняющие каждый свою задачу, как и в реальности, но слажено

Ближайшая аналогичная игра, которая приходит на ум - шахматы.

К какой фигуре в этой игре вы бы отнесли авианосец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 12:28:21 пользователь BraasSpb сказал:

К какой фигуре в этой игре вы бы отнесли авианосец?

Ферзь:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 14:09:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Ферзь:cap_haloween:

А серьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию