Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К вопросу о том, что толковый эсминец влияет на бой не меньше авика

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 16.05.2019 в 09:35:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вас лишь одна задача - любой ценой способствовать нерфу авиков, чтобы ничто не мешало вам ИМБОВАТЬ на эсмах

Что ж ты упертый то такой. 

Ответь пожалуйста на мои два вопроса на первой странице.

Ну и да. Нерф ав нормальных игроков не интересует. Можно их и апнуть, только убрать нон стоп атаки.

Проблема новых ав связана с засветом и ещё с тем, что невозможно держаться на эсминце на эффективной дистанции боя. Отчего нормальные игроки постепенно уходят с класса. 

У меня тоже недавно был бой, где мой эсминец накрабил пять фрагов и был в топе. Но играл он отвратительно. Все его фраги - критические ошибки противников или добивание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 09:41:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

товарищ, по теории вероятности этому Гирингу авик моего уровня теперь неделю попадаться не будет. 

Меня, моего, я...

ТовариСЧ, корону сними...

Складывается впечатление что всю жизнь тебя унижали на работе и вот он твой шанс! Ты смог!!! В игрульку )))

P.S. Но это не точно, т.к. статка скрыта )))

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 536 публикаций
46 654 боя
Сегодня в 04:51:04 пользователь _Duellante_ сказал:

У обоих ПВО выключенно было и нашёл их по ЛАМПОЧКЕ ЗАСВЕТА моих самолётов! (Это я к тому, как трудно искать эсминцы и я считаю, что лампочка у самолётов - это явный чит, так как поймав лампочку, понимаешь, что противник в радиусе 9-10 км...)

:cap_like:  100%

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 16.05.2019 в 10:06:27 пользователь next0044 сказал:

Авик по сути и светить его не может с выключенным ПВО

Да ладно.  Если лампочку у самолётов отпишись - тогда не сможет.  а пока просто просеиваешь область на форсажике и быстро находишь.  2 км - это достаточно большой круг,  а это минимальный засвет с воздуха. У большинства эсминце он больше. 

В 16.05.2019 в 10:06:27 пользователь next0044 сказал:

когда начинаешь  наступать и проявлять агрессию

В этом и проблема. Ход терпед у большинства - 10-12 км, эффективный пуск (одна- две торпеды если противник не рак)- 7-8км.

Т.е. Для нормальной игры тебе по любому надо идти ближе,  и ты получаешь: засвет от эсм врага, засвет от РЛС, фокус как ближайшая цель да ещё и Авик сверху. 

Шикарно,  отличный тактический простор. Что эсминец должен,  сидеть под крейсерами? Зачем он тогда нужен то?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 02:28:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну вот типичный пример чела, у которого всегда авики будут "не в балансе". Он играет на эсмах и ему просто выгодно, чтобы авики нерфили, поэтому никакие аргументы в его адрес  не сработают. Эсминец убил ПЯТЬ кораблей и дожил до последних минут боя, а он все равно твердит, что "и что?". То есть он хотел бы, чтобы эсминец мог вообще в одиночку выиграть бой, несмотря на то, чего союзники  играли плохо. 

А внимание я не него обращал полбоя, но реально не мог к нему подобраться или на это не было времени. 

Ну авики же реально не в балансе. От начала и до конца, просто из-за своей механики.

Даже, почти любителю авиков, это понятно.

Другое дело, что я даже не знаю, как ЭТО можно забалансить, потому как механика авиков просто противоречить 3м остальным классам. именно в этом и дисбаланс, а не в том, что кто-то больше или меньше влияет на бой и наносит дамаг.

Суть в том, что "крыло", это просто управляемый снаряд, выпущенный авиком. Да можно что-то сделать, что бы "снаряд" не всегда попадал, но не более, и в это самое время, пока снаряд летит и дамажит\промахивается, сам авик в относительной безопасности, и это дисбаланс.

В то же время, если кто-то выходит на растояние поражения авика, тот тут уже авик абсолютно беспомощен, пока его "снаряды" летают в другой части карты, а то вовсе закончились. ПМК - ну это такое себе (не считая графа). И это тоже дисбаланс.

Т.е. в нынешнем виде авик просто дисбалансен как "корабль" что ли...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 02:47:12 пользователь MIrall сказал:

Гм.. это, подумай над этим. 

Я не знаю что 10ки делали весь бой. Наш авик просто слился. Их авик.. а непонятно что делал. 

10ки.. боялись АВ?! Просто не могу понять как и что вообще происходило в бою.

Показать содержимое

76f3eaaa.jpg

Судя по скрину, их авик, как и ваш, просто не попали в этот бой.

Хм... наверное в этом их вина, судя по посылу? верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя

во-первых, кто сказал, что нельзя смотреть чужую статку если своя скрыта? Смысл разведки в том и заключается, чтобы скрывать свою информацию, и узнавать сведения противника.

Чта? Какого противника? Какой разведки?

Мы на форуме.    АУ !!!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 373 боя
Сегодня в 02:28:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну вот типичный пример чела, у которого всегда авики будут "не в балансе". Он играет на эсмах и ему просто выгодно, чтобы авики нерфили, поэтому никакие аргументы в его адрес  не сработают. Эсминец убил ПЯТЬ кораблей и дожил до последних минут боя, а он все равно твердит, что "и что?". То есть он хотел бы, чтобы эсминец мог вообще в одиночку выиграть бой, несмотря на то, чего союзники  играли плохо. 

А внимание я не него обращал полбоя, но реально не мог к нему подобраться или на это не было времени. 

Ну вот и ответ. Ты на него не обращал внимания пол боя, а как только обратил, ему пришла хана. А если бы сразу на него упоролся? Мне вчера на Шиме оторвали 15 к штурмами, авик просто "обратил на меня внимание" в начале боя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 329 боёв
В 15.05.2019 в 23:33:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чувак, раньше эсмы и близко так не гнули, как сейчас. Когда я играл на эсмах, то им не было такой халявы. Тогда самолеты (даже корабельные) светили торпеды, ББ-шки линкоров и Сталиных отрывали по поллица, засвет с самолетов был больше, а японские авики  топили эсма за один заход. Да, и еще по РЛС фокусили сразу, а не давали как сейчас несколько секунд на то, чтобы почесаться и уйти из зоны действия РЛС.   Сейчас у эсмов РАЙ. 

Скорее всего человек не знает что такое 12 торпед с хакурю в трёх веерах сброшенных одновременно. До перепила авиков забрать эсминец с одного захода на авике вообще не составляло труда - 12 торпед крестом, 10 бомб по альту в тушку эсминца гарантировали уничтожение любого треугольника. Сейчас только по засвету разве что команда забрать может.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:22:42 пользователь CjWeasel сказал:

Судя по скрину, их авик, как и ваш, просто не попали в этот бой.

Хм... наверное в этом их вина, судя по посылу? верно?

Не понял ваш посыл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
676 публикаций
14 687 боёв
В 15.05.2019 в 22:37:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Собственно для меня это уже давно не вопрос. Я убежден и много раз наблюдал это на практике, что толковый эсминец влияет на бой не меньше, чем авик. Он не будет тупо упарываться, не будет пытаться доказать авику, кто на карте главный, а будет спокойно делать свое дело и авик ему мало чем сможет помешать.

....

Хотя умным игрокам и так понятно, что авик не сильно-то может помешать толковому эсминцу, в чем в узком кругу уже признавались даже самые отъявленные крикуны на тему "авики обижают эсминцев". 

При всем моем уважении к Вам как опытному игроку и здравомыслящему собеседнику...

Мало... очень мало толковых эсминцеводов...

а поиграть более менее спокойно хочется всем

а все команды ждут что эсминец не будет прятаться от авика и делать если не толковую работу, то хотя бы более менее правильную...

а многие авиководы, в отличии от Вас, первым делом упарываются в эсминцев видя в них слабую беззащитную жертву...

а маневров многим эсминцам теперь уже не хватает увернуться...

я не хейтер авиков... сам играю и недавно сайпан приобрел... возможно авики сбалансированы, но не против всех кораблей это точно и этот форум тому доказательство. сколько кораблей бывших с отличными ПВО теперь достаточная легкая добыча для авика.

а про Гиринг кстати. буквально вчера играл. Хорошо что авик в начале боя чем то другим занимался и я потихоньку торпедировал , эсмов погонял и пару точек отжал.

Но как только авик решил на меня обратить внимание, с первого же захода он снес мне почти половину ХП, и при  том что я крутился как уж, пытаясь запутать его и не дать нормально прицелиться.... не помогло. 

Не хватает маневренности эсминцам... имхо конечно...

Я и сам это вижу когда на авиках играю. Если уж бомбами легко эсма подловить то про ракеты вообще речи не идет... 

Я другое не могу понять. Раньше ПВО сбивал прицел. И это как раз и спасало и эсмов и многие корабли. Зачем убрали?

Пусть бы урон с торпед был большой. НО зато и шанс уйти от них был бы больше. 

А сейчас играть в агрессию на одиночном корабле - авик тебя тупо съест без вариантов, если захочет.

Мне нравится играть на авиках. Но если против ордера надо мозг включать, то против одиночного корабля все равно что против ботов в кооперативе. Ну и будут большинство игроков мозг включать если есть одиночные цели? 

вряд ли. 

А ко у нас первый из одиночек? Правильно - эсминцы! И корабли (часто крейсеры) для агрессивной игры, которым чтоб не имбовали раньше урезали ПВО. Сейчас то им надо его прибавить получается.

Ну вот как то так.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 13:38:50 пользователь MIrall сказал:

Не понял ваш посыл.

Попробую еще раз

вы пишите: 

Сегодня в 13:22:42 пользователь CjWeasel сказал:

Я не знаю что 10ки делали весь бой. Наш авик просто слился. Их авик.. а непонятно что делал. 

Открываем ваш скрин, и...

Хм...

А далее, не важно от вашей позиции любви\не любви АВ, ссылаться на этот скрин  в аргументах игры с АВ :Smile_sceptic:

Изменено пользователем CjWeasel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

намекает на то, что ты не играл на новых авиках и понятия не имеешь об их логике. Кидать все дела и гоняться весь бой или хотя бы половину за одним эсминцем - крайне глупое занятие, которым в рандоме никогда не будет заниматься ни один толковый авиковод.

Ты по айпи вычислил, что не играл? Просто я для себя решил, что на это убожество на основном аккаунте не сяду никогда. Вдобавок мне "посчастливилось" уже два месяца почти в каждом бою быть целью плоскопалубных и мне хорошо известно, как можно контрить авианалет и что против более-менее скиллового авиковода никакие хитрости не помогут.

А логика игры на авианосцах в сравнении с прошлой концепцией практически не изменилась - только урон в ряде случаев проще стало наносить, а в некоторых - сложнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 149 боёв
Сегодня в 09:18:15 пользователь CjWeasel сказал:

Суть в том, что "крыло", это просто управляемый снаряд, выпущенный авиком.

Не просто, а с видеокамерой)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

во-первых, кто сказал, что нельзя смотреть чужую статку если своя скрыта? Смысл разведки в том и заключается, чтобы скрывать свою информацию, и узнавать сведения противника.

во-вторых, посмотри внимательно на этот скрин, который я уже выкладывал:

shot-19_05.15_22_18.02-0494.thumb.jpg.301068763057c8986fe80207c2281554.jpg

между прочим там видны ПП по Юянгу, Грозе, Шиме - и это ПП гораздо лучше, чем у этого "знатока" эсминцев и мастера бескомпромиссных суждений. А если ты почитаешь мои темы про эсминцы, то увидишь там еще много интересных цифр и видео.

не особо опытный. Просто чуть выше среднего

намекает на то, что ты не играл на новых авиках и понятия не имеешь об их логике. Кидать все дела и гоняться весь бой или хотя бы половину за одним эсминцем - крайне глупое занятие, которым в рандоме никогда не будет заниматься ни один толковый авиковод. Таким заниматься еще может иметь смысл на каком-нибудь турнире, и то не факт. 

товарищ, по теории вероятности этому Гирингу авик моего уровня теперь неделю попадаться не будет. 

Если он будет играть так же продумано - будет тащить. 

Хотя есть вероятность, что я сам его вынудил играть максимально аккуратно, когда в начале боя забрал у него более 95% ХП, когда он сперва решил понаглеть и меня посветить)

Самый интерес этого боя в том, что он играл весь бой примерно с 5% от ХП, что вынуждало его максимально осторожничать 

Вы оперируете ПП, будто это константа какая. Вы же понимаете, что если сегодня ПП имеет одно значение, то завтра он может быть как больше, так и меньше. Причём, хочу обратить ваше внимание, что ПП - это командный результат, который различен В КАЖДОМ БОЮ, так как состав команд меняется всегда, а игрок не имеет никакой возможности повлиять на состав команд. Вы же понимаете, что на результат боя - а ПП это именно счёт результатам боя - влияет не только везение, случайности, мат. часть (классы, обвесы и закачки кораблей в данном случае), но и качество состава команд. И в итоге получается, что только количество кораблей в начальных условиях может претендовать на однозначно трактуемую характеристику для расчёта ПП в качестве параметра, характеризующего качество эффективности действий игрока. Если проще, то подсчёт ПП в реалиях игры подобны расчёту вероятности получения того или иного вещества при синтезе 24 грамм 24 различных веществ. ПП нужны для анализа разработчиками баланса кораблей, но не в коем разе не для характеристики эффективности действий конкретного игрока. Посмотрите на игроков, уничтожтвших до трети вражеской команды, захвативших одну и более точек и в итоге потерпевших поражение. 

Вы можете скрыть свою статистику, изучить статистику сокомандников и противников, выучить и освоить тактику применения того или иного класса кораблей, выучить на зубок мат. часть и механику игры, но вам никогда не удастся доказать людям, что главный смысл игры - научиться играть, а не получать от игры удовольствие. Забудьте уже вы про ПП и просто получайте удовольствие от игры. И, кстати, я вижу, что вам доставляет удовольствие искать закономерности, анализировать игру и я рад, что вы занимаетесь тем, что вам по душе. И при всём этом помните, что все эти ПП, дамаг и т.д и т.п. вторично, главное - это радость от проведения свободного времени.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:41:16 пользователь CjWeasel сказал:

Открываем ваш скрин, и...

Хм...

М-да? Поверьте, если я говорю что не знаю что и зачем делал наш авик - я говорю правду.
Нет, слов нет, просто смотрите скрины.

Скрытый текст

6d04d8da.jpg

bd5b4cf9.jpg

Вот так. Зачем? Не знаю.Что им двигало - не знаю.
Судя по скорости, он поставил средний ход и пытаясь что-то сделать, и кого-то забрать, пошел на центр.

Диспозиция такова - 
Авик ушел почти на центр, где его Монарх и Салем добили до 6к ХП. 
Потом налет Хакурю и наш авик пошел на дно.

Я пытался хоть что-то сделать, но сел на мель бочиной (синяя стрелка).

Два его фрага - это добор сожженого монарха (ок. 7к хп) и разобраного моим ПМК Салема (ок. 3к хп)

Скрытый текст

5a90f995.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 14:13:56 пользователь MIrall сказал:

М-да? Поверьте, если я говорю что не знаю что и зачем делал наш авик - я говорю правду.
Нет, слов нет, просто смотрите скрины.

Показать содержимое

6d04d8da.jpg

bd5b4cf9.jpg

Вот так. Зачем? Не знаю.Что им двигало - не знаю.
Судя по скорости, он поставил средний ход и пытаясь что-то сделать, и кого-то забрать, пошел на центр.

Диспозиция такова - 
Авик ушел почти на центр, где его Монарх и Салем добили до 6к ХП. 
Потом налет Хакурю и наш авик пошел на дно.

Я пытался хоть что-то сделать, но сел на мель бочиной (синяя стрелка).

Два его фрага - это добор сожженого монарха (ок. 7к хп) и разобраного моим ПМК Салема (ок. 3к хп)

Показать содержимое

5a90f995.jpg

Мистика какая та.

Чесслово, раз 5 пересмотрел скрин итогов, и НЕ УВИДЕЛ там авиков :fish_palm:

Посмотрел скрины самого боя, еще раз открыл скрин итогов, и... о чудо! :Smile_teethhappy:

Приношу извинения за невнимательность и посыпаю голову пеплом.

Вероятней всего,из-за того что сам еще катаю 6-7 лвл и 10, а уж тем более авики, вижу крайне редко, отсюда и, возможное, "путанье" названия авика с другим типом корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[LETO]
Участник
57 публикаций
11 510 боёв

Не согласен с теми кто считает, что раньше авики были более гуманные. Самые неприятные моменты в этой игре связаны именно со старыми авиками. Когда тебя фулового, только начавшего бой забирает авики с одного налета накидав торпед со всех сторон без шанса увернуться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[ODINS]
Участник
14 694 публикации
34 992 боя
Сегодня в 02:36:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не понимая логику авика, ты никогда не сможешь хорошо играть на эсминце в бою с авиком. Отсюда и такие цифры в твоей статке:

Видишь  ли мой  добрый  друг (ожидаемо  покапался да ?))  то ,что  видишь  ты  видят  и другие  в команде противника  и  это здорово играет мне на руку  ... Ни умею   ибо  нуб  ,ну пусть  так :cap_haloween: .. Ведь количество  боев на корабле   ,количество первых  кровей  и поддержек и  процент выживаемости в  оленемере не указан  ))  Если честно  ,я сейчас  десятки практически не катаю  ,  а катаю  исключительно восьмерку   ну вот нравится  мне  так играть  ..  КАК я играю  на  эсминце  выложу позже и специально для Вас  ,хотя в отличии  от Вас  сэр  я не  болею  одиозностью  .  Это по моей  личной  и ленивой  (не спорю)  тушке  ,ну  ненавижу я клик  клик  из дымов  ))

Я  и могу сейчас  более мене  показывать  ПП только из за  того что не свечусь  в  начале  боя  , эсминцеводам  класса  Трактора  ,Слоника  ,КВ ши  вообще  в соло хоть не выходи их  просто не  отпустит  авик  ,а у меня получается  затеряться ..    И кстати со всеми ими  я  пересекался в  соло  , знаю  как  и что  они умеют .а  вот с Вами  "брат  эсминцевод"  с  ЗБТ  ниразу  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 10:08:46 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ответь пожалуйста на мои два вопроса на первой странице

что за вопросы? Подумай и сформулируй их понятно

Сегодня в 10:26:10 пользователь Cyrax55 сказал:

Ну вот и ответ. Ты на него не обращал внимания пол боя, а как только обратил, ему пришла хана. А если бы сразу на него упоролся?

так в том-то и смысл тактики эсминца - играть так, чтобы авику не хотелось на тебя упарываться 

Если ты на Вустер упорешься или будешь маячить перед ним, он тебя  разберет за минуту, тоже будешь кричать, что имба?

Эсминец - это такой класс, который выигрывает только хитростью, а не прямым столкновением. 

Сегодня в 11:07:31 пользователь War_Grid сказал:

Вы оперируете ПП, будто это константа какая.

так и есть. На большом отрезке опытный игрок на корабле  при игре СОЛО всегда будет иметь ПП в районе 60%. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию