230 Warager Участник 309 публикаций Жалоба #541 Опубликовано: 4 апр 2025, 08:04:53 (изменено) сначала сильную сторону усиляем а не слабое подтягиваем...что сильное в неустрашимом?-инвиз и живучесть-значит и по максимуму берем все в живучесть и инвиз-доп хилку перк на жирность и кэп и модерка на инвиз и отчаянный а уж остальное по вкусу разбрасываем Изменено 4 апр 2025, 08:13:04 пользователем Warager 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [4MEZ] WEAKEST_HCLASS_ENJOYER Участник 144 публикации Жалоба #542 Опубликовано: 5 апр 2025, 06:02:56 В 04.04.2025 в 07:31:06 пользователь kv22 сказал: 8. Наводчик (1) В таком случае будет эсм максимально заточенный на дуэли с эсмами на точках. вместо наводчика как вариант можно попробовать смену типов снарядов, чтобы не терять много перезарядки, когда какой-нибудь немецкий артелерист или Паоло решит развернуться, а так да, этот вариант как раз использую. Вчера несколько побед было, вродь норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Xo4y_Ha_JIyHy__ Участник 27 публикаций 459 боёв Жалоба #543 Опубликовано: 10 май 2025, 10:49:04 Выпал из ящика Балтфлота.Что лучше усилить-торпеды или ГК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 [PRVK] tipsytot Участник 356 публикаций 4 697 боёв Жалоба #544 Опубликовано: 11 май 2025, 15:53:27 тоже счастье привалило 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 323 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 698 публикаций 23 994 боя Жалоба #545 Опубликовано: 12 май 2025, 08:39:31 В 10.05.2025 в 13:49:04 пользователь Xo4y_Ha_JIyHy__ сказал: Выпал из ящика Балтфлота.Что лучше усилить-торпеды или ГК? торпеды. ГК хоть что делай, но толку нуль. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 280 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 800 публикаций Жалоба #546 Опубликовано: 13 май 2025, 14:06:06 (изменено) Вам дали ремку благодаря которой можно перестреливать многие эсмы даже с таким ГК + с дистанции благодаря баллистике фармить всякие надстройки линкоров, а они в рандомные торпы точатся. Точить в ГК, можно разве что на сдачу в 1 слот взять 5% перезарядки торп и максимум в навыках еще 10%, этого более чем достаточно, чтобы на лоухп когда ремки кончились или в откате, от отчаянного отыгрывать торпедник. Изменено 13 май 2025, 14:37:42 пользователем General_Punisher Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 Warager Участник 309 публикаций Жалоба #547 Опубликовано: 14 май 2025, 12:22:45 В 13.05.2025 в 17:06:06 пользователь General_Punisher сказал: Вам дали ремку благодаря которой можно перестреливать многие эсмы даже с таким ГК + с дистанции благодаря баллистике фармить всякие надстройки линкоров, а они в рандомные торпы точатся. Точить в ГК, можно разве что на сдачу в 1 слот взять 5% перезарядки торп и максимум в навыках еще 10%, этого более чем достаточно, чтобы на лоухп когда ремки кончились или в откате, от отчаянного отыгрывать торпедник. чтоб в дуэли перестреливать эсмы нужен дпм и урон а то вы до волшебной ремки и не доживёте 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 280 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 800 публикаций Жалоба #548 Опубликовано: 14 май 2025, 12:55:45 Сегодня в 15:22:45 пользователь Warager сказал: чтоб в дуэли перестреливать эсмы нужен дпм и урон а то вы до волшебной ремки и не доживёте А зачем до неё доживать, если она с начала боя есть? При первом контакте у корабля по сути более 30 тысяч боеспособности, что более чем достаточно для того, чтобы перестрелять в дуэле многие эсмы даже с таким ДПМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 045 публикаций 11 138 боёв Жалоба #549 Опубликовано: 14 май 2025, 19:12:46 (изменено) Поправил, не благодари: В 13.05.2025 в 17:06:06 пользователь General_Punisher сказал: Вам дали ремку благодаря которой можно перестреливать многие эсмы Немного компенсируется его ужасная маневренность, огромные размеры и слабое вооружение. В 13.05.2025 в 17:06:06 пользователь General_Punisher сказал: перестреливать многие эсмы даже с таким ГК + с дистанции благодаря баллистике фармить всякие надстройки линкоров Это вот я, "фармлю" надстройки линкора с 7-8 километров. Мощнейший фарм. Мощнейшие орудия. Мощнейшая баллистика. Скрытый текст Скрытый текст В прошлый раз мы уже спорили по этому поводу, но у меня тогда случился РО и я не смог сюда выложить расчёты, чтоб совсем уж никаких вопросов не осталось. Теперь, я наконец об этом вспомнил и могу: Скрытый текст В 13.05.2025 в 17:06:06 пользователь General_Punisher сказал: Но давайте посчитаем. Горизонтальный разброс неустрашимого на 8км 75 м, в лучшем случае 69 м с модкой, не знаю что у вас, но в реальности на 5% больше, так как у большинства стоит маскировка в 5 слоте и этот Иллинойс не исключением. Это вот твоя цитата, ну чтоб было понятно откуда эта цифра в 79 м. На самом деле я тогда затупил, и там должно быть 73 м, но сути это не поменяет. В 13.05.2025 в 17:06:06 пользователь General_Punisher сказал: а они в рандомные торпы точатся Удивительно (нет), почему это? Наверное потому, что большинство боёв в рандоме происходит в режиме турбо, и набить хоть какой-то урон и дать импакт средний игрок может только реализовав торпеды, а не крайне убогий ДПМ? Вот типичный сливной турбо-бой в ГК заточке: Скрытый текст Смешные 32к. 11 сбитых самолётов восьмёрке под четырьмя заградками это вообще топ. Превосходный корабль. Сегодня в 15:55:45 пользователь General_Punisher сказал: При первом контакте у корабля по сути более 30 тысяч боеспособности, что более чем достаточно для того, чтобы перестрелять в дуэлИ многие эсмы даже с таким ДПМ. Многие это какие? Ягер? Югумо? Флетчер? Никто из них в адеквате не будет перестреливаться 1 на 1, а просто развернётся и уйдет не получив особо урона благодаря мощнейшему ДПМ и "превосходной" точности. А вот эти 30к боеспособности при первом контакте очень быстро тают под фокусом красных благодаря восхитительной маневренности и очень компактным размерам. Единственный, по сути, способ его реализовать, это максимально задушнить бой — выживать, раздражать, дразнить. 0% фана, 0% азарта, 100% духоты. Всё его вооружение настолько никчёмное, что во что его не затачивай максимум выйдет посредственность. Изменено 14 май 2025, 19:13:25 пользователем DrArrow 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 280 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 800 публикаций Жалоба #550 Опубликовано: 14 май 2025, 21:49:33 Сегодня в 22:12:46 пользователь DrArrow сказал: В прошлый раз мы уже спорили по этому поводу, но у меня тогда случился РО и я не смог сюда выложить расчёты, чтоб совсем уж никаких вопросов не осталось. Теперь, я наконец об этом вспомнил и могу: Все еще горит? Всегда можно посчитать так как вам удобно, а не так как надо, верно? Да и просто нет смысла создавать драму из-за того, что случился залп где снаряды разлетелись в противоположные края эллипса разброса. Корабль за бой делает 100+ залпов В 14.05.2025 в 22:12:46 пользователь DrArrow сказал: Удивительно (нет), почему это? Наверное потому, что большинство боёв в рандоме происходит в режиме турбо, и набить хоть какой-то урон и дать импакт средний игрок может только реализовав торпеды, а не крайне убогий ДПМ? Вот типичный сливной турбо-бой в ГК заточке: Показать содержимое Смешные 32к. 11 сбитых самолётов восьмёрке под четырьмя заградками это вообще топ. Превосходный корабль. А что плохого в данном бою? Топ 1 получили, урона нормально набили. Или нужно обязательно 100к сферического урона в каждом бою делать? Да и ГК нанесло 37к, пожары не ленимся считаем. Кстати сколько раз разлетелось в стороны как тогда? Я не знаю, как часто там авик летал на вас, но жаловаться на заградку такое себе, учитывая что её задача на Неустрашимом быстро сбить люстру и ограничить время пребывания авика над кораблем, а не создавать бесполетную зону с фармом самолетов. В 14.05.2025 в 22:12:46 пользователь DrArrow сказал: Многие это какие? Ягер? Югумо? Флетчер? Никто из них в адеквате не будет перестреливаться 1 на 1, а просто развернётся и уйдет не получив особо урона благодаря мощнейшему ДПМ и "превосходной" точности. А вот эти 30к боеспособности при первом контакте очень быстро тают под фокусом красных благодаря восхитительной маневренности и очень компактным размерам. Единственный, по сути, способ его реализовать, это максимально задушнить бой — выживать, раздражать, дразнить. 0% фана, 0% азарта, 100% духоты. Всё его вооружение настолько никчёмное, что во что его не затачивай максимум выйдет посредственность. Тогда как вы убили Ягер в бою со скриншота? Неадекват что ли по вашим меркам? А их хватает. Основная масса не играет даже на 55% винрейта, чтобы мысль доходила до "не перестреливаться, уйти", о чем речь? Ягер, Югумо может и уйдут, не станут стрелять, да и то могут сорваться, а уж у других ГК получше чаще всего ввязываются в стрельбу. Да и засветить, раздамажить, нырнуть в дым как запахло жареным можно в большинстве случаев. Играемся со скоростью, вертимся. Эсминец даже крупнее среднего все еще эсминец. Часто за счет ремки иной раз можно и американскую длинную РЛС пережить. И самое главное, стреляют не только враги по нам, но и союзники по противнику, а противник разваливается куда быстрее, у него нет ремки чинящей треть корабля. Нравится вам или нет, но да, корабль играется от конвертации своей живучести в урон. Это баланс, живучие корабли часто расплачиваются ограничениями в своем вооружении. И конкретно для Неустрашимого ничего особо душного в этом нет, это не панамериканский крейсер, где 1 тип снарядов и нужно инструкцию заряжать, а корабль может отлететь с одного удачного залпа линкора. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 045 публикаций 11 138 боёв Жалоба #551 Опубликовано: 15 май 2025, 00:26:28 (изменено) Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Все еще горит? Всегда можно посчитать так как вам удобно, а не так как надо, верно? А что я не так посчитал? Угол верный, все геометрические размеры верные. Всегда рад увидеть конкретный разбор ошибок с пруфами. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Да и просто нет смысла создавать драму из-за того, что случился залп где снаряды разлетелись в противоположные края эллипса разброса. А никто не создаёт драму, это тема-гайд-обсуждение корабля. Я выложил конкретные пруфы того, что реальный разброс корабля не соответствует заявленному в карточке. На этом как бы всё, просто собрал инфу и поделился с людьми. Ты попытался опровергнуть (зачем — я до сих пор не понял) но зафейлил. Скрытый текст Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: А что плохого в данном бою? С какой точки зрения? Баланса команд по скилу? Всё плохо. Что я на первом месте? Хорошо. Что я на первом месте на посредственном эсме с плохим уроном? Плохо. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Или нужно обязательно 100к сферического урона в каждом бою делать? Нет, не обязательно. Обязательно получать удовольствие от игры, и вот тут с Неустрашимым проблемка. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Да и ГК нанесло 37к, пожары не ленимся считаем. Окей, + 3 пожара на 5к. Что как бы не в плюс, а в минус играет если что. Убогий ДПМ не позволяет адекватно переподжигать цели после юза ремки, или развешивать пожары на несколько целей. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Кстати сколько раз разлетелось в стороны как тогда? Да ровно столько же. Средний урон с пульки 326, а точность 47% что как бы приговор для эсма с 4 орудиями и таким ДПМ. Особенно весело это воспринимается после прочтения твоего панча про "фарм надстроек" линкоров. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Я не знаю, как часто там авик летал на вас, но жаловаться на заградку такое себе, учитывая что её задача на Неустрашимом быстро сбить люстру и ограничить время пребывания авика над кораблем, а не создавать бесполетную зону с фармом самолетов. Он летал по КД на меня забив на все другие цели, и единственное что меня спасло в той ситуации — он играл очень плохо и никто активно не пытался меня контрить пока не разобрались с остальной командой. Иначе я бы не набил и половины того урона. Прошу обратить внимание: этот урон вообще не моя заслуга, а следствие того, что за мной активно не охотились (кроме авика). И да, заградка на таком жирном и неповоротливом ЭМ как раз должна выполнять функцию очистки неба, иначе в ней нет абсолютно никакого смысла. Особенно на ЭМ с очень посредственным вооружением. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Тогда как вы убили Ягер в бою со скриншота? Неадекват что ли по вашим меркам? А их хватает. Основная масса не играет даже на 55% винрейта, чтобы мысль доходила до "не перестреливаться, уйти", о чем речь? А тут есть несколько моментов. Бой — турбина, в одну калитку. Я его убил уже когда зеленых осталось двое и он откровенно лез меня светить и пытаться поймать на торпеды. Ему просто нечем было больше заняться в бою — они уже победили, играть от сейва и уходить не принесёт никакого профита в сере/опыте. И заметь, за весь бой я нанёс ему всего 16к дамага. ЗА ВЕСЬ БОЙ. И второй момент: да, основная масса не играет на 55% винрейта, и? Зачем мне эта инфа? Когда я на Акидзуки перестреливаю Марсо на точке без дымов и помощи это что, Акидзуки имба? Марсо дно? А если (теоретически) на Орлане вынести АФК Монтану пожарами, это сделает Орлана имбой и карателем десяток? Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Нравится вам или нет, но да, корабль играется от конвертации своей живучести в урон. Уроном там и не пахло. Сегодня в 00:49:33 пользователь General_Punisher сказал: Нравится вам или нет Но Мир Кораблей это, по сути, шутер. Играть в шутер не от дамага и килов, а от впитывания урона и терпения без раздачи плюх в ответ это плохой гейм дизайн. Зачем ему вот это "пианино" расходников, которые делают из посредственности просто нормальный эсм на время их работы? Почему было не сделать все эти расходники (как и хилку) улучшенными? Почему форсаж не боевой, который позволил бы этой жирной туше уйти из-под удара когда это действительно нужно? Почему заградка не мешает спокойно висеть над телом АВ8? Почему дыма всего 3 при ужасном ДПМ, плохом ПВО, конских размерах и отсутствии ГАПа? Геймплейно ему бы шашки подошли гораздо больше. Или дымы малого хода. Это не сделало бы его имбой, но точно сделало бы корабль за редкие ресурсы более интересным. Сейчас же это посредственность за оверпрайс. Я как бы не против, если он тебе нравится, если ты считаешь его сильным — окей, у каждого свои вкусы и потребности. Изменено 15 май 2025, 00:27:54 пользователем DrArrow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 280 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 800 публикаций Жалоба #552 Опубликовано: 15 май 2025, 05:30:08 (изменено) Сегодня в 03:26:28 пользователь DrArrow сказал: А что я не так посчитал? Угол верный, все геометрические размеры верные. Верные для кого? Вы когда цитировали все прочитали? Там выходит катет 56м, игра не учитывая ширину корабля которую вы зачем-то включили в свои расчеты. Также есть перспектива и угол камеры, которые вносит искажения в то как это все прекрасно выглядит. Молчу про то, что в полете снаряды визуально могут лететь как попало, а имеет значение только место попадания. Цитата Теперь геометрия школьный курс, прямоугольные треугольники, ну или просто онлайн калькулятор. Берем 270 м Иллинойса за гипотенузу, дальше смотрим угол под которым он идет, его можно посчитать благодаря угломеру. Для простоты не буду учитывать под каким углом стоит ваш корабль и возьму просто 12 градусов для угла бета или 78 для угла альфа. Получаем, что эти ваши 270 м длинны Иллинойса, в горизонтальной проекции превращаются в катет длинной примерно 56 м, что таки ощутимо меньше разброса Неустрашимого на заявленную дистанцию. Лично мне на интуитивном уровне понятно, что подставы нет. Я вижу условный катет, который меньше разброса корабля, значит оно может так разлететься. Конечно оно редко бывает прям настолько радикально в разные края эллипса, но бывает. Визуально оно выглядит паршиво, я не спорю, но у меня нет оснований не доверять движку игры, по крайней мере его рамкам. Во время боя происходят тысячи выстрелов, а одновременно идут десятки боев и для всего это считать где подкрутить, а где нет? Никто в здравом уме не будет усложнять работу движка и городить исключения выходящие за рамки - это просто глупо. Если и откручивают, то то, что будет незаметно и в пределах дозволенных значений, когда там пожар считает от попадания ОФ снаряда или раков по командам раскидывает. А уж если вы так уверены в своей правоте, что мол там что-то не так, то пишите баг-репорт в поддержку игры, а не жалуйтесь на форуме в теме конкретного корабля, словно именно этому кораблю откручивают. Заодно вам возможно разжуют, как там разброс работает. Сегодня в 03:26:28 пользователь DrArrow сказал: Но Мир Кораблей это, по сути, шутер. Играть в шутер не от дамага и килов, а от впитывания урона и терпения без раздачи плюх в ответ это плохой гейм дизайн. Ваши представления о том какой Мир Кораблей шутер - ваши проблемы. Неустрашимый как раз пример хорошего гейм дизайна, потому что предлагает несколько иной геймплей исходящий от его жирнючей для эсма ремки и маскировки. Это его фичи. Вам такие фичи не заходит, вы душнитесь от них играть, штош проходите мимо, в игре есть еще почти 2 с лишним десятка только эсминцев только 9 уровня. Сегодня в 03:26:28 пользователь DrArrow сказал: Зачем ему вот это "пианино" расходников, которые делают из посредственности просто нормальный эсм на время их работы? Почему было не сделать все эти расходники (как и хилку) улучшенными? Почему форсаж не боевой, который позволил бы этой жирной туше уйти из-под удара когда это действительно нужно? Почему заградка не мешает спокойно висеть над телом АВ8? Почему дыма всего 3 при ужасном ДПМ, плохом ПВО, конских размерах и отсутствии ГАПа? Геймплейно ему бы шашки подошли гораздо больше. Или дымы малого хода. Это не сделало бы его имбой, но точно сделало бы корабль за редкие ресурсы более интересным. Сейчас же это посредственность за оверпрайс. Это называется... баланс! Лучше иметь "пианино" расходников, чем не иметь, хотя конечно ветка Линча с этим не согласится. То что вы хотите, требует губозакаточную машинку Дали расходников, но не довольны качеством. Ваш запрос = хочу Ютланд, зетку46, Адриатико и Гронинген в одном корабле. Но вы можете получить что-то одно из списка, выбирайте. Корабли сильные в одном, зачастую слабы в другом и ЭТО НОРМАЛЬНО! Или можете пойти пожаловаться в тему каждого из этих кораблей, что все это плохие корабли, а вот если бы был ГАААП на АААдриатико или фооорсаж боооевой на Грооонингене, а еще лууутше рееемку на зееетке! Как по мне корабль достаточно интересный за счет ремки, того самого "пианино" и одной из лучших маскировок. Оверпрайс? Возможно, но его нынче не за ОИ покупают, а из коробок больше достают. Те кто брали за ОИ наверно понимали, что они берут. Ну а про посредственность просто слишком громкие слова, достаточно открыть доступную серверную статистику и посмотреть как там корабль себя чувствует. А чувствует себя Неустрашимый нормально, крепкий средняк, а в опытных руках даже выше среднего. И судя по соотношению урона к опыту который зарабатывает Неустрашимый, неплохо он играет именно в роли ВНЕЗАПНО контр-эсма. Сегодня в 03:26:28 пользователь DrArrow сказал: Я как бы не против, если он тебе нравится, если ты считаешь его сильным — окей, у каждого свои вкусы и потребности. Если я защищаю какой-то корабль, то это не значит что он мне нравится и отвечает моим вкусам. И глупо поносить корабль просто потому, что он не отвечает вкусам и потребностям. Изменено 15 май 2025, 05:30:27 пользователем General_Punisher 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 045 публикаций 11 138 боёв Жалоба #553 Опубликовано: 15 май 2025, 11:33:38 Скрытый текст Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Верные для кого? Для этой вселенной? Геометрия у нас в ней вроде бы одна и та же для всех. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Там выходит катет 56м Всё верно. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: игра не учитывая ширину корабля которую вы зачем-то включили в свои расчеты. Что значит "игра не учитывает"? Во-первых, для построения разброса ей и не надо учитывать никакой катет. В карточке есть конкретный параметр разброса. Всё. А во-вторых мы тут вообще-то не линиями играем. Снаряды попадают в объёмную, геометрическую фигуру которая в игре является дамаг-моделью, имеющей сложную объёмную форму, со своей шириной, высотой и так далее. И вообще-то вся игра построена на ней, а не на каком-то катете. Странно, что нужно это объяснять такому взрослому, и, вроде бы, умному человеку. В своих расчётах мне нужно было посчитать максимально точно разлёт снарядов, и единственный верный параметр от которого я мог оттолкнуться это габаритные размеры корабля под тем самым углом. Поскольку мы знаем угол, и нам доступна проекция палубы этого корабля, то не составляет труда составить эту сцену и сопоставить размеры всего происходящего на скриншоте, что я и сделал. Еще раз, для наглядности: Скрытый текст Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Молчу про то, что в полете снаряды визуально могут лететь как попало, а имеет значение только место попадания. Это факт. Только снаряды у нас не меняют вектора движения в полёте, а летят по прямой. Соответственно вылетев так, как они летят на моих скринах, они не могут слипнуться обратно в точку. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Лично мне на интуитивном уровне понятно, что подставы нет. Ради бога, а мне на уровне пруфов и геометрических построений очевидно, что она есть. И все эти форумные байки не берутся из ниоткуда. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: А уж если вы так уверены в своей правоте, что мол там что-то не так, то пишите баг-репорт в поддержку игры, а не жалуйтесь на форуме в теме конкретного корабля, словно именно этому кораблю откручивают. Во-первых я тебе не давал советов, давай и ты мне не будешь, а во-вторых никто не жалуется, мы в этой теме просто обмениваемся инфой о корабле и обсуждаем его. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Ваши представления о том какой Мир Кораблей шутер - ваши проблемы. Это не представления, это факт. Мы управляем некой 3D моделькой непосредственно перемещая ее в пространстве и стреляя через прицел по другим моделькам в попытках их обнулить. То, что этими модельками являются корабли, по сути ничего не меняет, с тем же успехом это могут быть какие-нибудь механоиды, инопланетяне, бойцы спецназа и так далее. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Неустрашимый как раз пример хорошего гейм дизайна Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Это называется... баланс! Лучше иметь "пианино" расходников, чем не иметь Нет, это называется плохой гейм-дизайн. Это пианино должно быть грамотно подобрано, что бы соответствовать концепции корабля. Соответствуют ли 3 (в базе вообще 2) стандартных дыма кораблю, которому по ряду факторов (плохая маневренность, большие размеры, отсутствие ГАПа) часто приходится эти дымы покидать после установки? Нет, не соответствует. Соответствует ли дохлая заградка, дохлому ПВО при таких размерах и маневренности? Нет, не соответствует. Концепция высокой живучести при посредственном вооружении как бы подразумевает, что заградка должна позволять нам мнимизировать урон под фокусом АВ8/10, чего она не делает вообще никак. Выйди этот корабль в 2024/25 году — он бы не был таким, это 100% гарантия. Там либо были бы инструкции, либо уникальные расходники помимо хилки, но совершенно точно не было бы такого пианино посредственности. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: Оверпрайс? Возможно, но его нынче не за ОИ покупают, а из коробок больше достают. Те кто брали за ОИ наверно понимали, что они берут. Тем временем я напомню, что ранее он продавался за сталь, что было просто чудовищным оверпрайсом, потом за 300к угля (как я его и взял по неопытности), и только сейчас он сидит в очках. Как корабль за очки — в целом окей, они фармятся чуть легче остальных ресов и получить его проще. Но всё еще он не соответствует этим категориям. По сути это типичный веточный середняк и должен стоять в ветке вместо Удалого, и вот там у меня бы к нему не было бы вообще никаких претензий. Как корабль из коробок — тоже никаких вопросов. Выпал и выпал. Сегодня в 08:30:08 пользователь General_Punisher сказал: И глупо поносить корабль просто потому, что он не отвечает вкусам и потребностям. Эта тема создана что бы делиться своим мнением по поводу корабля и обсуждать его. Чем мы и заняты. Называть это глупым — как минимум странно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [IA] Pyotrmai Участник 4 168 публикаций 20 450 боёв Жалоба #554 Опубликовано: 15 май 2025, 14:50:54 Сегодня в 14:33:38 пользователь DrArrow сказал: Эта тема создана что бы делиться своим мнением по поводу корабля и обсуждать его. Чем мы и заняты. Называть это глупым — как минимум странно. Да ладно, у неустрашимого та же точность, что у всех остальных кораблей ветки, Ташкент с Удалым на неё не жалуются. Вот днищенский ДПМ на уровне семерки - это да, проблема, убивающая игру от ГК. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 [PRVK] tipsytot Участник 356 публикаций 4 697 боёв Жалоба #555 Опубликовано: 15 май 2025, 18:00:10 мое СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ неповоротливый для эсма набивает мало даже с бустами пушки приваренные игра кончается быстрее чем торпы перезарядятся дпм просто для галочки сравните с марсо-тоже прем эсм (да -уровень чуть другой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
805 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 801 публикация 9 498 боёв Жалоба #556 Опубликовано: Сегодня в 04:33:27 (изменено) Что касается точности, то играя на нем заметил, что он действительно более косой, чем другие советские эсминцы... Но так как в заговоры не верил, то немного призадумался и нашел более чем логичное объяснение. Корабль у меня в торпедной заточке и, следовательно, в третьем слоте не стоит оборудование на точность ГК... Так что всем, кто жалуется на косость, советую проверить свою сборку. Что касается его заточки... ГК совсем донный, как здесь уже отметили, даже на седьмых уровнях советских эсминцев он злее. Торпеды тоже не ахти какие, но по сравнению с ГК они хоть не настолько безнадежные. Но с другой стороны, как здесь тоже отметили, у эсминца есть суперхилка и тактика игры в "охотника" на вражеских эсминцев, высвечивая их и вступая в дуэли, а затем, отхиливаясь, повторять трюк по новой - тоже можно. Но эта тактика в большей степени командозависима, чем заточка в торпеды. Даже с полной заточкой в ГК мы не сможем самостоятельно быстро выбивать вражеские эсминцы. Если союзники помогут, то хорошо, враг после нашего засвета потеряет много ХП, а если они не помогут? А для игры в подсвет и провокацию вражеских эсмов заточка в арту и вовсе не обязательна, "торпедник" справляется не хуже. В дуэли один на один - да, он уступает, но такое чаще бывает лишь к концу боя. Хотя у меня были мысли испытать артиллерийскую заточку в рангах, где меньше кораблей, меньше влияние союзников и выше вероятность дуэлей, но руки до этого так и не дошли. Изменено Сегодня в 04:35:09 пользователем SRG911 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию