Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Admirallisimus

Что с точностью на Измаиле?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв

Добрый день!

Вчера провел хороший бой на Измаиле, но под конец возник очень серьезный вопрос по его точности. Смотрите в самом конце, секунд за 10 до финала. 

Все мы знаем, что советские линкоры позиционируются как линкоры ближнего боя, врыва, повышенной точности и так далее. 

А теперь объясните мне, какой может быть ближний бой, если ГК носовой башни не попадает в практически стоящий Нагато с расстояния в 6! километров. 

Стоящий бортом ко мне под прямым углом! 

Может, я целился не правильно, под носовые башни вроде...

Или на линкорах ближнего боя надо целиться в небо, чтобы снаряды попадали в цель? А не в воду?

То есть, они точные только по площади? А по дистанции одни из самых косых? 

И такое, кстати, было уже с Владивостоком. С 5 километров ни один снаряд не влетел. 

20190520_211612_PRSB106-Izmail_23_Shards.wowsreplay

Изменено пользователем Admirallisimus
  • Плюс 13
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
Сегодня в 11:37:40 пользователь Olgerd__2016 сказал:

Ни чаго Вы  не понимаете , Советские ЛК , это - быстро ворвался , ни куда не попал и быстро слился.:crab:

Ну да, конечно, но как можно не попасть с 6 километров! Куда целиться надо? Скажет кто-нибудь?

Летят снаряды ровно, просто загляденье, но не долетают! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
8 891 бой
Сегодня в 13:41:31 пользователь Admirallisimus сказал:

Ну да, конечно, но как можно не попасть с 6 километров! Куда целиться надо? Скажет кто-нибудь?

Летят снаряды ровно, просто загляденье, но не долетают! 

Если недолет, то очевидно, что целиться надо выше.

А вообще, Измаил, это первый линкор на моей памяти, который способен полным залпом отправить фулловую Мексику на дно.

Еще он может стоять носом и его противники ББшками не дамажат совсем.

Один залп это вообще не показательно, часто летит не в центр, а по краям прицела.

Изменено пользователем Cherepadla_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

По ощущениям меткость с 17 до 13км ***.
С 10 до 13км примерно нормально.
Ближе 10км опять превращается в ***.

Но по сравнению с остальными ЛК - не могу назвать преимуществом ветки в меткости с 10 до 13км, скорее это недостаток, что на остальных дистанциях она хуже.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
Сегодня в 11:48:36 пользователь Cherepadla_ сказал:

Если недолет, то очевидно, что целиться надо выше.

А вообще, Измаил, это первый линкор на моей памяти, который способен полным залпом отправить фулловую Мексику на дно.

Еще он может стоять носом и его противники ББшками не дамажат совсем.

Один залп это вообще не показательно, часто летит не в центр, а по краям прицела.

Да летит то хорошо в центр! Но не долетает! 

И на 6 километрах  целиться выше, как-то странно... 

Изменено пользователем Admirallisimus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:32:53 пользователь Admirallisimus сказал:

А теперь объясните мне, какой может быть ближний бой, если ГК носовой башни не попадает в практически стоящий Нагато с расстояния в 6! километров. 

К сожалению, по-моему мнению все же советские линкоры недостаточно точные даже на близкой дистанции, даже Кремль ;(

Видео в тему

Сегодня в 11:51:31 пользователь HotDogich сказал:

Но по сравнению с остальными ЛК - не могу назвать преимуществом ветки в меткости с 10 до 13км, скорее это недостаток, что на остальных дистанциях она хуже.

Имхо, нет там особой меткости. Так, на уровне других ЛК +/-

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
Сегодня в 13:08:27 пользователь Arwiden сказал:

К сожалению, по-моему мнению все же советские линкоры недостаточно точные даже на близкой дистанции, даже Кремль ;(

Имхо, нет там особой меткости. Так, на уровне других ЛК +/-

Вот и я про то! Нет никакой супер точности! Смешно это с 6 километров в стоячий линкор не попадает! 

Но нет и дальности, КД, ПМК, ПВО, ПТЗ, в общем ничего, что дало бы право называть их линкорами ближнего боя! 

Вот для наглядности. Чтобы в реплеях не рыться.

Куда целился и куда попал. 

Это 6 километров! 

Измаил 1.jpg

Измаил 2.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
94 публикации
7 251 бой

Там не только Измаил кривой на любой дистанции, в этой ветке и Петр, и Синоп такие же кривые слоупоки, без возможности дамажить и затаскивать. Хорошо у них получается только отхватывать в цитадель бортом и гореть носом от всех подряд.

Похоже, Леста таки решила поглумиться над российским флотом, самизнаетекому в угоду...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Добрый день!

Вчера провел хороший бой на Измаиле, но под конец возник очень серьезный вопрос по его точности. Смотрите в самом конце, секунд за 10 до финала. 

Все мы знаем, что советские линкоры позиционируются как линкоры ближнего боя, врыва, повышенной точности и так далее. 

Или на линкорах ближнего боя надо целиться в небо, чтобы снаряды попадали в цель? А не в воду?

И такое, кстати, было уже с Владивостоком. С 5 километров ни один снаряд не влетел. 

Не играйте на немецких танках советских линкорах :)

PS в качестве дружеского совета — в таких ситуациях по возможности лучше подождать секунду-две для полной синхронизации данных между сервером и клиентом, особенно если пинг достаточно высокий.

PPS  у меня на Lyon как-то не залетел с ~10 км в бортохода НИ ОДИН снаряд из ШЕСТНАДЦАТИ в залпе. Это комфортный геймплей для всех в действии — если игроки, которые умеют стрелять, всегда попадали бы именно туда, куда прицелились —это был бы заурядный шутер. А у нас военно-морской экшн с эпичными баталиями, поэтому промахи здесь тоже эпичны. :cap_wander:

Скрытый текст

Какой там процент побед у Нагато, интересно. Похоже на танкование винрейтом в чистом виде.

Сегодня в 13:14:47 пользователь Admirallisimus сказал:

Смешно это с 6 километров в стоячий линкор не попадает! 

Но нет и дальности, КД, ПМК, ПВО, ПТЗ, в общем ничего, что дало бы право называть их линкорами ближнего боя! 

Посмотрите последний стрим с Сергеем Вспышкой. Там разработчики ответили на все-все-все вопросы по поводу линкоров ближнего боя.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Добрый день!

Корабль балансируется по совокупности факторов и точность - лишь один из них. Странно, что вы не описываете ТТХ всего корабля полностью, в совокупности. У Измаила есть много сильных сторон и как их использовать - ваше личное дело. Почему вы не говорите о:

1)  Бронировании передней и задней части корпуса, которое имеет "полоски" брони , которые очень нужны в бою, особенно в ближнем.

Скрытый текст

080e2b1caba2efb5047daaf06e129093.png

184db764ad0684b71a7765389aaae548.png

b4bfab859ddde27b699c0b513e1807a0.png

2) Большом запасе боеспособности? 55 900 - это хороший показатель для ЛК 6 лвл.

3) ПВО с показателем в 54? К примеру, у ПВО средней дальности количество разрывов в залпе - 6.

4) Двенадцати 356 мм орудиях?

5) Времени перекладки руля 12 сек (лучше только у New Mexico - 11.9)?

6) Мощно забронированных больших рубках сзади и спереди? можно танковать рубкой :cap_haloween:

Как по мне, так для врыва плюсов достаточно. Но, конечно же, у всех кораблей есть слабые стороны, о которых не стоит забывать.

П.с. Даже самые точные корабли не должны попадать всегда в яблочко.

• Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
Сегодня в 15:42:13 пользователь deadmansgamble сказал:

Корабль балансируется по совокупности факторов и точность - лишь один из них. Странно, что вы не описываете ТТХ всего корабля полностью, в совокупности. У Измаила есть много сильных сторон и как их использовать - ваше личное дело. Почему вы не говорите о:

1)  Бронировании передней и задней части корпуса, которое имеет "полоски" брони , которые очень нужны в бою, особенно в ближнем.

Показать содержимое

3) ПВО с показателем в 54? К примеру, у ПВО средней дальности количество разрывов в залпе - 6.

6) Мощно забронированных больших рубках сзади и спереди? можно танковать рубкой :cap_haloween:

Как по мне, так для врыва плюсов достаточно. Но, конечно же, у всех кораблей есть слабые стороны, о которых не стоит забывать.

Я ничего странного в этом не вижу!

Вы все все время повторяете про исключительную точность на близких дистанциях!

И именно этим вы оправдываете, что ее нет на дальних дистанциях, как и собственно самой дальности!  Типа зато вблизи - огонь! 

Я вам на конкретном примере показываю, что корабль на 6 километрах не попадает в стоячий линкор! Такого быть не может! Ну просто не может! 

По факту. Он стоит, я стою, выждал время, прицелился и через паузу выстрелил! 

А вы мне в ответ - а зато у него броня хорошая! Абсурд. 

Ну и по остальному, раз уж речь зашла.

Что мне 12 орудий, когда вперед стреляют только 3! И в этот момент мне до перекладки руля дела тоже нет. 

В том, что там ПВО хорошее - не заметил. Топили меня авики много раз. 

П.С. В яблочко - это когда Республика с 20 километров попадает в эсминец. А тут с закрытыми глазами можно было попасть! Все равно что в стену стрелять из пистолета с метра.   

• Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Реально, что ответил разработчик, что не ответил... Ему про точность говорят, он на броню и рули тему уводит. Браво!

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 16:19:52 пользователь Kaynerer сказал:

Реально, что ответил разработчик, что не ответил... Ему про точность говорят, он на броню и рули тему уводит. Браво!

Всё нормально, стандартный прием, вроде и ответил, и по теме, и вроде не "пизанский балабол". У них похоже одни методички с "Ед. Росами", помню мать спрашивала письмом "где дороги?" Пришёл ответ "Вы видимо не в нашем городе живете, смотрите какие новые остановки понаделали, и вообще что-то не нравится? Приходите к нам и мы вам докажем что вам это должно нравится."

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Добрый день!

на любом линкоре в ближнем бою нужно брать выше ватерлинии, ибо в любом случае при стрельбе строится эллипс разброса есть нехилая вероятность попасть в ближнюю его часть, т.е. промахнуться, но если взять чуть выше, большая часть эллипса окажется ЗА кораблем противника и вероятность попадания вырастет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
Сегодня в 17:23:43 пользователь pashu86 сказал:

на любом линкоре в ближнем бою нужно брать выше ватерлинии, ибо в любом случае при стрельбе строится эллипс разброса есть нехилая вероятность попасть в ближнюю его часть, т.е. промахнуться, но если взять чуть выше, большая часть эллипса окажется ЗА кораблем противника и вероятность попадания вырастет.

Ну так я выше и целился! Или выше - это в башни? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
17 297 боёв
В 21.05.2019 в 16:42:13 пользователь deadmansgamble сказал:

Извиняюсь, а зачем они тогда нужны? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 148 боёв
В 21.05.2019 в 19:37:50 пользователь CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Извиняюсь, а зачем они тогда нужны? 

Понятно, бесполезно! 

Косой корабль он и есть косой, понятно! Вот Кронштадт - все знают, что может улететь в небо. Или ты сам не туда целился. 

Но исключительно точный линкор для ближнего боя, что все время подчеркивается, не может не попадать в такой ситуации.

Точка. А, значит, кто-то кое-где у нас, порой...   А точнее все время! 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 463 боя
Сегодня в 17:23:43 пользователь pashu86 сказал:

И получишь одни сквозняки в казематы и надстройки.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 331 бой
Сегодня в 15:42:13 пользователь deadmansgamble сказал:

Показать содержимое

1. Уж простите, но ШТА? это помогает в ближнем бою? при такой цитадели, меньше всего заботят эти полоски, не успеваешь воспользоваться.

2. При таком бронировании, ПТЗ, перезарядке орудий, больший запас ХР вот вообще не влияет особо, разбирают на ура.

3. ПВО - ок... пуляет, и даже сбивает... можно сказать оно есть.

4. 12 орудий эффективных на дистанции 12км и меньше... и то не всегда (бог рандома не спит), но на эту дистанцию еще надо выйти, не напоровшись на эсминец, и не с оторванным лицом от дальнобоев.

5. Мексика может себе позволить бортом стать при повороте, измаил нет.

по итогу: слабая броня, высокая цитадель, косые орудия на расстоянии 12+ км, долгая перезарядка, никакое ПТЗ.... зато 12 орудий отлично ведущих себя в рукопашке.. 7-10км... однокласников разбирает на ура один на один, но и сам на дно уходит быстро в силу ранее описанных минусов, НО попадая к 8-м уровням измаил мясо.. любимое мясо команды противника... вообще без шансов.. у фусо есть шансы, у мексики есть шансы, у байера есть шансы, даже нормандия вполне может побороться.. но только не измаил. 

обьясните мне фишку прорыва...... защиты нет никакой ни от кого, ни от ЛК (куски отлетают неслабые), ни от КР (полыхает измаил как спичка), ни от эсмов (ПТЗ нет) - какой "врыв"???? идти вперед пытаясь не утонуть в одиночку и успеть забрать кого с собой ( 12!!!! орудий!!! жаж выдали)??? смысл такого гемплея? это не сарказм сейчас... вот реально не могу понять... и читал информацию.. и смотрел стримы и обзоры.. ну не могу просечь "фишку". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
В 21.05.2019 в 16:19:52 пользователь Kaynerer сказал:

Броня только у немцев, торчащая цита это проклятье, ЦА научится стрелять по ним и будет ребаланс как в своё время грозового патче 7 апали, хотя заведомо писали, что он мясо и нуждается в апе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию