Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

ЛК Рома. Вдруг кому-нибудь захочется купить.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
812 публикации
Сегодня в 13:12:17 пользователь deadmansgamble сказал:

Какие у вас установлены модернизации и какие навыки командира использовались? Был установлен "Истребитель" или "Корректировщик"? От этого многое зависит.

Мало что зависит, ибо или ты вешаешь на группу пачку ястребов которая сплит половину или ты вещаешь корректировщика и делаешь 3 залпа на 20+км, но с разбросом Ромы это бесоплезные действия, корабль исключительно средней дистанции ибо етсь маневренность, башни вертолеты  и маскировка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв

Премы берутся главным образом для любования ими в порту.:Smile_Default: 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 14:04:20 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

корабль исключительно средней дистанции ибо етсь маневренность, башни вертолеты  и маскировка

При наличии авиков и эсминцев,как на своём уровне,так и с высшими,маскировка сводится к нулю,светишься весь бой,башни,действительно поворачиваются быстро,да только что толку,если ГК может подвести в любой момент,как с точностью,так и с временем перезарядки.Печально все получается...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 14:12:44 пользователь Sudrabs сказал:

маскировка сводится к нулю

не без этого, но это относится ко всем кораблям так то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Здравствуйте :Smile_honoring:. Для ответа на вашу тему я разобью свой ответ на несколько пунктов.

• Рассуждая о том, как было до обновления 0.8.0 несложно вспомнить, что раньше авианосец 10 уровня мог забрать корабль 8 уровня с одного налета, особенно корабли типа Ромы, показатели ПВО у которого не самые высокие. Сейчас по вашим словам это заняло пол боя. 
  • Бороться с кораблями на 2 уровня выше - непростое занятие, вне зависимости от классов кораблей. Такая ситуация могла произойти практически с любыми кораблями с разницей в 2 уровня. К тому же, мы не видим, что на самом деле происходило в бою, так как реплея боя нет, но даже по вашим словам, вы просто "Выключили" одну десятку на пол боя. При этом у вас была возможность еще  стрелять и действовать во время налетов авианосца. Возможно, урон вам наносил не только авианосец. Хотя, без реплея судить о том, что произошло, в полной мере мы не можем. Поэтому мои слова остаются только на уровне предположений.
  • Ордер он не спасет вас от торпед, не спасет от снарядов противника, это касается и самолетов авианосца. Ордер не гарантирует неуязвимости, но шансы выжить в ордере обычно выше, чем без него. Делать налеты на вас смог бы даже ваш "одноклассник" 8 уровня даже в ордере с Республикой, но самолеты, скорее всего, закончились бы достаточно быстро, а урона от налетов было бы на порядок меньше.
  • Какие у вас установлены модернизации и какие навыки командира использовались? Был установлен "Истребитель" или "Корректировщик"? От этого многое зависит.

Спасибо вам за отзыв и за описание ситуации. Несмотря на отсутствие реплея, то, о чем вы говорите, мне понятно. К слову о ситуации с 8 уровнями: мы анонсировали работу по улучшению матчмейкера с целью сделать игру на кораблях 8 уровня более комфортной. 

У меня вроде не плохая статка на РОМе, но откровенно корабль слаб!! Он жутко косой, малая дальность стрельбы это совсем плохо, хотя бы км 20. + Уязвима цитадель, отсутствие ПМК,ПВО. Плюсики Ромы = Ивиз, баллистика, пробитие , поворот башен. А  таки да , Рома нуждается в Апе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
Сегодня в 15:37:08 пользователь Bro_Set сказал:

ребаланс премов ? я так понимаю вы имеете ввиду АП ? тоисть апать премы можна, а как только малейший нерф так тут сразу вой начинается, правильно ? ) 

Правильно, ибо люди платят за них реальные деньги

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:18:52 пользователь Das_Humanist сказал:

Архенгел, вы вводите всех в заблуждение, относительно Блискавицы - это сильнейший из 3-х ЭМ на уровне.

По весу залпа только Киеву она уступает, а с Минском при условии, что Минск хоть немного умеет - паритет.

Только Минск может своей баллистикой попадать с +11км, а Блыска не может.

А на -11км по Блыске только слепой безрукий не помажет.

Вот и вся разница.

А так .... сильнейший эсм на уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 14:16:56 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

не без этого, но это относится ко всем кораблям так то

Дело в том,что фишка Roma были ГК,да и только ББ, а также маскировка,ни ПВО,ни ПМК у итальянца не было. Сейчас 8 боёв из десяти катаешь с десятками,которые тебя и в хвост,и в гриву,а это,страдание за свои же кровные.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 13:48:02 пользователь Arwiden сказал:

Авики не подвержены механикам по которым воюют остальные корабли.

И в этом основная проблема.

Они могут то, что не может больше никто. 

И нет никакого спасения от их действий, насколько бы ты скиловым не был.

Из инвиза торпить может, например, даже зао, минотавр там, на ход кидать вообще могут куча кров и даже линкоры могут из-за острова торпить.

Но только авик может закидывать группы за остров, сам находить цель в любой точке карты и ее добивать.

От любого корабля можно убежать, даже от симки можно на линкоре - да, минут через 10 она может и догонит вас, но ей придется весь бой за вами гоняться и ничего толком не делать, а вы можете спокойно стрелять по другим целям.

А от авика вы не убежите ;) не спрячетесь за островом или на дистанции, не отсветитесь, не станете неуязвимым в ордере.

В итоге это игра в одни ворота изначально.

Особенно веселит тот момент, что, например, прилетелы торпы - скинулись, прожали хилку, улетели  - по ним прошел дамаг на отлете, но не убил.

Самолеты вернуться в следующий раз живыми и готовыми к казнилову.

Вот эта механика вообще отличная... можно мне такое на других кораблях, отсветился, ушел на базу - восстановил 100% хп, вернулся в бой =) 

Как в ПВЕ миссиях - рядом катается хилящий корабль и в зоне всех хилит, вот это да - это была бы тема, так и от авиахараса можно было бы выживать ;)

А мне еще нравится, что утопленному авику дают напоследок взлетевшей авигруппой порулить. Ну чтобы точно можно было кому-то прощальную затрещину отвесить.

Приезжаешь так на эсме к авику, выносишь его на последних хп, а он со дна тебя -"вжжж, ты не уйдешь..." 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации

• Рассуждая о том, как было до обновления 0.8.0 несложно вспомнить, что раньше авианосец 10 уровня мог забрать корабль 8 уровня с одного налета, особенно корабли типа Ромы, показатели ПВО у которого не самые высокие. Сейчас по вашим словам это заняло пол боя. 

И это было нормально? То есть, я теперь должен сказать компании спасибо? Странная логика, не находите?

• Бороться с кораблями на 2 уровня выше - непростое занятие, вне зависимости от классов кораблей. Такая ситуация могла произойти практически с любыми кораблями с разницей в 2 уровня. К тому же, мы не видим, что на самом деле происходило в бою, так как реплея боя нет, но даже по вашим словам, вы просто "Выключили" одну десятку на пол боя. При этом у вас была возможность еще  стрелять и действовать во время налетов авианосца. Возможно, урон вам наносил не только авианосец. Хотя, без реплея судить о том, что произошло, в полной мере мы не можем. Поэтому мои слова остаются только на уровне предположений.

Я никого не "выключал". Просто авик, зная о "мощном" ПВО такого линкора как Рома упоролся в меня. Вообщем-то 9 минут это многовато, согласен. Но, надо отдать должное, авик летал ко мне через всю карту. именно такие "далекие" пролеты и вынудили его пилить меня весь бой.

Очевидно, по Вашим словам, занять авик на 9 минут , без возможности нанести дамаг, это море "фана" за которые стоит платить 3 000 рублей? Вы это серьезно?

И что Вам даст риплей? Посмотреть как на ЛК за 3К рублей игрок вертится ужом - то тормозит, то маневрирует, беспрестанно переключая "удобно сделанный интерфейс" переключения нулевого ПВО с борта на борт?

Это типа просто поржать?

• Ордер он не спасет вас от торпед, не спасет от снарядов противника, это касается и самолетов авианосца. Ордер не гарантирует неуязвимости, но шансы выжить в ордере обычно выше, чем без него. Делать налеты на вас смог бы даже ваш "одноклассник" 8 уровня даже в ордере с Республикой, но самолеты, скорее всего, закончились бы достаточно быстро, а урона от налетов было бы на порядок меньше.

Ну, не надо подменять понятия. Я Вам о кислом, а Вы мне о мягком. 

Но для Вас, объясню разницу, хотя данный вопрос обсуждался игроками уже не раз. Итак:

1. Торпеды. 

Эсминец. пуская торпеды, рискует. Рискует засветиться от РЛС, от эсминца противника и пр. Кроме того, зачастую, не имеет возможности кинуть торпеды с выгодного угла. Или это подвержено повышенному риску. Оттого, и гибнут эсминцы не в пример чаще, чем авианосцы. не находите?

Помимо этого, урон от торпед можно минимизировать, а то и вообще избежать, если маневрировать и делать это "не шаблонно".

А теперь изложите свою версию: как отманеврировать от самолетов в данной ситуации?

2. По поводу снарядов - это шутка такая? Это Вы так аргументированно оппонируете? Или это было ерничество?

• Какие у вас установлены модернизации и какие навыки командира использовались? Был установлен "Истребитель" или "Корректировщик"? От этого многое зависит.

Ах,ну да. С истребителем я бы, может быть (если бы истребители зацепились за группу), сбил бы не 2, а (страшно подумать) 5, а может быть и 10 самолетов.

Это, конечно же, спасло бы меня и в коре изменило дело.

А по поводу перков и модернизаций: похоже Вы не очень в курсе про текущие механики перков ПВО. Ну тогда позволю Вас просветить: текущие перки ПВО для любого из ЛК не эффективны. Ну от слова совсем. Почему? Ну я и сам бы хотел услышать ответ на данный вопрос.

И еще, есть такое правило в математике: ноль помноженный на ноль равен нулю. Вы поняли о чем я.

Спасибо вам за отзыв и за описание ситуации. Несмотря на отсутствие реплея, то, о чем вы говорите, мне понятно. К слову о ситуации с 8 уровнями: мы анонсировали работу по улучшению матчмейкера с целью сделать игру на кораблях 8 уровня более комфортной. 

Тогда дайте ответ когда?

Эту мантру мы уже слышим давно. Ни о чем.

Сроки, нам нужны сроки.

Пока что, что я вижу, Ваша компания делает все, повторюсь - ВСЕ - для того, что бы загонять игроков на хай левела. Вам нужен пример? Ок. Соревнование "Победа", которое проходит в настоящий момент. Почитайте правила по ним, и Вы, поймете, что наибольшее количество очков дают именно на 10-ках (надо же, удивительно).

Что-то Ваши слова расходятся с действиями Вашей же компании.

• Плюс 15
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 584 публикации
34 413 боёв
Сегодня в 17:47:40 пользователь Bozon77 сказал:

А теперь изложите свою версию: как отманеврировать от самолетов в данной ситуации?

ответ простой: "никак".

Ни в этой ни в другой ситуации.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 14:34:45 пользователь Sudrabs сказал:

Дело в том,что фишка Roma были ГК,да и только ББ

ну они были и остались, кашерная балистика и одно из лучших пробитий на 8лвл остались, просто как кинет балансер тут как повезет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Вообще, все темы где разработчики отвечают про АВ, проходят в виде такого диалога:

-Эта стена чёрная.

-Вы ошибаетесь, она белая. 

-Да какая белая, если чёрная?

-Мы провели гигантскую работу, и выяснили что в нынешней мете эта стена белая.

-Ну подождите, что вы такое говорите? Стена же чёрная, вот же видно!

-Что там вам видно? Неужели вы не понимаете, что мы обладаем всей статистикой и поэтому нам лучше видно?

-@&§Œ% вы несёте??? Она же черная!!!!

-Вы можете хоть как-то аргументировать своё голословное утверждение? Или это очередное нытьё?

• Плюс 24
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 210 боёв
Сегодня в 13:18:52 пользователь Das_Humanist сказал:

Архенгел, вы вводите всех в заблуждение, относительно Блискавицы - это сильнейший из 3-х ЭМ на уровне.

По весу залпа только Киеву она уступает, а с Минском при условии, что Минск хоть немного умеет - паритет.

Это самое забавное, что приходилось слышать про Блыську.... Эсм с маневренность крейсера, посредственным ГК (балистика как у амера, перезарядки долгая), торпедами ТОЛЬКО для афк, инвиз... не будем о грустном... киев/минск/мэхан его разорвут не напрягаясь, другие будут светить и пока будешь уходить тебе ввалят все кому не лень (про маневренность я говорил)... а не дай Боже попасть +2.... можно смело с респа идти топиться...

А так да, сильный эсминец...

Изменено пользователем ARXANGEL_6_1_85
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 15:34:26 пользователь ARXANGEL_6_1_85 сказал:

Это самое забавное, что приходилось слышать про Блыську.... Эсм с маневренность крейсера, посредственным ГК (балистика как у амера, перезарядки долгая), торпедами ТОЛЬКО для афк, инвиз... не будем о грустном... киев/минск/мэхан его разорвут не напрягаясь, другие будут светить и пока будешь уходить тебе ввалят все кому не лень (про маневренность я говорил)... а не дай Боже попасть +2.... можно смело с респа идти топиться...

А так да, сильный эсминец...

поверю человек у которого 24к боев)
увы вагон прем техники с минусами( Что они как кактусы) но самое смешное, что с этим никто ничего почти не делает!

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:15:20 пользователь 222kym222 сказал:

Вообще, все темы где разработчики отвечают про АВ, проходят в виде такого диалога:

-Эта стена чёрная.

-Вы ошибаетесь, она белая. 

-Да какая белая, если чёрная?

-Мы провели гигантскую работу, и выяснили что в нынешней мете эта стена белая.

-Ну подождите, что вы такое говорите? Стена же чёрная, вот же видно!

-Что там вам видно? Неужели вы не понимаете, что мы обладаем всей статистикой и поэтому нам лучше видно?

-@&§Œ% вы несёте??? Она же черная!!!!

-Вы можете хоть как-то аргументировать своё голословное утверждение? Или это очередное нытьё?

А я думал у меня одного такое ощущение сложилось после чтения ответов разработчиков.

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 616 боёв
Сегодня в 13:52:27 пользователь sanek_kg1 сказал:

Не хотел создавать отдельную тему, но у вас на сайте ошибка:

10480 против 13100.

Рома продаётся по акции, со скидкой. Поэтому и дублонов в случае покупки вам дадут с соответствующим уменьшением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:14:52 пользователь Bozon77 сказал:

Выкатил. Авики. Ну куда без них в новой-то мете. И конечно, авик - 10 левел. 

Бои с 10-тыми уровнями в которых трактуют дальний бой ведения огня. Ну как сказать, не воспринимайте так близко единичный бой, где авианосец просто ради забавы решил забрать низкоуровневый корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

С текущей ситуацией с балансером боёв 8х уровней. Я бы воздержался от покупки любого прем-корабля 8го уровня. Проблема очень давняя, а делают с ней мало что, только работают и работают, анонсируют, но что-то результатов не видно нам, игрокам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 17:24:21 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Бои с 10-тыми уровнями в которых трактуют дальний бой ведения огня. Ну как сказать, не воспринимайте так близко единичный бой, где авианосец просто ради забавы решил забрать низкоуровневый корабль.

Тока бои такие уже давно не единичные  , а происходят все чаще и чаще раздражая рандом  при этом 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию