Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.4. Советские линкоры [Обновлено]

В этой теме 727 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации
200 боёв
Сегодня в 14:34:14 пользователь merf220 сказал:

Поиграв на советских линкорах с 3 по 6 уровень,могу сказать однозначно,что решение сделать ограниченной аварийную команду это самое наихудшее решение,которое только можно было придумать.К половине боя уже бывает остаёшься с 1-2 расходниками.Особенно на линкоре Измаил это заметно,который горит от каждого залпа.Это не линкоры ближнего боя.

Солидарен с каждым словом, мог бы и от себя ещё  добавить,  но это бессмысленное толчение воды в ступе. Уже было сказано, что апа советских ЛК пока не планируется.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
31 публикация
16 390 боёв

Хватит выдумывать , что эти* корабли* хорошо себя чувствуют на близкой и средней дистанции!! Урон они получают намного лучше чем теже дойче. Начинаешь играть аккуратнее аварийная ремка заканчивается и тупо сгорашь!! Что сделали? Для кого сделали? Мне было бы стыдно!!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 598 публикаций
48 953 боя

В общем вся тема - лишнее подтверждение моему решению - не качать советские ЛК … 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 700 боёв
В 06.06.2019 в 18:20:36 пользователь NOGRI сказал:

А что вас так удивляет. Конь просто великолепный корабль.  И видать вам от него оч хорошо досталось.

Меня удивляют сказки о линкорах для ближнего боя, которые по факту в ближнем бою хуже обычных линкоров!

Плюс еще без дальности ГК. 

Примерно так! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
200 боёв
Сегодня в 20:13:04 пользователь Admirallisimus сказал:

Меня удивляют сказки о линкорах для ближнего боя, которые по факту в ближнем бою хуже обычных линкоров!

Плюс еще без дальности ГК. 

Примерно так! 

https://www.youtube.com/watch?v=-c8c6dMqwi0&t=21s

Для поднятия настроения настоятельно рекомендую  посмотреть (если не смотрели)  этот ролик. В нём всё прекрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 700 боёв
Сегодня в 21:28:57 пользователь Farmer73 сказал:

Для поднятия настроения настоятельно рекомендую  посмотреть (если не смотрели)  этот ролик. В нём всё прекрасно.

Как же как же, тут главный смысл, что все недостатки гораздо ярче, чем на соперниках! 

Ну и достоинства,  соответственно, наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
В 07.06.2019 в 21:28:57 пользователь Farmer73 сказал:

Надо уловить дзен -[ пассивный наблюдатель , бодрое топилово} т.е. о-ло-ло раш по центру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Прислали в порт прем лк Ашитка 7 ур, для теста. Вышла в бой, стрлеяет мимо, даже на ближних дистанциях. Вот так прем!

Зашла в тренировку, заценить разброс снарядов 410 мм. Поставила, в качестве мишени, ветку сов.линкоров. И сделала соответствующий вывод - заработанный в БЗ лк Петр Великий не развивать до Измаила и прочих кактусов потому, что один попавший в них снаряд с Ашитаки, пробивает цитадель. Скопировала тренировку, есть желание - полюбуйтесь! 20190607_224312_PJSB507-Ashitaka_33_new_tierra.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_Z4CO6Sp8FPSq
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Я хуже ветки, чем советы ЛК еще не видел!

В чем фишка ветки???

Уже докачался до 8 уровня.

Зачем такой калибр на ГК советов не пойму.

Пробивать издалека????? Так оно косое такое , что мама не горюй!!!

Пробивать вблизи!!!! Так сквозняк за сквозняком.

Раньше просто не читал что там пишется в нижнем правом углу. Сейчас начал.

Сквозняк, рикошет, сквозняк, рикошет.

Корабль ближнего и среднего боя!!!! Вперед с поддержкой в бой , только вперед!!!

Ага, держи карман шире!!! С такой цитой как у советов, только отгребать.

Вывод: имхо про 9 и 10 пока не скажу. Ветка отстой, удовольствия ноль.

Было б , что качать на акке, то качал бы другое.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 564
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 201 публикация
19 175 боёв
Сегодня в 17:55:32 пользователь phryne_fisher сказал:

Прислали в порт прем лк Ашитка 7 ур, для теста. Вышла в бой, стрлеяет мимо, даже на ближних дистанциях. Вот так прем!

Зашла в тренировку, заценить разброс снарядов 410 мм. Поставила, в качестве мишени, ветку сов.линкоров. И сделала соответствующий вывод - заработанный в БЗ лк Петр Великий не развивать до Измаила и прочих кактусов потому, что один попавший в них снаряд с Ашитаки, пробивает цитадель. Скопировала тренировку, есть желание - полюбуйтесь! 20190607_224312_PJSB507-Ashitaka_33_new_tierra.wowsreplay

Очеь объективный тест - стрелять снарядами 410 мм по линкорам 5 уровня :cap_haloween:

А наоборот не пробовали? С кактусов ПВ, Измаила или Синопа по Ашитаке стрелять? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 18:16:57 пользователь Sergbob сказал:

Очеь объективный тест - стрелять снарядами 410 мм по линкорам 5 уровня :cap_haloween:

Ну почему же именно по 5 ур? Там, емнип, по паре штук были сов.союз и кремль. В общем-то я ориентировалась на них и синоп, учитывая кривые стволы Ашитаки... Тут главное, что даже один из попавших 9 снарядов пробивает топовые советские... Такого картонного бронирования я еще не видела на линкорах других наций. А вот золотая середина, из всех, это Пётр - его рекомендую с одним из командиров братьев Знаменских (в адмиралтействе)

Результаты на лицо: 20190601_145945_PRSB105-Pyotr-Velikiy_10_NE_big_race.wowsreplay и даже в +1+2 (см. скрытый скрин)

Скрытый текст

shot-19_06.02_13_46.16-0413.thumb.jpg.9df4a844e834109026e27c5c5262752f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 564
[FLD]
14 201 публикация
19 175 боёв

Тут немного не в бронировании дело. 410 мм безусловно пробивает в прямой борт любой ЛК. И если для того, чтобы выбить цитадель, у большинства ЛК, нужно попасть по ватерлинии и ниже, у советских ЛК цитадель поднята высоко, и пробитие борта в любое место, как правило. сопровождается поражением цитадели. Такова игровая модель и "фишка" советских ЛК. 

Поэтому играя на советах, нужно стараться не подставлять борт, лучше вступить в бой позже, но предварительно занять удобную позицию. А понятие "ближний бой" не нужно понимать буквально - и не лезть в одиночку на толпу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 18:41:51 пользователь Sergbob сказал:

Тут немного не в бронировании дело. 410 мм безусловно пробивает в прямой борт любой ЛК. И если для того, чтобы выбить цитадель, у большинства ЛК, нужно попасть по ватерлинии и ниже, у советских ЛК цитадель поднята высоко, и пробитие борта в любое место, как правило. сопровождается поражением цитадели. Такова игровая модель и "фишка" советских ЛК. 

Поэтому играя на советах, нужно стараться не подставлять борт, лучше вступить в бой позже, но предварительно занять удобную позицию. А понятие "ближний бой" не нужно понимать буквально - и не лезть в одиночку на толпу. 

Соглашусь, но не со всем...

Тот же премиум ЛК Уорспайт или Дюнкерк (6 ур) пробивает Измаил и Синоп с любых сторон, особенно в нос и корму. Там вообще траверс 75 мм спереди дырка, а сзади дырыще! Я постоянно вижу в +1+2 как их нагибают даже -1-2... Ооочень редко попадается рукастый игрок или из-за того, что Знаменский или Кузнецов командиры...

Понимаете ли, отсиживаться, выжидая своего часа вступить в ближний  бой - это, как бы, не по-русски, и скорее тактика шакала - подъедать за шерханами объедки. Многие союзники не понимают эту стратегию и могут "случайно" кинуть пару пачек торпед или бомбануть одним из атакующих звеньев...))

Вы уж тогда в самом начале боя объявляйте, что мол так и так ув. союзники, я сижу тут за островом, ожидая своего часа...))

"это не серьезно!

этот, как его, волюнтаризм..." (с)

Успехов!

shot-19_06.01_14_09.16-0883.thumb.jpg.51a2392d5aba12f523c393a0d3e0f5db.jpg

shot-19_06.01_14_09.24-0441.thumb.jpg.196d9845acf0e64c0cea2a3329e677dc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 564
[FLD]
14 201 публикация
19 175 боёв
Сегодня в 19:04:02 пользователь phryne_fisher сказал:

Понимаете ли, отсиживаться, выжидая своего часа вступить в ближний  бой - это, как бы, не по-русски, и скорее тактика шакала - подъедать за шерханами объедки. Многие союзники не понимают эту стратегию и могут "случайно" кинуть пару пачек торпед или бомбануть одним из атакующих звеньев...))

Вы уж тогда в самом начале боя объявляйте, что мол так и так ув. союзники, я сижу тут за островом, ожидая своего часа...))

Ну зачем так усугублять то! Не сидеть за островом, а не отрываться от коллектива - чувствуете разницу? 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 19:37:56 пользователь Sergbob сказал:

Ну зачем так усугублять то! Не сидеть за островом, а не отрываться от коллектива - чувствуете разницу? 

Неа, не чувствую...)

Быть подальше от места боя, не отрываясь от коллектива - это прерогатива АВ, т.к. он слишком уязвим.

Прерогатива русских ЛК - ближний бой. Но вас до этого просто или сожгут КР и ЭМ или оторвут цитадель дальнобойные орудия ЛК.

То  есть хоть так, хоть эдак - не светит ничего!

А потом поймите же наконец - самый худший флот был именно императорский.Советская Россия все же построила, хоть и не самый лучший, но вполне себе...

Даже авианосцы были построены, в кол-ве 3 штуки, два из которых были переданы Индии и Китаю.

пысь-пысь

Я понимаю разработчиков - им не легко балансировать бои между нациями и классами. Но всё же им как то нужно максимально приближать советский флот к реальности. Вот сравните характеристики в игре и что на самом деле http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_14-52_mk6.php

Дальность у того же Измаила была, если верно перевел переводчик и я правильно поняла, 35 км.

О каком ближнем бое речь? С эсминцем, внезапно выскочившем из кустов? Да от него только щепки разлетятся по поверхности моря! А в игре они кум-сват королю... Посмотрите военные хроники, у них бортовых торп.аппаратов по два, максимум три. Но в игре они кидают пачки с борта! Смех иногда разбирает...:cap_haloween:

Всё! Прекращаем а то итак нафлудили... Пока! 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 564
[FLD]
14 201 публикация
19 175 боёв
Сегодня в 20:22:20 пользователь phryne_fisher сказал:

Вот сравните характеристики в игре и что на самом деле http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_14-52_mk6.php

Дальность у того же Измаила была, если верно перевел переводчик и я правильно поняла, 35 км

Ну в общем, в игре уже давно историчностью и реализмом не пахнет.

А ближний бой - это не означает в одиночку против пятерых.

Спасибо за интересную дискуссию! :Smile_honoring:

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
5 542 боя

Ребят,советы не понравились,балистика скороть хорошая,но разлет большой даже в близи,не особо ощущается точность в близи после 6лвл кораблей.потом все косое.а да и у Кремля пробитие больше чем у ямато на 50мм гдето плюс минус,на прошипс смотрел.но в нос он рикошетит от 32 мм обшивки ,когда ямато уверено шьет,сравняйте нормализацию как у ямато,тогда не так обидно будет.короче на 4-5 лвл и 6 четкик линкоры и танкуют и точно бьют,ну бьют наверно потоиучто у мплких там всегда бои близко проходят,ну а потом все капец просто ужас по ветке идет,аж плакать охота какая ветка советов плохая,впервые таклй хлам выпускают,хотя так все ждали ее.А статистика которую смотрят разрабы,так это веьераны вов качают корабли там и свобожку и тд кидают,тоесть умеют играть,и ща ваще в бой очередь по 50 линкоров советов все на них вот и поэтому статистика хорошая,но апы однозначно нужны.в пробитии рикошетных углов и в точности более понятной и без рандома сильного,а еще арикрутите коректировщика на кремль,отрезали рлс и довольны,первый линкор без расхожников,а еще авартйная команда ущербна тут больше эдешь как бы лищнтй раз не потратить ее,а задумыалось типо ближнтй бой и тд,но пока доедещь выгораешь,дайде на 2-3 заряда аварийки больше и тогда долгожданная веткв советов както оправдает себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
66 944 боя

Прошел Советский Союз за 62 боя (халявный прем, камуфляж 100%, флажок 50% к опыту за бой). Покатал и в полном стоке немного.

Итого 60% побед. Нормально мне зашел. Видно приноровился т.к. до него прошел Синоп и Владивосток там 50% побед. Ну на них еще ПК сбоил 5-10 ФПС регулярно было, к Союзу ПК починил, наверняка сказалось.

Надо к Советам приспосабливаться. По ходу катал Мусаши и Жан Бара, другая игра. Впрочем привыкать надо почти к любому кораблю.

Союз с премом играется в + по серебру. Стиль должен быть агрессивный, это мне и понравилось. В нос держит удар очень прилично, хотя по разу Мусаши и Кремль строго в нос меня шотнули, с пол ХП и в порт, с 5-7 км. На АВ можно не обращать внимания. Да грызут, но ХП много, хилка с флажком 15+К чинит, ну и самолетики падают, не сильно, но видимо не приятно для АВ. В общем Союз не лучшая мишень для АВ. Если упорется то заберет конечно, однако долго будет мучаться. Один в двух АВ пер, минуты 3-4, одного забрал, второго покалечил, 40+ самолетиков сбил. Второй АВ от светился (убежал, скорости у Союза маловато ) и меня таки грохнул. 

Из 9ток ЛК, лично я больше всего страдал на немце. Пресловутый Изюм прошел легко, остальные норм. Айову не играл, прошел за свободку т.к. уже взял к тому времени Миссури.

Союз оставил в порту. Говорят на нем еще Славу открывать придется.

В целом Союз мне понравился. Взбадривает.

Я бы на месте разрабов добавил ему дальности ПМК, этак до 9,10 км в прокачке. Это ничего не изменит, но оправдает "ближний бой" хотя бы. Сейчас 5.3км. это ДИКО УБОГО. А так почпокивало бы и оказывало моральную поддержку. 

Нет смысла по составу на этикетке обсуждать вкус конфеты или печенья. Просто попробуйте. Жалко серебра, есть тест в конце концов. Прям щас есть.

Пошел куплю Кремль, катну слегка, из любопытства.

Изменено пользователем gengiv
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 08.06.2019 в 20:22:20 пользователь phryne_fisher сказал:

Я понимаю разработчиков - им не легко балансировать бои между нациями и классами. Но всё же им как то нужно максимально приближать советский флот к реальности.

Да не к реальности: пытались сделать "свою фишку" для ветки развития, как английские дымокрейсера или французские форсажники - получилось так себе. Пока катаю Октябрину и ПВ. Вроде и дамажат, и живут, но привкус кактуса несомненный...

Сегодня в 10:00:28 пользователь gengiv сказал:

Сейчас 5.3км. это ДИКО УБОГО.

ёшкин кот! у Гроба по Атланте на каждый борт приварено, грызут всё, что не спряталось, а тут 5.3?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.