Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Гангут — советский линкор IV уровня (стартовая)

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 08:25:48 пользователь TUS_REM сказал:

Хороший линкор. Не хватает дальности ГК. И главное-ПВО!!!! При наличие в 90% боёв 2-3 авианосцев, игра на нём становится противной. 1-3 минуты выходишь на дистанцию стрельбы, затем до конца боя пытаешься маневрировать от торпедоносцев, даже времени не остается на прицельную стрельбу. Зная утюговость и отсутствие ПВО, авики просто как мухи на Г... слетаются на Гангут. 

Подскажите-есть ли смысл прокачивать капитана в ПВО, на Гангуте? Или толку не будет???

Да, авики сейчас вертят любой ЛК 4 без малейшего напряга.

Но к сожалению,  с перепилкой авиков и работы ПВО, качать спецом последнее для ЛК нет смысла вообще. От 3 до 7 очков опыта уйдёт на несопоставимую по заметности эффективность буста...

Качать же ПВО для ЛК 4, и вовсе как мёртвому припарка.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

После еще одного вечера игры на Гангуте. прокачал капитана в пво. Авики просто одолели. Самое обидное, против них ничего не сделаешь. Ни от торпед увернуться, ни сбить самолеты. Как ребенка уделывают. Один вариант-держать рядом с линкором с нормальным пво, но тогда дальности стрельбы катастрофически не хватает. Все одноклассники стреляют намного дальше, соответственно и держаться на дистанции близкой к максимальной от противника. Да и встретить адекватного линкора, тоже редкость. Короче прокачка дала небольшой плюсик, но он настолько небольшой, что не влияет никак на ситуацию. Куда смотрят разработчики????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 504 боя

Что за прикол с аварийной командой?

Теперь она кончается?

В 20.06.2019 в 04:45:26 пользователь ATI77ITA сказал:

Гангут чуть лучше чем К.Суворов 

Мы в одну игру играем?

На линкоры третьего уровня тратить время просто нет смысла.

Посмотри на любой линкор третьего уровня и младше - это просто бочка с ХП

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

На них не смотреть надо, а играть. Суворов вполне играбелен, а младше 3 уровня вообще никого нет. (Микаса?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 504 боя
В 29.11.2019 в 00:13:27 пользователь mirny_traktor сказал:

На них не смотреть надо, а играть.

Это не игра.

Игра должна приносить радость. А играть на линкорах можно не раньше чем на четвёртом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Вчера сбил в бою 8 самолетов противника!!! Однако-супер буст. Учитывая что получил от них 35 ракет, 6 торпед, 9 бомб. Сколько десятков заходов, не считал. Игра однако для криворуких авиководов!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 361 публикация
19 033 боя
В 28.11.2019 в 20:05:33 пользователь Graber_71_rus сказал:

Что за прикол с аварийной командой?

Теперь она кончается?

Это особенность ветки советских ЛК. Ограниченное число срабатываний аварийной команды. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв
В 04.12.2019 в 12:24:49 пользователь Jadd сказал:

Это особенность ветки советских ЛК. Ограниченное число срабатываний аварийной команды. 

Да! Я тоже сильно удивился этой фишке в первом бою. Пришлось израсходовать очки капитана на увеличение кол-ва снаряжения!

Теперь в бой на 4 уровне зайти целая проблема. Поиск боя длится 2-4 минуты. Судя по всему все песочники сели на авианосцы. Дай им волю-они и по 5 штук ввели в бой!

Изменено пользователем TUS_REM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 504 боя
В 04.12.2019 в 08:24:49 пользователь Jadd сказал:

Зачем?

Слишком сильно нагибают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Вот вроде бы и неплохой корабль... Только в нынешних реалиях песочных боёв почти неиграбелен.

Заходим, видим вот это:

Скрытый текст

shot-19_12.20_05_13.23-0835.thumb.jpg.c35f8b23c9235caa09856cc9468784ba.jpg

Кое-как успеваем дать хоть по кому-то несколько залпов на 13к урона и привет, порт, давно не виделись...

При наличии авиков - почти бесполезный кусок дамага со своим гомеопатическим ПВО и длинным корпусом. При их отсутствии - хорош, годен... Но часто вы видели на 3-4 уровнях отсутствие авиков? Вот то-то и оно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Как-то не согласен, что этот корабль НЕ плохой. Первое впечатление от него - это не линкор, а баржа артиллерийская. Да, если из всех 12 стволов приложить - неплохо. Дополнительный бонус в том, что даже при самом диком разбросе снарядов что-то да прилетит врагу. Но чаще используется только 3 ствола, а это совсем грустно. У того же "Нассау" в нос можно стрельнуть 6-ю. И не рулится он совсем. В первом бою вообще подумал, что у меня рулевую машину выбили, потом увидел, что корабль наконец-то поворачивает. И ПМК  разочаровало. В общем, корабль не понравился. Совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой

Линкор даже киров и фурутака не пробивает никуда кроме маааленького участка на корме, а прочие эсмы и крейсеры в принципе не имеют шансов наносить ему прямой урон.

Его проблема на данный момент только в убогом балансе авианосцев на 3-5 уровнях

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Залезу ни к селу, ни к городу наверное, но есть вот такой мини-видео-обзор по Гангуту.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[UA]
Участник
125 публикаций
12 829 боёв

Зайду немного издалека.

Мне уже давно не приходилось качать корабельные ветки с самого начала, поскольку в последнее время разработчики перед выходом новых национальных веток проводят тематические арки, в результате чего можно сразу получить шип достаточно высокого уровня. Но с советскими линкорами у меня сложилась такая ситуация, что качать их надо с нуля.

Докачался я, значит, до "Гангута" и что увидел. Помнится, раньше, даже при игре на 4-х уровнях, почти всегда собирались полные команды, т.е. 12 х 12. Ну, может быть, ночью бывало, что команды были неполными, но это происходило достаточно редко. Сейчас же, даже в вечерний прайм-тайм, из 10 сыгранных на "Гангуте" боёв, большая часть была 6 х 6. Но неизменно в каждой команде было по два авика. 

Учитывая, что, чаще всего, мой "Гангут" был единственным ЛК в команде, нормально поиграть и, как следствие, как то оценить корабль совершенно не получалось. Вследствие малочисленности достойных целей, вражеские мухи беспрерывно роились над моей головой, постоянно делая заход за заходом. Фактическое отсутствие ПВО как у меня, так и у несчастных сокомандников, не позволяло хоть как-нибудь отбиться от авиаатак. В итоге за весь бой можно было успеть сделать где-то максимум шесть - семь залпов, пока два авика тебя не додолбают.

Дааа, товарищи, я просто не представлял, какой трэш творится на 4 уровне. И ещё некоторые несознательные личности что то говорят про старые песочные имбоавики. Да, тогда "Хосё" с "Лэнгли" тоже имбовали, но у них хотя бы были очень медленные самолёты и маленький ангар. Даже если тогдашний авик и сосредотачивал всё внимание на тебе, между атаками хотя бы были интервалы минуты в полторы - две. Плюс тогда собирались полные команды и внимание авиководов размазывалось по большему количеству целей. Сейчас же, при постоянных неполных составах, гораздо более быстрых самолётах и маленьких песочных картах, игра на ЛК превращается в какое то беспрерывное и безнаказанное избиение.

В итоге,  вынужден сказать, что я никак не могу оценить "Гангут", поскольку авики не дали на нём хоть как то нормально поиграть и увидеть сильные и слабые стороны. Могу только сказать, что ПВО у "Гангута" чисто символическое.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
В 18.06.2020 в 18:39:23 пользователь Alexey8833 сказал:

В итоге,  вынужден сказать, что я никак не могу оценить "Гангут", поскольку авики не дали на нём хоть как то нормально поиграть и увидеть сильные и слабые стороны. Могу только сказать, что ПВО у "Гангута" чисто символическое.

Если интересен Гангут и игра на нем, могу посоветовать регать в паре с пво линкором 5 уровня, вроде Техаса или Революции.

Но нужно быть готовым, что изредка может кинуть к 6-7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 18.06.2020 в 16:39:23 пользователь Alexey8833 сказал:

Зайду немного издалека.

Мне уже давно не приходилось качать корабельные ветки с самого начала, поскольку в последнее время разработчики перед выходом новых национальных веток проводят тематические арки, в результате чего можно сразу получить шип достаточно высокого уровня. Но с советскими линкорами у меня сложилась такая ситуация, что качать их надо с нуля.

Докачался я, значит, до "Гангута" и что увидел. Помнится, раньше, даже при игре на 4-х уровнях, почти всегда собирались полные команды, т.е. 12 х 12. Ну, может быть, ночью бывало, что команды были неполными, но это происходило достаточно редко. Сейчас же, даже в вечерний прайм-тайм, из 10 сыгранных на "Гангуте" боёв, большая часть была 6 х 6. Но неизменно в каждой команде было по два авика. 

Учитывая, что, чаще всего, мой "Гангут" был единственным ЛК в команде, нормально поиграть и, как следствие, как то оценить корабль совершенно не получалось. Вследствие малочисленности достойных целей, вражеские мухи беспрерывно роились над моей головой, постоянно делая заход за заходом. Фактическое отсутствие ПВО как у меня, так и у несчастных сокомандников, не позволяло хоть как-нибудь отбиться от авиаатак. В итоге за весь бой можно было успеть сделать где-то максимум шесть - семь залпов, пока два авика тебя не додолбают.

Дааа, товарищи, я просто не представлял, какой трэш творится на 4 уровне. И ещё некоторые несознательные личности что то говорят про старые песочные имбоавики. Да, тогда "Хосё" с "Лэнгли" тоже имбовали, но у них хотя бы были очень медленные самолёты и маленький ангар. Даже если тогдашний авик и сосредотачивал всё внимание на тебе, между атаками хотя бы были интервалы минуты в полторы - две. Плюс тогда собирались полные команды и внимание авиководов размазывалось по большему количеству целей. Сейчас же, при постоянных неполных составах, гораздо более быстрых самолётах и маленьких песочных картах, игра на ЛК превращается в какое то беспрерывное и безнаказанное избиение.

А в какое время по Москве в бои выходите?

Сам я последний бой на 4 уровне играл в конце прошлого года. Тогда проблем с онлайном в песке не наблюдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[UA]
Участник
125 публикаций
12 829 боёв
Сегодня в 13:03:17 пользователь VIitaminBoy сказал:

А в какое время по Москве в бои выходите?

По Мск где то в 21 - 23 час. играл. Всего на "Гангуте" я сыграл 10 боёв. Если мне память не изменяет, полных боёв (т.е. 12 х 12) было только два и это два боя, когда я попадал к 5 лвл. Кстати, в этих двух боях авиков либо не было вообще, либо они были по одному на команду. Остальные бои были с 4 лвл. и они всегда были неполными (чаще всего те самые 6 х 6) и всегда строго с двумя ав на команду.

На 5 уровне, кстати, уже всё норм.  Все 12 боёв на "Петре Великом" были в полных составах.

Изменено пользователем Alexey8833

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:36:44 пользователь Alexey8833 сказал:

По Мск где то в 21 - 23 час. играл. Всего на "Гангуте" я сыграл 10 боёв. Если мне память не изменяет, полных боёв (т.е. 12 х 12) было только два и это два боя, когда я попадал к 5 лвл. Кстати, в этих двух боях авиков либо не было вообще, либо они были по одному на команду. Остальные бои были с 4 лвл. и они всегда были неполными (чаще всего те самые 6 х 6) и всегда строго с двумя ав на команду.

На 5 уровне, кстати, уже всё норм.  Все 12 боёв на "Петре Великом" были в полных составах.

В тоже время играл.

Наверное и впрямь чего-то поменялось... Из-за короны онлайн в играх вроде только вырос. Быть может директивы всех наверх тащат, или доля новых игроков в проекте просела. Шут его знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[UA]
Участник
125 публикаций
12 829 боёв
Сегодня в 14:25:09 пользователь VIitaminBoy сказал:

Наверное и впрямь чего-то поменялось... Из-за короны онлайн в играх вроде только вырос. Быть может директивы всех наверх тащат, или доля новых игроков в проекте просела. Шут его знает.

Скорее всего, всё дело в том, что на низких уровнях сейчас разделяют новичков и опытных игроков. Новички (если не ошибаюсь, этот статус у игроков, сыгравших меньше 30 боёв) играют в своём особом "загончике" и там даже в случайных боях составы дополняются ботами. А раньше такого разделения не было.

Я же играл с такими же "ветеранами". И, очевидно, из-за тотального доминирования песочных авиков играть на 4 лвл желающих совсем немного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

С год не играл, а тут решил зайти, катнуть пару боёв - ну и наткнулся на Гангут в своём порту.

Оказалось, в нынешних сетапах на низких уровнях он в принципе неиграбелен - как, к слову, вообще все ЛК3 и ЛК4. На 4 уровне, тотально, неполные команды + по 2 АВ - это вообще не игра, а чёрт-те что... На пятом - не сильно лучше, там тоже дофига АВ, а ПВО у ЛК4 почти отсутствует (А у Арканзаса - не "почти"). В общем, ЛК3 и ЛК4 теперь только за свободку проходить - играть на них попросту бессмысленно, пока с балансом АВ на 4 уровне не сделают что-нибудь. И не заманят туда игроков, чтобы не играть 5 на 5... Песок просто неиграбелен стал и делать там вообще теперь нечего. Зачем нужны песочные премы теперь - тоже, кстати, совершенно неясно.

Изменено пользователем WerWolf_54
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию