Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Скрытый бафф ПВО в 0.8.5 (вести с английского)

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:03:23 пользователь Isulf сказал:

Почему как новый непроверенный патч на сервер заливать, так RU-регион первый его получает и фактически его тестирует, а как инфу об изменениях дать, так "Америка в другом часовом поясе"?

Где логика???

Попробуйте в свою деятельность добавить последовательности: если RU-регион у вас для тестов и каждый новый патч сначала вы заливаете сюда, а обкатав его и исправив ошибки заливаете уже исправленный на все остальные, то и новости о грядущих изменениях уж будьте любезны на нашем форуме выкладывать заранее, на несколько дней раньше, чем в США и Европе!

А еще странно то, что вообще-то, следуя Вашей логике о разнице в часовых поясах, то самый первый должен быть не RU-регион, а азиатский. И все новые и необкатанные патчи должны сначала ставиться там, а уж только потом у нас. 

Заговор международного империализма?  :Smile_ohmy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 01:26:58 пользователь Pryamus сказал:

Суть изменений в двух правках, которые кажутся мелочью, но на практике довольно сильно поднимают эффективность ПВО:

Эту новость давно анонсировали в дев-блоге и пару раз рассказывали на наших РУ-стримах, который проходят по пятницам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Поиграли на авиках......ладно до переработки не играл и тперь видимо стоит забыть. Обидно.

Обидно за потраченное время,деньги и нервы.....

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 104
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 333 публикации
Сегодня в 10:45:28 пользователь vashek сказал:

ну не будет эсмам хуже- с засветом в 2.8 км- задолбаешься искать

с поиском проблемы никакой нет вообще. Просто раньше авик думал - нафига мне время тратить на поиски, я лучше по линкам-крейсерам подамажу, а если ПВО станет слишком сильным то просто выбора другого кроме охоты на эсмов не будет первую половину боя

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 466
[WOKOU]
Участник
2 600 публикаций
28 549 боёв
Сегодня в 09:16:12 пользователь RealBrahman сказал:

Более того.

Линкорам лучше

Крейсерам лучше

Даже эсмам лучше (предполагается, что количество авиков в боях несколько сократится)

Только авикам хуже. Но это никак не "все".

Ну справедливости ради, линкорам эсмы досаждают сильнее.

Когда я выхожу на Кремле в бой, у противника 4 эсма и без авика - это боль.

Сближаться необходимо, но как если впереди супы из торпед?

Так что если эсмам лучше, то линкорам из-за этого точно не лучше.

По балансу я думаю лучше всего:

1 АВ, 3 эсм, 4кр, 4лк. ИМХО.

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
39 638 боёв
Сегодня в 11:03:23 пользователь Isulf сказал:

так RU-регион первый

Брат, ты удивишься, но и по качеству работы супертеста (надеюсь, не раскрываю сверхтайну) раньше RU кластер был существенно лучше других. То, что нам накатят патч первым, означает то, что разработка рассчитывает на то, что игроки более качественно отреагируют на него.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 11:11:44 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Брат, ты удивишься, но и по качеству работу супертеста (надеюсь, не раскрываю сверхтайну) раньше RU кластер был существенно лучше других. То, что нам накатят патч первым, означает то, что разработка рассчитывает на то, что игроки более качественно отреагируют на него.

Да я то не возражаю. Пущай. Только вот прошу чтобы новостям о различных изменениях на нашем сервере давали бОльший приоритет, чем за океаном. А то например статей и раскладок от Саб-Октавиана на нашем форуме уже сто лет как не видел, зато на реддите он постоянно что-то комментирует. У нас здесь он появляется только в исключительных случаях - потушить какой-то очередной пожар. А схем, идей, и концепций на нашем форуме от него уже давно нет, в отличие от буржуйских.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 330 боёв
Сегодня в 08:27:56 пользователь Isulf сказал:

Полностью согласен! Сделайте авикам дамаг как у эсминцев! Сравняйте урон торпед! :cap_like:

И я полностью согласен. Сделайте авикам 10 лвл средний урон как у условного гиринга, а не как у коня или ямато. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 11:32:14 пользователь El_filibustero сказал:

И я полностью согласен. Сделайте авикам 10 лвл средний урон как у условного гиринга, а не как у коня или ямато. 

А что вcе 10 и 10? Можно подумать на других уровнях не играют. Вы сравните средний урон Ленгли с любым эсмом 4 уровня или возьмите Рейнджера и любой эсм или ЛК 6-го уровня. Там авику реально запотеть надо, чтобы нанести столько же дамажки, сколько одноуровневый эсм или ЛК наносят просто играя. Я не говорю уже про количество фрагов за бой. Эсм и ЛК ваншотать могут, а АВ - нет. Весь бой пинаешь, пинаешь кого-то, а в результате остается у него пару тыс. ХП, пока авиагруппу развернешь, пока заход сделаешь, хоп! А его уже добрал шустрый эсм из ГК. Даже ЛК перезарядиться успевает быстрее, чем авиагруппа у АВ развернется на второй заход.

P.S. А если конкретно 10-АВ перегибают, так нужно их и нерфить. Точечно. А если уж меняется сама механика, то проседающие корабли нужно апать. А авики с новым ПВО однозначно просядут. Причем все.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:07:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а если ПВО станет слишком сильным то просто выбора другого кроме охоты на эсмов не будет первую половину боя

Вчерась на Мидвее "поохотился". Гиря, Хагурю (или как там это японское громадное корыто) и то ли 2 то ли 3 минотавра. Так вот, один мино крыл эсминцев на точках, "охота" выглядела так:

1) Увидел эсминец рядом с дымами, радостно потер полные ладошки.

2) Начал подлетать бобрами, думаю шо в дымах сидит второй.

3) Овердофига тучек, ВНЕЗАПНО.

4) Мое "эээ шо за на...", за дымом отсвечивает троллфэйс Мино, бодрый увод эскадрильи назад и отзыв (потому что уже 2/3 самолетов желтые).

5) ????

6) Profit!

Примерно полбоя, пока этот Мино жил я к эсминцам на том фланге даже на полшишечки пристроиться не мог - эта парочка сама по себе тучки неплохо спавнит, а под зонтиком Мино - просто амба, мглою тучек небо кроют.

Сегодня в 11:39:04 пользователь Isulf сказал:

P.S. А если конкретно 10-АВ перегибают, так нужно их и нерфить. Точечно. А если уж меняется сама механика, то проседающие корабли нужно апать. А авики с новым ПВО однозначно просядут. Причем все.

Дык потом всех и апнут, ага.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 151 бой

По логике вещей в такой ситуации необходимо, как минимум, увеличивать радиус засвета крейсеров. На пол км, не меньше.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя
Сегодня в 11:54:00 пользователь Shiguru сказал:

По логике вещей в такой ситуации необходимо, как минимум, увеличивать радиус засвета крейсеров. На пол км, не меньше.

и эсмов тогда уж че там и лк, всем увелить засвет на 10км, чтобы авик их сразу с респа уже мог видеть

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 151 бой
Сегодня в 10:59:34 пользователь ChiefStargazer сказал:

Мы вынуждены брать упреждение (правильное)

Неожиданно, но авики тоже берут и упреждение, и угол атаки.

Сегодня в 11:56:10 пользователь XandrushaX сказал:

и эсмов тогда уж че там и лк, всем увелить засвет на 10км, чтобы авик их сразу с респа уже мог видеть

Ну зачем же так утрировать то. Или пишем не особо вникая в прочитанное ?

Или Вы считаете, что корабль становится виден исключительно при залете самолета в его зону ПВО ?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 104
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 333 публикации
Сегодня в 11:46:24 пользователь Rivud сказал:

Вчерась на Мидвее "поохотился". Гиря, Хагурю (или как там это японское громадное корыто) и то ли 2 то ли 3 минотавра. Так вот, один мино крыл эсминцев на точках, "охота" выглядела так:

4) Мое "эээ шо за на...", за дымом отсвечивает троллфэйс Мино, бодрый увод эскадрильи назад и отзыв (потому что уже 2/3 самолетов желтые).

5) ????

6) Profit!

Примерно полбоя, пока этот Мино жил я к эсминцам на том фланге даже на полшишечки пристроиться не мог - эта парочка сама по себе тучки неплохо спавнит, а под зонтиком Мино - просто амба, мглою тучек небо кроют.

мидвей вообще сейчас отстой

а после патча, подозреваю, и вовсе кактусом будет. Ну ничего, наноем ап тогда)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя
Сегодня в 11:57:24 пользователь Shiguru сказал:

Ну зачем же так утрировать то. Или пишем не особо вникая в прочитанное ?

Или Вы считаете, что корабль становится виден исключительно при залете самолета в его зону ПВО ?

да, кроме эсмов, у них пво обычно выключено :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 11:31:02 пользователь victor158 сказал:

Ой ли? Прямо вот так и вернутся? Я вот к примеру игрался в танки. Долго игрался. А ушел когда арте стан прикрутили. Хотя сам лично на арте не особо и играл. И вот что интересно. Обратно даже не тянет. Это для экспериментаторов из ВГ танки и корабли работа и хочешь или нет но работать надо. А для меня это всего лишь игрушка. А если игрушка перестаёт нравиться её бросают и забывают. И самое смешное в том что перестать нравится игрушка может в течении даже не года а практически в течении дня. Лично знаю трёх человек которые перестали играть сразу после выхода новых авиков. Вот прямо в тот день как вышел патч и перестали. И врядли выдачей 5-го према их можно вернуть.

Сам бывший танкист... с примерно 40 к боев... и да, после патча с станом арты, лт-10 и новым болвансером стал заходить редко, зато в подсел на корабли, затем был ввод колесной техники... и теперь я 100% корабел... но если вдруг танки сделают откат или введут танки классик... я вернусь... Т.е. если новые авики кого-то раздражали и  вы из-за этого раздражителя ушли, а затем этот раздражитель вдруг исчез... почему бы не вернуться? :Smile_smile:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:39:04 пользователь Isulf сказал:

А что вcе 10 и 10? Можно подумать на других уровнях не играют. Вы сравните средний урон Ленгли с любым эсмом 4 уровня или возьмите Рейнджера и любой эсм или ЛК 6-го уровня. Там авику реально запотеть надо, чтобы нанести столько же дамажки, сколько одноуровневый эсм или ЛК наносят просто играя. Я не говорю уже про количество фрагов за бой. Эсм и ЛК ваншотать могут, а АВ - нет. Весь бой пинаешь, пинаешь кого-то, а в результате остается у него пару тыс. ХП, пока авиагруппу развернешь, пока заход сделаешь, хоп! А его уже добрал шустрый эсм из ГК. Даже ЛК перезарядиться успевает быстрее, чем авиагруппа у АВ развернется на второй заход.

Ок, берем эсминцы 6 уровня. Там довольно большой разброс среднего урона, от 18 до 28 к, так что я посчитал их средний урон - 24581 урона. А что у Рейнжера? 36873 урона. То есть бедный потеющий Рейнждер наносит всего навсего в половину больше урона за бой, чем среднестатистически эсминец его уровня, который только и делает, что всех ваншотит торпедами. У Рюдзе и Фьюриоса средуха вообще за 40 к, то есть там разница с эсминцами еще больше.

По фрагам сравнил - примерно одинаково, нет никакого перевеса у эсминцев.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя
Цитата

Сам бывший танкист... с примерно 40 к боев... и да, после патча с станом арты, лт-10 и новым болвансером стал заходить редко, зато в подсел на корабли, затем был ввод колесной техники... и теперь я 100% корабел... но если вдруг танки сделают откат или введут танки классик... я вернусь... Т.е. если новые авики кого-то раздражали и  вы из-за этого раздражителя ушли, а затем этот раздражитель вдруг исчез... почему бы не вернуться? :Smile_smile:

я думаю этот раздражитель уже врятли исчезнет, теперь весь баланс будут подгонять под него, ибо игра становится 3 класс + :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем XandrushaX
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 11:46:24 пользователь Rivud сказал:

5) ????

6) Profit!

Дык потом всех и апнут, ага.

Я правильно понимаю, вы предлагаете каждому эсму выдавать по минотавру... как в некоторых ММОРПГ - питомцев? А чем кормить то их будем?:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 11:57:24 пользователь Shiguru сказал:

Неожиданно, но упреждение ЛК и КР при стрельбе на 15 и более км составляет 2-3 корпуса корабля, а по эсмам и того больше... И вообще редко когда упреждение меньше корпуса... а упреждение штурмов по эсмам... 1/4 копуса... топерами по лк... примерно столько-же... и только торпами по кр требуется больше... есть разница?:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию