Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Изменение постоянного урона ПВО в 0.8.5

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 09.08.2019 в 23:10:08 пользователь WordHearts сказал:

То есть парень на 2+ уровня должен страдать от играющего левой пяткой лоулевла-ну ок

А почему должны страдать 11 парней на 2 - уровня? 

Не замечал проблем, если ходить под прикрытием. ДУМАТЬ надо, а не плавать.

Про какое прикрытие вы говорите от нормального 8 го авика на 6 левеле? Или вы плаваете?

Изменено пользователем lastnail
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 04:04:38 пользователь lastnail сказал:

А почему должны страдать 11 парней на 2 - уровня? 

Не замечал проблем, если ходить под прикрытием. ДУМАТЬ надо, а не плавать.

Про какое прикрытие вы говорите от нормального 8 го авика на 6 левеле? Или вы плаваете?

Теперь я знаю кто минусы лепит))) Я профильный авиковод, поэтому у меня нет проблем с авиками. ГОВОРЮ ЧТО ОРДЕРА ДЕРЖАТЬСЯ НАДО, А НЕ В РЕМБО ИГРАТЬ!!!

И да, под "плавать" я говорил про одного повторюшку.

П.С. Ой) А что это мы статку прячем?) Чтобы не так смешно было?)))

Изменено пользователем anonym_HcsLNsOifclw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 05:25:30 пользователь Crusader86 сказал:

Теперь я знаю кто минусы лепит))) Я профильный авиковод, поэтому у меня нет проблем с авиками. ГОВОРЮ ЧТО ОРДЕРА ДЕРЖАТЬСЯ НАДО, А НЕ В РЕМБО ИГРАТЬ!!!

Теперь я тоже знаю кто минусы лепит.))) Я уже устал повторять .Я ПИШУ ЛИЩЬ О ТОМ ЧТО КОРАБЛИ  6 УРОВНЯ  ЧАСТО ПОПАДАЮТ С 8 ми  АВИКАМИ ,И ЕСЛИ АВИКОВОД БОЛЕЕ- МЕНЕЕ ВНЯТНЫЙ ТО ВСЕМ КИРДЫК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 04:32:46 пользователь lastnail сказал:

Теперь я тоже знаю кто минусы лепит.))) Я уже устал повторять .Я ПИШУ ЛИЩЬ О ТОМ ЧТО КОРАБЛИ  6 УРОВНЯ  ЧАСТО ПОПАДАЮТ С 8 ми  АВИКАМИ ,И ЕСЛИ АВИКОВОД БОЛЕЕ- МЕНЕЕ ВНЯТНЫЙ ТО ВСЕМ КИРДЫК

Я просто так не леплю "лишь бы влепить". Только за ересь. Авиководы ищут одинокую жертву. И пофиг на ЛВЛ. Говорю как авиковод.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 05:38:47 пользователь Crusader86 сказал:

Я просто так не леплю "лишь бы влепить". Только за ересь. Авиководы ищут одинокую жертву. И пофиг на ЛВЛ. Говорю как авиковод.

Мне не жалко.Все правильно говорите Только многие этого не понимают и летят на ордер или на фуловые пво корабли ,а потом ноют ,что их пачками сбивают,Сегодня специально послебоевую стату смотрел,т.е. МНОГИЕ авикаводы даже не знают ,что пво разное у кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 05:50:25 пользователь lastnail сказал:

Мне не жалко.Все правильно говорите Только многие этого не понимают и летят на ордер или на фуловые пво корабли ,а потом ноют ,что их пачками сбивают,Сегодня специально послебоевую стату смотрел,т.е. МНОГИЕ авикаводы даже не знают ,что пво разное у кораблей

:cap_haloween: пво одно: есть пво +2 уровня(ульта), есть пво не завезли - 2 лвл, есть исключения, но их хватит на пальцы одной руки

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 248 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 05:25:30 пользователь Crusader86 сказал:

Я профильный авиковод,

"Профильный авиковод" в реалиях игры после 080 звучит, как бы это сказать, нелепо, что ли :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
В 09.08.2019 в 16:12:42 пользователь FCSO сказал:

А оно было это самое ПВО на линкоре "Бретань" (а также остальных двух)?

Может просветите игроков?

Да и разработчикам, думаю, будет интересно узнать, какое ПВО было на этих французских линкорах... 

Не стесняйтесь, сверкните эрудицией.

В 09.08.2019 в 16:12:42 пользователь FCSO сказал:

Кому и что должно быть очевидно?
Что французские конструкторы не удосужились утыкать свои корабли даже теми ерундовыми зенитными артсистемами, которые имели к началу Второй Мировой войны?

В отличие, кстати сказать, от японцев, которые эти самые артсистемы во Франции купили и не так уж плохо использовали на своих кораблях. 

Я говорю об игре ,игровом балансе и комфортности игры для игроков. Эффективность ПВО -величина настраиваемая. Изначально имели две крайности- отсутствие вменяемого ПВО и выжигающее все что мимо летело.

Ожидали приведение этого к балансу. А получили те же яйца, только  в профиль.

При этом Вилка баланса такова, что тот же восьмой авик  рвет в хлам  беззащитные шестерки  и рыдает от десяток. Это так же относится и к другим классам. Но у авианосца больше возможностей по выбору противника, что определяет его повышенную токсичность. Ситуацию может улучшить только баланс +- 1 с обязательным чередованием боев.

Ну а что было на самом деле... Если идти по этому пути,то придется приводить к порядку  и рлс и засветы союзниками и многое другое. А глупость радиопеленгации убирать совсем.

С ПВО же ситуация более гибкая.  На Европейском театре авианосцы себя не проявили никак. Авиация наземного базирования была определяющей.  При этом особо от неё то же не страдали. Если бы она была настолько урониста и безнаказанна ,как иной раз в игре, Корабли бы быстро снабдили бы ПВО- малокалиберкой в избыточных количествах. 50-60 пулеметы дешевы, легко управляемы,легки и на километр против самолетов. вполне себе Эффективны.

Дискутировать на тему как могло бы быть, если бы очень приперло  можно долго.

Нам же требуется правильно настроенные и отбалансеные корабли в конкретно этой игре. Что бы игра была комфортной для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Вчера был бой.

Вродь и старался, в тактику играл, утопил КР в дымах и точки захватывал..
Да и бой прекрасный с точки зрения 8ки АВ
0490d461.png
Так вот, бой с своим уровнем.. посредственный, я не испытал ничего кроме раздражения.
Потери самолетов - 76, 61 ударник +15 истребителей.

Скрытый текст

ca1ef6c7.jpg

66d74d41.jpg

f6a9aaac.jpg

Раздражение на ПВО. Раздражение на союзников, которые только и могли что дохнуть. 
Раздражение на дымы. Раздражение на тех, кто пишет ахинею про то, что маневр не помогает.
Раздражение на истребители с линкора, которые почему-то погнались за моими скоростными самолетами через полкарты...и сбили 4!!!! находясь в 3 км от них

Злобное удовлетворение от черезмерно задравшего нос гепарда, которому ПМК показало что такое "ЗОНА ПВО". Выглядело красиво - туча выстрелов ПМК, он сам был не рад что высунулся на меня будучи без хп..
Злобное удовлетворение, когда ракеты оторвали челюсть Перту, который вновь встал в дымы, перед этим так потопив три корабля просто фугасиками из дымов. Ога, сложная тактика..! Боятся РЛС и гап надо.. *здесь истеричный смех*
Злобное удовлетворение, когда медленно тонул в двух местах затопленный линкор, которого я потом еще и поджег. Постоянный урон - это то, что такое ПВО.
Цитадель?  Это "тучка". Очень неприятная. Думаю противники согласились бы.

После боя - удовлетворение как от "сделал гадость - на душе радость".

..В итоге понял, что увы, это не те ощущения, которые я хочу получать, выключил комп и пошел по своим делам.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

пво одно: есть пво +2 уровня(ульта), есть пво не завезли - 2 лвл, есть исключения, но их хватит на пальцы одной руки

Вот - вот  как  раз я о таких игроках выше и говорил.

П.С. Ой) А что это мы статку прячем?) Чтобы не так смешно было?))

Смешно это  слышать от человека с закрытой статой. Если спросите могу и открыть,к стати вчера она ещё открытая была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 14:18:17 пользователь lastnail сказал:

пво одно: есть пво +2 уровня(ульта), есть пво не завезли - 2 лвл, есть исключения, но их хватит на пальцы одной руки

Смешно это  слышать от человека с закрытой статой. Если спросите могу и открыть,к стати вчера она ещё открытая была.

:cap_haloween:Чтобы всякие лицемеры чаще в нее лазили.Человеку с закрытой статой не нравится ,что кто то от него тоже закрыл.:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 09.08.2019 в 23:10:08 пользователь WordHearts сказал:

То есть парень на 2+ уровня должен страдать от играющего левой пяткой лоулевла-ну ок:cap_old:

Парень на два уровня выше?..

Хе-хе...

Расскажите это американским парням с "Саут Дакоты" (у нас в игре есть однотипный линкор "Алабама"), которых в районе Гвадалканала нокаутировали ребята с "Киришимы" (у нас - "Конго")...

И почему сразу "левой пяткой"?

Может он как раз наоборот думает, в отличие от того, кто на два уровня выше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 17:57:10 пользователь Histav сказал:

Парень на два уровня выше?..

Хе-хе...

Расскажите это американским парням с "Саут Дакоты" (у нас в игре есть однотипный линкор "Алабама"), которых в районе Гвадалканала нокаутировали ребята с "Киришимы" (у нас - "Конго")...

И почему сразу "левой пяткой"?

Может он как раз наоборот думает, в отличие от того, кто на два уровня выше.

Историчность в игре не не тут только баланс, с вот  такими:Smile_trollface: костылями.

ПТС орден из 2кораблей Буденный и Пенсакола сбривают пол звена штурмовиков за заход 8авика упоротого в живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 07:21:22 пользователь Sergbob сказал:

"Профильный авиковод" в реалиях игры после 080 звучит, как бы это сказать, нелепо, что ли :cap_haloween:

А я пока не летаю:cap_like:

Сегодня в 16:05:24 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:Чтобы всякие лицемеры чаще в нее лазили.Человеку с закрытой статой не нравится ,что кто то от него тоже закрыл.:cap_like:

Мне то не стыдно показать, я от раканов прячу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 10.08.2019 в 19:30:55 пользователь WordHearts сказал:

Историчность в игре не не тут только баланс, с вот  такими:Smile_trollface: костылями.

ПТС орден из 2кораблей Буденный и Пенсакола сбривают пол звена штурмовиков за заход 8авика упоротого в живучесть.

Ордер из "Будённого" и "Пенсаколы" сбивает ползвена штурмовиков из состава авиагруппы авианосца 8 уровня?

И какие это штурмовики?

Может это Ил-2, каждый из которых несёт почти тонну брони, защищающей двигатель, баки и пилота?!..

У вас же палубные истребители в ударном варианте, т.е. несущие на наружных узлах подвески авиационные средства поражения "воздух-поверхность".

Какая там у вас бронезащита? Бронеспинка с бронезаголовником пилота? Или ещё расходные баки масла и топлива забронированы?..

Скорость полёта у вас даже на форсаже далека от максимальной, скорость крена - тоже не бог весть. А всё из-за наружной подвески.

Шесть РС-82 у "Мигов", "Лаггов" и "Яков" сжирали максимальную скорость на 60-80 км/ч, а у вас-то - 127-мм HVAR. Про тяжеленные "Тини-Тимы" в этом разрезе даже говорить нечего...

И какие проблемы прицельно стрелять по маломанёвренным целям?!..

На одной только прокачанной "Пенсаколе" с топовым корпусом 17 20-мм "Эрликонов" и шесть 40-мм четырёхствольных "Бофорсов".

При этом по  самолётам будут стрелять половина 20-мм автоматов и четыре 40-мм счетверённых "Бофорсов". Причём, последние откроют огонь, когда ваши самолёты будут на дистанции 6 км, а на дистанции 4 км они уже будет бить прицельно!

"Будённый" к этому фейрверку может огонь ещё двух счетверённых 37-мм установок, которые в целом эквивалентны по своим параметрам 40-мм "Бофорсам" и трёх спаренных 25-мм установок, которые заметно превосходят 20-мм "Эрликоны" как по дальнобойности, так и по поражающим характеристикам своих снарядов.

Угловое перемещение атакующих штурмовиков до момента пуска ракет, который производился с дистанции примерно 600-400 метров, на траектории снижения было минимальным и было сильно меньше угловой скорости наведения зенитных автоматов.

Замечу, что

- сброс торпед торпедоносцами производится с дистанции 1200-1000 м по условиям взведения взрывателей торпеды;

- сброс бомб пикирующих бомбардировщиков производится с высоты 1800-1200 м по условиям безопасности в зависимости от скорости самолётов и применяемых бомб (по массе)

Т.е. получается, что вашим штурмовикам надо, по сравнению с двумя другими типами палубных ударных самолётов, ближе всего подходить к кораблям.  

Средняя скорость истребителей при атаке с пологим снижением - 180 м/с. Т.е. с этой скоростью самолётам надо было пролететь эти самые 4 км. 

Это примерно полминуты под интенсивным огнём.

Для эскадрильи истребителей-штурмовиков, решивших атаковать два таких корабля это будет довольно-таки изощренная форма самоуничтожения.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 00:42:44 пользователь Histav сказал:

Ордер из "Будённого" и "Пенсаколы" сбивает ползвена штурмовиков из состава авиагруппы авианосца 8 уровня?

И какие это штурмовики?

Может это Ил-2, каждый из которых несёт почти тонну брони, защищающей двигатель, баки и пилота?!..

У вас же палубные истребители в ударном варианте, т.е. несущие на наружных узлах подвески авиационные средства поражения "воздух-поверхность".

Скорость полёта у вас даже на форсаже далека от максимальной, скорость крена - тоже не бог весть.

Какие проблемы?!

На одной только прокачанной "Пенсаколе" с топовым корпусом 17 20-мм "Эрликонов" и шесть 40-мм четырёхствольных "Бофорсов".

При этом по  самолётам будут стрелять половина 20-мм автоматов и четыре 40-мм счетверённых "Бофорсов". Причём, последние откроют огонь, когда ваши самолёты будут на дистанции 6 км, а на дистанции 4 км они уже будет бить прицельно!

"Будённый" к этому фейрверку может огонь ещё двух счетверённых 37-мм установок, которые в целом эквивалентны по своим параметрам 40-мм "Бофорсам" и трёх спаренных 25-мм установок, которые заметно превосходят 20-мм "Эрликоны" как по дальнобойности, так и по поражающим характеристикам своих снарядов.

Угловое перемещение атакующих штурмовиков до момента пуска ракет (который производился с дистанции примерно полкилометра) на траектории снижения было минимальным и было сильно меньше угловой скорости наведения зенитных автоматов.

Средняя скорость истребителей при атаке с пологим снижением - 180 м/с. Т.е. с этой скоростью самолётам надо было пролететь эти самые 4 км. 

Это примерно полминуты под интенсивным огнём.

Для эскадрильи истребителей-штурмовиков, решивших атаковать два таких корабля это будет довольно-таки изощренная форма самоуничтожения.

Давайте подискутируем, не было ультимативное пво вовремя 2 мировой, иначе почему на смену линкора пришли авианосцы? Не было удачных ПВО кораблей против авианосцев и до 60 х, Через любой щит можно прорваться и нанести несопостовимый урон с пловучестью. Проблема почти всего ПВО периода нашей игры, мало было при налете авиации успеть влезть в боевой расчет, довернуть его в сторону врага ,так надо ещё прицелиться на глаз. Удачи там с попаданиями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 11.08.2019 в 01:09:36 пользователь WordHearts сказал:

Давайте подискутируем, не было ультимативное пво вовремя 2 мировой, иначе почему на смену линкора пришли авианосцы?

Кто сказал, что на смену линкорам пришли авианосцы? 

Как сказано в одном фильме, "Какие ваши доказательства?.."

Какой авианосец смог потопить в море современный ему линкор в бою "один-на-один", т.е. один авианосец против одного линкора без учёта кораблей сопровождения?

Ответ известен - никакой!

Ах, линкоры после Второй Мировой войны начали списывать?..

Только прежде чем это заявлять вы хотя бы поинтересуйтесь, когда начали списывать линкоры из боевого состава флотов, в каких странах и по каким причинам. Боюсь вы будете разочарованы.

Цитата

Не было удачных ПВО кораблей против авианосцев и до 60 х, Через любой щит можно прорваться и нанести несопостовимый урон с пловучестью.

Вы даже не представляете себе, какой была точность зенитного огня послевоенных кораблей. Например, крейсеров проекта 68 (типа "Свердлов").

Англичане, зафиксировав результаты зенитных стрельб крейсера "Мурманск" (однотипный со "Свердловым") посчитали, что их перспективный сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец TSR.2 - который в то время ещё только разрабатывался! - даже вооружённый управляемой ракетой "воздух-поверхность" с дальностью пуска около 30 км(!), не сможет успешно атаковать этот корабль.

Наши корабли во Вьетнаме и Ближнем Востоке в 60-70-е годы зенитными установками, которые показаны в игре на кораблях 8-10 уровня, успешно сбивали американские сверхзвуковые истребители-бомбардировщики F-4 и F-105!

Поршневым палубным самолётам, показанным в игре, против этих артсистем вообще делать нечего!

Вам наоборот дали фору, резко сократив досягаемость зенитной артиллерии, потому что в противном случае, 100-мм "универсалки" того же "Свердлова" или "Кутузова" накрывали бы разрывами ваши самолётики уже на наклонной дальности 20 км!

ДВАДЦАТЬ, Карл!!..

В реалиях игры - это сразу после взлёта с авианосца.

Какая крейсерская скорость полёта с полной загрузкой бомбардировщиков и торпедоносцев?

350 км/ч!!

Это больше трёх минут полёта под огнём даже по прямой.

Это только кажется, что это мало.

Корабельные РЛС очень быстро возьмут воздушные цели на сопровождение, ещё до входа в зону эффективной стрельбы. И после этого три спаренные установки будут выстреливать по 36 снарядов в минуту.

ТРИ МИНУТЫ!

Каждый 100-мм послевоенный снаряд - это, примерно, 2 тысячи, так называемых "продуктивных осколков" (как говорят в ПВО), разлетающихся не сферой, а полусферой вперед!

Разрывы будут ложится строго перед самолётами прямо по курсу, а также чуть выше и чуть ниже.

А вы будете ползти под этим шквалом стали три минуты.

Три минуты  - это по прямой. А если начнёте делать "змейки", то больше.

А на дистанции 5 км за вас возьмутся восемь или девять (в зависимости от направления атаки) спаренных 37-мм автоматов В-11.

Поверь, уцелевшим мало не покажется.

Цитата

Проблема почти всего ПВО периода нашей игры, мало было при налете авиации успеть влезть в боевой расчет, довернуть его в сторону врага ,так надо ещё прицелиться на глаз. Удачи там с попаданиями.

Аха-ха... Вы себе насколько представляете сигнальную службу на надводных кораблях того времени?

Вы бы хоть на компьютерные модельки кораблей в игре посмотрели, что ли.

Сигнальщики горизонт и небосвод осматривали отнюдь не невооружённым взглядом. 

Самолёт в чистом небе даже невооружённым взглядом можно заметить на дистанции до 15 км. Группа самолётов в плотном строю видна на ещё большей дистанции.

А когда корабль в походе, часть зенитных расчётов находится ПОСТОЯННО на боевых постах. Для остальных занять свои места - дело нескольких минут.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 01:32:55 пользователь Histav сказал:

Англичане, зафиксировав результаты стрельб крейсера "Мурманск"

Вы уточните какой Мурманск ,а то ведь не поймут. С Вашего разрешения добавлю ,что бы нанести " несопоставимый урон с плавучестью" Ямато потребовалось 9 (ДЕВЯТЬ КАРЛ) авианосцев  с 280 самолетами (53 заблудилось)  участвующих  в атаке  и попадание не менее 10 торпед и 13 бомб  .При этом надо отметить ,что у линкора было ОЧЕНЬ слабое прикрытие и  у японцев были не очень эффективные системы ПВО в отличии от систем ПВО противников в. т. ч. и СССР.

А для граждан,приехавших на деревянном бронепоезде ,замечу что прежде писать на форуме свои высокопрофессиальные перлы  и ставить минусики , почитайте  хоть что нибудь ,хотя бы в ВИКИ, а то ещё и ОРДЕНА имени Буденного и Пенсаколы придумываете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
В 11.08.2019 в 13:33:20 пользователь lastnail сказал:

Вы уточните какой Мурманск ,а то ведь не поймут. С Вашего разрешения добавлю ,что бы нанести " несопоставимый урон с плавучестью" Ямато потребовалось 9 (ДЕВЯТЬ КАРЛ) авианосцев  с 280 самолетами (53 заблудилось)  участвующих  в атаке  и попадание не менее 10 торпед и 13 бомб  .При этом надо отметить ,что у линкора было ОЧЕНЬ слабое прикрытие и  у японцев были не очень эффективные системы ПВО в отличии от систем ПВО противников в. т. ч. и СССР.

А для граждан,приехавших на деревянном бронепоезде ,замечу что прежде писать на форуме свои высокопрофессиальные перлы  и ставить минусики , почитайте  хоть что нибудь ,хотя бы в ВИКИ, а то ещё и ОРДЕНА имени Буденного и Пенсаколы придумываете.

Великим фантазерам и выпендрежникам нет предела. Бисмарку с его всем ПВО помогли утонуть... барабанная дробь... 5(!) бипланчиков. Все кстати вернулись назад.

В 10.08.2019 в 13:18:17 пользователь lastnail сказал:

ОТКРЫВАЙ. Жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 11.08.2019 в 01:32:55 пользователь Histav сказал:

Вам наоборот дали фору, резко сократив досягаемость зенитной артиллерии, потому что в противном случае, 100-мм "универсалки" того же "Свердлова" или "Кутузова" накрывали бы разрывами ваши самолётики уже на наклонной дальности 20 км!

..а вам дали фору, т.к. ПМК линкоров бы разорвало  ваши небронированные крейсерочки с той же дальности в труху, а ГК только забило бы последний гвоздик в крышку гроба..
..а вам дали фору, т.к. ваши крейсерочки-эсминчики были бы видны с самолетов ОЧЕНЬ далеко, особенно с самолетов, которые вооружены радарами..
..а вам дали фору, т.к. авианосец-одиночка это мясо. Недаром АВ бродили авианосными ударными эскадрами с кучей кораблей прикрытия, "обоза", подлодкой, крейсерами и самолетами дальнего обнаружения, кораблями-приманками, окруженные ордером ПВО, в сопровождении эскорного авианосца, который набит битком истребителями/штурмовиками.

Спорить можно бесконечно.

В 11.08.2019 в 01:32:55 пользователь Histav сказал:

Кто сказал, что на смену линкорам пришли авианосцы? 

А кто сказал что нет?
Развитие вооружений основано на противодействии. 
Были броненосцы. Они переродились в дредноуты. Дредноутам показали торпеды, появились миноносцы и подлодки. МИноносцы вооружили против подлодок, дредноуты стали мерятся пушками, появились линкоры. У некоторых стран не было возможностей, но были хотелки, появились линейные крейсера.. 
Развивается авиация, которая пришла и линкоры внезапно стали боятся АВ. Появились легкий крейсера, с универсалками и утыканные ПВО как елка игрушками в доме миллионера. 
ПЛ совершенствуются, Лк совершенствуются, АВ совершенствуются, появляется ракетное оружие, ядерное оружие. ПЛ становится адерными, АВ становятся ядерными, ЛК уже не выполняют свое прямое предназначение, теперь это корабли поддержки для АВ. 
Потом появляются ракетные крейсера и ракетные авианесущие крейсера-вертолетоносцы, которые по идее могут гарантированно хорошо противостоять всем кораблям и выполнять противолодочные функции.. 

Я может и не историк, но с логикой дружу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию