Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Французские эсминцы: история кораблей

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:45:12 пользователь TTx8xTT сказал:

Авики:Smile_trollface: обязательно распробуют это чудо французское  судостроение,

Ну, Киев, Ташкент и Хабаровск как-то играются в похожем стиле, и ничего.

Сегодня в 17:20:32 пользователь Alligators сказал:

1 С какого уровня ожидать ответвление на эсминцы?

Имеешь в виду разделение на ветки лидеров и собственно эсминцев? Не рановато ли:cap_popcorn:?

По идее "водораздел" будет идти по 5 уровню(как у япов) - в "лидерскую" ветку идёт Jaguar, в ветку "чистых" эсминцев L'Adroit, далее Hardi, потом... бумага:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 19:38:23 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имеешь в виду разделение на ветки лидеров и собственно эсминцев? Не рановато ли

А что там вообще делить?

В игре нет только типов "Л'Адруа" и "Ле Арди" - зайдут как премы 5-7 уровней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
1 530 боёв

Как то это да…  даже сейчас как то играют авики после апа пво...  КАК ТО...:cap_rambo:кактусы-ы-ы:Smile_Default:

Как я понял это будет крейсеры в обёртке :cap_old:эсма:cap_wander_2:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:01:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А что там вообще делить?

В игре нет только типов "Л'Адруа" и "Ле Арди" - зайдут как премы 5-7 уровней.  

Была одна старая темка...:cap_popcorn:

Скрытый текст

AAx7MnM.png

Сегодня в 20:04:50 пользователь TTx8xTT сказал:

кактусы-ы-ы:Smile_Default:

Даладна:cap_haloween:. У мну конечно фкусы как у бронебоярина специфисские, но совлидеры - любимая ветка эсминцев вообще. Киев и Хабаровск - имбы и не контрятся:cap_cool:

Скрытый текст

...ничем кроме авиков:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 20:09:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Была одна старая темка...:cap_popcorn:

А... ну если совсем бумаги нарыть...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:10:40 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А... ну если совсем бумаги нарыть...:)

Дык а я о чём:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Только у них хилки есть чтоб это компенсировать. А чем французы будут компенсировать потери ХП от авиации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
1 530 боёв
Сегодня в 20:09:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Киев и Хабаровск - имбы и не контрятся:cap_cool:

А теперь их раздуй и удлини и поиграй вновь. 

Помню как играл на Phoenix, хороший был торпедо-приемник, видать почти вся ветка французская эсмов такая будет, из за этого дали им скорость и разработчик советует ставить снарягу на ускоренный набор скоростей, чтоб таким макаром уходить от торпед. 

Скрытый текст

кактусы-ы-ы:dance_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв
В 08.07.2019 в 17:58:46 пользователь FranzAdler сказал:

По-французски это произносится как "Жагяр".

В 08.07.2019 в 17:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

Уровень «Гепард» (Guépard)

По-французски это произносится как "Гепар".

Да ладно!

В 08.07.2019 в 17:58:46 пользователь FranzAdler сказал:

По-французски это произносится как "Воклен", а не "Вокелен".

Нет. По-французски произносится "Вокёле(а)н", "Вокелен" вполне близкий и допустимый вариант. "Воклен" - это тот самый случай, на который вы ругались строчкой выше, а теперь сами же предлагаете - русская адаптация.

В 08.07.2019 в 20:06:33 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 515
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 937 публикаций

Интересно французские эсминцы будут в игре точно также как и Ля Терибиль :cap_hmm::cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:20:41 пользователь TTx8xTT сказал:

А теперь их раздуй и удлини и поиграй вновь. 

Сегодня в 20:18:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

А чем французы будут компенсировать потери ХП от авиации?

Хитрой "цитаделью наоборот"? Насколько я понял, хранцузы будут получать меньше урона в центр корпуса:cap_hmm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Ветка ожидаемая.Неожиданно нету дымов что для эсма критически важно для выживания.От 7 лвл и выше представлены СУПЕРэсминцы-лидеры.В Советском флоте их именовали бы Легким крейсером.Аналоги  были развитие Ташкент-Москва-Харьков.Мне посчастливилось  встретиться в бою с  Могадором несколько дней назад.Первый же залп ББ моего Есино разворотил Могадор и он уткнулся в скалы.Тут бы и пригодились бы дымы.Но их нет! Человек вышел тестить новую технику и прожил ровно 2 минуты с начала боя.Мне вот интересно что он скажет в отчете если таковой имеется?Хороший эсм и далее по тексту бла-бла.Как по мне БОЛЬШАЯ отличная мишень))А по другому не будет-мода(веяния)тех лет.Вангую-Будут такие же и итальяшки.                                                              

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 20:28:06 пользователь Yamato41 сказал:

От 7 лвл и выше представлены СУПЕРэсминцы-лидеры.

В общем-то их сущность выражена в названии класса: contre-torpilleurs - контр-миноносцы.

Называть их лидерами - это попытка подвести их под какую-либо устоявшуюся классификацию, например это как называть "Шарнхорст" или "Дюнкерк" линейными крейсерами.

В Советском флоте их именовали бы Легким крейсером.

Вероятнее всего в ВМФ СССР их бы и именовали лидерами, собственно наши и хотели купить проект "Фантаска", но французы много запросили за проект (поэтому купили у итальянцев "Ташкент").

Аналоги  были развитие Ташкент-Москва-Харьков.

В общем-то процесс был обратным: "Ленинград" (пр.1) - "Минск" (пр. 38/38-бис) - "Ташкент" (пр. 20И) - "Киев" (пр.48)...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
347
[XPLOD]
Участник
432 публикации
24 677 боёв

Лично я на Таше играю с дымами. Никакая хилка не спасёт от фокуса при отходе. Тоже не представляю, как катать эти мини-крейсера без дымов.

Изменено пользователем Lok52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв
Сегодня в 21:00:21 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

Потому что человек Вам правильно написал. Французы очень любят в словах проглатывать звуки. Воклен - это как раз тот случай. Так же как вместо террибль, нормальный француз скажет "Лё трибль".

Здравствуйте. Моя жена дипломированный переводчик с французского. Хорошо, допустим иногда этот звук проглатывается. Но каноническое произношение слога que это кё, и если вы после 11 лет это сможете отрицать, я буду просто в шоке.

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[REGIA]
Участник, Коллекционер
238 публикаций
21 486 боёв
Сегодня в 20:23:22 пользователь PabloEller сказал:

Использовать близкий русский аналог при его наличии, а не ломать язык на локальном произношении - это нормальный и широко используемый приём

Вы совершенно правы. Но, к сожалению, при подготовке публикации к этому простому правилу обращаться не стали, а решили выпендриться и все таки поломать язык игрокам, в результате чего вместо "Лейтенанта Габольда" появился неведомый "Ансень". Но тут же строчкой ниже мы внезапно возвращаемся к русским аналогам. Несоблюдение единства стиля в одном тексте - стилистическая безграмотность. Поэтому незачет вам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 142 публикации
13 587 боёв

Советском флоте их именовали бы Легким крейсером

Дарт Ведёркин уточнит) но кажется после войны выживших контрторпиелеров и перевели в лёгкие крейсера. Но там сложности возможно классификаций. Или возможно и я напутал, ибо книга на английском была)

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:35:05 пользователь Lok52 сказал:

Лично я на Таше играю с дымами. Никакая хилка не спасёт от фокуса при отходе. Тоже не представляю, как катать эти мини-крейсера без дымов.

Ташкент да, есть у него некоторая "бревноватость". Слишком длинный корпус, довольно много получает урона. У Киева и Хабаровска такой проблемы нет - Киев более короткий и вертлявый, а Хабаровск имеет большую скорость и бронепояс позволяющий многое терпеть. Опасность представляют разве что залпы линкоров и "больших крейсеров", но они редкие и с большим разбросом. Конечно есть Гинденбург, Анри с инерционкой и т.п., пробивающие фугасом 50мм - но таких противников по возможности просто обходим.

Возможно, дополнительная скорость поможет французам. В них тупо сложно будет целиться.

и он уткнулся в скалы.

Собственно это ошибка эсмовода, иначе бы он ушёл. Возможно. не все сразу приспособятся к высоким скоростям. Но имхо "дикий бой" запустили недаром - это неплохая тренировка по управлению именно такими быстрыми аппаратами среди островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв
Сегодня в 21:53:14 пользователь FranzAdler сказал:

Вы совершенно правы. Но, к сожалению, при подготовке публикации к этому простому правилу обращаться не стали, а решили выпендриться и все таки поломать язык игрокам, в результате чего вместо "Лейтенанта Габольда" появился неведомый "Ансень". Но тут же строчкой ниже мы внезапно возвращаемся к русским аналогам. Несоблюдение единства стиля в одном тексте - стилистическая безграмотность. Поэтому незачет вам.

Опровергну :Smile_trollface: Не бывает никакого стилистического единства. Загнав себя в его рамки, вы обязательно в отдельных случаях сделаете хуже. Вот вы например предлагаете "Лейтенант Габольд". Эта ошибка посильнее Гепарда и Вокелена: разве корректно махом переносить французского ансаня в российские (кстати, какого времени? царского? советского? российского?) звания? Разве тут же такой же пурист форума, как вы, но другой, не напишет много букв капслоком и восклицательных знаков в конце? Ну и где результат?

А если выдерживать "переводной" стиль, который вы (как я понял) предлагаете, что предлагаете делать с прекрасным классом "Лё Террибль"/"Лё Фантаск", особенно с первым? Подберёте верный эпитет? "Страшный"? "Ужасный"? "Грозный"? Никак же не правильно, глупость полная. Ну как, получилось с единым стилем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[REGIA]
Участник, Коллекционер
238 публикаций
21 486 боёв
Сегодня в 22:04:55 пользователь PabloEller сказал:

Не бывает никакого стилистического единства.

Глупость. Стилистическое единство (или уместные отступления от него) - признак грамотности. Я понимаю, что кто-то просто не умеет, но это не повод отказываться от правил.

Сегодня в 22:04:55 пользователь PabloEller сказал:

Вот вы например предлагаете "Лейтенант Габольд".

Я предлагал не это. Я писал при стилистическое единство материала, и линейки названий в частности. Впрочем, следуя вашей логике, если бы французы назвали свой авианосец "Generale de Gaulle", а не просто "Charles de Gaulle", то в игре его следовало бы назвать "Женераль де Голль", а не привычно всем "Генерал де Голль". Вам не кажется, что вы просто не умеете в стиль?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию