Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Французские эсминцы: история кораблей

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:57:06 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Дарт Ведёркин уточнит) но кажется после войны выживших контрторпиелеров и перевели в лёгкие крейсера.

Ещё во время войны.

После модернизации в США их переклассифицировали  в КРЛ и сформировали 10-ю дивизию лёгких крейсеров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 102 публикации
13 359 боёв
Сегодня в 22:19:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ещё во время войны.

После модернизации в США их переклассифицировали  в КРЛ и сформировали 10-ю дивизию лёгких крейсеров.

Возможно. Я интересовался Триумфантом, возможного где-то там и это прочитал. И самое забавное что я заметил. В другой книге - лёгкие крейсера типа капитан Романи (хотя там и была  модернизация)) переданные французам, уже стали эсминцами. Чорт знает что)

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:23:53 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Чорт знает что)

Каждая страна изгалялась над классификациями в меру своей испорченности:fish_haloween:. Японцы к примеру переименовали тип Конго в "быстрые линкоры", хотя по сути даже после переоборудований 30-х годов это были всё те же линейные крейсера. Можно вспомнить так же не родившийся толком класс "больших крейсеров", которые по сути и концепции вполне себе линейные, просто на новом уровне.

Такого можно много чего вспомнить, чехарда с классом "дойчландов" тому пример. Имхо, стоит придерживаться наиболее близкой нам отечественной классификации, по которой французские контр-торпиллеры попадают в класс лидеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
В 08.07.2019 в 22:47:39 пользователь PabloEller сказал:

Но каноническое произношение слога que это кё, и если вы после 11 лет это сможете отрицать, я буду просто в шоке.

Не будете, всё верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 23:01:51 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имхо, стоит придерживаться наиболее близкой нам отечественной классификации, по которой французские контр-торпиллеры попадают в класс лидеров.

Это если натягивать сову глобус...

Шутка в том, что французы никого лидировать не собирались: у них была отдельная задача - отбить атаку вражеских ЭМ на соединение линкоров и крейсеров.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Повстречал сегодня. Аж троих выкатили, отрядом, видимо, тестили. Ну, как-то они не очень убедительно выглядели на фоне "традиционных" ЭМ. Может, не отбалансированы ещё нормально... или им нельзя по трое, надо как-то с другими типами мешать. Вообщем, не впечатлили пока.

Скрытый текст

1625143318_.thumb.jpg.e0a96b04fa5a1c6ecddfb076b2ff77b5.jpg

Вообще, несколько странно, на мой взгляд, выглядит предпочтительное развитие в игре французского контента. Может, корабли в чём-то и интересные, но простоявшие всю войну в портах. Гораздо занимательнее был бы итальянский флот, провоевавший достаточно долго и тоже обладавший не менее интересными кораблями, спроектированными по собственной оригинальной концепции.... А у нас 1,5 према их и всё... Ну, всё ещё впереди, надеюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:18:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Шутка в том, что французы никого лидировать не собирались: у них была отдельная задача - отбить атаку вражеских ЭМ на соединение линкоров и крейсеров.  

А кого лидировали Минск, Ленинград или Ташкент? Тоже ведь использовались совсем не так, как задумывалось, но так и именовались лидерами...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

А про Теребоньку где историческая справка?

В 08.07.2019 в 20:28:06 пользователь Yamato41 сказал:

Хороший эсм и далее по тексту бла-бла.

Как владелец терибля могу сказать, что никакие они не кактусы. Когда бой протекает благоприятно, то вполне себе можно набрасывать овер дамажку. Проблемы возникают если красные не лезут на рожон и соблюдают дистанцию, а если ещё и авик летает,,, вообщем как по мне эти эсмы не могут навязать свою игру противнику,  живут от случая к случаю, как повезёт такой и результат, + абсолютно не прощают ошибок . геймплей сильно отличается, чтоб набить урон придётся подлавливать крейсер бортаход

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

"Это были французы, поэтому они сдались сразу...", (с) Южный Парк.

А серьёзно если чуток, то с интересом ждём: Aigle вышел отличный.

Ждём ХОРОШУЮ ветку злых эсмов)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
Участник
3 793 публикации
20 836 боёв
Сегодня в 02:18:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Тогда что есть лидирование? 

Сегодня в 02:23:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А кого лидировали Минск, Ленинград или Ташкент? Тоже ведь использовались совсем не так, как задумывалось, но так и именовались лидерами...

У них просто не нашлось достойных противников, на балтике основная угроза была минная опасность, на чёрном море авиация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
В 08.07.2019 в 20:23:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хитрой "цитаделью наоборот"? Насколько я понял, хранцузы будут получать меньше урона в центр корпуса:cap_hmm:.

А толку?

Вчера стрим смотрел, через попадание, а то и пордряд два, рули и моторчик выбивают.

Как только выбили - ты труп.

Вообще, в первом приближении, недосоветобританцы-полуартяпонцы.

Этакий гибрид, но все характеристики с приставкой "недо".(скорость, ввиду постоянных критов рулей и моторчика, плюс маскировки нет вообще, редко спасает.)

9-10 лвл интересны, но не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
В 08.07.2019 в 23:19:26 пользователь AlexanderKruger сказал:

Показать содержимое

1625143318_.thumb.jpg.e0a96b04fa5a1c6ecddfb076b2ff77b5.jpg

Вообще, несколько странно, на мой взгляд, выглядит предпочтительное развитие в игре французского контента. Может, корабли в чём-то и интересные, но простоявшие всю войну в портах. Гораздо занимательнее был бы итальянский флот, провоевавший достаточно долго и тоже обладавший не менее интересными кораблями, спроектированными по собственной оригинальной концепции.... А у нас 1,5 према их и всё... Ну, всё ещё впереди, надеюсь.

Обещали на это лето как раз ветку Итальянских Ткр  но видно планы по менялись  , я все надеюсь их осенью выпустят 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 592 боя
Сегодня в 09:30:44 пользователь sipuxan сказал:

Обещали на это лето как раз ветку Итальянских Ткр  но видно планы по менялись  , я все надеюсь их осенью выпустят 

Ну осенью может и успеют. Хотя даже в тесте их ещё не было... Это авики всё поломали :Smile_trollface:

В 08.07.2019 в 22:18:15 пользователь FranzAdler сказал:

Глупость. Стилистическое единство (или уместные отступления от него) - признак грамотности. Я понимаю, что кто-то просто не умеет, но это не повод отказываться от правил.

Так это, ждём от вас версии названий всех эсминцев ветки в единой стилистике. Будем критиковать, уж не обессудьте.

В 08.07.2019 в 22:18:15 пользователь FranzAdler сказал:

Я предлагал не это. Я писал при стилистическое единство материала, и линейки названий в частности. Впрочем, следуя вашей логике, если бы французы назвали свой авианосец "Generale de Gaulle", а не просто "Charles de Gaulle", то в игре его следовало бы назвать "Женераль де Голль", а не привычно всем "Генерал де Голль". Вам не кажется, что вы просто не умеете в стиль?

Моей логике? Боже упаси. Я как раз отвечал другому товарищу, что близкий русский аналог (главное, чтобы "перевод" прошёл без ошибок) - это вполне допустимый, а в некоторых случаях и единственный вариант. Хотя и в "Женераль де Голль" я тоже проблем не вижу. Я явно более терпим, чем вы :Smile_great: При наличии стольких ошибок в военно-морских текстах то, что в данном случае ошибок не допустили - уже радость для меня. А придираться я, поверьте, тоже умею. Вот только придираться надо там, где допущена ошибка, а не где не угодили вашему чувству прекрасного, которое мы, кстати, ещё так и не проверили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 102 публикации
13 359 боёв

Думаю в тему, со временем стоит ли выпустить мод на скин, с тактическими номерами?

Скрытый текст

1562658606.thumb.jpg.f82c200de7cd3059e7d09bd4c2709bf9.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
В ‎08‎.‎07‎.‎2019 в 16:58:46 пользователь FranzAdler сказал:

По-французски это произносится как "Жагяр".

По-французски это произносится как "Гепар".

По-французски это произносится как "Воклен", а не "Вокелен".

Не..

ну я знаю что есть некоторое количество упоротых личностей который призывают коверкать родной язык ради непонятно зачем правильного  произношения иностранных слов.

типа Пари вместо Парижа или как ты тута пишешь "Жягар" или "Гепар".

Но большинство людей... которые нормальные... будет говорить Париж, Ягуар и Гепард.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

По моему говорили что Хабаровск выпадает из геймплея, и ему чуть ли не стоит его полностью менять, и тут целая ветка таких мутантов. Линкоры заплачут.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 06:50:56 пользователь Alligators сказал:

Тогда что есть лидирование? 

К началу Первой мировой войны сложились и определенные задачи для лидеров.

Лидер должен был осуществлять следующее:

1. Служить флагманом флотилий эсминцев. То есть, как было указано выше, на лидере размещалось оперативно-тактическое командование флотилией.

2. Выводить свои эсминцы в торпедную атаку. Исходя из п.1, именно с лидера командование осуществляло выдачу целеуказаний и корректировку задач.

3. Бороться с вражескими эсминцами. Для этого лидер и должен был обладать более мощным вооружением.

Контр-миноносец (контр-эсминец) это несколько другая тема.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
В 08.07.2019 в 16:58:46 пользователь FranzAdler сказал:

По-французски это произносится как "Жагяр".

По-французски это произносится как "Гепар".

По-французски это произносится как "Воклен", а не "Вокелен".

На счёт французского произношения вы совершенно правы. НО: эти названия кораблей вошли в русский язык, когда главенствующий принцип передачи иностранных названий были транслитерация и перевод схожих слов (как "ягуар", например). Погуглите, в отечественных источниках именно так эти корабли называются. Язык - это не математика, тут очень много исторического.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 193 боя
Сегодня в 12:12:31 пользователь SvartAlfen сказал:

На счёт французского произношения вы совершенно правы. НО: эти названия кораблей вошли в русский язык, когда главенствующий принцип передачи иностранных названий были транслитерация и перевод схожих слов (как "ягуар", например). Погуглите, в отечественных источниках именно так эти корабли называются. Язык - это не математика, тут очень много исторического.

А вы почитайте дальнейшую дискуссию. Речь идет главным образом о сохранении единства стиля. Если главный принцип - перевод, то тогда "Лейтенант Габольд" (как, скажем, "Король Георг V"), но не "Ансень Габольд" (как по-русски мы не говорим "Кинг Джордж Файф"). Произвольно-выборочный перевод порождает еще больше споров, чем просто вопрос о произношении тех или иных слов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
Участник
3 793 публикации
20 836 боёв
Сегодня в 14:05:30 пользователь kv22 сказал:

К началу Первой мировой войны сложились и определенные задачи для лидеров.

Лидер должен был осуществлять следующее:

1. Служить флагманом флотилий эсминцев. То есть, как было указано выше, на лидере размещалось оперативно-тактическое командование флотилией.

2. Выводить свои эсминцы в торпедную атаку. Исходя из п.1, именно с лидера командование осуществляло выдачу целеуказаний и корректировку задач.

3. Бороться с вражескими эсминцами. Для этого лидер и должен был обладать более мощным вооружением.

Контр-миноносец (контр-эсминец) это несколько другая тема.

Так а разве 3 пункт это не есть контр-миноносная борьба? 

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию