Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Читерный перк - радиопеленгация

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 10:22:48 пользователь tercon сказал:

Читерным он был бы если противник не знал бы что палится. 

С чего бы? ну знает он что палится, и что это меняет? Почему в этой ситуации пеленг резко становится не читом?

Эсминец убегает, пытается сменить фланг - но он в пеленге, что дает ему эта инфа? что за ним гонятся? не факт. Что менять скрытно фланг не выйдет? ну да - это он теперь понимает. И что? 

Важно не то что эм знает, что скрытно фланг не поменять - важно то что *** ты его поменяешь, тебя ПАЛЯТ!

И вот в этом то как раз и чит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
952
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 743 публикации
11 945 боёв

Если пеленг - чит,то равноценная маскировка - суперчит?:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 10:26:18 пользователь elenina_lenochka сказал:

Если пеленг - чит,то равноценная маскировка - суперчит?:Smile_hiding:

Еще раз. Пеленг выдает информацию, которую игрок НИКАК получить не может - кроме как через этот перк.

Аналогов нет. И эта информация - не просто, например "в меня летит снаряд" или "меня взяло в прицел 3 человека" - эта информация показывает где ближайший враг и куда он идет, даже если тот ниразу не светился или давно уже не светился.

Обладая такой информацией - ты уже считай на половину в победной ситуации.

Вспомнил прикольный момент из РБ на севере, осталось 2 корабля, и надо как то точки захватывать, а другому - убить противника. И вот как идти, слева или справа между В и С? И как тому, кто попадаться в свет не хочет - понять где враг его обходит? Без пеленга никак, лотерея - поедешь налево, а враг развернулся и идет на перехват и все, привет.

А с пеленгом, соответственно, просто стоишь на торце, видишь что сместился влево или в право - и идешь в другую сторону.

Ну и какой другой перк так может?:) что может так помочь в бою - как этот момент? Да ничего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
33 784 боя

Сегодня в 12:09:47 пользователь Arwiden сказал:

Но зато часто бывает так, что пеленг экономит время, хп, дает информацию, которая дает как минимум спокойствие (т.е. ты четко знаешь где враг, так бы не был уверен, и ехал бы наугад, а тут ты ТОЧНО уверен и играешь уже соответственно), а это важно в бою.

В этом и вопрос, а стоит ли это спокойствие не взятого Отчаянного/БОП/Мастера торпедного? Никто ж не спорит, что пеленг полезен, вопрос в стоимости. Ну поиграю неспокойно, делов-то :Smile_Default:

А вот пеленг - пеленг позволяет завалить ЛЮБУЮ цель, которая пытается типа убежать и спрятаться. Особенно полезен перк становится ближе к концу боя - где как раз важность информации возрастает кратно. 

А стоит ли за ней бежать? Бегущая цель сама себя выводит из боя. Делайте дальше свое дело, он все равно вернется, если захочет влиять на бой и вы закончите начатое. Не теряя в эффективности билда.

У тебя информация есть, камрад. Если он куда то свалил, без пеленга ты об этом не узнаешь. И куда он свалил - тоже. Зашел на точку, думал тут врага встретить, а тут опа - захват пошел. И представь пеленга нет - ГДЕ ОН? Куда он ушел, налево, направо, по центру остался где то? А вот хз, и ждать его в точке хз откуда. А у тебя может башни 20с вертятся - ну и давай играй в лотерею =)

Вот по первому согласен, как и говорил раньше. Для меня ценность пеленга больше не в том, чтобы знать где эсминец, а знать, где его нет. Бывает да, что после первого схождения он сваливает в эбеня, а я продолжаю играть с оглядкой, что он тут. А вот по второму - нет. В большинстве ситуацией на наших картах я без пеленга определяю сектор примерно в 60 градусов, откуда может быть контакт, соответственно и с башнями ошибаюсь ну очень редко. Почти всегда не больше 2 направлений, где он может быть и можно идти так, чтобы держать оба по одну сторону.

Пеленг четко дает понять, где враг - когда ты идешь на точку, и куда вертеть башнями и где вставать на отворот. 

Контакт выгоден тебе будет только в том случае, если у тебя башни в нужную сторону уже заложены и ты выстрелишь первым по нему. А если получится наоборот (см пеленг тебя палил, и чел тебя ловко обошел с неожиданной позиции), то выгоден контакт уже будет челику с пеленгом, а не тебе =)

Ну тут надо с конкретикой. Давайте пример карты и точки/фланга. Если мне опасно, я всегда зайду по широкой, так сказать и врядли он выйдет мне с неожиданной позиции, я все равно буду держать все опасные направления по один борт. Исключения могут быть, но о том и речь что они редки и не стоят потери в билде.

Ну и в целом, информацию надо еще и реализовать. Ну ок, вы по пеленгу определили, свели башни, готовы. Контакт. А у него внезапно башни тоже в вашу сторону, потому что там тоже не рак. И что? А и все :Smile_Default:

Сегодня в 12:26:01 пользователь Arwiden сказал:

С чего бы? ну знает он что палится, и что это меняет? Почему в этой ситуации пеленг резко становится не читом?

Потому что пеленг очень сильно палит на самом деле. Пример, эсминец с пеленгом а напротив 2 ЛК скажем. Линкор видит, что пеленгация на нем, а не на его соседе, прикидывает радиус своего засвета, засвет эсминца и определяет его местоположение с точностью 30-40 градусов. А в момент перескакивания вообще очень точно. Нарисовать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:09:34 пользователь Asm_R сказал:

А стоит ли за ней бежать? Бегущая цель сама себя выводит из боя. Делайте дальше свое дело, он все равно вернется, если захочет влиять на бой и вы закончите начатое. Не теряя в эффективности билда.

вот пример недавний

https://youtu.be/8YP-YIRzY_M?t=4754

Вот тут, имхо, мне как раз стоило за ней бежать - ибо если бы я ее оставил в живых, меня могли взять в клещи, тем более я не знал как мало у нее хп оставалось. А без пеленга вообще фиг его знает куда она бы поехала, и где меня встретила. Приехал бы с РЛСом блек, а она сзади вылезла и запилила бы меня по засвету. Или еще где.

Сегодня в 11:09:34 пользователь Asm_R сказал:

Ну и в целом, информацию надо еще и реализовать. Ну ок, вы по пеленгу определили, свели башни, готовы. Контакт. А у него внезапно башни тоже в вашу сторону, потому что там тоже не рак. И что? А и все

И все - было бы если бы у вас башни были не в ту сторону при этом. А так как минимум ситуация равная.

Или вот бой на казаке - как раз где пеленг давал просто тонну информации за бой, можно весь ролик посмотреть, ну или вот конкретный момент с перехватом не светящегося эсминца

https://youtu.be/lAutJ9snJ0E?list=PLkmnOP3pLJ_mxRrYphqKoiQiVppeiMkeJ&t=521

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
33 784 боя
Сегодня в 13:28:31 пользователь Arwiden сказал:

вот пример недавний

https://youtu.be/8YP-YIRzY_M?t=4754

Вот тут, имхо, мне как раз стоило за ней бежать - ибо если бы я ее оставил в живых, меня могли взять в клещи, тем более я не знал как мало у нее хп оставалось. А без пеленга вообще фиг его знает куда она бы поехала, и где меня встретила. Приехал бы с РЛСом блек, а она сзади вылезла и запилила бы меня по засвету. Или еще где.

Пример хороший, но без пеленга в этой ситуации сыграть можно было. У вас зеленая точка, никто неожиданно на вас с нее не зайдет, вы увидите это. Единственное направление, откуда может быть неожиданный контакт это 3-4 линия. Точка ваша, пересвет на ней не решает, расстояние между островами меньше радиуса инвиза. Можно было даже уйти пока вниз попытаться поторпить оставшихся на А, а потом вернуться на деф точки Б. В клещи бы вас там никто не взял, ибо можно зайти так, что сначала проконтролить одно опасное направление (3-5 линия) а потом так же вывалиться на второе (E7), т.к. Блэк зашел бы оттуда скорее всего. Зеленая точка в данном случае полностью обесценивает ваш пеленг.

Ну и покажите билд, вместо чего вы взяли пеленг на Могадоре. Быть может вы бы сразу убили Харугуму, будь вы без пеленга, а не гонялсь бы потом за ней теряя время?

Сегодня в 13:28:31 пользователь Arwiden сказал:

И все - было бы если бы у вас башни были не в ту сторону при этом. А так как минимум ситуация равная

Нифига она не равная, покажите билд, который вы делаете, беря пеленг. Вас перестреляют при равном скилле. Например Даринг с пеленгом вчистую сливает Дарингу в фулл-ГК, ибо инвиз равный и башни быстрые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[BOOOM]
Участник
2 127 публикаций
44 862 боя
В 09.07.2019 в 18:26:01 пользователь Arwiden сказал:

...зачем нужен пеленг на эсминцах, что он дает и стоит ли тратить на него очки ...

Скрытый текст

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:50:47 пользователь Asm_R сказал:

Пример хороший, но без пеленга в этой ситуации сыграть можно было. У вас зеленая точка, никто неожиданно на вас с нее не зайдет, вы увидите это. Единственное направление, откуда может быть неожиданный контакт это 3-4 линия.

У меня худшая маскировка, меня пересвечивают все - кто бы не зашел, если я не иду на сближение с ним - мне *опа. И не дай бог они вдвоем приедут, один светит - другой убивает. ХП нет, а там еще РЛСНик на подходе.

Так что вариантов - кроме как ломануться за харугумо у меня не было, а без пеленга я бы его мог и не найти, или не решиться на такой выезд.

Ну и покажите билд, вместо чего вы взяли пеленг на Могадоре. Быть может вы бы сразу убили Харугуму, будь вы без пеленга, а не гонялсь бы потом за ней теряя время?

2xUHyKt.png

Билд вот такой, и врядли бы я ее убил. Там еще до этого был момент с другим эсминцем, которого я тоже по сути по пеленгу нашел, не говоря уже о самом противостоянии на точке, где без пеленга было бы опасно что-то делать.

Нифига она не равная, покажите билд, который вы делаете, беря пеленг. Вас перестреляют при равном скилле. Например Даринг с пеленгом вчистую сливает Дарингу в фулл-ГК, ибо инвиз равный и башни быстрые.

В перестрелке 1 на 1 в идеальной ситуации - может быть, но есть нюанс. 

Например если сделать дуэль на океане, где у одного есть пеленг, а у другого боп там и т.п. - то башни то это не главное, камрад. Следующим и даже более важным моментом - в какой проекции вы встречаете врага, носом, бортом, кормой и т.п. - пеленг в этом случае дает не только заранее сведенные башни, но и возможность начать стрельбу с удобной позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
33 784 боя
Сегодня в 14:21:01 пользователь Arwiden сказал:

У меня худшая маскировка, меня пересвечивают все - кто бы не зашел, если я не иду на сближение с ним - мне *опа. И не дай бог они вдвоем приедут, один светит - другой убивает. ХП нет, а там еще РЛСНик на подходе.

Так что вариантов - кроме как ломануться за харугумо у меня не было, а без пеленга я бы его мог и не найти, или не решиться на такой выезд.

Камрад, у вас зеленая точка. Я бы ушел вниз, у меня нет пеленга и поэтому я бы не погнался за этими двумя эсминцами. В момент, когда точка начала бы краснеть, я бы зашел на нее на форсаже примерно с 7 часов, держа стволы на левом борту. Если ее берут сверху, то я его высвечиваю, стреляю и сразу ухожу от его залпов вправо под центральный остров. Остров кстати защищает меня от пересвета, если точку берут не с 5 линии, а с 7. Соответственно из под острова  я на форсаже и вываливаюсь на того, кто берет ее по 7, дистанция там будет 4 км максимум. На самом деле неточно, но примерно как-то так я бы сыграл на Могадоре без пеленга.

Билд вот такой, и врядли бы я ее убил.

Ну вот, о чем я и говорю. Отчаянный не влез. Вы бы совершенно точно убили Харугуму еще до того, как погнались за ней по пеленгу. И ХП у вас оставалось бы больше тысячи на 2 минимум.

В перестрелке 1 на 1 в идеальной ситуации - может быть, но есть нюанс. 

Например если сделать дуэль на океане, где у одного есть пеленг, а у другого боп там и т.п. - то башни то это не главное, камрад. Следующим и даже более важным моментом - в какой проекции вы встречаете врага, носом, бортом, кормой и т.п. - пеленг в этом случае дает не только заранее сведенные башни, но и возможность начать стрельбу с удобной позиции.

На океане 1 на 1 - да. В остальном вы описываете идеальную дуэль двух скилловиков на Шимаказах, тот у кого пеленг - возможно победит, а возможно и нет. Будет зависеть угадал ли второй его позицию. Я о том, что угадать позицию этого пеленгатора не сверх-задача. Вы видимо катаете с пеленгом, и поэтому, возможно, вам кажется,что без пеленга вы бы этого не смогли. А скорее всего смогли бы, потратив чуть больше времени на сейфовый заход.С пеленгом вы сразу знаете, где он, без пеленга тратите время на проверку сначала одной его позиции, потом другой. Ну и повторюсь, иногда действительно так не получится, тут не спорю. Ну да, солью одно противостояние равному по скиллу, возможно. Но это редкость. Я вот прям щас не вспомню таких случаев, где я проиграл из-за того, что у противника есть пеленг, а у меня нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 12:51:56 пользователь Asm_R сказал:

Камрад, у вас зеленая точка. Я бы ушел вниз, у меня нет пеленга и поэтому я бы не погнался за этими двумя эсминцами. В момент, когда точка начала бы краснеть, я бы зашел на нее на форсаже примерно с 7 часов, держа стволы на левом борту. Если ее берут сверху, то я его высвечиваю, стреляю и сразу ухожу от его залпов вправо под центральный остров. Остров кстати защищает меня от пересвета, если точку берут не с 5 линии, а с 7. Соответственно из под острова  я на форсаже и вываливаюсь на того, кто берет ее по 7, дистанция там будет 4 км максимум. На самом деле неточно, но примерно как-то так я бы сыграл на Могадоре без пеленга.

Да вы то сыграть могли конечно как угодно, но и противники могли вас тупо подкараулить через РЛС. Зашли бы в точку, вы пошли бы в пикирование, вас видят заранее, ставят дым, включают РЛС - вы труп.

Все. Или даже проще, вы убиваете одного эсминца, а на второго ХП уже не хватает - потому что они стреляли одновременно.

Позволяя зайти врагу на точку - вы отдаете ему по сути инициативу, вы же это понимаете? Когда враг в точке - он тоже, внезапно, вас ждет - и как точка будет заблочена, он тоже наведется на вас.

А вот когда вы гонитесь за врагом вне точки по пеленгу - он не ждет такого подвоха, что, собственно и произошло.

Сегодня в 12:21:01 пользователь Arwiden сказал:

Билд вот такой, и врядли бы я ее убил.

Ну вот, о чем я и говорю. Отчаянный не влез. Вы бы совершенно точно убили Харугуму еще до того, как погнались за ней по пеленгу. И ХП у вас оставалось бы больше тысячи на 2 минимум.

Или не убил бы. Потому что  я снес ей столько ХП сколько снес - потому что знал где она по пеленгу. Да и отчаянный только на 6 залпах дает доп залп грубо говоря, а я там даже с перезарядкой сделал 4 что ли.

В общем, доп пулек бы в нее не полетело и так и так, а то что она осталась шотной - это кто то накинул вслепую (и это был не я).

что угадать позицию этого пеленгатора не сверх-задача.

Да ладно? и как же?:) Если никто никого не видит, никак не угадать - точнее, это именно что будет гадание, а не 100% знание. Вы можете ошибиться и ломиться вообще не туда и смотреть, опять же, не в ту сторону и стоять не так. Никтож не говорит что по условию задачи эсминец должен сразу идти на вас с пеленгом, он может и по краю обойти, и начать заход вообще со спины, например. Особенно весело будет, если вы в этот момент будете думать, что он спереди и, например, встанете на отворот =) а тут такая подстава.

Я вот прям щас не вспомню таких случаев, где я проиграл из-за того, что у противника есть пеленг, а у меня нет.

Я тоже не вспомню, потому что у меня пеленг то как раз есть.

Хотя помню бои, где пеленга у меня не было, у врага тоже - но мне от этого было не легче, т.к. мне нужно было точно знать где он, а никак узнать это было нереально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 10:46:13 пользователь Arwiden сказал:

Еще раз. Пеленг выдает информацию, которую игрок НИКАК получить не может - кроме как через этот перк.

Читал читал и так и не понял в чем проблема с этом перком? Хочешь ставь, а не хочешь не ставь. Он всем доступен.

Перк указывает примерное направление и чем дальше противник, тем более погрешность в определении. 

Не видел проблем с ним ни в рандоме, ни в КБ. А вот когда его дали на время авикам, том мне он показался малость имбоватым. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:30:23 пользователь _TAHAKA_ сказал:

Читал читал и так и не понял в чем проблема с этом перком? Хочешь ставь, а не хочешь не ставь. Он всем доступен.

Перк указывает примерное направление и чем дальше противник, тем более погрешность в определении. 

Не видел проблем с ним ни в рандоме, ни в КБ. А вот когда его дали на время авикам, том мне он показался малость имбоватым. 

Ну вот Танака, давайте по другому подумаем.

Вот есть я, эсминцевод со стажем, на них собаку сожрал, попадал в сотни ситуаций с пеленгом и т.п. и вот смело говорю - что это имба и чит. Привожу примеры - где оно работает как чит и дает гигантское примущество.

Вот есть ролик в начале темы, ролик от зарубежного гайдодела с опытом игры на эсминцах еще больше чем у меня, если говорить по количеству сыгранных игр.

Куча гайдов в КБ, РБ и т.п. очень качественных от него же (ссылка на канал в описании к видео в начале темы), и вот он говорит ровно тоже самое что и я - что перк имба, чит и лучше бы его не было, но коли есть - смело его абьюзьте.

Теперь вопрос - мы оба ошибаемся? Можно ли двум опытным эсминцеводам ошибаться в таком вопросе? Или наверное мы что то таки знаем и понимаем и к нашим словам стоит прислушаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
33 784 боя
Сегодня в 15:24:39 пользователь Arwiden сказал:

Да вы то сыграть могли конечно как угодно, но и противники могли вас тупо подкараулить через РЛС. Зашли бы в точку, вы пошли бы в пикирование, вас видят заранее, ставят дым, включают РЛС - вы труп.

Все. Или даже проще, вы убиваете одного эсминца, а на второго ХП уже не хватает - потому что они стреляли одновременно.

Позволяя зайти врагу на точку - вы отдаете ему по сути инициативу, вы же это понимаете? Когда враг в точке - он тоже, внезапно, вас ждет - и как точка будет заблочена, он тоже наведется на вас.

А вот когда вы гонитесь за врагом вне точки по пеленгу - он не ждет такого подвоха, что, собственно и произошло.

Ну, возможно. По чужому бою тяжело судить. Получается, что вам и так повезло, что Харугуме кто-то накинул и после вы столкнулись на дистанции ее засвета и она вас не пересветила. Да и Блэк мог сделать то же самое, после того как вы убили Харугумо, он знал вашу позицию и точно так же мог заранее встать в дым и дать РЛС.

Это все рассуждения если бы да кабы.

Да ладно? и как же?:) Если никто никого не видит, никак не угадать - точнее, это именно что будет гадание, а не 100% знание. Вы можете ошибиться и ломиться вообще не туда и смотреть, опять же, не в ту сторону и стоять не так. Никтож не говорит что по условию задачи эсминец должен сразу идти на вас с пеленгом, он может и по краю обойти, и начать заход вообще со спины, например. Особенно весело будет, если вы в этот момент будете думать, что он спереди и, например, встанете на отворот =) а тут такая подстава.

Не может он со спины зайти, эсминцы у нас не летают. За игровую минуту эсминец не уйдет дальше 6-7 км от своей позиции. Это все читается, если смотреть на карту и на время. Игра без пеленга очень хорошо тренирует этот скилл, а пеленг, получается, расслабляет :Smile_Default:

Я тоже не вспомню, потому что у меня пеленг то как раз есть.

Хотя помню бои, где пеленга у меня не было, у врага тоже - но мне от этого было не легче, т.к. мне нужно было точно знать где он, а никак узнать это было нереально.  

Не нужно точно знать, вы просто играете и позиционируетесь с учетом, что вдруг эсминец может быть там-то. Это не так сложно, как вам кажется. Берущиеся точки, идущие торпеды, тайминги времени, засвет союзника, когда он не стрелял, а в него внезапно начинает лететь, это все помогает просчитывать свои действия. Значок "запеленгован", в конце концов. На каждый свой мув прикидываешь, можешь ли встретится  с эсминцем, и что будешь делать, если это произойдет.

Я не пытаюсь вам доказать, что пеленг не нужен вам, вам он наверняка нужен и вы его эффективно используете. Но говорю, игра без пеленга в целом эффективнее. Потому что выкидываем 4 очка на то, что можем сделать и без него. А когда эсминцы законтрены/посливались, тем более, имеем неэффективный билд против тяжелых сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 10:26:01 пользователь Arwiden сказал:

Есть видео у Фламу, кажется - финал боя, у противника несколько кораблей, включая эсминца, есть несколько вариантов развития событий. По тому, что он запеленгован, игрок понимает, что эсминец не пошел на другую точку, а близко. Учтя ландшафт, игрок приготовился к встрече эсминца и уничтожил его.

Ну и я сам лично если подхожу к точке и вижу что запеленгован - ясное дело, где-то тут противник.

Вообще чит - это то, что другой игрок не имеет в принципе, за счет чего получается преимущество. Но пеленг доступен всем. Кто его не берет - это уж его личное дело.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 13:48:51 пользователь Arwiden сказал:

Ну вот Танака, давайте по другому подумаем.

Вот есть я, эсминцевод со стажем, на них собаку сожрал, попадал в сотни ситуаций с пеленгом и т.п. и вот смело говорю - что это имба и чит. Привожу примеры - где оно работает как чит и дает гигантское примущество.

Вот есть ролик в начале темы, ролик от зарубежного гайдодела с опытом игры на эсминцах еще больше чем у меня, если говорить по количеству сыгранных игр.

Куча гайдов в КБ, РБ и т.п. очень качественных от него же (ссылка на канал в описании к видео в начале темы), и вот он говорит ровно тоже самое что и я - что перк имба, чит и лучше бы его не было, но коли есть - смело его абьюзьте.

Теперь вопрос - мы оба ошибаемся? Можно ли двум опытным эсминцеводам ошибаться в таком вопросе? Или наверное мы что то таки знаем и понимаем и к нашим словам стоит прислушаться?

Вас в игре не только лишь двое, не стоит забывать об этом) Я конечно не настолько профессионален, но кое что тоже об игре и механиках знаю и почему мое мнение должно быть по умолчанию менее значимым чем ваше? Что вы оба опытные не стоит так рекламировать, кому надо, проверят)

Ролики смотрел, интересно, но это лишь личные оценочные суждения опытных игроков.

Имба — от английского imba, imbalanced — несбалансированный. Крутой игрок или предмет. Некий сильный элемент, вносящий дисбаланс в игру.

Чит-код (англ. cheat code, cheat — «жульничество», «обман».

Очевидно, что информация о местоположении противника, это важная и полезная информация. В рандоме его ценность ситуативна и не всегда он прям уж так позволяет нагнуть всю команду.

В КБ. Ну да, немного напрягает когда у противников он тоже имеется) И то, в каждом конкретном бое его наличие не более чем факт. 

Повторюсь, этот перк стоит 4 очков умений и мало того что он доступен всем, при его наличии корабль теряет в другом. Перечислять не буду, вам ли не знать как усилить корабль на эти 4 очка умений)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 13:53:59 пользователь Kusachy сказал:

если подхожу к точке и вижу что запеленгован - ясное дело, где-то тут противник.

Каким образом это "ясное дело"? Это лишь указывает на то, что ты ближе всех к кораблю у которого есть пеленгация, и ничего более. В случае если ты остался один, пеленг будет на тебе в любом случае и понять что эсминец тут, а никуда не пошел, абсолютно нельзя. Также нельзя знать у кого пеленгация, у эсминца либо у других оставшихся кораблей. Случай с Фламу, не показателен в данном контексте совершенно, а лишь говорит о его опыте и хорошем чтении игровой ситуации.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 14:41:14 пользователь _Kusanagi сказал:

Каким образом это "ясное дело"? Это лишь указывает на то, что ты ближе всех к кораблю у которого есть пеленгация, и ничего более. В случае если ты остался один, пеленг будет на тебе в любом случае и понять что эсминец тут, а никуда не пошел, абсолютно нельзя. Также нельзя знать у кого пеленгация, у эсминца либо у других оставшихся кораблей. Случай с Фламу, не показателен в данном контексте совершенно, а лишь говорит о его опыте и хорошем чтении игровой ситуации.

Самое смешное - чтобы все это сработало как предполагалось, должна быть ситуация - типа 

а) ты уверен, что у вражеского эсминца есть пеленг

б) ты уверен, что ни у кого другого кроме него пеленга нет

в) когда эсминец уйдет на другую точку - его пеленг должен переключиться на цель, которая окажется к нему ближе, т.е. кто то должен быть ближе к эсминцу у дальней точки, чем фламу у ближней.

И теоретически да, это дает некую негативную информацию - ну точнее как, оно немного уравнивает вас. Грубо говоря фламу мог быть так же с пеленгом и просто прекрасно видеть, куда пошел враг.

Ну и добавим сюда тот момент, что знание - что кто то едет теоретически к тебе (и то не факт) - не на столько круто, как знание - где ты реально находишься и куда реально движешься.

Т.е. подчеркну - в худшем случае игрок с пеленгом обозначает что он типа ТЕОРЕТИЧЕСКИ где то рядом (и то не 100%).

А теперь самая маковка, как человек слишком умный может сам себя напарить - он думает, что кто то рядом с пеленгом на него едет, а на деле никто никуда на него не едет, это демон за островом стоит и пеленгует в инвизе, например =)))))))))

И чел там начинает делать мега выводы, куда то бежать, че то там вертеться - и короче лол.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Читерный не читерный, а в диком бою навык один из основных, в сущности =) И выбор там невелик, брать больше нечего на 4 очка кроме него и инвиза. В рандоме, конечно, картина другая, в целом можно и без него, хотя под конец боя он нередко к месту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:53:59 пользователь Kusachy сказал:

Вообще чит - это то, что другой игрок не имеет в принципе, за счет чего получается преимущество. Но пеленг доступен всем. Кто его не берет - это уж его личное дело.

Ну это узаконенный чит. Т.е. ты можешь его включать, да. Получаешь валлхак урезанный, 1 в 1 по свойствам. 

Представь такую тему в танках, там у них 90% боев наверное затяжных - когда какой то *** стоит хз где и все боятся куда то накатывать. 

И оп, вводят туда пеленг%) 

я думаю там офигели бы все :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 14:59:24 пользователь Arwiden сказал:

И чел там начинает делать мега выводы, куда то бежать, че то там вертеться - и короче лол.

Вот это вот "ясное дело". =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию