Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Радиопеленгация: подробный гайд с теорией и примерами использования

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв

Пришлось создать более объемное видео с кучей примеров и теорией по перку "Радиопеленгация".

Судя по комментариям под старой темой

Скрытый текст

и видео на ютуб канале, многие так и не поняли - почему же этот перк настолько крут, полезен и фактически является узаконенным wallhack'ом.

Надеюсь, после просмотра видео вопросов не будет, но если все же останутся - можете задавать их тут, или (что лучше) под видео на ютубе.

Всем приятного просмотра, и надеюсь видео кому то будет полезно.

п.с. призываю на обсуждение граждан из прошлой темы ;)

@grozny37  @Asm_R

@Kusachy

• Плюс 18
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[QUIK]
Участник
417 публикаций
21 052 боя

В "подробном гайде" хотелось всё же увидеть полезные цифры именно по пеленгу - расстояние до цели при срабатывании пеленга и при исчезновении значка "запеленгован" ,  размер сектора и угла направления , что будет показывать пеленг при двух целях на одном расстоянии с разных направлений  и тд и тп 

А так это рассказ ( как по мне так немного длинноватый) про тактическое применение пеленга с многочисленными допущениями - может быть , здесь вероятно будет , наверное здесь , допустим и тд и тп 

Изменено пользователем cccaramba
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 17:35:05 пользователь cccaramba сказал:

В "подробном гайде" хотелось всё же увидеть полезные цифры именно по пеленгу - расстояние до цели при срабатывании пеленга и при исчезновении значка "запеленгован" ,  размер сектора и угла направления , что будет показывать пеленг при двух целях на одном расстоянии с разных направлений  и тд и тп 

А так это рассказ ( как по мне так немного длинноватый) про тактическое применение пеленга с многочисленными допущениями - может быть , здесь вероятно будет , наверное здесь , допустим и тд и тп 

Какое еще расстояние до цели? Цель ближе - перк переключился.

Сектор никто не мерил, все на глазок. Да, надо понимать, что он может и соврать - но даже такой информации достаточно для получения громадного преимущества над врагом,  в видео куча примеров - где такое преимущество без всяких допущений было получено, например в дуэли с другим сомерсом (вы же досмотрели?, там и угол виден, если нитересно).

Про "одно расстояние на разных направлениях" - будет показывать на ближайшую цель, одинаковое расстояние в кораблях практически недостижимо, всегда кто то будет чуточку ближе, на него и покажет.

Это, камрад, не просто рассказ - а именно гайд с четкими примерами, может можно и еще четче сделать, но я, честно говоря, уже не знаю как.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[QUIK]
Участник
417 публикаций
21 052 боя
Сегодня в 19:41:56 пользователь Arwiden сказал:

Какое еще расстояние до цели?

Мы же не знаем самых элементарных цифр по этому перку хотя у всех других они точно указаны

На каком расстоянии переключается сектор с одной цели на другу ? Или механически на самый ближний ?

На каком расстоянии от пеленгатора появляется и исчезнет знак запеленгован ?

И многочисленные авики в бою с успехом заменяют этот перк 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 17:51:25 пользователь cccaramba сказал:

Мы же не знаем самых элементарных цифр по этому перку хотя у всех других они точно указаны

На каком расстоянии переключается сектор с одной цели на другу ?

На каком расстоянии от пеленгатора появляется и исчезнет знак запеленгован ?

Камрад... какие цифры нужны, я в самом начале видео четко говорю, что перк показывает на сектор, где находится ближайший к тебе противник.

Какое еще расстояние, какое еще переключение сектора с цели на другую? Что тут не ясно?

Ближе цель - пеленг показывает на нее, все.

Знак "запаленгован", очевидно, появляется на запеленгованной цели. Не важно где она находится и на каком расстоянии.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 17:51:25 пользователь cccaramba сказал:

Или механически на самый ближний ?

У перка нет понятия расстояние. Вообще. Кто ближе - на того и показывает. Ближайшая цель там. Все. Перепрыгнуло - значит появилась другая цель ближе, все просто.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[QUIK]
Участник
417 публикаций
21 052 боя
Сегодня в 19:54:42 пользователь Arwiden сказал:

Камрад... какие цифры нужны, я в самом начале видео четко говорю, что перк показывает на сектор, где находится ближайший к тебе противник.

Да тут всё понятно , хотелось просто хоть каких-то официальных цифр ттх этого перка , ведь есть же они у него

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 17:57:24 пользователь cccaramba сказал:

официальных цифр ттх

У вектора нет цифр. Есть визуальное направление.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 333 боя

это конечно интересно, но главное беря пеленгацию теряешь инерционку. инерционка пригодится в каждом бою, а пеленгация от случая к случаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 824 боя
Сегодня в 17:15:51 пользователь Arwiden сказал:

п.с. призываю на обсуждение граждан из прошлой темы ;)

всё правильно показано и рассказано(+)

чтобы правильно пользоваться перком "пеленгация",надо проиграть множество боёв...есть нюансы...

1). если вы идёте на эсминце к точке(к примеру),и у вас появляется пеленг,то можно примерно определить---это кр или эсм,посмотрев на карту и состав команд,в частности---какие корабли скоростные...но это всё примерно...

2). если перк стоит на крейсере,то можно в некоторых случаях прижимать противника к линии карты(эсма,который любит обходить по краю карты)

3). вам надо решить---готовы ли вы отдать 4 очка на пеленг,хотя вы об этом не пожалеете,когда научитесь правильно им пользоваться...

4). в прошлой теме я сказал,что у меня этот перк стоит на всех эсминцах,но я не раскрыл все свои карты---на всех своих крейсерах у меня тоже он стоит(кроме Сталинграда)...

и не один раз помогал мне выигрывать бой против эсминца( и в РБ, и в рандоме)

5). последнее время заметил всё большее применение этого перка в КБ...

вы можете сказать:- чел,у тебя с головой не в порядке,если ты ставишь этот перк на крейсер...у каждого свои тараканы

я к нему уже привык...в КБ,играя на кр (ЗАО,Анри4),помимо нашего эсма тоже помогаю направлением,помимо стрельбы...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 18:55:27 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

это конечно интересно, но главное беря пеленгацию теряешь инерционку. инерционка пригодится в каждом бою, а пеленгация от случая к случаю.

Обманываете. Не пригождается вам инерционка в каждом бою (если мы не говорим, конечно, о харугумо и ко, или о дэринге).

И даже на том же харугумо, например, далеко не всегда она нужна - можно весь бой ниразу не пострелять нормально с ГК по оконечностям линкоров тех же (не говоря уже о том, что даже если постреляете и че то там нанесете, не факт что этот урон ХОТЬ НА ЧТО ТО ВООБЩЕ ПОВЛИЯЕТ, кроме вашей итоговой дамажки).

Бывает весь бой воюешь только с эсминцами.

А что касается всяких там гирингов, шимаказ, уянгов, лоянгов, з52 и т.п. граждан - там вообще инерционка нафиг не сдалась, а без пеленга на з52 играть просто тупо. С этим то хоть спорить не будете?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 824 боя
Сегодня в 17:35:05 пользователь cccaramba сказал:

цифр нет..были бы цифры,его бы запретили...

вся суть--- чем больше боёв с этим перком,тем точнее будете определять место,откуда ждать "сюрпризы"...но всё равно--- на "глазок"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 18:58:50 пользователь grozny37 сказал:

вы можете сказать:- чел,у тебя с головой не в порядке,если ты ставишь этот перк на крейсер...у каждого свои тараканы

я к нему уже привык...в КБ,играя на кр (ЗАО,Анри4),помимо нашего эсма тоже помогаю направлением,помимо стрельбы...

мм.. у меня тоже он стоит на всех крах, кроме Сталинграда. Я бы и туда воткнул, но ППП ему полезнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 824 боя
Сегодня в 19:03:51 пользователь Arwiden сказал:

мм.. у меня тоже он стоит на всех крах, кроме Сталинграда. Я бы и туда воткнул, но ППП ему полезнее.

согласен

Сегодня в 18:55:27 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

как говорится:- дело вкуса

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 333 боя
Сегодня в 19:02:29 пользователь Arwiden сказал:

А что касается всяких там гирингов, шимаказ

а шиме зачем пеленгация? на гирингов и дарингов охотиться?

Сегодня в 19:04:50 пользователь grozny37 сказал:

как говорится:- дело вкуса

полностью согласен. Есть такая интересна фишка, можно ее применять, но надо было сказать: главный минус - она стоит 4 очка перков, а требуется далеко не всегда.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 824 боя
Сегодня в 19:09:48 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

а шиме зачем пеленгация? на гирингов и дарингов охотиться?

конечно это проще обьяснить в видео...попробую своими словами..

к примеру--- в командах по 3-4 эсма...смотря на мини-карту,никто не засветился...но ваш пеленг показывает направление,куда может "доскакать" только скоростной эсм( к примеру "хаба")...

вы делаете вывод:- здесь или "хаба" или "Анри",если он есть у противников...встреча с ними вас не порадует...значит смещаетесь в сторону...можете по пеленгу вообще откидаться топорами( если дальние)

это я к примеру...всё приходит с опытом игры с этим перком...

мне нравится кидать торпы,играя на "камиказе р" по пеленгу...перезарядка торпед быстрая...если не попал---ничего страшного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 23:02:29 пользователь Arwiden сказал:

А что касается всяких там гирингов, шимаказ, уянгов, лоянгов, з52 и т.п. граждан - там вообще инерционка нафиг не сдалась, а без пеленга на з52 играть просто тупо.

Арви, будь так добр - сделай видос или гайд со своим видением, какие перки брать в каких ветках ЭМ.  

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 824 боя
Сегодня в 19:09:48 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

полностью согласен. Есть такая интересна фишка, можно ее применять, но надо было сказать: главный минус - она стоит 4 очка перков, а требуется далеко не всегда.

перк стоит 4 очка...да,это дорого...но для меня,лично,это уже привычка...

я играю с ним,как только он появился...для меня он больше даёт информации--- куда идти,куда нет,откуда могут торпы прилететь и т.д.

опять-таки надо обращать внимание на сетап противников,смотреть на мини-карту ("галочку" поставить,чтобы показывало последний засвет противника)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

а без пеленга на з52 играть просто тупо.

Я буду спорить =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 814
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 522 публикации
46 500 боёв

а без пеленга на з52 играть просто тупо. С этим то хоть спорить не будете?

Сегодня в 19:30:27 пользователь Temnokot сказал:

Я буду спорить =)

ну тады я даже не вмешиваюсь :cap_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию