Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Предложение по доработке новой концепции АВ.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 02:34:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

какой-то результат это давало.

какой-то околонулевой наверное, как оружие последнего шанса для застигнутого без энергии и высоты. ну вот не вериться мне, что эти косые, короткие и медленные ракеты начала-середины войны могли хоть как-то эффективно применяться против чего-то менее габаритного, чем тяжелый двухмоторный бобер. как минимум двухмоторный. там люди бомбы кидали буквально по сапогу и стреляли попадали помолясь ибо цели в маневре не видели, а мы про ракеты говорим. там разве что повезет. сказочно, как везет раз в жизни. как если бы я сейчас не только суперконтейнер получил, а еще и мусаси бы с него вынул. два раза подряд.

Если есть возможность что-то исправить, то почему не попробовать?

ну еще у лесты есть идея посекторного кратковременного усиления пво. то есть на на пол корабля, а, скажем, на четверть борта. ну, я так понял. за достоверность не ручаюсь ибо смотрел сходняк кандибоберов в полусне и на английском с русским акцентом. это вроде как идея в русле про "дайте мне что-то сделать руками". попал - молодец. не попал - получи на пол хари ботовское пво справится. не самая плохая идея, если само дефолтное пво они ослабят.

Пересел на японские торпедники и с самого начала начал сбивать самолёты и топить АВ, а в "песке" или на средних уровнях это ещё и гораздо проще, там и самолёты картонные, и дамаг от них смешной, так что здесь проблем быть вообще не должно.

я о чем тебе говорю? ты то молодец там может быть. а большинство - нет. я тут, пока заканчивал играть на японских авиках 8ым сёкаку, насмотрелся на 10ые эсминцы, которые до сих пор не научились пво выключать, что, казалось бы, маст хэв.

Сегодня в 03:20:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

из старой концепции АВ. Когда у АВ были эффективные истребители, то они, зачастую, успешно контрили вражескую авиацию

ну теплое с мягким-то не сравнивай. я уже засыпаю и лень искать цитату но тут ключевая разница была в том, что один авик мог просто перебить всю авиацию противника. после чего повязать себе салфеточку, сесть за стол и спокойно покушать. а сейчас приходится жрать на бегу, впопыхах и весь бой, без остановки.

так что либо охота друг за другом по большей части заменит атаки на корабли, либо никто этим заморачиваться не будет, кроме самых упертых на принципиальной победе.

к тому же те авики играли в РТС, а мы сейчас играем в шутан от третьего лица, как и все остальные. и занимаемся исключительно одним боем за раз.

да и вообще, проводя черту: все эти твои идеи абсолютно точно, так или иначе, поднимут порог вхождения на авики. а весь смысл переделки и потраченных жопочасов был в том, что бы его снизить. не, думаю все ж таки по итогу либо заменят ботами, либо переведут в класс поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 03:22:19 пользователь peaceofheller сказал:

какой-то околонулевой наверное, как оружие последнего шанса для застигнутого без энергии и высоты. ну вот не вериться мне, что эти косые, короткие и медленные ракеты начала-середины войны могли хоть как-то эффективно применяться против чего-то менее габаритного, чем тяжелый двухмоторный бобер. как минимум двухмоторный. там люди бомбы кидали буквально по сапогу и стреляли попадали помолясь ибо цели в маневре не видели, а мы про ракеты говорим. там разве что повезет. сказочно, как везет раз в жизни. как если бы я сейчас не только суперконтейнер получил, а еще и мусаси бы с него вынул. два раза подряд.

Ну, не верится, почитайте мемуары летчиков. Кстати, мне почему-то кажется, что Вы считаете, что ракета должна была обязательно попасть в самолёт? Ну, этого даже и от современных всякосамонаводящихся ракет "воздух-воздух" и "земля-воздух" не требуется. Достаточно разрыва, при котором самолёт попадал в эффективный радиус поражения осколками. И зенитные пушки, кстати, тоже, в основном так поражают самолёты, а не прямым попаданием. Но были случаи и прямых попаданий, в мемуарах читал, тогда, конечно, эффект был просто потрясающий.

ну еще у лесты есть идея посекторного кратковременного усиления пво. то есть на на пол корабля, а, скажем, на четверть борта. ну, я так понял. за достоверность не ручаюсь ибо смотрел сходняк кандибоберов в полусне и на английском с русским акцентом. это вроде как идея в русле про "дайте мне что-то сделать руками". попал - молодец. не попал - получи на пол хари ботовское пво справится. не самая плохая идея, если само дефолтное пво они ослабят.

Слышал что-то такое. В том, что руками плюс, но и минус. Себе на эсм не хотел бы. Двух секторов вполне достаточно. Либо перекладываешь, либо крутишь корпусом, по ситуации. Просто обычно, когда тебя самолёты атакуют, то фиг то с ними, а вот засвет... То есть вертеться приходиться и от пернатых и от водоплавующих, а если их 2-3, то про самолёты вообще забываешь, ото всех всё равно не увернёшься, а фугасами напихают всяко больше, чем ракетами.  Ну, в такой ситуации "лишние" телодвижения с "лишними" секторами только во вред. Может, на других типах и зайдёт, но насчёт ЭМ как-то сильно сомневаюсь. Ну, и, в любом случае, это другой вопрос. Я ПВО вообще никак в предложении не трогаю, только штурмовики.

я о чем тебе говорю? ты то молодец там может быть. а большинство - нет. я тут, пока заканчивал играть на японских авиках 8ым сёкаку, насмотрелся на 10ые эсминцы, которые до сих пор не научились пво выключать, что, казалось бы, маст хэв.

Да нет, многие могут на самом деле. Я ж писал, что на АВ дофига таких встречал, да и нет в этом чего-то нереально сложного. Кстати, ПВО не прям мастхэв выключать. Тут надо в каждой конкретной ситуации думать, что делать. Иногда надо, наоборот, сбивать и даже прямо лезть специально под самолёты. Не очень часто такое бывает и не очень это приятно... но бывает((:

так что либо охота друг за другом по большей части заменит атаки на корабли, либо никто этим заморачиваться не будет, кроме самых упертых на принципиальной победе.

Кто-то и заморочится, мне бы, например, интересно было.Ну, и плюс будут же катапультные штурмовики, которые наиболее эффективно можно будет как раз по вражеской авиации применять. Там немного, тут чуть-чуть,  а токсичность АВ уменьшится, и при этом возможности останутся.

да и вообще, проводя черту: все эти твои идеи абсолютно точно, так или иначе, поднимут порог вхождения на авики. а весь смысл переделки и потраченных жопочасов был в том, что бы его снизить. не, думаю все ж таки по итогу либо заменят ботами, либо переведут в класс поддержки.

Да нет никакой разницы ракетами пульнуть в корабль или в самолёты. Так что "порог" то и не пострадает. Я это учитывал, а иначе смысла бы не было всё это придумывать. Всё я прекрасно про смысл переделки концепции АВ, зачем и почему, понимаю.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Эта концепция авиков провалилась. Давайте следующую.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв

Как вы представляете себе геймплей управляемых истребителей?

Вы понимаете, что такой геймплей будет отвлекать ещё больше?

Вы представляете насколько сложно станет жить эсминцам? Если на прорыв пройдут 4-5 эскадрильи и проведут сброс на одного, то эсминцы действительно перестанут доходить до точек. В РЛС не будет смысла, так как эсминец всегда можно будет подсветить, добавьте к этому массовость использования и пермосвет перестанет быть шуткой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[57ORL]
Участник, Коллекционер
368 публикаций
29 068 боёв

создайте в игре "петушиный бой"..и пусть элита игры унижает там друг друга..но только там...и закончится тогда этот вселенский стон обиженных и униженных...!!!

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

вообще-то у нас игра про корабли, а играть в ней на самолетах, ну такое себе...есть игра про самолеты, но там 3 измерения..и нашим профессорам  это как то сложно....!!! да и жива ли она еще..??

ps//// совет разрабам...пусть при атаке корабля авик светится 20 секунд, как все..он что, не корабль...??? почему остальные светятся, а это футбольное поле нет..!!! сразу поменяется гемплей и играть станет интересней...!!! в убей  авика!!! что-то мне кажется, что все сразу плюнут на точки и проявят всю свою искреннюю любовь к вам, авиководы!!!

:cap_horn:

Изменено пользователем driver_war
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
Сегодня в 04:04:32 пользователь F_forexman сказал:

Мне другое интересно, хоть кто нибудь из разрабов это прочитает или до них донесёт? Или это мертвый по обратной связи форум?

Они все видят и читают поверь) Если захотят,прокомментируют :Smile_coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Ой, вон коллега в теме выше жаждет ввода ПЛ.

Ввести и от авиков отстанут.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 424 боя

С одной стороны идея вроде бы и здравая, с другой... Как ты себе представляешь переключение м-у водной и воздушной целью? Сам писал в начале, что мало кто осилил переброс ПВО с борта на борт, ровно как и многие авики даже не догадываються про облет тучек ПВО, а тут, новая механика.... Опять канибализм и пропасть между умелыми и неумелыми.

Второе - при выстреле по звену, чем больше оно, тем больше шансов попасть и нанести дамаг. Следовательно, толковые будут сбрасывать почти все звени и охотиться за вражьим. А потом, после тотального выпела, безнаказанно кошмарить противников. Ну почти как до 8.0

Идея здравая, и даже очень. Вот только доработать бы ее, но не знаю как :Smile_sad: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв

А почему не дать расходник дымовой завесы авианосцам? Чтоб они могли союзникам помогать! Как по мне здравая мысль! 

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

когда по кнопке "истребитель" из вакуума мгновенно появляется карусель над самолётом с весьма сомнительной, к тому же, эффективностью, это ближе к реальности?

Гарантированно сбить звено ударки - это сомнительная эффективность?:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Не стал читать ибо много букоф. На самом деле решение проблем с авиками очень простое и историчное. Так как командует на АВ всё-таки моряк то реальным и историчным только клик на квадрате куда желательно отправить самолёты. А дальше как повезёт. Ведь ни снаряды линкоров и крейсеров ни торпеды эсминцев не обладают возможностью подруливать. С чего тогда авикам такая честь? Кстати почему командир корабля( в моём случае адмирал флота) в разгар боя улетает куда-то на самолёте? Ему по самым скромным моим прикидкам лет пятьдесят отроду. Он старый. Ему врачи не дадут летать. И это ещё не считая того что собственно летать он и не умеет. Учился то он в морском училище а не в лётной школе. К примеру на Мусясе при взлёте истребителей командир остаётся на корабле. А вдруг у меня Мусясей командует какой-нибудь Иван Кожедуб и он в одно лицо может посбивать всю эскадрилью с Медведя. PS: Или даже две.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Да забудьте вы про авики, через пару патчей они почти полностью исчезнут, и всем будет хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 979 боёв
Сегодня в 00:58:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Связано это со многими моментами, в частности, с появлением новых, неисторичных, но высокоэффективных штурмовиков 

Шурмовики, неисторичные и многими нелюбимые.

Вы аж два раза написали, что де-штурмовики в игре неисторичные. А можно поинтересоваться источником данных, согласно которому сша и Великобритания не использовали нурсы с самолётов при штурмовке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 151 бой
Сегодня в 01:06:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если совсем коротко, то предлагаю, чтобы АВ занялись уже немного друг другом и для этого надо дать им возможность пулять из штурмовиков ракетами по самолётам... и не только им, всем.

ТС, предложения это хорошо всегда. Но читая предложения, очень хочется услышать не только взгляд с одной стороны, но и, хотя бы, теоретические выкладки с другой.

Даже не вдаваясь во все те дебри штурмоперепила, спрошу только одно - как Вы представляете себе игру команды, в которой в самом начале выпилили авик ? Вспомним времена до 0.8.0 ? Так не проще тогда вообще вернуться к той концепции и просто, для примера, порезать урон ударникам и убрать управление ястребами ?

Сегодня в 06:49:46 пользователь driver_war сказал:

создайте в игре "петушиный бой"..и пусть элита игры унижает там друг друга..но только там...и закончится тогда этот вселенский стон обиженных и униженных...!!!

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

вообще-то у нас игра про корабли, а играть в ней на самолетах, ну такое себе...есть игра про самолеты, но там 3 измерения..и нашим профессорам  это как то сложно....!!! да и жива ли она еще..??

ps//// совет разрабам...пусть при атаке корабля авик светится 20 секунд, как все..он что, не корабль...??? почему остальные светятся, а это футбольное поле нет..!!! сразу поменяется гемплей и играть станет интересней...!!! в убей  авика!!! что-то мне кажется, что все сразу плюнут на точки и проявят всю свою искреннюю любовь к вам, авиководы!!!

:cap_horn:

И опять вопрос - а авиководы просили им поменять концепцию управления звеньями ? Уверен, что нет. Так какие к ним претензии ?

Светиться при атаке ? Точно также пусть светятся эсмы при пуске торпед. Даже с 16 км. А то, что старый авик мог в одну харю светить ВСЮ карту почему не вспоминаем ? А то, что он мог за заход забрать любой корабль ? Да просто не выгодно это вспоминать . Зато завуалированно оскорблять, это мы завсегда. Херои чё !

Да и авиков в игре почти не осталось после последнего патча. Доходит до смешного, ждешь в очереди когда появится второй авик чтоб зайти в игру !!!!

Зато вернулось почти в каждом бою по 4 эсма. Ведь теперь они ПВО имбы. Осталось дать им невидимые торпеды для полного счастья. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 792 боя
Сегодня в 00:58:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

После появления новой концепции авианосцев и, собственно, авиации, у многих игроков возникло чувство некоторого несоответствия этой концепции их ожиданиям и представлениям об игре. 

В целом ваша идея хорошая. Заслуженно ставлю +. Но нереализуемая.

Вы видимо не вполне уловили суть переработки концепции. Теперь авианосец не воюет против авианосца - это главная суть новой концепции. Представьте, что в старой просто выпилили истребители - было бы то же самое, только страдали бы больше ЛК чем ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
В 18.07.2019 в 22:58:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Зато появилось недовольство игроков, играющих на авианосцах, которые считают нерфы чрезмерными и «голосуют ногами», прекращая играть на этом классе. Такая ситуация, думаю, НИКОГО не устраивает.

В самом начале своего исследования-предложения ты допустил глобальную ошибку. НИКОГО! Отсюда и весь твой труд насмарку. Такая ситуация не устраивает 8% игравших на самолетах. ВСЕХ остальных 92% играющих теперяшняя ситуация ОЧЕНЬ даже устраивает.Ну может в редких случаях нужны самолетики для заданий, но и тут кооп в помощь. Ну а если для антуража авики разрабам очень нужны, то отдать их управление ботам и закрыть вопрос с этим недоразумением навсегда. Ну не возникает же в самолетном проекте даже мысли отдавать игрокам управление зенитками на земле. 

Изменено пользователем anonym_qTensOyNLq14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 05:58:07 пользователь TheFlyHack сказал:

Как вы представляете себе геймплей управляемых истребителей?

Вы понимаете, что такой геймплей будет отвлекать ещё больше?

Вы представляете насколько сложно станет жить эсминцам? Если на прорыв пройдут 4-5 эскадрильи и проведут сброс на одного, то эсминцы действительно перестанут доходить до точек. В РЛС не будет смысла, так как эсминец всегда можно будет подсветить, добавьте к этому массовость использования и пермосвет перестанет быть шуткой.

Не будет отвлекать. Отбить атаку ударных самолётов ЛК вполне успеет, пока у него ГК перезаряжается. Другие, более длительные действия, будут ограничены количеством снаряжения и уязвимостью самолётов от ПВО и других самолётов, поэтому они будут предприниматься не постоянно, а в случае крайней необходимости, то есть будут давать тот шанс, которого сейчас нет, но решающего влияния на игру оказать не смогут. Что такое звено малоХПишных самолётов при использовании "в засвете"? За сколько секунд "лампа" сейчас сбивается, представляете? Так в звене самолётов ещё меньше. Это несколько секунд даже для ПВО эсминца. Те же РЛС или полноценные "светящие" эскадрильи дают засвет более длительный и опасный.

Сегодня в 07:41:15 пользователь nevic сказал:

Ой, вон коллега в теме выше жаждет ввода ПЛ.

Ввести и от авиков отстанут.

Тогда противолодочных самолётов потребуют. А вообще, да, я тоже за ПЛ(:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Боже, что я прочитал. Играть на линкоре, что бы косплеить курятник и управлять самолетиками? Нет, спасибо.

Вот единственно верное решение проблемы с авианосцами: выкинуть этот класс в ПВЕ-режимы. Пусть имбуют против ботов сколько влезет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 07:52:39 пользователь CjWeasel сказал:

С одной стороны идея вроде бы и здравая, с другой... Как ты себе представляешь переключение м-у водной и воздушной целью? Сам писал в начале, что мало кто осилил переброс ПВО с борта на борт, ровно как и многие авики даже не догадываються про облет тучек ПВО, а тут, новая механика.... Опять канибализм и пропасть между умелыми и неумелыми.

Второе - при выстреле по звену, чем больше оно, тем больше шансов попасть и нанести дамаг. Следовательно, толковые будут сбрасывать почти все звени и охотиться за вражьим. А потом, после тотального выпела, безнаказанно кошмарить противников. Ну почти как до 8.0

Идея здравая, и даже очень. Вот только доработать бы ее, но не знаю как

Ну, суть идеи в том и есть. Вернуть некоторые возможности "старых" авиков, но другими способами, возможными для авиков новых. По поводу переключения... Ну, не сильно сложнее, чем "М" нажать и переключиться на планшет. Освоили же? Ничего запредельно сложного нет, вообще, идея с переключением пришла уже в процессе обдумывания, как всё это будет работать, без неё (к счастью уж или к сожалению, не знаю) получалось совсем неиграбельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:20:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не будет отвлекать. Отбить атаку ударных самолётов ЛК вполне успеет, пока у него ГК перезаряжается.

:Smile_teethhappy: Ортодоксальные воины большого ствола и заднего хода во время перезарядки не находят время даже на миникарту посмотреть, причем не для оценки боевой ситуации, а чтобы хотя бы в остров не врезаться, а тут от них такое требуют!

Ну, и главная претензия к предложению: Леста что зря превратила авианосцы в летающие рои бомбил, чтобы потом все опять туда обратно взад все усложнять?!  Я вас умоляю! 

Изменено пользователем Marsh_light
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию