Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Будут ли на девятом уровне нормальные лёгкие крейсера?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 589
[PROST]
Участник
2 598 публикаций
22 532 боя

Доброго времени суток. Относительно скоро будут ранговые бои на девятом уровне. В которых, наверняка, будет много эсминцев. Но на этом уровне довольно мало лёгких крейсеров, которые, по идее, должны с ними бороться. А те, что есть, хуже своих предшественников восьмого уровня, как по мне. Это я имею ввиду Нептун и Сиэтл. Хотя, это может просто только у меня на них такие результаты. Разработчики выпускают много прем-кораблей девятого уровня. Но именно лёгких крейсеров среди них нет, что печально. Не очень хорошо представлен этот класс кораблей на девятом уровне.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 597 боёв
Сегодня в 10:11:03 пользователь Body_Bag сказал:

А те, что есть, хуже своих предшественников восьмого уровня, как по мне. Это я имею ввиду Нептун и Сиэтл.

Нептун хуже Эдинбурга. Мама, роди меня обратно.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 431 бой

Доброго времени суток. Относительно скоро будут ранговые бои на девятом уровне. В которых, наверняка, будет много эсминцев. Но на этом уровне довольно мало лёгких крейсеров, которые, по идее, должны с ними бороться. А те, что есть, хуже своих предшественников восьмого уровня, как по мне. Это я имею ввиду Нептун и Сиэтл. Хотя, это может просто только у меня на них такие результаты. Разработчики выпускают много прем-кораблей девятого уровня. Но именно лёгких крейсеров среди них нет, что печально. Не очень хорошо представлен этот класс кораблей на девятом уровне.

Не знаю Нептун и Сиэтл явно лучше 8)Просто они вам не зашли видимо.Как по мне лучше всего туда зайдёт Бафало имбища на своем левле)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 249 боёв
Сегодня в 17:22:46 пользователь Seaman_SmK сказал:

Не знаю Нептун и Сиэтл явно лучше 8)Просто они вам не зашли видимо.Как по мне лучше всего туда зайдёт Бафало имбища на своем левле)

Баффало как бы ТКР.

Сегодня в 17:11:03 пользователь Body_Bag сказал:

Не очень хорошо представлен этот класс кораблей на девятом уровне.

Вам очень долго ждать предстоит...

Неплохих легких крейсеров или проектов легких крейсеров довольно много, и они к сожалению до сих пор незамоделенны.

Советский КРЛ проекта 84.

Японские КРЛ (или скорее проекты развития крейсеров типа С-44).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

В прошлые РБ на 9-ках многим неплохо зашел "Дм. Донской". Также есть французский "Сан-Луи" - тяжелый крейсер со скорострельностью и скоростью, как у легкого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:22:46 пользователь Seaman_SmK сказал:

"Нептун" по ТТХ конечно лучше "Эдинбурга", но на счет американцев лично у меня мнение другое. Да, у "Сиэттла" больше НР, появляется хилка и он чуть пошустрее ездит. В остальном он хуже "Кливленда" (маскировка, маневренность, скорость поворота башен ГК,  углы наводки задних башен для стрельбы вперед). ДПМ такой же, апается лишь модернизацией ценой еще большего ухудшения поворота башен. Таким образом, по ТТХ качественного роста с 8го до 9го уровня в данном случае нет - даже наоборот.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Привет.
Касательно Сиэтла и Нептуна - они несомненно лучше 8к, но впечатление того что они хуже могло сложиться из-за того что они отличаются от 8к:
Нептун, хотя и обладает большей скорострельностью ГК чем Эдинбург и 8 торпедами на борт вместо 3х, имеет и недостатки с точки зрения игры - у него выше заметность, и цитадель больше и её палуба находится выше.

Аналогично и Сиэттл - верхняя граница цитадели находится выше чем у Кливленда, но при этом Сиэтлл обладает ремонтной командой.

Более высокая цитадель - это исторически обусловленная особенность - в реальности - чем больше забронированный объём цитадели - тем большую устойчивость к повреждениям имел корабль, и конструкторы в 20м веке, как правило шли от схемы брони со скосами и небольшой цитадели, к большой бронированной коробке и схеме "всё или ничего".

Также, оба корабля 9го уровня имеют, в отличие от 8го, доступ к 6му слоту модернизаций, что делает их ещё сильнее.

А ещё Дмитрий Донской по некоторым классификациям может считаться лёгким крейсером, и тоже может неплохо бороться с эсминцами, за счёт РЛС, отличной баллистики снарядов и большого количества стволов.

Сегодня в 10:32:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Советский КРЛ проекта 84.

Аналогично и 84й проект - тоже калибр 180мм, и тоже можно посчитать лёгким, но по большинству конвенций он бы считался тяжёлым, как и Донской. (хотя после войны стандарты вообще изменились)

Теперь же касательно премов - КрЛ-9-10. С ними ньюанс заключается в том что самих поздних лёгких крейсеров не так уж и много, в отличие от тяжёлых, и те что были - как правило уходят в ветки, а неразобранными остаются всякие специфичные корабли вроде Смоленска и Колбера.
Пожалуй, единственный неохваченный лёгкий крейсер, из тех что можно поставить на высокий уровень, из построенных, - это De Grasse в том виде, в котором он был закончен в 56м году.

• Плюс 15
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв
Сегодня в 13:11:25 пользователь Umbaretz сказал:

Привет.
Касательно Сиэтла и Нептуна - они несомненно лучше 8к, но впечатление того что они хуже могло сложиться из-за того что они отличаются от 8к:
Нептун, хотя и обладает большей скорострельностью ГК чем Эдинбург и 8 торпедами на борт вместо 3х, имеет и недостатки с точки зрения игры - у него выше заметность, и цитадель больше и её палуба находится выше.

Аналогично и Сиэттл - верхняя граница цитадели находится выше чем у Кливленда, но при этом Сиэтлл обладает ремонтной командой.

Более высокая цитадель - это исторически обусловленная особенность - в реальности - чем больше забронированный объём цитадели - тем большую устойчивость к повреждениям имел корабль, и конструкторы в 20м веке, как правило шли от схемы брони со скосами и небольшой цитадели, к большой бронированной коробке и схеме "всё или ничего".

Также, оба корабля 9го уровня имеют, в отличие от 8го, доступ к 6му слоту модернизаций, что делает их ещё сильнее.

А ещё Дмитрий Донской по некоторым классификациям может считаться лёгким крейсером, и тоже может неплохо бороться с эсминцами, за счёт РЛС, отличной баллистики снарядов и большого количества стволов.

Теперь же касательно премов - КрЛ-9-10. С ними ньюанс заключается в том что самих поздних лёгких крейсеров не так уж и много, в отличие от тяжёлых, и те что были - как правило уходят в ветки, а неразобранными остаются всякие специфичные корабли вроде Смоленска и Колбера.
Пожалуй, единственный неохваченный лёгкий крейсер, из тех что можно поставить на высокий уровень, из построенных, - это De Grasse в том виде, в котором он был закончен в 56м году.

Вау!Де Грасс с 6 на 9?На 6 уровне весьма неплох!На 9 брони будет маловато:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:15:58 пользователь Fuchai_213 сказал:

Вау!Де Грасс с 6 на 9?На 6 уровне весьма неплох!На 9 брони будет маловато:(

Так в игре сейчас историчный проект Де Грасса на 39й год

Но достроен он был в 54м году с другим составом вооружения. Броня у него даже лучше чем у Кольбера, который на 10м сейчас стоит.

А ещё у него есть ипостась в виде немецкого лёгкого авианосца.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:11:25 пользователь Umbaretz сказал:

Касательно Сиэтла и Нептуна - они несомненно лучше 8к

Хм, "несомненно лучше"?... Хотел сравнить Вашу статистику на "Кливленде" и "Сиэттле", но на последнем у Вас даже в кооперативе нет боев. Из чего следует Ваше заключение конкретно по этому легкому крейсеру? Как человек, который прошел оба корабля, могу сказать, что по совокупности всех ТТХ и даже общему комфорту "Кливленд" намного лучше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:27:35 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Хм, "несомненно лучше"?... Хотел сравнить Вашу статистику на "Кливленде" и "Сиэттле", но на последнем у Вас даже в кооперативе нет боев. Из чего следует Ваше заключение конкретно по этому легкому крейсеру? Как человек, который прошел оба корабля, могу сказать, что по совокупности всех ТТХ и даже общему комфорту "Кливленд" намного лучше.

Статистика теста, даже если тестируется финальный вид, к сожалению, в статистику не идёт.
Так-то Сиэтл сильнее, но мне он не нравится, к примеру, как раз из-за цитадели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Сиэтл отлично показал себя против эсмов в 11 сезоне.

Нептун так же довольно злой против эсмов, если тот конечно не :crab:.

А ДД никогда не был грозой эсмов, слишком короткая РЛС для 11 сек перезарядки 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Более высокая цитадель - это исторически обусловленная особенность - в реальности - чем больше забронированный объём цитадели - тем большую устойчивость к повреждениям имел корабль,

Блин! ну сами же постоянно говорите, что корабли - аркада!

А касательно историчности размеров цитадели - амер ЛК смущенно отвели ГК в сторону и прикрыли пирсом свои цитки

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 097 боёв

Поддержу автора по поводу Эдинбурга с Нептуном. Всвязи с расцветом РЛС на высоких левелах, категорически противопоказано на британском крейсере идти на точку и вообще светиться. На Эдинбурге я это успешно делал. На Нептуне был наказан столько раз, что просто его продал. Нервы сдали, не успел переучиться. Таким образом, Нептун сильнее Эдина, но реалии игры, точность противников и наказание за ошибку возрастает в разы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 249 боёв
Сегодня в 18:11:25 пользователь Umbaretz сказал:

налогично и 84й проект - тоже калибр 180мм, и тоже можно посчитать лёгким, но по большинству конвенций он бы считался тяжёлым, как и Донской. (хотя после войны стандарты вообще изменились)

Ну уж нет ...

Проект 66 согласно классификации Средний крейсер. (между проектам 82 и 68 бис).

Проект 84 крейсер ПВО. 

Скрытый текст

image.png.2d10b4de9df3e8938407fc601ffb9c17.png

В 1954 году Главком ВМФ СССР Н. Г. Кузнецов инициировал разработку крейсера ПВО, получившего номер проекта 84. Эскизный проект корабля должен был быть готов ко II кварталу 1958 года, а технический — к I кварталу 1959 года. Предполагалось строительство серии из 5 крейсеров на судостроительных заводах № 189 и № 444. Ввод в строй планировался в 1964 году. Общие размеры крейсера проекта 84 были сопоставимы с размерами крейсеров проекта 68-бис. Конструкция корпуса — гладкопалубная. Полное водоизмещение должно было составлять 14-15 тысяч тонн, скорость полного хода — 32 узла, дальность плавания экономическим ходом — 5000 миль. Вооружение у чисто артиллерийского крейсера было особым. В качестве главного калибра должны были использоваться мощные универсальные 180-мм двухорудийные башенные установки СМ-48. По проекту угол возвышения орудия составлял от −3 до +76 градусов, наклонная дальность стрельбы — 36 км, досягаемость по высоте — 23 км, скорострельность приблизительно 9-10 выстрелов в минуту. Башни располагались линейно-возвышенно по две в носу и на корме. Помимо СМ-48, крейсер должен был нести шесть 100-мм спаренных башенных артустановок СМ-52 и шесть 57-мм 4-ствольных зенитных автоматов ЗиФ-75. И те и другие располагались побортно. Управление артиллерией предполагалось с помощью одного КДП с РЛС (для стрельбы по морским и воздушным целям) и двух стрельбовых РЛС для зенитного калибра («Фут-Б» или «Турель»). Дополнительно на корабле предусматривалось базирование двух вертолетов Ка-15, для которых предназначался подпалубный ангар с подъемником. После снятия Н. Г. Кузнецова с должности Главкома все работы по крейсеру проекта 84 были прекращены.

По поводу мало легких крейсеров, это если не считать шведов и голландцев?

Скрытый текст

c2ebfe68cb8a.jpg

крейсер  «Almirante Latorre» (бывший крейсер ВМС Швеции «Gota Lejon»)

Да и у Японцев все более чем .............

Скрытый текст

"MARUGO-PROGRAMM".
"Marugo-Programm" - Пятая Программа пополнения флота 1942 года. Утверждена парламентом в октябре 1941 года. В соответствии с выделенными 19 июня 1941 года ассигнованиями планировалось построить в 1942-1948 годах 159 кораблей общим тоннажем 650.000 тонн. Из-за начавшейся войны осуществление Программы 1 апреля 1942 года было, приостановлено, а вскоре после поражения японцев у Мидуэя Программу отменили вообще.
Пять легких крейсеров класса "В" со строительными номерами от Nr.810 до Nr.814 имели стандартное водоизмещение 8500 тонн, 155-мм главный калибр и скорость 37,5 узлов. Ориентировочная стоимость программы их строительства составляла 47.514.000 иен.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 662 боя

Короче народ хочет видеть премиумный легкий крейсер девятого уровня. :Smile_coin:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 832 боя
Сегодня в 11:47:23 пользователь Ravaggio сказал:

Поддержу автора по поводу Эдинбурга с Нептуном. Всвязи с расцветом РЛС на высоких левелах, категорически противопоказано на британском крейсере идти на точку и вообще светиться. На Эдинбурге я это успешно делал. На Нептуне был наказан столько раз, что просто его продал. Нервы сдали, не успел переучиться. Таким образом, Нептун сильнее Эдина, но реалии игры, точность противников и наказание за ошибку возрастает в разы.

В ранговых боях противников половина от обычного, а карты всё те же, поэтому часто нет такого зверского фокуса если лёгкий корабль обнаруживает себя.  Поэтому некоторые хрупкие корабли, которые страдают в рандоме в ранговых боях могут быть очень даже ничего. Все их достоинства в виде скрытности и скорострельности остаются, а хрупкость смягчается тем что противник не может сконцентрировать огонь. Например лёгкий КР может свободно жечь ЛК навесами из-за острова, а ему самому ничего не угрожает потому как некому с фланга его достать, в рандоме так гораздо сложнее сделать.  ИМХО.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 589
[PROST]
Участник
2 598 публикаций
22 532 боя

Привет.
Касательно Сиэтла и Нептуна - они несомненно лучше 8к,

Спасибо за ответ. А какой корабль лучше - это, наверное, от манеры игры зависит. Кому-то изменения некоторых характеристик между восьмёркой и девяткой идут на пользу, а кому-то - нет. В этой теме, тоже вот, согласия между игроками нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 097 боёв

Учитывая склонность Нептуна лопаться от хорошего залпа одного ЛК, это не слишком ему поможет. Ну,разве что, не будет так часто в свет попадать. Мой опыт в рангах пока говорит о повышенной уязвимости хрупких кораблей там. Особенно при переизбытке ЛК на одной точке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию