Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Ранговый спринт: фидбек по 5 и 6 сезонам

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Тема навеяна последним опросом от разработчиков. Пришла мысль опубликовать свои мысли в чуть более развёрнутом виде, чтобы проверить, насколько они совпадают с мнениями если не сообщества, то его актива.

Темы про ранговый спринт в официальном разделе для фидбека я не нашёл, а для публикаций новых тем он закрыт, поэтому пишу здесь.

Привожу своё мнение, основанное на личном опыте (в обоих сезонах взял 1 ранг), и предлагаю читателям, которые также участвовали в этих сезонах, дать свои ответы на приведённые ниже вопросы.

Вопрос: Что в 5 сезоне Рангового спринта вам понравилось?

Ответ: Не нужно постоянно держаться возле одной центральной точки: наличие нескольких контрольных точек даёт возможность постоянно перемещаться в ходе боя, не теряя скорость и манёвренность.

Вопрос: Что в 5 сезоне Рангового спринта вам НЕ понравилось?

Ответ: Невозможность донести до союзников, которые из точек и в какой последовательности следует брать на той или иной карте с того или иного респа. Очень не хватает текстовых гайдов на форуме по этой теме. Я знаю, что их не так много народу читает, но может быть, если бы они были, хотя бы часть игроков знала, что делать. Видеогайды полезными не считаю, т.к. лично я, к примеру, не имею времени на их просмотр, ибо большая их часть обычно заполнена посторонними рассуждениями автора гайда.

Вопрос: Что в 6 сезоне Рангового спринта вам понравилось?

Ответ: Возможность много работать с ближней дистанции, что значительно повышает эффективность стрельбы. Всем приходится держаться возле центральной точки, чтобы её захватить или хотя бы не дать сделать это противникам - а это означает достаточно близкие дистанции до них.

Вопрос: Что в 6 сезоне Рангового спринта вам НЕ понравилось?

Ответ: Необходимость постоянно держаться возле одной центральной точки: если союзники не угадывают с направлением продавливания или разделяются, нередки случаи, когда приходится тормозить, попадая под обстрел, из-под которого трудно выйти.

В целом, имхо, оба сезона вполне удачны: уровень кораблей и карты располагают к ближнему бою, который значительно более эффективен, нежели дальний бой, и потому более интересен для меня.

"Большие" ранговые бои лично для неприятны именно тем, что из-за больших дистанций боя эффективность стрельбы часто бывает куда ниже и зачастую не даёт возможности исправить косяки союзной команды до того, как ситуация станет непоправимой.

Не понравилось то, что награды за сезоны традиционно, имхо, слишком скромны для столь увлекательной активности. Хотя я затрудняюсь с ходу сказать, какие награды подошли бы для такого случая.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

Эпицентр в топку... Это режим для кр и эм.ранги слишком коротки,пришёл с ночи,пару часов и 3 ранг..вечером ещё часик и 1..и сидишь опять в операциях :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
  В 27.07.2019 в 13:06:34 пользователь kaper722 сказал:

Эпицентр в топку... Это режим для кр и эм.

Не соглашусь. Прошёл сезон с эпицентром на лк с большим удовольствием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

Пробовал на лк..не вштырило..слишком слоупочно и эсм-зависимо..попадал постоянно с 5 лк на эсм..убиваешь вражеского и пируешь на костях..а лк ткт же сбиваются в кучку и прорываются на соседнюю карту. Несколько раз вообще бои кончались со счётом 5_4 чисто захватом центра.это можно назвать интнрнсным? Предыдущие миниранги были более веселыми и боевыми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
  В 27.07.2019 в 13:24:37 пользователь kaper722 сказал:

Предыдущие миниранги были более веселыми и боевыми.

Описания ваших боёв не понял, но как по мне, так вполне интересно. Значимых проблем с эм не возникало, хотя их и было достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
  В 27.07.2019 в 13:31:53 пользователь Krechet11 сказал:

Описания ваших боёв не понял, но как по мне, так вполне интересно. Значимых проблем с эм не возникало, хотя их и было достаточно.

Давать оценку режиму который проходится за 30 боев?

У каждого она будет своя и субъективная, в зависимости от действий команд (как своей, так и противника).

Из своего опыта могу сказать одно: эпицентр не даёт одному оставшемуся хорошему игроку вытянуть бой, просто не хватает времени. Эпицентр заставляет играть агрессивно.

Пройдены:

5 сезон - 11 боёв

6 сезон - 29 боёв )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
  В 27.07.2019 в 12:57:11 пользователь Krechet11 сказал:

Не понравилось то, что награды за сезоны традиционно, имхо, слишком скромны для столь увлекательной активности.

Не играл в спринты, в отличие от обычных рангов, потому что без стали награды не окупают усилий.

Интересно, будут ли за них давать... ну не знаю... Ну хоть флажок? 

Понятно что на 5500 стали рассчитывать глупо, но даже 1000 мотивировала бы пройти их от начала и до конца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
  В 27.07.2019 в 14:10:21 пользователь Pryamus сказал:

Не играл в спринты, в отличие от обычных рангов, потому что без стали награды не окупают усилий.

Интересно, будут ли за них давать... ну не знаю... Ну хоть флажок? 

Понятно что на 5500 стали рассчитывать глупо, но даже 1000 мотивировала бы пройти их от начала и до конца.

Какие там усилия???просто пострелушки в тесной компании..только эпицентр все портит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Развлечение для нубов эти ваши спринты.

Противники бестолковые, союзники такие же. Награда ни о чем. Скучно и не интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
  В 27.07.2019 в 14:40:33 пользователь Kukish_V сказал:

Развлечение для нубов эти ваши спринты.

Противники бестолковые, союзники такие же. Награда ни о чем. Скучно и не интересно.

О, папик пришел )))

Скилом понтанулся )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
  В 27.07.2019 в 15:48:39 пользователь CTPAHHOCTb__ сказал:

О, папик пришел )))

Скилом понтанулся )))

Угу. А ты юмором понтанулся...попытался...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Люди, а давайте вы продолжите выяснять отношения в ЛС?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Доносить что-то до союзников? Рили? Чем распинаться в чатике, поехал за союзным эсминцем и затащил, не в этом бою, так в следующем, вот и вся стратегия, там того спринта боёв на 20 и сплошные несгорайки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[URSA]
Участник
229 публикаций
37 693 боя

Может кто то объяснит?)))) Сначала объявили в новостях 6й клановый сезон "Соседи" на 8х, потом 13 сезон кб на 9х...... Они будут параллельно???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
  В 27.07.2019 в 22:57:51 пользователь ZoRG150rus сказал:

Может кто то объяснит?)))) Сначала объявили в новостях 6й клановый сезон "Соседи" на 8х, потом 13 сезон кб на 9х...... Они будут параллельно???

КБ 31.07 - 16.09; 8 уровни
РБ 08.08 - 03.09; 9 уровни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 208
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 658 публикаций
21 228 боёв

Уважаемые! Прошу прекратить взаимный троллинг. Будете продолжать после этого поста - получите предупреждения, хотя и нет желания выдавать их.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 731 публикация
16 861 бой
  В 27.07.2019 в 13:48:18 пользователь CTPAHHOCTb__ сказал:

5 сезон - 11 боёв

подозрительно: а там разве не 13 звёзд взять надо было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
  В 28.07.2019 в 10:43:15 пользователь vodnik сказал:

подозрительно: а там разве не 13 звёзд взять надо было?

Ничего подозрительного )))

Объявляли разработчики, что сократили время, а потому и количество звёзд.

Для чистого прохождения нужно было 10.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию