Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

...то ли сына, то ли дочь.. (А.С.Пушкин)

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
196 публикаций
13 192 боя

Получил трёх французских эсминцев 5, 6, 7 ур. Поюзал. Хочу поделиться свежими так сказать впечатлениями...

1. Трёхперковый кэп, входящий в комплект,  для эсма 7 ур. - позорище несусветное(хотя для 5-6 ур тоже маловато). Понятно, что он когда нибудь подрастёт. Но на фоне 12-13перковых кэпов у других кораблей этого уровня и эсмов  других наций, смотрится сие дитя французской революции бледно. И расти дитю будет голодно и долго среди таких монстров (а именно 12-13 перков имеют кэпы выросшие до 7 ур. кораблей). А нужно ещё набить опыт и пиастры для установки модернизаций...Не нагрызёшь много молочными зубками, а кушать нужно здесь и сейчас...

2.Отсутствие дымов... Не смертельно, если в команде нормальные игроки, понимающие эту специфику французских эсмов. Но к сожалению понимает мало кто. Как результат - либо сидеть тебе тихо без развития за островами, либо быть первой порцией корма, отправленного врагами на дно,  когда выскочишь кого то заатачить . Ибо без поддержки других кораблей команды хватит тебя ненадолго, а прикрыться дымами не судьба. Не шибко самостоятельный получился француз-эсминец: дымов нет,  ПВО - так себе, видят его враги издалека, особо на дистанцию атаки не подкрадёшься... При этом особой вёрткостью и скоростью не обладает - лупят по нём как по консервной банке.  Больше на камикадзе похож, чем на революционера...

3. Эскадренный миноносец... Это скорость, маневренность, компактность,  скрытность. При этом - скорострельные орудия, торпеды, глубинные и другие мины используемые в минных заграждениях, дымы позволяющие уйти от погони... Половину этого убрать - останется плавучее корыто. Вот и получается, что вроде бы поощрение получил - аж три эминца в раннем доступе (!), а на деле возни с ними... Как писал Александр Сергеевич: "Родила царица в ночь. То ли сына, то ли дочь..."

Не взыщите , высказал своё мнение. Как смог.

Изменено пользователем Apercotic
  • Плюс 19
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой

Ну прикольно чо, тем кому они нафиг не нужны выпадают все эсмы, мне ни одного не упало... Вот скажите почему везет таким как ТС, они еще и ноют, что бракованный подсунули, видимо с алиэкспресс...

• Плюс 14
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
  В 09.08.2019 в 23:35:40 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Ну прикольно чо, тем кому они нафиг не нужны выпадают все эсмы, мне ни одного не упало... Вот скажите почему везет таким как ТС, они еще и ноют, что бракованный подсунули, видимо с алиэкспресс...

Да, действительно. Вот нафиг не нужно такое добро. Подарил бы тебе, если бы можно было(:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой
  В 09.08.2019 в 23:53:57 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да, действительно. Вот нафиг не нужно такое добро. Подарил бы тебе, если бы можно было(:

Игорьку (ТС) выдают аж 3 эсма, а у него нету элитки, кэпов, и серы на модернизации, ну и есесно навыки игры оставляют желать лучшего, почему? А потому что там почти 5к боев в кооперативе... Но ведь нужно обязательно придти на форум и поплакать, что типа нипанагибать ботиков в коопе, куда мир катится:cap_like:

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

С 8 лвл начинается угарная тема,  теребоньку катаю - носится по карте и на бб по бортаходам наваливает, инагда и торпеды можно пристроить.  После ребаланса норм.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой

На французских эсминцах можно хорошо играть и набирать достаточный урон. Нужно просто не сближаться с точками и эсминцами в начале боя, а доставать линкоры и крейсера с максимальной дистанции (у французских эсмов самое дальнобойное ГК, особенно у старших уровней). Уклоняться от снарядов и беречь хп. А вот когда прикрывать вражеских эсминцев на фланге станет некому (лк и кр убежали/сгорели/утонули) - идите на точки и ищите их, а потом забирайте точки себе.

То есть в начале боя набиваете урон, а в конце пытаетесь победить.

У меня пока Ягуар, скоро будет и Гепард, пятый уровень меня устраивает, посмотрим что будет дальше, скорее всего там ещё веселее.

P.S. Наверное это будет похоже на Ташкент с хилкой, только без хилки.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Толи сына ,толи дочь 

Только пятый выпал в ночь.

Большего не ожидал 

Но бз на нем скатал.

А кому то дали три 

Вот реакция смотри.

Крикнуть надо в монитор , 

Дайте сразу Могадор.

Снаряжайте неспеша 

Кэпа только не бомжа.

Трех эсминцев мне воткнули , 

Просто дали бы Миссури ...

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
44 604 боя
  В 10.08.2019 в 04:45:47 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

Нужно просто не сближаться с точками и эсминцами в начале боя, ...

Т.е. если в твоей команде французский эсм, то это значит, что всё равно, что его вообще нет - ни света от него, ни подсветки торпед союзным крейсерам и линкорам от него не ждать. Хочу, чтоб у врагов побольше французов было. Прокачивайтесь побыстрее, с нетерпением жду вас на 10-ом уровне.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
  В 09.08.2019 в 23:35:40 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Ему эсмы с Али ,вам Аккаунт  оттуда же...

В 10.08.2019 в 06:25:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Т.е. если в твоей команде французский эсм, то это значит, что всё равно, что его вообще нет - ни света от него, ни подсветки торпед союзным крейсерам и линкорам от него не ждать. Хочу, чтоб у врагов побольше французов было. Прокачивайтесь побыстрее, с нетерпением жду вас на 10-ом уровне.

Тут уже арт эсмы нужно отдельно балансить.Как и недолинкоры 9-10.

Минус нарисовал владелец  Сталинграда?

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 595 публикаций
14 393 боя

С интересом почитал тему - парни просто запомните когда эти эсмы(особенно 8-10) выйдут на продакшн вы взвоете так что будете рады двум непонерфленным Хабарям в команде противника

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
  В 10.08.2019 в 04:45:47 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

На французских эсминцах можно хорошо играть и набирать достаточный урон. Нужно просто не сближаться с точками и эсминцами в начале боя, а доставать линкоры и крейсера с максимальной дистанции (у французских эсмов самое дальнобойное ГК, особенно у старших уровней). Уклоняться от снарядов и беречь хп. А вот когда прикрывать вражеских эсминцев на фланге станет некому (лк и кр убежали/сгорели/утонули) - идите на точки и ищите их, а потом забирайте точки себе.

То есть в начале боя набиваете урон, а в конце пытаетесь победить.

У меня пока Ягуар, скоро будет и Гепард, пятый уровень меня устраивает, посмотрим что будет дальше, скорее всего там ещё веселее.

P.S. Наверное это будет похоже на Ташкент с хилкой, только без хилки.

Так можно играть на любом эсме (и не только эсме). Вопрос в том, насколько полезна такая игра для команды и как команда её оценит:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой
  В 10.08.2019 в 07:40:34 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вопрос в том, насколько полезна такая игра для команды и как команда её оценит

Ну если я в рангах на Ташкенте сжёг все линкоры противника и принял их огонь на себя - оценит.

Ну а если нет - то хотя бы можно сохранить звезду.

К тому же довольно весело смотреть со стороны, как союзные линкоры берут точку и ищут эсминцев, пока я делаю их работу.

На французских топовых эсминцах можно будет делать то же самое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 432 публикации
27 111 боёв

Даже прочитал первый пост ТС и  все равно не согласен) Французам есть место в боях, ТТХ вполне позволяют быть крепкими середнячками, иногда даже раздавать по щам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв
  В 10.08.2019 в 00:11:53 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Игорьку (ТС) выдают аж 3 эсма, а у него нету элитки, кэпов, и серы на модернизации, ну и есесно навыки игры оставляют желать лучшего, почему? А потому что там почти 5к боев в кооперативе... Но ведь нужно обязательно придти на форум и поплакать, что типа нипанагибать ботиков в коопе, куда мир катится:cap_like:

Мне выпали 5 и 6 эсмы, и как раз таки в коопе они разваливают тупых ботов - рашишь на форсаж по центру, эсма-бота садишь на 1 пачку бутылок (потому что фугасы не дамажат и тратить упгк на тупой бото-эсм глупо), крейсер убиваешь бб с циты с упгк, 2 пачку бутылок пристраиваешь следующему. 1 бой 3-4 минуты. 5 эсм конечно хуже без упгк. 

Ну и перков им надо много - набор минимум это 15 перков (приоритетная, отчаянный+из последних, интендант+кд орудий, инвиз или инерционка), это конечно моё имхо по перкам - без интенданта форсажей тупо не хватает, а 5-6 эсмы без форсажа и упгк очень плохи, так что в этом тс прав. 

А в рандоме на них играть без 15 (ладно, без 11) перков занятие сомнительное. 

Изменено пользователем ethereal_digger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 246 боёв
  В 10.08.2019 в 08:48:20 пользователь mambo_frut сказал:

Даже прочитал первый пост ТС и  все равно не согласен) Французам есть место в боях, ТТХ вполне позволяют быть крепкими середнячками, иногда даже раздавать по щам...

Если у меня есть  выбор нв эм  кому ассистить  дымом ,светом   Дэрингу  ,с Ютландом  ,удалому ,с грозой   или  Французам я выберу  первых     именно из за маневренности  с  места  и  качественному  ГК  ..  А без  ассиста  на нем  могут  хорошо играть  только призванные  "клозники"  ,что бы грамотно прорашивать  паршивца в  дымах   (Та  у  них  великолепные  , а кто ими  правильно умеет пользоваться?)) ибо в перманентном свете рано или  поздно ты поймешь  -решает хилка и броня  а  не супер  скорость ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Первая треть сообщения ТСа вообще ни о чем. Это нытье о том, что вместе с кораблями не выдали прокачанных командиров? Ну залей элитки и будет тебе командир. Жалобы на то, что эсминец с нулевым командиром не тащит вообще не обоснованы, потому как так можно сказать про любой эсминец в игре 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 10.08.2019 в 09:48:58 пользователь Bifrest сказал:

Если у меня есть  выбор нв эм  кому ассистить  дымом ,светом   Дэрингу  ,с Ютландом  ,удалому ,с грозой   или  Французам я выберу  первых     именно из за маневренности  с  места  и  качественному  ГК  ..  А без  ассиста  на нем  могут  хорошо играть  только призванные  "клозники"  ,что бы грамотно прорашивать  паршивца в  дымах   (Та  у  них  великолепные  , а кто ими  правильно умеет пользоваться?)) ибо в перманентном свете рано или  поздно ты поймешь  -решает хилка и броня  а  не супер  скорость ))

Хорошему францу ассист не нужен, т.к. он абсолютно самостоятелен.

Минус у францев всего один - требуют концентрации.

Если французу понадобился ассист, значит это плохой француз и нет смысла тратить на него ресурсы, пользы все равно будет мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 355
[ODINS]
Участник
15 169 публикаций
36 246 боёв
  В 10.08.2019 в 10:08:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

Минус у францев всего один - требуют концентрации.

Если французу понадобился ассист, значит это плохой француз и нет смысла тратить на него ресурсы, пользы все равно будет мало.

Вот ты сейчас  написал  ,и народ  уверует, не посмотрев  твою  специализацию :Smile_trollface:, и будет  как сейчас в РБ  :Smile_amazed:  ..    Это НЕ ХОРОШИЙ  , это должен  быть ПРЕВОСХОДНЫЙ  француз  который  очень  четко  чувствует соотношение  циркуляции ,поворота ГК  и своей  скорости .. Просто видел  как  такого  фиолетового разбирает Удалой (класса  KV22 ) на маневре  в перекрестии курсов  ,точно по сценарию  как  с Ленинградом  борется американец  к примеру  ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
  В 10.08.2019 в 10:08:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

Практически любой другой эсм его пересвечивает. Пока чужие эсмы живы французы просто дичь для засвета. Я по ним даже не стреляю обычно, зачем? ЛК и КР с удовольствием разберут.... и он, ну очень самостоятельно, в порт отправится(:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 10.08.2019 в 10:47:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Практически любой другой эсм его пересвечивает. Пока чужие эсмы живы французы просто дичь для засвета. Я по ним даже не стреляю обычно, зачем? ЛК и КР с удовольствием разберут.... и он, ну очень самостоятельно, в порт отправится(:

Главное, когда 8-10 лвл францев станут доступны для прокачки, запомните свои текущие слова и мысли, и ни в коем случае не создавайте тему про "французы имба", "нерфить францев" и т.д.:cap_like:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию