762 [PEGAS] Opossumus Участник, Коллекционер 888 публикаций 10 301 бой Жалоба #41 Опубликовано: 22 авг 2019, 21:20:48 В 22.08.2019 в 23:58:24 пользователь Veivo сказал: Потерять в начале боя 2 эсминца из 2х или потерять 2 линкора, есть разница? Без линкоров прекрасно играют, - совсем без эсмов, чистая смерть. Вовсе нет, неоднократно видел бои, где команды умудрялись побеждать и без эсминцев. При наличии РЛСников оставшиеся эсминцы вовсе не чувствуют вседозволенность. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 22 авг 2019, 21:23:11 (изменено) Сегодня в 01:19:02 пользователь Olga_Odessa сказал: Лол нет. Фланг продавливают и толку от твоего света 0, потому что стрелять и танковать некому Ты реально мне пытаешься доказать, что крейсер и линкор равны эсминцу? Это не так, любой здравомыслящий человек это понимает. Оказавшись без пары линкоров, тима прекрасно играет дальше. Оказавшись в меньшинстве по эсминцам - малая сторона проигрывает дуэль эсминцев и игра катится в тар-тарары. Не всегда и не у всех, но такое впечатление складывается не только у меня. Не прикидывайся, что ты этого никогда не видела, иначе я потеряю веру в форумчан. Сегодня в 01:19:02 пользователь Olga_Odessa сказал: Так значит эта тема про имбовость только британских эсмов А тема и не про имбовость и не британских эсминцев. Прочитай 1 сообщение этой темы ещё раз и подумай. Olda_Odessa ты задаёшь вопросы, которые я уже раскрыл в начале темы и пишешь вещи, к этой теме не имеющие отношения. Ей богу, если это не троллинг и ты действительно не читала тему, прежде чем писать, то это просто смешно. Пойду отдыхать. Изменено 22 авг 2019, 21:30:34 пользователем Veivo 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
993 anonym_UpTPYUNPxtsc Участник 720 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:02:31 (изменено) В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал: У эсминцев выше скиллкап, это значит в статистике 50% игроков играют плохо, так как требования к классу выше, чем у других кораблей, они и занижают статистику, показывая постоянные смерти. А другие 50% гнут всех в бараний рог, насмехаясь над линкорами и крейсерами на стримах, и делая стату в 95% в рангах. Один из стримеров, как я писал выше, дуэлился с эсмами противника и если убивал их, а свои оставались живые - выходил из боя. Даже при таком раскладе было выиграно 60% боёв. Готов подписаться под каждым словом. Сбросил только что ветку амер эсмов, и если раньше я просто не умел играть толком на них, когда выкачивал первый раз, то сейчас гну всех в бараний рог. Имею ПП близкий к 100% на них. И мне все равно что есть в бою Авианосец. Просто видать клешни эволюционировали в руки) А так влияние толкового эсминцевода на исход боя колоссальное. И чем ниже бои по уровню - тем выше) Изменено 22 авг 2019, 22:02:43 пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:15:15 Сегодня в 02:02:31 пользователь Anderael сказал: А так влияние толкового эсминцевода на исход боя колоссальное. Гибель эсминцев в начале боя - основная причина турбосливов и турбопобед. Одного этого уже достаточно, чтобы признать чрезмерное влияние эсминцев на бой. Но некоторым форумчанам всё божья роса) 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:19:01 Сегодня в 00:23:11 пользователь Veivo сказал: Оказавшись без пары линкоров, тима прекрасно играет дальше Не прикидывайся, что не видел, как без пары линкоров сливается сначала один фланг, а потом и все остальные корабли. Просто редко когда сразу 2 дохнут и тем более 4. Сегодня в 00:23:11 пользователь Veivo сказал: А тема и не про имбовость и не британских эсминцев. Прочитай 1 сообщение этой темы ещё раз и подумай. А остальные твои посты игнорировать? Хотя ты и в первом сообщении про бритов начал рассказывать В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал: Даринг имеет 30000 потенциальных хп с лечилкой. Как у лёгкого крейсера, но без цитадели, с маленьким хитбоксом, быстрой перекладкой рулей. Средний влетающий шот 1300-2600, почти от любого корабля. Только вот 30к хп - это у лёгкого крейсера на 4 уровня ниже, и заканчиваются они очень быстро, потому что влетает не 1300, а намного больше. И если крейсер может играть с 3 линии и отсвечиваться, эсминец всегда на передовой и получает урон. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:37:30 (изменено) В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал: 1. Имеют самое большое влияние на бой, т.н. импакт. 2. Обладают огромным набором инструментов. Берут точки, светят союзникам, уничтожают линкоры, ставят дымы и.т.д 3. Имеют самую большую т.н. "альфу", торпедами можно забрать любой корабль. 4. Имеют самые низкие границы засвета, в общей массе. 5. Обладают самой большой скоростью и манёвренностью, в общей массе. (с форсажем - скоростью, как у некоторых торпед). 6. Не имеют ЦИТАДЕЛИ. 7. Ограниченно восприимчивы к ББ. 8. Легко уворачиваются от торпед, благодаря небольшим размерам и вёрткости. 9. Лучше всего держат удар, от фокуса противника. Даринг имеет 30000 потенциальных хп с лечилкой. Как у лёгкого крейсера, но без цитадели, с маленьким хитбоксом, быстрой перекладкой рулей. Средний влетающий шот 1300-2600, почти от любого корабля. 10. Имеют возможность уйти, если допустили ошибку или вышли на сильного противника, благодаря дымам. Цитата 1. Имеют самое большое влияние на бой, т.н. импакт. Только в режиме боя "превосходство" и далеко не всегда. Например, в бою может быть по 3-4-5 рлсников и просто ничего не сделать + еще и авиация. Точку не взять, с торпедами не подойти. Цитата 2. Обладают огромным набором инструментов. Берут точки, светят союзникам, уничтожают линкоры, ставят дымы и.т.д Точки брать может кто угодно, это вы еще на европе не играли, там три линкора едет по флангу, перед ним едут эсминцы или кры с рлсом и нифига не сделать, ну попадет 1-2 торпедки, ЛК утрутся и поедут дальше, всех убивая на пути. Это не шутки, это реальность евро сервера. То что у нас боятся - это другой разговор. Цитата 3. Имеют самую большую т.н. "альфу", торпедами можно забрать любой корабль. Лк тоже может забрать любой корабль. Да многие кры это делают и делают надежно, часто без риска для своей жизни. А закинуть все торпеды в цель - ооочень непросто, не говоря уже о том, что у них кд под 2 минуты. Цитата 4. Имеют самые низкие границы засвета, в общей массе. Это по сути единственное их преимущество. Вы тогда бы уже дополнили, что при этом они имеют самый низкий средний урон на сервере, низкую танковку, да все там ниже чем у больших братьев. Цитата 5. Обладают самой большой скоростью и манёвренностью, в общей массе. (с форсажем - скоростью, как у некоторых торпед). Всегда дополняете "в общей массе", тем не менее - есть и те, кто медленнее кров и даже ЛК. Цитата 6. Не имеют ЦИТАДЕЛИ. При этом эффективное хп у них все равно ниже, чем у других кораблей. Хилки есть далеко не у всех. Цитата 7. Ограниченно восприимчивы к ББ. Вы на эсминцах то играли? Цитата 8. Легко уворачиваются от торпед, благодаря небольшим размерам и вёрткости. То то я таких уворачивающихся в рб повидал десятками, оп и нет эсминца. Одна торпеда и в порт. А какой нибудь кремль у меня танковал чуть ли не 17 торпед грозового. Цитата 9. Лучше всего держат удар, от фокуса противника. Даринг имеет 30000 потенциальных хп с лечилкой. Как у лёгкого крейсера, но без цитадели, с маленьким хитбоксом, быстрой перекладкой рулей. Средний влетающий шот 1300-2600, почти от любого корабля. На той дистанции, где и сами ничего сделать не могут? Вы как то забываете, что их мифическая выживаемость работает на дистанциях, откуда торпеды то не доезжают, не то что там с ГК что то попадает и наносит урон. Перестрелка 1 на 1 с кром для большинства эсминцев - это невыгодный размен ХП в лучшем случае. Цитата 10. Имеют возможность уйти, если допустили ошибку или вышли на сильного противника, благодаря дымам. Дымы есть не только у эсминцев. И опять же, почему то только эсминцам надо ломиться на <8км до врага, чтобы что то полезное делать, а на такой дистанции даже в дыму то не факт что уеврнешься. А хилок скорее всего нет, а если и есть - хилит оно крохи. И еще важный момент, эсминцы сильнее всего страдают от таких же эсминцев, да просто от обычного света - и на малом количестве ХП эсминец практически бесполезен, шарахается от любого рлсника и ни в точку не зайти, ни посветить нормально, ни прикрыть - потому что любой засвет и ты труп. И вот небольшая иллюстрация того, как эсминцы имбуют и типа как ЛК ничего не сделать против таких вот читеров Задача - выжить и захватить точку, или проигрыш Итог на коротеньком видео Рекомендую посмотреть. https://www.twitch.tv/videos/460507390?t=37s Сегодня в 00:23:11 пользователь Veivo сказал: Ты реально мне пытаешься доказать, что крейсер и линкор равны эсминцу? Это не так, любой здравомыслящий человек это понимает. Камрад, у тебя предвзятое отношение к эсминцам. У эсминцев куча ограничений, которые не позволяют им тащить т.с. катки всегда и везде. Главный их минус - ОНИ ОЧЕНЬ МАЛО НАНОСЯТ ПРЯМОГО УРОНА. И не могут давить направления. Да, им может повезти и они попадут торпедами, а может и не повезти. Они теоретически могут взять точку на халяву, а могут там и остаться. Да, они могут светить врагов, а могут словить фокус такого же эсминца и уйти там же в порт. Но чаще всего, эсминец уныло катается по флангу в попытках попасть торпедами по убегающим врагам, которые, при этом, отлично жгут и убивают ваших союзников, не получая никакого урона от эсминца. И хорошо, если ему при этом удалось взять точку, а если не удалось - ну будет окончание боя с 20-30к урона в прыжке, а может вообще 0. Вы, наверное, никогда не видели - как слаженная команда просто берет и накатывает с гапами и рлсами по флангу, не ловя торпеды. И перемалывает ваших союзников один за одним, а вы НИЧЕГО не можете сделать, потому что урона нет, только надежда на торпеды с КД в 2 минуты и разбросом таким, что ямато бортом между торпед симки проезжает. Ну или ловит 20к урона и едет дальше. Изменено 22 авг 2019, 22:46:07 пользователем Arwiden 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #47 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:49:34 В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал: Спросите себя сами, если ваши 3 эсминца будут потоплены в первые минуты боя Как бы сказали в одном к/ф: " Борис, не нанимай на это дело идиотов". И это применимо к любому классу в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 22 авг 2019, 22:58:01 Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Только в режиме боя "превосходство" и далеко не всегда. Например, в бою может быть по 3-4-5 рлсников и просто ничего не сделать + еще и авиация. Точку не взять, с торпедами не подойти. Они дают перевес в бою, больше чем другие классы. Не стопроцентный, но просто больше других. К примеру с обоих сторон по 1 эсму заспаунилось, тот который первым умрёт - очень сильно подведёт свою команду. Он не обречёт её на поражение, но сильнее снизит шансы намного, чем если бы отдался крейсер или линкор. Это факт. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Точки брать может кто угодно, это вы еще на европе не играли, там три линкора едет по флангу, перед ним едут эсминцы или кры с рлсом и нифига не сделать, ну попадет 1-2 торпедки, ЛК утрутся и поедут дальше, всех убивая на пути. Это не шутки, это реальность евро сервера. То что у нас боятся - это другой разговор. Давайте без утрирования. Точки могут брать и авианосцы, но первыми это делают эсминцы. И от их дуэли сильно зависит исход боя. Если 3 из 3х отдадутся на первых точках, бой становится турбо. Надеюсь понятна моя мысль. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Лк тоже может забрать любой корабль. Да многие кры это делают и делают надежно, часто без риска для своей жизни. А закинуть все торпеды в цель - ооочень непросто, не говоря уже о том, что у них кд под 2 минуты. Торпеды помимо урона, имеют огромный зонинг потенциал. Обладающие даже зачатками разума броневанны просто не пойдут вперёд, пока есть риск получить торпеды. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Это по сути единственное их преимущество. Вы тогда бы уже дополнили, что при этом они имеют самый низкий средний урон на сервере, низкую танковку, да все там ниже чем у больших братьев. Низкий урон у эсминцев только по одной причине - они наносят этот урон друг по другу. Весь бой эсминцев - это война с другими эсминцами до лейтгейма. Если им дать возможность, дамаги они набивали бы больше. Соответственно линкоры с крейсерами стреляют чаще по своим собратьям, где тупо больше жира, отсюда и цифры. Насчёт танковки не соглашусь. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Всегда дополняете "в общей массе", тем не менее - есть и те, кто медленнее кров и даже ЛК. Ну там даже патрульный катер есть, по-моему, с двумя пороховыми пушками. Это к делу отношения не имеет, 70+ % эсминцев именно такие, какими я их описал. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: Вы на эсминцах то играли? Да, постоянные сквозняки и до двух лямов потенциального урона. Время перекладки руля 3.0секунды, циркуляция 590м, 5.5засвет. Если под фуллзалпы не подставляться фугасов, то урона как такового нет от бронебоек, либо он очень посредственный. В цитадель меня точно ни разу не убивали =) Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: То то я таких уворачивающихся в рб повидал десятками, оп и нет эсминца. Одна торпеда и в порт. А какой нибудь кремль у меня танковал чуть ли не 17 торпед грозового. Эсминцу увернуться от торпед намного проще, всё остальное - частности. Без разницы, кто как играет. Факт, что эсминцы более юркие и более мелкие. Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Или по вашему Кремль лучше уворачивается от торпед, чем Грозовой? Всё остальное - проблемы отдельно взятого игрока. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: На той дистанции, где и сами ничего сделать не могут? Вы как то забываете, что их мифическая выживаемость работает на дистанциях, откуда торпеды то не доезжают, не то что там с ГК что то попадает и наносит урон. Перестрелка 1 на 1 с кром для большинства эсминцев - это невыгодный размен ХП в лучшем случае. У меня вот 7 дымов, пострелял 10-20к урона, пошёл дальше точки брать и торпеды пускать. Дымы откатились или запахло жареным!? Опять ставим и стреляем. Зачем драться 1 на 1, если есть инвиз дым и торпеды? Плюс у линкоров пушки поворачиваются медленно, можно вокруг успеть объехать. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: И опять же, почему то только эсминцам надо ломиться на <8км до врага, чтобы что то полезное делать Вы путаете ПРИЧИНУ со СЛЕДСТВИЕМ Им не приходится ломится - они ломятся, потому что могут. Засвет, дымы и торпеды позволяют. Сегодня в 02:37:30 пользователь Arwiden сказал: И еще важный момент, эсминцы сильнее всего страдают от таких же эсминцев, да просто от обычного света - и на малом количестве ХП эсминец практически бесполезен, шарахается от любого рлсника и ни в точку не зайти, ни посветить нормально, ни прикрыть - потому что любой засвет и ты труп. Совершенно верно, именно поэтому эсминцы боятся только других эсминцев, об этом я писал в начале топика. Это не как не мешает им быть самым эффективным классом в игре. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:15:18 (изменено) Сегодня в 01:58:01 пользователь Veivo сказал: Цитата Давайте без утрирования. Точки могут брать и авианосцы, но первыми это делают эсминцы. И от их дуэли сильно зависит исход боя. Если 3 из 3х отдадутся на первых точках, бой становится турбо. Надеюсь понятна моя мысль. Вы никогда не видели, как отдаются хотя бы два 10ых лк? Я вот видел, редкий случай. Два гроба были в отряде, оба отдались на первых минутах, народ даже разъехаться не успел. Талант. Так вот, все наши эсминцы были живы, все точки были нашими, все три. Мы эпичнейше проиграли этот бой, нас просто переехали линкоры. Цитата Торпеды помимо урона, имеют огромный зонинг потенциал. Обладающие даже зачатками разума броневанны просто не пойдут вперёд, пока есть риск получить торпеды. Вопрос к этим линкорам. Я вот торпед боюсь меньше, чем, например, стоящий в 10 км ямато носом. Вот на него я точно не пойду. А на торпеды - как показано на видео, вполне можно идти. Вы ролик то гляньте. Цитата Низкий урон у эсминцев только по одной причине - они наносят этот урон друг по другу. Весь бой эсминцев - это война с другими эсминцами до лейтгейма. Если им дать возможность, дамаги они набивали бы больше. Соответственно линкоры с крейсерами стреляют чаще по своим собратьям, где тупо больше жира, отсюда и цифры. Насчёт танковки не соглашусь. Бред. У эсминца ниже ДПМ и точка. Даже с учетом торпед. Вас, кстати, не удивляет что торпеды есть и у минотавра, например, и у тирпица. Но им как то не надо играть только от торпед, они отлично с ГК ломают кабинеты. А торпеды, даже пущенные из инвиза, это а) бонус б) ненадежно, поэтому минотавр играет от ГК, а не от торпед. Цитата Да, постоянные сквозняки и до двух лямов потенциального урона. Время перекладки руля 3.0секунды, циркуляция 590м, 5.5засвет. Если под фуллзалпы не подставляться фугасов, то урона как такового нет от бронебоек, либо он очень посредственный. В цитадель меня точно ни разу не убивали =) Я давно играю, камрад. Убивали. Правда вы в те времена об игре, наверное, и не слышали. И еще раз, отлично эсминцы убиваются и без всяких цитаделей. Линкор, например, так снести крайне проблематично. Цитата Эсминцу увернуться от торпед намного проще, всё остальное - частности. Без разницы, кто как играет. Факт, что эсминцы более юркие и более мелкие. Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Или по вашему Кремль лучше уворачивается от торпед, чем Грозовой? Всё остальное - проблемы отдельно взятого игрока. Вы слышали о балансе? Эсминец лучше уворачивается, но даже одна торпеда для него считай путь в порт. 17 торпед кремля - и он прошел через точку С в РБ на севере, зашел в корму и на последних хп шотнул один корабль, а второй затаранил. А я мог только уныло смотреть на эту ситуацию, хоть и закинул 17 торпед - да. Цитата У меня вот 7 дымов, пострелял 10-20к урона, пошёл дальше точки брать и торпеды пускать. Дымы откатились или запахло жареным!? Опять ставим и стреляем. Зачем драться 1 на 1, если есть инвиз дым и торпеды? Плюс у линкоров пушки поворачиваются медленно, можно вокруг успеть объехать. Статку открой свою, или пришли реплеи парочку как ты ловко всех убиваешь как описываешь. очень интересно. Цитата Совершенно верно, именно поэтому эсминцы боятся только других эсминцев, об этом я писал в начале топика. Это не как не мешает им быть самым эффективным классом в игре. А демоинов не боятся, минотавров не боятся? Москв не боятся? Миссури, гробов с гапом. И еще, в игре есть выполнение задач, о которых вы почему то забываете. Эсминец может выжить, да. Не светясь. Но, например, помешать линкору захватить точку он практически 1 на 1 не может. ЛК его просто проигнорит, увернется от торпед и поедет дальше, ему пофигу - он может и 2 и 3 торпеды сожрать и не умереть. Ему не надо даже толком уворачиваться, встал носом и захватываешь. Эм начнет сбивать пытаться - ну огребет в ответ. Конечно эсминцы никого не боятся, только других эмов, ага =) Цитата Они дают перевес в бою, больше чем другие классы. Не стопроцентный, но просто больше других. К примеру с обоих сторон по 1 эсму заспаунилось, тот который первым умрёт - очень сильно подведёт свою команду. Он не обречёт её на поражение, но сильнее снизит шансы намного, чем если бы отдался крейсер или линкор. Это факт. Возможно, но не сильно. И что дальше? Если на фланге есть РЛСник (А он часто есть), то и не факт что все будет плохо. И еще - смерть одного корабля это всегда печально, любого. Если вы играли в ранги - там даже если КР сразу отъезжает или лк - как то воевать невесело получается. В 22.08.2019 в 22:54:39 пользователь Veivo сказал: Вот на видео, ЗАО с 3-мя рулями. Как видит торпеды начинает манёвр - шансов не поймать торпеду нет. Хотя я бы ещё скоростью подвернул, почему-то этот момент опущен. ГАПы исправляют ситуацию, плюс не все ходят по рельсам, но поймать можно. Интересное видео вы привели в пример... Но, к слову, у минотавра тоже есть торпеды, у многих кров есть торпеды, даже у лк есть торпеды. Может их тоже понерфить?:) Почему минотавр не играет от торпед из инвиза, если они такие имбущие? А? Два борта торпед - 16 штук, круче симки, кидать можно из инвиза, потрубный пуск. Ну и где инвизные торпедисты минотавры, где их 100500 урона?:) Дайте подскажу - нигде. Нормальный минотавр не играет от торпед, он играет от ГК - потому что оно рулит и наносит больше урона и влияние на бой у него выше, чем у рандомных торпед. А это, на секундочку, по сути единственный урон эсминцев по крупным целям, реально т.с. рабочий. Изменено 23 авг 2019, 09:54:37 пользователем Arwiden 10 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:24:35 (изменено) Сегодня в 03:15:18 пользователь Arwiden сказал: Вы никогда не видели, как отдаются хотя бы два 10ых лк? Я вот видел, редкий случай. Два гроба были в отряде, оба отдались на первых минутах, народ даже разъехаться не успел. Талант. Так вот, все наши эсминцы были живы, все точки были нашими, все три. Мы эпичнейше проиграли этот бой, нас просто переехали линкоры. Это лишь подтверждает правило, - вам достались криворукие эсминцы. Я не настаиваю, что слив эсминцев - это стопроцентный слив боя, но шанс на его успешное завершение сильно понижается. Сегодня в 03:15:18 пользователь Arwiden сказал: А демоинов не боятся, минотавров не боятся? Москв не боятся? Миссури, гробов с гапом. Конечно, конечно, РЛСники, Авианосцы, длинный гап немцев. Но всё это можно доджить и выполнять свою задачу, а также пересвечивать и торпедировать, при условии, что вражеские эсминцы мертвы. РЛС не так много в игре, чтобы его принимать за серьёзную контру эсминцам. В среднем бывает 1-2 на бой, не исключая крайностей. Сегодня в 03:15:18 пользователь Arwiden сказал: Вы слышали о балансе? Эсминец лучше уворачивается, но даже одна торпеда для него считай путь в порт. Эсминец имеет потенциальную возможность уворачиваться от торпед, это зависит от игрока. Линкор без света такой возможности не имеет, если эсм захочет - линкор нажрётся торпед полюбому. При одинаково скилловых игроках, линкор ловит торпеды, а эсминец нет. И где здесь баланс? Вы мне не ответили, если по 1 эсминцу заспаунилось с каждой стороны, и один из них погибает. Оставшийся влияет на бой сильнее любого другого класса в команде? Или по вашему точно также? Именно это и есть ответ, зачем я создал эту тему. Изменено 22 авг 2019, 23:26:31 пользователем Veivo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:27:45 Сегодня в 02:24:35 пользователь Veivo сказал: Это лишь подтверждает правило, - вам достались криворукие эсминцы. Ну... там вообще то я был как раз на эсминце =) да и другие были кстати ок, я помню этот бой. Повторюсь, нас просто переехали лк решительным накатом - у них преимущество по железу, они просто ехали и убивали и выдавливали все, нифига не сделать. Эта ситуаиця в таком виде не очень частая, да. Но лк - который выдавливает эсминца - я вижу регулярно и сам так делаю. Эсминец - не машина убийства, единственное его влияние на бой повышенное, за счет захвата точек. Если они есть. И если их некому отбирать обратно. Т.е. эсминец НЕ ЛИЧНО сам убивает врагов, он типа взяв точку, заставляет противников накатывать и подставляться, т.е. их убивать будут уже ЛК и кры. А теперь, внимание, кто их будет убивать, если нет этих лк и кров?:) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:30:50 Сегодня в 03:27:45 пользователь Arwiden сказал: Эта ситуаиця в таком виде не очень частая, да. Но лк - который выдавливает эсминца - я вижу регулярно и сам так делаю. Эсминец - не машина убийства, единственное его влияние на бой повышенное, за счет захвата точек. Если они есть. И если их некому отбирать обратно. Т.е. эсминец НЕ ЛИЧНО сам убивает врагов, он типа взяв точку, заставляет противников накатывать и подставляться, т.е. их убивать будут уже ЛК и кры. Полностью согласен - эсминец не машина для убийства. Но влияние его на бой выше других классов и неплохо было бы это сбалансировать. Не нерфом эсмов, а переноса части задач на другие корабли. Чтобы не зависел так бой от одного класса техники. Отчасти разработчики это тоже понимают, выпуская корабли для уничтожения "лёгкой техники", как они это описывают. Сегодня в 03:27:45 пользователь Arwiden сказал: эсминец НЕ ЛИЧНО сам убивает врагов, он типа взяв точку, заставляет противников накатывать и подставляться, т.е. их убивать будут уже ЛК и кры. А теперь, внимание, кто их будет убивать, если нет этих лк и кров?:) +1. Ему трудно что-то делать без саппорта. Вы всё говорите правильно, но это совсем не исключает того факта, что их влияние на бой чрезмерно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:31:55 Сегодня в 02:24:35 пользователь Veivo сказал: Вы мне не ответили, если по 1 эсминцу заспаунилось с каждой стороны, и один из них погибает. Оставшийся влияет на бой сильнее любого другого класса? Или по вашему точно также? Именно это и есть ответ, зачем я создал эту тему. А теперь представьте бой, где 11 крейсеров и 1 лк - кремль, например. Или там республика. И вот он умирает в начале боя. Оставшийся ЛК, он как - сильно влиять на бой будет или не очень? тот же вопрос по авику. Еще вариант боя прекрасный - 11 эсминцев и 1 крейсер с РЛС, вопрос по сути тот же. В вашем случае да, у эсминца - который остался один, влияние на бой выше - но т.с. именно по этому у нас в боях редко 1 эсминец, редко 1 лк, редко 1 кр(или вообще никогда). Всегда есть запас. И всегда есть шанс затащить бой даже без какого либо класса, в том числе эсминца. И еще - как там дела обстоят у эсминцев в стандартном бою или в том же эпицентре? Много ли там от них пользы?:) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:35:24 Сегодня в 03:31:55 пользователь Arwiden сказал: А теперь представьте бой, где 11 крейсеров и 1 лк - кремль, например. Или там республика. И вот он умирает в начале боя. Оставшийся ЛК, он как - сильно влиять на бой будет или не очень? тот же вопрос по авику. Еще вариант боя прекрасный - 11 эсминцев и 1 крейсер с РЛС, вопрос по сути тот же. Корректно было бы спросить, будет ли у этой 1 республики влияние на бой выше, чем у 1 оставшегося эсминца. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:35:42 Сегодня в 02:30:50 пользователь Veivo сказал: Полностью согласен - эсминец не машина для убийства. Но влияние его на бой выше других классов и неплохо было бы это сбалансировать. Не нерфом эсмов, а переноса части задач на другие корабли. Чтобы не зависел так бой от одного класса техники. Тогда никто не будет катать эсминцев. нафиг он такой красивый нужен - если все что он может, это попукивать торпедками и уныло из дымов крохи хп сносить? Сел на минотавр и сломал всем лица, вот это я понимаю. Или вон на смоленск. Сегодня в 02:30:50 пользователь Veivo сказал: +1. Ему трудно что-то делать без саппорта. Вы всё говорите правильно, но это совсем не исключает того факта, что их влияние на бой чрезмерно. их влияние на бой сбалансированно. И такое какое оно есть - только потому что у нас народ на точки не ходит лично, а подставляет эсминцев. Посмотрите тогда вот это видео, там много веселого с евро сервера. Жаль я не вставил туда много боев, где просто ты такой на эсминце едешь встречать "ордер", а тебя просто переезжают и едут дальше. Влияние, ага... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:38:25 (изменено) Сегодня в 03:35:42 пользователь Arwiden сказал: их влияние на бой сбалансированно. И такое какое оно есть - только потому что у нас народ на точки не ходит лично, а подставляет эсминцев. Посмотрите тогда вот это видео, там много веселого с евро сервера. Жаль я не вставил туда много боев, где просто ты такой на эсминце едешь встречать "ордер", а тебя просто переезжают и едут дальше. Влияние, ага... Таких боёв за любой класс можно написать. Это опять же не противоречит никак моим словам. Эсминцы не гарантируют победу, они просто влияют на неё сильнее других классов. Так понятней? Сегодня в 03:35:42 пользователь Arwiden сказал: их влияние на бой сбалансированно. ничего подобного. Оставшись без света, сразу понимешь, насколько оно "сбалансированно." Сегодня в 03:35:42 пользователь Arwiden сказал: Тогда никто не будет катать эсминцев. нафиг он такой красивый нужен - если все что он может, это попукивать торпедками и уныло из дымов крохи хп сносить? Не, нерфить ничего не надо =) Чем руководствовались разработчики, давая РЛС с 8лвла? Вынужден прервать нашу увлекательную беседу, время чилить) Изменено 22 авг 2019, 23:41:36 пользователем Veivo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 22 авг 2019, 23:41:15 Сегодня в 02:38:25 пользователь Veivo сказал: Таких боёв за любой класс можно написать. Это опять же не противоречит никак моим словам. Эсминцы не гарантируют победу, они просто влияют на неё сильнее других классов. Так понятней? ничего подобного. Оставшись без света, сразу понимешь, насколько оно "сбалансированно." Статку откройте, покажите - как у вас дела на эсминцах обстоят. Если они настолько влияют на бой, это будет сразу видно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 23 авг 2019, 00:08:34 (изменено) Сегодня в 03:41:15 пользователь Arwiden сказал: Статку откройте, покажите - как у вас дела на эсминцах обстоят. Если они настолько влияют на бой, это будет сразу видно. Напишу здесь, что написал в приват, чтобы не было вопросов. Изменено 23 авг 2019, 00:08:49 пользователем Veivo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
928 [KWAS] isfinetoo Участник 884 публикации 10 173 боя Жалоба #59 Опубликовано: 23 авг 2019, 00:11:33 В короткий период расцвета и популярности АВ всё было относительно нормально. В принципе и сейчас можно угнетать распоясавшихся треугольников, но это слишком грязная и плохо оплачиваемая работа вместо игры. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
265 ll_ll_ll_ll_ll Участник 522 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 23 авг 2019, 00:13:33 В 22.08.2019 в 20:56:59 пользователь Veivo сказал: Дело не в имбовости, а в том, что потеря эсминцев больней всего бьёт по команде, от людей играющих на них, зависит исход боя в большей части. И если ваши(или вражеские) эсминцы умирают в первые минуты, интерес к такому бою резко угасает. Начинается турбопобеда или турбослив, за некоторыми крайностями. что то это напоминает.... а... авики, помница тоже говорили что если в твоей команде петух, вроди и крылья есть а летать не умеет, то хана, бой слит, теперь эсмы, гхм.... а не кажется ли вам любезные, что игра в принципе на этом построена, что кто лучше играет тот и выигрывает.... да емае... прям в капитаны очевидность записался, не ужели такую простую вещь нужно было вслух сказать? или вы хотите всех уравнять, чтобы и скиловый игрок и тот кто ухо от **** отличить не может играли на равных? ну тогда вам в кости только играть 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию