26 621 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 447 публикаций 19 141 бой Жалоба #141 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:29:19 Сегодня в 16:22:07 пользователь Stealth_202 сказал: печально, что игрок из клана "Донат" не подозревает, что есть игроки, которые играют без доната и по умолчанию имеют ввиду прокачиваемые корабли. Печально, что человек, делающий такие серьёзные заявления, не помнит прошлогодний марафон с массовой раздачей Индианаполисов, в т.ч. игрокам без доната. Ну и опять же - это никак не оправдывает неверное утверждение "в игре РЛС с 8 лвл". PS Последнее сообщение, где я позволяю безнаказанно пытаться меня троллить и передергивать мои слова. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:29:25 Сегодня в 15:26:40 пользователь DZCUGX1 сказал: Тогда можно с Вашего позволения все же поднять вопрос о сути проблемы? В чем ее суть конкретно? Я вот, например, знаю причину. Но автор о ней написал мне в приват, хотелось бы получить разрешение на обсуждение этой информации. @Veivo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:31:23 (изменено) Сегодня в 15:58:30 пользователь Jadd сказал: К вопросу о заведомо ложном утверждении "в игре РЛС только с 8 уровня". Вопреки вашему мнению, не все покупают корабли за реал, многие, но не все. Об этом говорит численность этих кораблях в боях, она настолько мала, что строить и позиционировать от них баланс - неэффективно. Даже если корабли акционные, они не из прокачиваемых веток. Если блэк с рлс и дымами - это не значит, что стоит расчитывать, что есть в игре масса эсминцев с РЛС и дымами, это просто несколько кораблей, исключённые из основного правила. Сегодня в 16:23:01 пользователь Jadd сказал: ...и предпосылок для изменений пока вроде бы не видится. Особенно учитывая реакцию заметной части игроков на Ваши предложения. Игроки видят в теме вопль о нерфе эсминцев и их заимбованность, а совсем не то, что я хотел вынести на обсуждение. И большинство "реакций" от эсминцеводов, что вы хотели, послушаем всех. Изменено 23 авг 2019, 12:33:51 пользователем Veivo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 697 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 063 публикации 34 668 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:34:51 Они простовят знак"=" между влиянием и имбалансностью. Чукчи не читатели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 989 [POR] DZCUGX1 Участник 2 219 публикаций 12 780 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:35:16 Сегодня в 15:29:25 пользователь Arwiden сказал: Я вот, например, знаю причину. Но автор о ней написал мне в приват, хотелось бы получить разрешение на обсуждение этой информации. @Veivo @Veivo не будите ли вы так любезны озвучить суть? Карты раскрыть, так сказать. Может реально скрывается то, что не видно, а Вы заметили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:40:14 (изменено) Сегодня в 16:35:16 пользователь DZCUGX1 сказал: Может реально скрывается то, что не видно, а Вы заметили? Не думаю, что такое возможно. Я просто устал писать одно и тоже. Изначально вопрос поднимался в том, что при прочих равных эсминцы(как их отсутствие) оказывают влияние на бой. Влияние - это не значит, что они всех уничтожают, хотя все инструменты у них для этого есть. Это значит, что без эсминцев игроки теряют часть важнейших механик, таких, как захват точек или свет, к примеру. И команда, оставшаяся с этими механиками, читай эсминцами, имеет существенный перевес, чем если бы это были другие классы кораблей. И я хотел, чтобы высказались, может есть какой-то вариант не трогая эсминцев, перенести часть этих задач на другие роли(классы) кораблей. А не добавлять им в нагрузку ещё и контру подлодкам, делая потерю эминцев в бою ещё болезненней. Это не значит, что без эсмов невозможно победить или команда сразу сливается. Но при прочих равных, комфортность боя, у оставшейся без эсмов команды сильно падает и шанс на победу уменьшается катастрофически. Турбосливы часты при таких раскладах. Изменено 23 авг 2019, 12:41:04 пользователем Veivo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 259 [4LC] Apostol90 Бета-тестер 410 публикаций 17 666 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:42:40 Сегодня в 15:22:07 пользователь Stealth_202 сказал: печально, что игрок из клана "Донат" не подозревает, что есть игроки, которые играют без доната и по умолчанию имеют ввиду прокачиваемые корабли. Индианеаполис задаром раздавался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 989 [POR] DZCUGX1 Участник 2 219 публикаций 12 780 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:43:21 Сегодня в 15:34:51 пользователь Alexahiks сказал: Они простовят знак"=" между влиянием и имбалансностью. Чукчи не читатели. Зачем же вы так. Люди прочли, что и как написано и поняли на основании того, что написано. Кое кто догадался, что не все так просто и попытался узнать суть проблемы. Узнать какие то предложения - с фактурой работать то проще. Однако пока безрезультатно. Зато стали появляться вбросы в сторону тех, кто не только ЛК катает, но и эсминцы выводит погулять периодически. Может автор поможет как-то упростить вопрос о влиянии? Сложный он очень. как говорят, чтобы мамонта занести в пещеру, нужно его резать по кускам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 793 публикации 35 210 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:48:43 Сегодня в 15:40:14 пользователь Veivo сказал: Это значит, что без эсминцев игроки теряют часть важнейших механик, таких, как захват точек или свет, к примеру. И команда, оставшаяся с этими механиками, читай эсминцами, имеет существенный перевес, чем если бы это были другие классы кораблей. Как сочетается это высказывание с Вашим же предложением увеличить количество кораблей с РЛС на 8 ом уровне ? Это поможет им захватывать точки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:52:10 (изменено) Сегодня в 16:48:43 пользователь Bifrest сказал: Как сочетается это высказывание с Вашим же предложением увеличить количество кораблей с РЛС на 8 ом уровне ? Это поможет им захватывать точки? Вы просили обсуждения и дискуссии, если бы у меня было решение, я бы не создавал тему, с целью узнать, что по этому поводу думают другие игроки. Это одно из предложений, как перенести часть функций эсминцев на крейсера, как дать возможность группе без света как-то противостоять другой команде хотя бы короткие промежутки времени. Сейчас команда без эсмов, тупо точки не может захватывать. На карте, где для победы нужно захватывать точки... Захватывать может, хоть авианосцем, но заходить на свет эсминца или на торпеды со скоростью морского ежа - самоуничтожение в большинстве случаев. Сегодня в 16:48:43 пользователь Bifrest сказал: с Вашим же предложением увеличить количество кораблей с РЛС на 8 ом уровне ? Воу-воу, сделать 6-7 уровни амеров и советов с урезанными РЛС, это не тоже самое =) Изменено 23 авг 2019, 12:53:22 пользователем Veivo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:54:23 (изменено) Сегодня в 15:40:14 пользователь Veivo сказал: Не думаю, что такое возможно. Я просто устал писать одно и тоже. Изначально вопрос поднимался в том, что при прочих равных эсминцы(как их отсутствие) оказывают влияние на бой. Влияние - это не значит, что они всех уничтожают, хотя все инструменты у них для этого есть. Это значит, что без эсминцев игроки теряют часть важнейших механик, таких, как захват точек или свет, к примеру. И команда, оставшаяся с этими механиками, читай эсминцами, имеет существенный перевес, чем если бы это были другие классы кораблей. Еще раз. Вот смотрите, если помер один эсминец, а у другой команды он не помер и остается на фланге, значит что? Значит у вас МИНУС один корабль на фланге. Если вас было 4, помер 1, осталось 3, а там осталось 4 - вы даже и без эсминца, мягко говоря, в известной ситуации. А теперь представьте, что вас на фланге 5 кораблей с гк, РЛСом и т.п. без эмов, а там 4 + 1 эсминец. Что в такой ситуации надо делать? Да просто накатывать, товарищи. Да, эсминец будет торпить, светить, точку даже сначала возьмет. И что дальше то? Если вы нормально стреляете - вы просто всех убьете, а эм так и будет торпедками пукать в вашу сторону. Вы играли в КБ? Не слышали о таком составе - без эсминцев вообще? 7 на 7 - у одной команды 1 лк 6кров, у другой 1 лк, 5 кров, 1 эм. Если у эма такое сильное влияние на бой, почему команды с железом очень часто выигрывали? Подумайте над этим, хорошо подумайте. п.с. и еще напомню, в кб есть ограничение на ЛК и почему то нет на эсминцев. Как же так? Изменено 23 авг 2019, 12:55:40 пользователем Arwiden 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 23 авг 2019, 12:58:42 Сегодня в 16:54:23 пользователь Arwiden сказал: Еще раз. Вот смотрите, если помер один эсминец, а у другой команды он не помер и остается на фланге, значит что? Значит у вас МИНУС один корабль на фланге. Если вас было 4, помер 1, осталось 3, а там осталось 4 - вы даже и без эсминца, мягко говоря, в известной ситуации. А теперь представьте, что вас на фланге 5 кораблей с гк, РЛСом и т.п. без эмов, а там 4 + 1 эсминец. Что в такой ситуации надо делать? Да просто накатывать, товарищи. Да, эсминец будет торпить, светить, точку даже сначала возьмет. И что дальше то? Если вы нормально стреляете - вы просто всех убьете, а эм так и будет торпедками пукать в вашу сторону. Конечно, победить можно, я про это и написал, что не все бои проигранные, а иногда даже профит будет от этого. А в ситуации с двумя эсмами, которые отдались на точке, а дальше куча броневанн без света не может зайти на точку в дымы. Одна надежда на рлс, который с 8 уровня, к слову. И вопрос постоянного засвета РЛС не решает. Сегодня в 16:54:23 пользователь Arwiden сказал: Вы играли в КБ? Не слышали о таком составе - без эсминцев вообще? 7 на 7 - у одной команды 1 лк 6кров, у другой 1 лк, 5 кров, 1 эм. Если у эма такое сильное влияние на бой, почему команды с железом очень часто выигрывали? Подумайте над этим, хорошо подумайте. Специально не писал про РБ, КБ и примейд группы. Там всё по другому. На турнире King Of Sea вообще одного грозового брали. Там эффективность эсмов очень сильно снижается. Чем больше тимплея, тем тяжелее действовать эсминцу, но откуда в рандоме тимплей? Если народ вон про пиу-пиу вторую страницу пишет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 621 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 447 публикаций 19 141 бой Жалоба #153 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:03:21 Сегодня в 16:58:42 пользователь Veivo сказал: а дальше куча броневанн без света не может зайти на точку в дымы Есть крейсера с ГАПом, которые могут с ним идти на точку, не особо опасаясь, по крайней мере, торпедного спама. Есть даже линкоры с ГАПом. Масса случаев в рандоме, особенно во второй половине боя, когда точки берут не эсминцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 989 [POR] DZCUGX1 Участник 2 219 публикаций 12 780 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:03:47 Сегодня в 15:40:14 пользователь Veivo сказал: Изначально вопрос поднимался в том, что при прочих равных эсминцы(как их отсутствие) оказывают влияние на бой. Влияние - это не значит, что они всех уничтожают, хотя все инструменты у них для этого есть. Это значит, что без эсминцев игроки теряют часть важнейших механик, таких, как захват точек или свет, к примеру. И команда, оставшаяся с этими механиками, читай эсминцами, имеет существенный перевес И я хотел, чтобы высказались, может есть какой-то вариант не трогая эсминцев, перенести часть этих задач на другие роли(классы) кораблей... Поправьте, если я не прав, однако может суть не в механиках, а в том, как эсмы врагов влияют на бой, если наши слились? По сути кейс именно так выглядит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:04:23 Сегодня в 15:58:42 пользователь Veivo сказал: эсминцу, но откуда в рандоме тимплей? Если народ вон про пиу-пиу вторую страницу пишет. Ну так может в этом причина? а не в имбовости эсминцев? Т.е. эсминцы имбуют, потому что игроки позволяют им имбовать? Повторюсь, я играл на евро сервере - видео уже тут постил, там роль эсминца существенно ниже, просто пипец как, словами не описать. Вы там пешка, в отрыве от команды нифига не можете, вас просто давят толпой, потому что там все ходят толпой. И на линкоре влиять на бой получается лучше, чем на эсминце. Представьте, игра у нас одна - вводят что то такое, что изменяет баланс в сторону меньшей "зависимости" от эсминцев - но на евро там и так этой зависимости особо нет, т.е. у нас будет один геймплей, там другой и все вообще может сломаться. "работает - не трогай" (с) великое правило. Сегодня в 15:58:42 пользователь Veivo сказал: А в ситуации с двумя эсмами, которые отдались на точке, а дальше куча броневанн без света не может зайти на точку в дымы. Одна надежда на рлс, который с 8 уровня, к слову. И вопрос постоянного засвета РЛС не решает. Линкоры раки. Вот и все. Если например 4 лк боятся одного эсминца - ну их не жалко. И еще раз, я приводил пример - как у нас отдались два ЛК и мы тоже проиграли, потому что нас переехали железом. Если бы вражеские лк не воспользовались бонусом, то может мы бы и победили, но они были не очконавты, и простов катились в эсминцев, на пофиг, понимая, что их могут только немножко поторпить и обстрелять фугасами, а они могут ломать лица. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 697 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 063 публикации 34 668 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:05:14 Смотрите - либо давать очки за захват базы в зависимости от класса, либо скорость апать захвата. Например эсм захватывает 1 очко в сек, крейсер два, линкор 5, авик 20. ИЛИ давать за захват другим классам больше очков опыта и валюты. Чтоб они ТОЖЕ СТРЕМИЛИСЬ. Правда число лемингов отдавшихся в первые 5 минут возрастёт... Но оно и так сольются. По поводу - света. Я уже создавал тему - светлячок, где приводил пример из игры, когда за 150к засвета я на дне команды и денег почти нет. Т.е. и эта проблема решена сейчас - светить не выгодно. Наоборот - засветил цель, её убили до того, как ты доехал и пульнул торпеды. И пострелять с дыма не выйдет, т.к. ты единственный кто видит. Обидно, да... ПО поводу борьбы с другими эсмами у нас половина эсмов это легкие крейсера без цитаделей. Хабаровск, Магадор, Дарнинг, Блэки. А вы их все в кучу вместе с шимками и зетками :( первые и создавались чтоб давить в собрата в борьбе за точки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
565 anonym_j6VI522eRJpt Участник 662 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:06:31 Сегодня в 15:58:42 пользователь Veivo сказал: Специально не писал про РБ, КБ и примейд группы. Там всё по другому. На турнире King Of Sea вообще одного грозового брали. Там эффективность эсмов очень сильно снижается. Чем больше тимплея, тем тяжелее действовать эсминцу, но откуда в рандоме тимплей? Если народ вон про пиу-пиу вторую страницу пишет. Вы же сами подтверждаете что проблема не в сверхспособностях эсмов, а в неумении игроков им правильно противодействовать, и связано это с тем что большинство игроков которые преувеличивают значение и возможности эсмов сами на них не играли. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 19 249 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:07:28 Вчерась был бой в рангах. Конец боя минут 5 осталась. На сцене 1/2 ХП Миссури с РЛС на точке, вокруг него 2 Эсма где-то 1/3-1/4 ХП, пытаются утопить, команда Эсмов ведет по очкам. Ну думаю все, снова слив. Представте мое удивление, когда он их ушатал и отправил в Порт. Так что на бой влияют Капитаны. Чья команда совершила меньше ошибок, та и победила. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #159 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:07:40 Сегодня в 16:06:31 пользователь _malenkiy_muk_ сказал: Вы же сами подтверждаете что проблема не в сверхспособностях эсмов, а в неумении игроков им правильно противодействовать, и связано это с тем что большинство игроков которые преувеличивают значение и возможности эсмов сами на них не играли. Игроки переоценивают силу эсминцев, не знаю почему. Парадкос. Те кто не боятся их и нагло накатывают - почему то не создают такие топики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 23 авг 2019, 13:08:50 (изменено) Сегодня в 17:05:14 пользователь Alexahiks сказал: Смотрите - либо давать очки за захват базы в зависимости от класса, либо скорость апать захвата. Это интересно. Скорость захвата в зависимости от водоизмещения ведра) Это было бы логично и заставляло порой линкора идти на точку. Ещё переработка вознаграждения за бой тоже помогла бы, чтобы расставить приоритеты. Сегодня в 17:07:40 пользователь Arwiden сказал: Те кто не боятся их и нагло накатывают - почему то не создают такие топики. Потому что они в порту корабль рассматривают)) Изменено 23 авг 2019, 13:12:46 пользователем Veivo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию