Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Kozhemyak_

Авианосцы: 0.8.7.0

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 20:37:09 пользователь Slesar_Petrovich сказал:

Разрабы убили ПВО в 0! а вы говорите авики неиграбельны! играть на ЛК НЕВОЗМОЖНО!!!!!

Где убили? Где труп

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 379 боёв
В 24.08.2019 в 21:29:13 пользователь WordHearts сказал:

Где убили? Где труп

В песке наверное,там Хошо дали 2 торпеды,можно не то что лк,эсмов гонять ими:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 840 боёв
В 24.08.2019 в 18:17:38 пользователь Hagies сказал:

Обращаюсь вежливо, хотя у меня уже нет терпения. Ув. Администрация Игры World of Warships, что случилось с Авианосцами? Лично моё мнение, игрока-юзера этого класса кораблей; класс стал почти не играбельным. Нет возможности реализовать эскадрильи. Я не успеваю даже подлететь к цели чтоб выпустить снаряд, будь то ракеты, бомбы, торпеды могу выпустить один раз. Далее от моей эскадрильи остаются одни обломки. Сейчас прокачиваю американскую ветку авианосцев, в данный момент пытаюсь добраться до Мидвэя. Но уже не  уверен получится ли это. Авианосец сейчас стал мало-полезен, снова моё практическое мнение. Поэтому заявляю откровенно. Необходимо: либо отбалансировать в очередной раз Авианосцы по отношению к другим классам, ибо этот класс в данном обновлении: 0.8.7.0 годится только лишь для разведки местности. Либо убрать совсем Авианосцы с игры или сделать из них, вновь повторюсь - разведовательный класс кораблей. Спасибо за внимание, надеюсь на ваши, чуткость и профессионализм. 

Давай те начнём с того,что изменение механики управления атака ПВО,которое теперь нужно мышкой делать,что создает неудобства в зарубе и перезарядка с работой в 15 секунд,является неким нерфом ПВО,которое завуалировали типо ввели для удобства.В грамотных руках авик и дальше остается грозным подспорьем для тех же треугольников,а так же битых кораблей у которых уже частично сломаны установки ПВО.И вообще я задаюсь вопросом,а почему АВ должен гнуть на равным по урону со всеми остальными находясь в углу карты и не получая по факту всего боя никакого урона,а по поводу может прийти эсминец и убить,так если АВ его запалит,шансов дойти и убить будет только у харабя или грозы.Извините там и на самолёты форсаж прикрутили,эскадры приходят как реактивные нежели турбо-винтовые.Не заметил чтоб 10е АВ не дамажили хорошо в бою.Ну так если вы хотели на 6х,8х так же гнуть,уж извольте продрюкаться до топа и там уже рвать и метать.Я вот тоже сбросил ветку Курфа и на Гнусавом как то не так стал попадать как на той же Ямате или другом 10 ЛК,ах ну да он же 7ой,да пофиг хочу точность Китнис Эвердин,прям в глаз тыкать,но увы рандом есть рандом или кучно будет лететь или как попало горох.

Изменено пользователем ThisCrazy
  • Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ILLF]
Участник
2 публикации
3 251 бой

Уважаемые игорки кто-нибудь из вас после обновы 0870 сбрасывал навыки командира бесплатно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:46:16 пользователь dima70mark сказал:

Уважаемые игорки кто-нибудь из вас после обновы 0870 сбрасывал навыки командира бесплатно

только самые внимательные и находчивые сбрасывали бесплатно. для этого нужно пройти квест "найди кнопку в новости"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Не играл 1.5 года где то. Я правильно понял, что сейчас нельзя управлять одновременно более чем 1 эскадрильей самолётов? Если да то в чем смысл? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 24.08.2019 в 19:26:23 пользователь DueIIante сказал:

Авианосцы были убиты выходом 0.8.0.... Ввели игру в "пилота самолётиков" в замен игры в "командира авианосца"... Поиграл весной на новой Каге (выпала в контейнере), увидел запредельную токсичность, унылость и однообразность, отсутствие ощущения масштабности в управлении группами самолётов как в авианосцах до ребаланса и плюнул на этот класс до тех пор, пока не вернут старый симулятор авианосца... И тогда бы я вновь встал на командирском мостике Хирю... Ох, уж эти мечты... :cap_old:

+100500...... история с артой в "танках" никого ничему не научила )) что бы вернуть авики к жизни нужно вернуть их к первичному замыслу (да патча 0,8,0)

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 515 боёв
В 25.08.2019 в 12:10:53 пользователь slava37224 сказал:

В песке наверное,там Хошо дали 2 торпеды,можно не то что лк,эсмов гонять ими:Smile_trollface:

Шта ???? две торпеды???? Всё, сбрасываю авики, буду играть на Хошо)))))

В 25.08.2019 в 16:17:54 пользователь ThisCrazy сказал:

И вообще я задаюсь вопросом,а почему АВ должен гнуть на равным по урону со всеми остальными находясь в углу карты и не получая по факту всего боя никакого урона

И снова про то же самое....Ну как вам объяснить, что главное в авике не хп, а наличие ударных группировок, уничтожением коих как раз и занимается основная масса пво на карте......И задайте себе вопрос - вы, сбивая и уничтожая группу  атакующих самолетов, не контрите авик???? А без самолетов авик - всего лишь куча бесплатной дамажки, которую каждый красный мечтает нахаляву забрать, оттого и ноет про "нет возможности, угол карты......":Smile_trollface:

Сделайте Авианосцу хп 15000, но дайте возможность заходить 2-3 раза на цель и наносить Существенный урон - и пусть меня будут топить каждый бой но в порт я буду уходить в плюсе по сере и дамагой 200к, а не как сейчас - живой, в минусе и дамагой на уровне 6-7 лвл линкора.....

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
327 боёв

Бггг... "Авианосцы не играбельны"... Играю недавно но уже с 4 левела на линкорах и крейсерах а ля "Киров" играть с двумя авианосцами уже такое себе удовольствие. Сброс торпед у борта и гарантированно тебе весь бой будут тупо ломать коробку без шанса ответить,я уже про пикировщики молчу-вот те не напрягают к слову.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
6 192 боя

Классический бой z-52 в 0.8.7.

Пришел на  точку, встретил эсм, дымы, гап, убил его, остался с полхп.

Видишь что подходят рлс-крейсера, скидываешь торпеды и откатываешься на дистанцию, но тут прилетает это.

Дымов нет - использованы в начале боя и еще не откатились. Три захода штурмов (катаю боп и пво-модернизацию - не помогает), фокус от кр, лк. Остаешься с 3к хп. Через 30 секунд авик прилетает с новыми штурмами и добирает тебя.

Раньше я был согласен с избыточным влиянием авиков на бой, так как играть на них намного труднее чем на прочих кораблях, но после 0.8.0 скилл авиковода сводится к правильному выбору цели. При этом влияние на бой сильно меньше не стало.

Лично мне кажется странным повышение комфорта игры одного класса за счет остальных.

Извините, но арта нам тут не нужна.

Изменено пользователем _Izengrim_
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 474 боя

На лк играть против двух ав просто невозможно -- три атаки торпедами и я не успеваю даже дойти до огневого рубежа. Если не удается (а на рандоме почти никогда не удается) убедить крейсера и треугольники прикрывать лк, то слив в первые три минуты, иногда без единого выстрела. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[KVMS]
Участник
21 публикация
9 343 боя

Приветствие! Не часто играю на авиках (наоборот люблю играть на ПВОшных крейсерах и эсмах), но последний патч с приоритетным сектором обстрела ПВО - это просто катастрофа. Для авиков. И для ПВОшников тоже, ибо игра за ПВОшника теряет интригу и превращается в избиение авианосных младенцев.
На скрине итог десятиминутного тренировочного боя Атланты с тремя ботами-авианосцами VIII уровня... Это нормально?

Atlanta.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 042 боя
Сегодня в 03:30:59 пользователь _Izengrim_ сказал:

Видишь что подходят рлс-крейсера, скидываешь торпеды и откатываешься на дистанцию, но тут прилетает это.

Дымов нет - использованы в начале боя и еще не откатились. Три захода штурмов (катаю боп и пво-модернизацию - не помогает), фокус от кр, лк. Остаешься с 3к хп. Через 30 секунд авик прилетает с новыми штурмами и добирает тебя.

Раньше я был согласен с избыточным влиянием авиков на бой, так как играть на них намного труднее чем на прочих кораблях, но после 0.8.0 скилл авиковода сводится к правильному выбору цели. При этом влияние на бой сильно меньше не стало.

Лично мне кажется странным повышение комфорта игры одного класса за счет остальных.

Вроде толковый игрок и такие вещи пишешь...

А не пробовал на Эсме ПВО отключать, когда видишь что самолеты подходят? Или религия мешает.

С нынешним засветом эсмов и скоростями эскадрилий, только франков, и то не всегда, успеваешь заметить раньше, чем проскочишь и разворачиваться. А пока ты разворачиваешься, эсм опять исчезает и меняет направление. А уж про всякие зетки и прочие грозовые, которые косят сомоли, только в путь - тут и говорить неочем.

Единственное НО - у меня нет 10 авиков, но играя на 8ых, не думаю, что на топах игра вот прям кардинально меняеться и противникам авики вообще не оставляют шанса. И да, у врага тоже есть авик, который точно так же забирает эсмы и прочая и прочая.  

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
Сегодня в 11:55:13 пользователь CjWeasel сказал:

Единственное НО - у меня нет 10 авиков,

Это самое большое НО :) Мелкие авики получили буст и им вполне комфортно живется, а вот десятым сейчас.... в общем один накурюша благодаря цитаделькам и тянет весь класс.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
6 192 боя
Сегодня в 11:55:13 пользователь CjWeasel сказал:

Вроде толковый игрок и такие вещи пишешь...

А не пробовал на Эсме ПВО отключать, когда видишь что самолеты подходят? Или религия мешает.

С нынешним засветом эсмов и скоростями эскадрилий, только франков, и то не всегда, успеваешь заметить раньше, чем проскочишь и разворачиваться. А пока ты разворачиваешься, эсм опять исчезает и меняет направление. А уж про всякие зетки и прочие грозовые, которые косят сомоли, только в путь - тут и говорить неочем.

Единственное НО - у меня нет 10 авиков, но играя на 8ых, не думаю, что на топах игра вот прям кардинально меняеться и противникам авики вообще не оставляют шанса. И да, у врага тоже есть авик, который точно так же забирает эсмы и прочая и прочая.  

Я постоянно катаю с отключенным пво и врубаю только когда засвечиваюсь. И представьте себе, когда авик знает где примерно находится эсм (по направлению пришедших торпед например) и ищет персонально его помогает слабо. Даже зонтик разрывов пво-крейсеров эсм не спасает. Тут все просто - штурмовики авиководам нужны только для потопления эсмов. Так-что он может позволить себе терять хоть все звено в заходе - цена оправдана, ведь весь остальной бой он будет работать торперами и бобрами, а когда те закончатся, то и штурмы успеют откатиться. Иными словами эсм либо катается с ордером (и бесполезен так как ни до кого не дотягивается ни гк, ни торпедами), либо в дымах, либо труп. Особенно ощутимо на низких уровнях, где пво ни у кого толком нет да и авиков нередко по два на команду.

Стоит прибавить еще и всеобщий пофигизм и нежелание помочь эсму заградкой/ястребами, типа самим пригодиться.

Лично я считаю что 0.8.0 сломал класс. Сохранение влияния на высоком уровне при нерфе скиллозависимости - плохая идея.

И отдельное спасибо за отказ от нормальных истребительных эскадрилий. Если раньше скилловый авик к десятой минуте выигрывал воздух и далее просто летал и карал артиллерийский корабли, то теперь это состояние начинается со старта боя, при чем без каких-либо усилий со стороны гладкопалубных.

Я дико извиняюсь, но концепт "мокроногой арты" мне не зашел.

P.S. Что значит "косят сомали"? При моей раскачке (пво-модернизация и боп) это 5-6 самолетов за полный заход. Как я уже сказал для авиков это вполне приемлемые потери за слив важной единицы. Даже восьмерки особо не парятся по этому поводу и гоняют эсмы как хотят.

Изменено пользователем _Izengrim_
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 042 боя
В 27.08.2019 в 21:45:18 пользователь _Izengrim_ сказал:

Я постоянно катаю с отключенным пво и врубаю только когда засвечиваюсь. И представьте себе, когда авик знает где примерно находится эсм (по направлению пришедших торпед например) и ищет персонально его помогает слабо. Даже зонтик разрывов пво-крейсеров эсм не спасает. Тут все просто - штурмовики авиководам нужны только для потопления эсмов. Так-что он может позволить себе терять хоть все звено в заходе - цена оправдана, ведь весь остальной бой он будет работать торперами и бобрами, а когда те закончатся, то и штурмы успеют откатиться. Иными словами эсм либо катается с ордером (и бесполезен так как ни до кого не дотягивается ни гк, ни торпедами), либо в дымах, либо труп. Особенно ощутимо на низких уровнях, где пво ни у кого толком нет да и авиков нередко по два на команду.

Стоит прибавить еще и всеобщий пофигизм и нежелание помочь эсму заградкой/ястребами, типа самим пригодиться.

Лично я считаю что 0.8.0 сломал класс. Сохранение влияния на высоком уровне при нерфе скиллозависимости - плохая идея.

И отдельное спасибо за отказ от нормальных истребительных эскадрилий. Если раньше скилловый авик к десятой минуте выигрывал воздух и далее просто летал и карал артиллерийский корабли, то теперь это состояние начинается со старта боя, при чем без каких-либо усилий со стороны гладкопалубных.

Я дико извиняюсь, но концепт "мокроногой арты" мне не зашел.

P.S. Что значит "косят сомали"? При моей раскачке (пво-модернизация и боп) это 5-6 самолетов за полный заход. Как я уже сказал для авиков это вполне приемлемые потери за слив важной единицы. Даже восьмерки особо не парятся по этому поводу и гоняют эсмы как хотят.

Ну как у вас (авиахейтеров) так получается-то? Вот правда не понимаю...

По шагам:

1. Если в тебя упорется авик, который что-то понимает в игре, то не важно, на какой ты будешь лодке. Эсмы это не главные мальчики для битья, каких все вокруг (а не именно ты) пытаются показать. Толковый эсм имеет внишительный вклад в победу, и толковый авик это понимает, отсюда и контроль.

2. И самое главное - предлагаю сесть за авиакорытце, хотя бы 6 лвл (4 и 10 не предлагаю), и показать тут безудержное карание эсмов в рандоме, которых ничто никогда не спасает (а то быть теоретиком - это конечно же круто, если не касаться практики)

3. Играя на эсме, законтренным бываю в 2х случаях из десяти, иными словами, авики это меньшее зло, в отличии от тех же эсмов, РЛСников и лодок с длинным гапом.

Про косят сомоли, был случай (я даже в в ветке секаку писал), в 8.6 когда я налетел на Z-52 с отключенным ПВО (он меня запустил в зону и включил) и еще каким то крейсером. Так вот, после появления значка "в зоне ПВО" буквально за 1.5 секунды у меня упало крыло штурмов, а это на секунду почти 10к ХП. Все произошло настолько стремительно, что я даже отвернуть не успел, не то что попытаться зайти на атаку.

В свежей версии я лично, вчера, пришел и потопил лекса на кагеро, при том, что он пытался отбиться. Я сбил ему порядка 7ми сомолей.

Как авиковод, могу сказать, что штурмами можно карать только эсмов бортоходов (в силу специфики сброса ракет. Тини тим не счет, там другой эллипс, но все же сбоку удобней), поэтому, если тебя (с твоих же слов) постоянно контрят и убивают авики - то у меня плохие новости...

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Опять мамкины хейтеры авиков набижали в ветку. Честное слово, мне иногда кажется что этим людям не нужно было качаться дальше первого ранга кораблей, игрались бы на первых крейсерах и никто бы им не мешал, ни эсмы, ни авики, ни линкоры. Почему из-за их баттхерта должны страдать те кто любит все классы кораблей? Вот сколько лет играю в шахматы, еще ни разу не помню чтобы на шахматном форуме было перманентное нытье "ууууу, уберите ферзя, хнык хнык!!!" или "уууу, ненавижу коней с их фланговыми наскоками и вилками, понерфите! уберите!", наоборот всем норм, разрабатывают тактики, стратегии на основе имеющихся возможностей фигур. Представляю какой вой будет, когда подлодки появятся. Ну то такое, к слову.

Так вот, опишу свои впечатления от новых авиков. Когда я прошлый раз удалял игру, их только анонсировали, а вот сейчас что-то снова потянуло к морю и решил заодно посмотреть чё там натворили. Первое что я подумал так это "разрабы таки пошли на поводу у нытиков, мда уж, ножнички уже не поделаешь, ну ладно разберёмся". Итого:

1) Группа кораблей в два лк +- крейсер выкашивают эскадрилью со скоростью диареи. Есть корабли которые могут провернуть такое и в одиночку. В связи с этим непонятны многочисленные жалобы на авиков типа "авики нидают паиграть!! фсё,  я афк пок пок пок кудаах!!" и постоянные просьбы прикрыть от самолетов.

2) К слову отправка истребителей дико неудобная, бывает что тебе нужна эскадрилья в одном месте, а истребители в прикрытие нужны аж на другом конце карты и получается что иногда приходится плюнуть на свою цель и лететь прикрывать с неба. Почему нельзя отправлять истребители просто по клику на карте, радио же есть, но я догадываюсь почему. Всё из-за тех же нытиков.

3) Идём далее - самолёты стали дико слепые, видимо пилоты не проходили медкомиссию, ну или признавали годными всех подряд, но очень часто по эскадрилье ведется огонь, а самолеты не видят от кого. Эсмы и вовсе приходится разглядывать в упор и через лупу. Опять же, зная механику обнаружения кораблей, которую я посмотрел в видосах "Как это работает?" я понимаю что слепыми самолеты сделали спецом. Но тут скорее всего не столько из-за нытиков сколько из РЛС, подумали что будет слишком жирно если еще и авик будет светить всё подряд. Хотя выглядит это всё таки маразматично.

4) Из плюсов - авик теперь не такой беззубый против охотников на него, по крайней мере стало легче потопить эсм, который шкерился по углам и таки доплыл до тебя, особенно если штурмовики ломают ему двигатель и потом играются в кто больше промажет по обездвиженной мишени. При особо хороших обстоятельствах иногда можно даже вытянуть бой, оставшись последней надеждой команды. Также из игры почти пропал каннибализм, когда авик в начале игры первым делом летел выпилить своего конкурента из той команды, дорого обходится такой полет а выхлоп минимален.

5) Даже эсминцы не выслушивают столько проклятий в свой адрес. Как от своей команды, так и от чужой, сколько выслушивают авиководы. Вне зависимости от того как играют. К счастью у меня есть молоко за вредность и возможность репортов за неадекват =).

6) Бомбы - это нечто. В том плане что они работают по системе "а как карта ляжет". Я когда получил плашку "Рикошет" после бомбометания, долго хохотал и даже спросил в чате "не резиновые ли у меня бомбы?". Когда получил "Сквозное пробитие" тоже взоржал, сразу представилось как такой огромный чугуний падает с небес и пробивает корабль насквозь, после чего подымается такой фонтанчик воды как в мультиках и судно тонет. Попасть ими так же тяжело как и в раньше, потому что втулить в эллипс того кто туда не хочет втуляться бывает крайне тяжело. Из приятного - теперь можно грабить цитадели как линкоров так и крейсеров. Но даже тут ложечка дёгтя - я играл на Рюдзё и в среднем попадание в цитадель одной бомбой снимает где-то 6к, неплохо, но линкором то я выбиваю больше. Неужели ББ снаряд наносит больше разрушений чем бомба?

В целом же, если понять и перестроится под новую тактику, играть авиками можно (только осторожно) и даже набивать неплохой дамаг, не менее положенной нормы, хотя конечно с былой мощью ему не сравниться. Скажем так, это старый авик, у которого одну руку и одну ногу примотали скотчем к спине и вот оставшимися конечностями он плывёт и бьется.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

В 27.08.2019 в 00:30:59 пользователь _Izengrim_ сказал:

Кто же виноват что ты сам подставился? Как тот эсминец которого ты завалил 
К тому же если читать как: "остался с полхп."(10к) - Три захода штурмов + фокус от кр, лк =Остаешься с 3к хп. - это ещё дикий фарт или кривизна рук соперников, что целая толпа + авик с 4х заходов не смогли вам нанести урона больше чем один эсминец

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
6 192 боя
Сегодня в 12:51:02 пользователь OkuuRin сказал:

Кто же виноват что ты сам подставился? Как тот эсминец которого ты завалил 
К тому же если читать как: "остался с полхп."(10к) - Три захода штурмов + фокус от кр, лк =Остаешься с 3к хп. - это ещё дикий фарт или кривизна рук соперников, что целая толпа + авик с 4х заходов не смогли вам нанести урона больше чем один эсминец

Можешь тогда объяснить как не подставиться? Вот ты такой красивый с 10к хп и дымами в кд укатываешь с точки, куда подгребают рлс-крейсера, вот летят штурмы, которым абсолютно начхать на пво эсминца (я уже говорил про допустимые потери для авика). Вот союзные крейсера, которые после отмены всех перков на дальность аур реально помочь могут только когда ты в паре километров от них. Ваши действия? Лично мне видятся два варианта - бесполезное существование под бортом союзных крейсеров без нанесения урона ибо не дотягиваешься ни гк ни торпедами, либо попытка как-то повлиять на бой и слив, ибо с момента засвета штурмов до начала атаки сбежать к крейсерам вы не успеете с вероятностью близкой к 100% даже будь вы трижды хабаровск. В чем моя ошибка и как ее избежать? Каким образом я "подставился" под штурмы? Что я делаю не так?

Раньше условный Де'Мойн прикрывал пво большую часть фланга и действительно создавал эсмам сейв-зону в которой тот мог играть. Раньше союзный авик мог эффективно (подчеркиваю - эффективно) прикрыть эсм ястребами. Раньше авик мог просто выиграть воздух (что случалось каждый второй бой). А какие варианты сейчас? Истребители висят ограниченное время и чисто дают возможность сбежать если успеешь. ПВО у крейсеров короткое и помогает только когда ты играешь аля хвостик. Собственное ПВО не помогает от слова совсем так как дамаг авики все равно набивают на торперах/бобрах, а на штурмы им в большей части случаев плевать. Да, раньше авик мог забрать эсм (да и не только) с одного захода, но для этого он должен был выиграть дуэль в воздухе, что требовало скилла. И потому от авиков лично у меня не бомбило - их влияние на бой объяснялось сложностью игры. А теперь что? АВ с первой минуты имеет право топить все что не имеет ПВО. И никто ему особо помешать не может.

Сегодня в 07:05:31 пользователь CjWeasel сказал:

Ну как у вас (авиахейтеров) так получается-то? Вот правда не понимаю...

По шагам:

1. Если в тебя упорется авик, который что-то понимает в игре, то не важно, на какой ты будешь лодке. Эсмы это не главные мальчики для битья, каких все вокруг (а не именно ты) пытаются показать. Толковый эсм имеет внишительный вклад в победу, и толковый авик это понимает, отсюда и контроль.

2. И самое главное - предлагаю сесть за авиакорытце, хотя бы 6 лвл (4 и 10 не предлагаю), и показать тут безудержное карание эсмов в рандоме, которых ничто никогда не спасает (а то быть теоретиком - это конечно же круто, если не касаться практики)

3. Играя на эсме, законтренным бываю в 2х случаях из десяти, иными словами, авики это меньшее зло, в отличии от тех же эсмов, РЛСников и лодок с длинным гапом.

Про косят сомоли, был случай (я даже в в ветке секаку писал), в 8.6 когда я налетел на Z-52 с отключенным ПВО (он меня запустил в зону и включил) и еще каким то крейсером. Так вот, после появления значка "в зоне ПВО" буквально за 1.5 секунды у меня упало крыло штурмов, а это на секунду почти 10к ХП. Все произошло настолько стремительно, что я даже отвернуть не успел, не то что попытаться зайти на атаку.

В свежей версии я лично, вчера, пришел и потопил лекса на кагеро, при том, что он пытался отбиться. Я сбил ему порядка 7ми сомолей.

Как авиковод, могу сказать, что штурмами можно карать только эсмов бортоходов (в силу специфики сброса ракет. Тини тим не счет, там другой эллипс, но все же сбоку удобней), поэтому, если тебя (с твоих же слов) постоянно контрят и убивают авики - то у меня плохие новости...

Ключевые слова "какой-то крейсер" и "в 0.8.6". В описанном случае большую часть самолетов однозначно порезал кр (там часом красных разрывов не было?).

И главный тезис, который меня волнует и который вы так старательно обходите. До 0.8.0. крейсера имели широкие ауры, способные прикрыть эсм - теперь их нет (5,8 у всех). Авик имел истребители для помощи треугольникам - теперь их нет. Авики имели конечный ангар и тряслись над каждым потерянным самолетом - теперь у них есть специальные "антитреугольные" звенья, которые больше ни для чего не нужны и которые не жалко. Иными словами до перепила ав эсмы имели несколько способов пережить авик упрямо желающий потопить именно его - теперь их нет. Так что мне делать, алло?

Не верите мне - сходите на прошипс. Когда я уходил в армию (лето 2018) фиолетовый дамаг на z-52 начинался от 78к - сейчас уже 73. Это при том что приличную часть статки делают игроки которые когда-то там покатали на нем, набили средуху и теперь играют на чем-то другом. Тоесть по-вашему процент лучших игроков по которым делается фиолетовый дамаг - *** авиахейтеры и не рубят фишку? А представляете как весело на средних уровнях где авиков по два и пво ни у кого нет?

И главное, чем объяснить сохранение влияния на бой при нерфе скиллозависимости? И даже не надо говорить что ПВО сейчас карает - вот ваша цитата "Если в тебя упорется авик, который что-то понимает в игре, то не важно, на какой ты будешь лодке". Если у вас нет вменяемого ответа на последний вопрос то ответ можете не писать так как по сути это  и есть главная причина горения от ав после 0.8.0. У меня-то точно. И не надо мне писать какой я криворукий на цетке с винрейтом за 60. Удачи и отката к 0.7.9.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
В 28.08.2019 в 21:38:12 пользователь _Izengrim_ сказал:

Авики имели конечный ангар и тряслись над каждым потерянным самолетом

Вообще то и сейчас ангар ограничен. А потеряет ав все самолеты или сохранит от скила зависит.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.