Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ares__God__of_war

Шанс выпадения чего-то из контейнеров

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

199
[GDM]
Бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
7 119 боёв
В 04.09.2019 в 20:18:35 пользователь maugll сказал:

я на тесте для эксперимента 500 гробиков Дюнкерка взял-корабель положить забыли.

Тоже взял что-то около 140 ящиков на тесте, корабль не выпал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 06:39:14 пользователь D0lph1N сказал:

Тоже взял что-то около 140 ящиков на тесте, корабль не выпал.

Народ берет контейнеры десятками и даже сотнями, а корабликса нет. В то же время разработчики с упорством разведчика, взятого в плен, не колятся и не раскрывают вероятность выигрыша ни у одного лутбокса.

Совпадение? Не думаю! :cap_hmm:

Зачем скрывать заложенный в программе шанс выигрыша ? Не понятно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Даже если разработка сообщит, что шанс выпадения корабля 1 к 100, вам легче не станет.

Потому, что чувак купив 100 ящиков, с надеждой получить корабль, не получив оного будет, мягко говоря, в трансе.

И попробуй ему объяснить, что он покупает шанс, его получить, а не 100% гарантию его получения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 11:46:00 пользователь nevic сказал:

попробуй ему объяснить, что он покупает шанс, его получить, а не 100% гарантию его получения.

Поэтому, в таких случаях шанс должен быть увеличивающимся.

например супер конт есть, скажем, шанс 1/100 значит у второго конта должен быть шанс 2/100, а у сотого 100/100

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Участник, Коллекционер
114 публикации
21 285 боёв

Шансы выпадения железно вшиты в контейнеры никаких pity-таймеров нет. /23 сессия вопрос-ответ от S_O на Reddit (7 дней назад)/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:01:09 пользователь suiZidal сказал:

Поэтому, в таких случаях шанс должен быть увеличивающимся.

например супер конт есть, скажем, шанс 1/100 значит у второго конта должен быть шанс 2/100, а у сотого 100/100

Почему он должен быть?

С чего такой безапелляционный вывод?

Речь шла о обнародовании шанса, а не о его увеличении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:41:29 пользователь nevic сказал:

чего такой безапелляционный вывод?

С того что токсичности в игре и так хватает, не надо её множить на ровном месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 07:46:00 пользователь nevic сказал:

Даже если разработка сообщит, что шанс выпадения корабля 1 к 100, вам легче не станет.

Легче станет хотя бы потому, что увидев шанс 0,0001% я откажусь от приобретения оного контейнера, либо сам виноват.:Smile-_tongue:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:13:00 пользователь suiZidal сказал:

С того что токсичности в игре и так хватает, не надо её множить на ровном месте.

Так токсичность мы сами себе создаем. В том числе и манией на лутбоксы - читай азартом/жаждой бесплатного.

Сегодня в 09:15:28 пользователь Isulf сказал:

Легче станет хотя бы потому, что увидев шанс 0,0001% я откажусь от приобретения оного контейнера, либо сам виноват.:Smile-_tongue:

Вряд ли =).

Лотереи как покупали, так и покупают =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 09:22:30 пользователь nevic сказал:

Вряд ли =).

Лотереи как покупали, так и покупают =).

Ну как минимум я, зная конкретный шанс выигрыша, смогу прикинуть, а смогу ли я купить определённое кол-во контейнеров, чтобы этот шанс реализовался? А самое главное - стоят ли потраченные средства этого выигрыша?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Участник, Коллекционер
114 публикации
21 285 боёв
Сегодня в 10:27:35 пользователь Isulf сказал:

Ну как минимум я, зная конкретный шанс выигрыша, смогу прикинуть, а смогу ли я купить определённое кол-во контейнеров, чтобы этот шанс реализовался? А самое главное - стоят ли потраченные средства этого выигрыша?

Шансы выпадения железно вшиты в контейнеры никаких pity-таймеров нет. /23 сессия вопрос-ответ от S_O на Reddit (7 дней назад)/ 

Так что, можете не прикидывать шансы... Прямым текстом написано: Если улыбнётся удача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:27:35 пользователь Isulf сказал:

Да как ты не поймешь то - при покупке шанса, количество купленных шансов не поможет ни чем. Если, конечно, лутбоксы не "номерные", т.е. их строго определенное количество.

Сегодня в 09:32:11 пользователь 4CUS сказал:

Так что, можете не прикидывать шансы... Прямым текстом написано: Если улыбнётся удача.

Именно!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 09:39:13 пользователь nevic сказал:

Да как ты не поймешь то - при покупке шанса, количество купленных шансов не поможет ни чем. Если, конечно, лутбоксы не "номерные", т.е. их строго определенное количество.

Есть такая наука - теория вероятности. Она утверждает обратное. Шанс он есть шанс, и в среднем количество случившихся событий на общее количество использованных попыток коррелирует с этим шансом вне зависимости от конечного или бесконечного числа попыток.

Простыми словами, при неизменном шансе на выигрыш, чем больше количество использованных попыток с не полученным выигрышем, тем больше вероятность выиграть с каждой новой попыткой.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:48:18 пользователь Isulf сказал:

Есть такая наука - теория вероятности. Она утверждает обратное. Шанс он есть шанс, и в среднем количество случившихся событий на общее количество использованных попыток коррелирует с этим шансом вне зависимости от конечного или бесконечного числа попыток.

Простыми словами, при неизменном шансе на выигрыш, чем больше количество использованных попыток с не полученным выигрышем, тем больше вероятность выиграть с каждой новой попыткой.

Я знаю что такое тервер, а теперь посчитай вероятность получения корабля из тех исходных данных что у тебя есть. Напоминаю - количество лутбоксов, практически, бесконечно.:Smile_popcorn:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[GDM]
354 публикации
7 119 боёв
Сегодня в 09:48:18 пользователь Isulf сказал:

тем больше вероятность выиграть с каждой новой попыткой.

Как раз-таки теория вероятности говорит, что шанс с каждой попыткой одинаковый, более того, при любом количестве попыток, он никогда не будет равен 100%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 09:51:23 пользователь nevic сказал:

Я знаю что такое тервер, а теперь посчитай вероятность получения корабля из тех исходных данных что у тебя есть. Напоминаю - количество лутбоксов, практически, бесконечно.:Smile_popcorn:

Чтобы это посчитать, нужно как минимум иметь несколько серий попыток для статистики с выигрышем. Если выигрыш был только в 1 серии, то эта информация нерепрезентативна. Расчёт будет крайне не достоверным. Поэтому лучше чтобы разработчики прямо сразу вместе с анонсом каких-либо лутбоксов, вместе с описанием призов, указывали бы прямо и заложенный программно шанс их выпадения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:58:33 пользователь Isulf сказал:

Чтобы это посчитать, нужно как минимум иметь несколько серий попыток для статистики с выигрышем. Если выигрыш был только в 1 серии, то эта информация нерепрезентативна. Расчёт будет крайне не достоверным. Поэтому лучше чтобы разработчики прямо сразу вместе с анонсом каких-либо лутбоксов, вместе с описанием призов, указывали бы прямо и заложенный программно шанс их выпадения.

У тебя три примера было:

100 ящиков - 0 кораблей.

140 ящиков - 0 кораблей.

120 ящиков - 0 кораблей.

Посчитай шанс =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 09:58:13 пользователь D0lph1N сказал:

Как раз-таки теория вероятности говорит, что шанс с каждой попыткой одинаковый, более того, при любом количестве попыток, он никогда не будет равен 100%.

Представьте, что вы играете в русскую рулетку, где шанс пустить себе пулю в висок 1/6. Вы 2 раза крутили барабан и выстрела не было. Вопрос на засыпку, вы будете крутить 3-й раз? Какой будет шанс выстрела на 3-ю попытку? А если 7 раз выстрела не было, то какой будет шанс выстрела на 8-ю попытку при изначальном шансе 1/6?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[GDM]
354 публикации
7 119 боёв
Сегодня в 10:05:32 пользователь Isulf сказал:

Представьте, что вы играете в русскую рулетку, где шанс пустить себе пулю в висок 1/6. Вы 2 раза крутили барабан и выстрела не было. Вопрос на засыпку, вы будете крутить 3-й раз? Какой будет шанс выстрела на 3-ю попытку? А если 7 раз выстрела не было, то какой будет шанс выстрела на 8-ю попытку при изначальном шансе 1/6?

А у нас количество контейнеров конечно, как патронов в барабане?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:06:53 пользователь D0lph1N сказал:

А у нас количество контейнеров конечно, как патронов в барабане?

А это не важно, потому что изначальный шанс определён и он не меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию