Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cortlandt

Нинзя уходит в тень или закат торпедников

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Сразу дисклеймер для выпрямителей рук. Определенное понимание, как играются японские торпедные эсминцы у меня есть, хоть и не идеальное. Также скажу что нижеприведенное только мое мнение.

jdd.thumb.png.4e817ac7adc6792363a561a4ab919dc8.png

Вооружившись желанием выкачать фановую ветку Акизуки-Китоказе-Харугумо я вышел в рандом на Ширатсуи. Оценив незаметность и модуль перезарядки торпед я решил проходить его по дзену японского торпедника-нинзи.Торпеды спамил активно по кд и кд расходника. Эсминец  вкачан в инвиз, живучесть и торпеды.

То, что меня ждало на нем в рандоме, вообще изменило мое преставление о торпедниках на высоком уровне. Если раньше их влияние на победу было под определенным вопросом то сейчас они очень сильно просели в своей же нише.

Игроки больше не ловятся на торпеды. Если раньше геймплей торпедника был схож с рыбалкой на старую и больную рыбу рельсохода. То сейчас рельсоходов вне песка нет. Рыба выросла, заматерела, вооружилась ГАП и РЛС, научилась играть скоростью и курсом, читать карту, предсказывать атаки. 

Спам торпед по маркеру, площади уже не работает, неплохой шанс дает только предсказание маневра не слишком подвижной цели.

Дистанция работы торпедами возросла (но не характеристики торпед), чтобы не попадать в засвет РЛС или иметь возможность уйти на не слишком подвижном эсминце. Не облечает жизнь и больше количество универсалов и артиллеристов в рандоме, они сейчас на коне. Про игру на грани засвета речь не идет, это быстрая путевка в порт, если только вы не 1 на 1 с ничего неподозревающим линкором.

Постоянно посещает мысль, что надо брать дымы вместо перезарядки торпед и точить гк в скорострельность и поджоги. Так можно иметь небольшой, но гарантированный урон, тогда как за весь бой можно попасть всего парой торпед или вообще не одной.

Лучшие результаты на торпедниках уже были достигнуты, пока еще были рельсоходы, дистанции были меньше и не было такого количества РЛС и ГАП, сейчас выходить на них в рандом такое себе удовольствие. Нинзи пали под натиском технологий.

Изменено пользователем Cortlandt
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Да, торпедники сейчас крайне плохо себя показывают.

Арт-эсминцы делают то же самое, но вдобавок настреливают с ГК и успешно борются за точки.

Геймплей в целом стал более пассивный, с перестрелками от респа, и чуть что - линкоры сразу убегают. Рельсоходов нет вообще, от торпед со скоростью 59 узлов (которые на яп. эсминцах до 6го уровня) сейчас не увернется только... да все увернутся, вообще все.

В результате, чтобы быть хоть как-то полезным, приходится бороться за точки с теми, кто создан для охоты за тобой.

Тоже перепрохожу ветку яп. эсминцев, и это боль какая-то. Боль от своей бесполезности чаще всего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

У меня на большинстве ЛК стоит перк на увеличение дальности обнаружения торпед. А на некоторых еще и модуль. Вкупе с маневрами, торпед я почти не ловлю.
ИМХО японский торпедный геймплей всегда был уныл и результат в большей степени зависит от удачи/действий противника чем от твоего скилла. И вообще зачем нужен Шимаказе, когда есть Гиринг или Зет-Писятдва, например.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Два раза в этом патче перепроходил ветку Харугумо,оба раза Ширацую с  перезарядкой,все отлично.Как ловили ,так и ловят,может надо лучше кидать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[GANG]
Участник
1 099 публикаций
20 348 боёв
Сегодня в 13:48:52 пользователь lyfleysu сказал:

У меня на большинстве ЛК стоит перк на увеличение дальности обнаружения торпед. А на некоторых еще и модуль. Вкупе с маневрами, торпед я почти не ловлю.
ИМХО японский торпедный геймплей всегда был уныл и результат в большей степени зависит от удачи/действий противника чем от твоего скилла. И вообще зачем нужен Шимаказе, когда есть Гиринг или Зет-Писятдва, например.

Немножко неверно япы все еще хороши, но в командных боях

Твоя задача развернуть торпедами противника под огонь команды

а в рандоме.

Выбираешь себе Хорший Кр и опекаешь его

но это такой спецефический Гейплей (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 417 боёв
Сегодня в 13:57:02 пользователь KidRock__ сказал:

Два раза в этом патче перепроходил ветку Харугумо,оба раза Ширацую с  перезарядкой,все отлично.Как ловили ,так и ловят,может надо лучше кидать?

Две  фразы  ТС  в ответ  ))

Сегодня в 13:17:36 пользователь Cortlandt сказал:

Про игру на грани засвета речь не идет, это быстрая путевка в порт, если только вы не 1 на 1 с ничего неподозревающим линкором.

Дистанция работы торпедами возросла (но не характеристики торпед), чтобы не попадать в засвет РЛС

Лично  я СОВСЕМ  не против  если  такие  12 км  ниндзи (не ТС имею  ввиду)   потихоньку  сойдут  на нет  ,Что Шимаказы  ,что Бэнхамы  больше бесят своих  собратьев ,чем восхищают независимо  с какой стороны  воюют

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 16:48:52 пользователь lyfleysu сказал:

ИМХО японский торпедный геймплей всегда был уныл и результат в большей степени зависит от удачи/действий противника чем от твоего скилла. 

мой ниндзя-стайл на шиме и югумо не согласны с тобой. как может быть унылым геймплей на эсмах, если ты весь мотаешься туда сюда как ужаленный, берешь точки, светишь, подлавливаешь противников, чуть что РЛС, дристуешь на всех порах, маневрируешь как не в себе? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 14:14:02 пользователь Bifrest сказал:

Две  фразы  ТС  в ответ  ))

Лично  я СОВСЕМ  не против  если  такие  12 км  ниндзи (не ТС имею  ввиду)   потихоньку  сойдут  на нет  ,Что Шимаказы  ,что Бэнхамы  больше бесят своих  собратьев ,чем восхищают независимо  с какой стороны  воюют

Ну ясен пень,если кидать с 10км,то делов не будет.Для себя считаю рабочей дистанцией на япах 6.5-8км максимум,поэтому и Шиму катаю на восьмерках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 417 боёв
Сегодня в 14:21:09 пользователь KidRock__ сказал:

Ну ясен пень,если кидать с 10км,то делов не будет.Для себя считаю рабочей дистанцией на япах 6.5-8км максимум,поэтому и Шиму катаю на восьмерках.

Эсминцевод и начинается  с  коротких)) , ибо  выжить  в  перекрестных  РЛС  ах  на таких  дистанциях  , это не  тривиальная задача  , но и приз  на "сокрушительный"  ,а  не  за затоп   дает адреналина  как по мне  на  порядок  больше ..Интересно  мне посмотреть  ,а что будет  если  за  короткие  торпеды  дадут  наконец то стоящие  плюшки  ,в виде  процента затопа  ,урона  или  значительно меньшего КД  ?   Сколько эсминцеводов  на  них   ТОГДА будет кататься в  рандоме в соло  ?   Может  количество треугольников в команде можно отрегулировать  более простым способом ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Вооружившись желанием выкачать фановую ветку Акизуки-Китоказе-Харугумо я вышел в рандом на Ширатсуи. Оценив незаметность и модуль перезарядки торпед я решил проходить его по дзену японского торпедника-нинзи.Торпеды спамил активно по кд и кд расходника. Эсминец  вкачан в инвиз, живучесть и торпеды.

То, что меня ждало на нем в рандоме, вообще изменило мое преставление о торпедниках на высоком уровне. Если раньше их влияние на победу было под определенным вопросом то сейчас они очень сильно просели в своей же нише.

Какое отношение эта 3 имеет к торпедникам? 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 786 боёв

Чейта закат у нас ? Со временем, рыбалка превращается в штамповку гидравлическим прессом. Пресс поднят - хлоп, набор драгоценного металла уходит в переработку, через полторы-две минуты пресс уже снова поднят. А "спамить" - от лукавого.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:57:02 пользователь KidRock__ сказал:

А меня бомбануло. Я вроде бы забрал точку, подхожу уже к вражескому респу, а достать торпедами не могу, ибо все красные у синей линии 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

надеюсь ты на эсминце не так же прячешься как твой спойлер:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 14:41:24 пользователь Erbatyr сказал:

20_тки вообще неиграбельны,никак,ни с ускорением,никак вообще.У них конский засвет,даже Ямато успевает увернуться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 17:52:40 пользователь KidRock__ сказал:

20_тки вообще неиграбельны,никак,ни с ускорением,никак вообще.У них конский засвет,даже Ямато успевает увернуться

да я в курсе))) но наплевать) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 14:18:08 пользователь Erbatyr сказал:

мой ниндзя-стайл на шиме и югумо не согласны с тобой. как может быть унылым геймплей на эсмах, если ты весь мотаешься туда сюда как ужаленный, берешь точки, светишь, подлавливаешь противников, чуть что РЛС, дристуешь на всех порах, маневрируешь как не в себе? 

Ширатсуи (и Фубуки), типичные торпедовозки медленные и инертные. Катаю кстати с модом на форсаж. Об мотаться туда как ужаленный речь не идет, тупо нет скорости и теряеешь его много в маневре.

Югумо, Кагеро и Акатсуки катал больше как универсалов, с дымом и ГК по ситуации, они быстрее и результаты на них у меня лучше.

Сегодня в 15:23:26 пользователь Stealth_202 сказал:

а как же гайды Жидая по торпедированию? не помогли? :Smile_unsure:

Уже бегу читать, волосы назад. :fish_book:

Сегодня в 14:50:42 пользователь Bazukus сказал:

надеюсь ты на эсминце не так же прячешься как твой спойлер:Smile_trollface:

С выживаемостью, с большего, нет проблем. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Артиллерийские эсминцы при правильном применении всегда были сильнее торпедных. Хотя, деление эсминцев на артиллерийские и торпедные уже давно не актуально. Оно было актуально тогда, когда эсминцев было 3 ветки - американские, советские и японские. Японцы были торпедными, американцы и советы универсалами/артиллеристами. Но так вышло, что ни одной чисто торпедной ветки с тех порт так и не появилось. Немцы, французы, британцы, паназиаты, альтернативные японцы - все универсалы, которые могут и в ГК, и в торпеды. Да и самим японцам апали альфу, скорострельность и шанс поджога. Симка сейчас и Симка 3 года назад - это совершенно разные корабли. Нынешняя Симка на отступлении может оказать достойное сопротивление любому эсминцу в игре.

Лично я на всех эсминцах, даже на японских, играю в первую очередь от ГК, а торпеды использую как второстепенное оружие. Потому как торпеды - это рандом. Попал на линкороводов, которые смогли в WASD - все, забудь про торпеды. Максимум одной штучкой за бой случайно попадешь, остальные уйдут в молоко. Новые авики еще больше усложнили игру от торпед, потому как играть от инвиза против авика, который за тобой целенаправленно охотится не выйдет никак.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию