Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_R0NIN

Я решил оставить чемодан...

В этой теме 187 комментариев

Рекомендуемые комментарии

529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 248 боёв

хотелось бы высказать некоторые мысли в данную тему,вижу коменты и понимаю какое же разное  ВОСПРИЯТИЕ игры и какие же всё же люди разные,может в этом и есть главная проблема игры

исходя из своего небольшого опыта в этой игре предположу разделить игроков на несколько "категорий"по их восприятию данной игры:

1)люди которые пришли в игру и ХОТЯТ РАЗВИВАТЬСЯ ,добиваться прогресса в своей деятельности и внося какую либо осмыслённость в игру для себя и у них ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ(это и есть те самые статисты и "стремящиеся к ним"),они как правило ДУМАЮТ,выстраивают различные стратегии и т.д(можно сказать они видят игру насквозь,свои и чужие ошибки).ИХ как по мне меньшенство в игре(это как раз все статисты )

2)люди которые пришли в игру и тоже хотят развиваться и прогрессировать,НО У НИХ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ,думая что они делают что то правильно на самом деле частенько ошибаются,но стремятся самосовершенствоваться и анализировать свои действия,у кого то получится пройти в "первую"категорию а кому то не дано....это как раз многие "зелёненькие" и отчасти "берюзовые"(к данной категори игроков я причесляю и себя)

3)люди которые пришли в игру и ИМ ПОФИГ на развитие (я подразумеваю под этим развитие своего скилла,а не прокачки кораблей)или же просто не дано от природы.они пришли отдохнуть,те самы пиф паф  и возможно в порт(игроки удачи),полюбоваться закатом в игре и просто пообщаться.им многого не надо,амбиций по игре нет и придавать какую либо осмыслённость своего нахождения в игре нет резона,вряд ли кто либо анализирует свои действия и видит свои ошибки(но часто видят"ошибки"других)их считаю больше половины игроков.

и когда вся эта "разношёрстная публика" встречается вместе "перемешивается" то и возникают конфликты,непонимание между игроками,те самые турбо бои,когда действием "большинства"нивелируется активность других игроков.всё это и приводит как по мне к большинству негативных эмоции в игре и к эмоциональным "выгораниям".а может я  ошибаюсь и причина не в этом или не только в этом,хз.

активностей да оочень много(с одной стороны это и хорошо и здорово,но с другой отнимает много сил и действительно превращается в "работу"для достижения своей цели.многие я вижу пишут что никто никого не заставляет их проходить и забивают на них,но ведь одна из целей в игре это как раз и есть получение новых кораблей акционных,премиумных,прокачиваемых и  обвеса к ним для комфортной игры(разумеется если игрок хочет развиваться,есть амбиции и цели в игре,быть соучастником игрового процесса а не просто "сторонним"наблюдателем).все эти награды(флаги,камуфляжи,прем,ресурсы) за активности существенно облегчают процес получения кораблика или прокачки оного или комфортной игры на нем без денежных вливаний(или с минимальными)в игру(без ресурсов,обвеса,према,сама игра и прокачка кораблей очень затруднительна и некомфортна)

рад что когда то мой пост немного помог ТС определиться  и принять решение за которое он в данный момент не сожалеет и рад.я его понимаю .

всем удачи

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:13:50 пользователь nik_780 сказал:

Да Тигра можно как ты говоришь НО только на СЛОВАХ  И реально нескончаемая череда ивентов буквально задрала  а вчера  из за дурацкого халявного према в  два месяца я впал в дикую и тоскливую ярость так как придётся не отдыхать от игры а просто работать на игру до нового года ежедневно так как ЖАБА давит хотя есть всё и кредиты под 2 миллиарда и свободка но премак это абсолютный мотиватор к игре   И Доброго утра да лови плюсик

надо вырабатывать силу воли :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 16.09.2019 в 18:39:35 пользователь Texen сказал:

Среднесрочных и долгосрочных целей нет. Есть суррогат, который заставляет расстаться на некоторое время с прокачиваемыми ветками. Лично у меня, например, рука не поднимается обнулить хотя бы одну ветку. Вы уже слышали море аргументов по этому поводу.

Приличныедолгосрочные цели - кампании. Но когда была последняя долгосрочная кампания с кораблем в призах? Где-то на старте и до сих пор таковой и остаётся. А новогодние кампании и те же директивы с кораблем в призах - это не долгосрочный и не среднесрочный контент. Это типичная эстафета из жёстких спринтов, которую вынесет не каждый.

Любой корабль за Уголь/Свободный опыт/Сталь как раз таки и оносится к долгосрочным целям, и, в отличие от кампаний, эти ресурсы можно получать разными способами.
У меня вот поднимается рука на обнулить только одну ветку - ну и буду медленно, по обнулению в сезон это делать. Ничего страшного - я вот например не ставлю перед собой цель "Получить все корабли за Сталь/За очки исследования", достаточно только интересных лично мне.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 11:37:52 пользователь Umbaretz сказал:

Любой корабль за Уголь/Свободный опыт/Сталь как раз таки и оносится к долгосрочным целям, и, в отличие от кампаний, эти ресурсы можно получать разными способами.

Это не одно и то же. Хотя вы можете натянуть сову на глобус и отнести это к долгосрочным целям. Хотя на самом деле это гринд золота, чтобы купить модную пушку в ММОРПГ. К долгосрочным целям относят, как правило, нечто другое. Типа выполнение ряда заданий с маленькими наградами с целью получить большую за полное прохождение миссии (маленькие награды при этом никуда не исчезают, либо тратятся на что-то другое). Т.е. оно не зависит друг от друга. Возможно мне, как игроку в онлайн-проекты с большим стажем мешает мой прошлый опыт воспринимать гринд тех или иных ресурсов для покупки стаффа как долгосрочную цель.

Сегодня в 11:37:52 пользователь Umbaretz сказал:

У меня вот поднимается рука на обнулить только одну ветку - ну и буду медленно, по обнулению в сезон это делать. Ничего страшного - я вот например не ставлю перед собой цель "Получить все корабли за Сталь/За очки исследования", достаточно только интересных лично мне.

Аргумент из серии "у меня такая же нога и не болит". Очевидно, что все игроки разные и мотивация тоже у всех разная. У вас лично, очевидно, она не такая как у автора этой темы. Ну или как у меня. Поэтому мы никогда не сможем натянуть ваш личный опыт на нашу действительность.

Автор (и я поддерживаю) заводит тему о том, что спринтов слишком много, долгосрочных целей почти нет и всё это теряет смысл, если перестаёшь жёстко гриндить. Ключевое тут "жёстко". Яркий пример - битва стихий, которая тут упоминалась и директивы на Сирокко. Нет смысла начинать играть, если ты видишь, что приз недостижим. Кстати, это же касается КБ и РБ. Но эти два режима понять можно: они позиционируются как соревновательные. Директивы, кампании с резко ограниченным сроком действия и награды за ежедневные цепочки задач к этом отнести никак нельзя.

Можно попытаться не ставить себе никаких задач по накоплению ресурсов, попыток получить призовой корабль или что-то другое. Но новых операций нет. Кампаний новых нет. Сюжетки или какого-то продвижение в порту, а не в бою - тоже нет. Остаются пострелушки ради чего-то другого. Вот в поиске этого мы и общаемся тут с вами и пишем на форуме.

Автор, как мне кажется, выбрал радикальный способ, но тоже верный. Если этот проект не желает давать то, что необходимо, значит надо с ним заканчивать.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв
Сегодня в 09:42:06 пользователь vvowikus сказал:

Очень правильно вы подметили в последнем предложении. А ТС удачи, за столько боев наверно хорошо провел время, теперь еще где нибудь можно провести. время - река. Так держать.

для большинства слишком тонко, но спасибо, что оценили :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 999 публикаций
30 201 бой

Любители халявки негодуют. Оказывается надо активно играть что бы получать плюшки. Ну либо отказаться от каких то плюшек и тратить в игре меньше времени. Помню когда в игре вообще было всего две нации и 1,5 прем корабля только за дублоны или реал. Помню баланс эсминец против крейсера который на уровень-два младше, или крейсер против линкора который на уровень-два младше. Бывало что у одной команды два эсминца, а у другой вообще нету. И нормально играли. А сейчас все размякли и каждого надо с ложечки кормить тепленькой манной кашей что бы ему было комфортно.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 526 боёв
Сегодня в 11:36:05 пользователь S____T сказал:

надо вырабатывать силу воли :Smile_Default:

Она эта сила воли Есть но логика на халяву тоже есть и эта логика с циферками заставляет играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 16.09.2019 в 21:16:57 пользователь ImperiaLHonor сказал:

На счет плюшкомета соглашусь. Вот сейчас выдают ящики за бой на 10. К чему это приведет?  

Мы их и в прошлом году выдавали. Вот что добавилось - так это подарочные контейнеры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:37:52 пользователь Umbaretz сказал:

Подменяешь понятия. Корабль -- инструмент, но никак не цель. А еще получение корабля почти никак не зависит от навыков игры. Нету челленджа, понимаешь? Рано или поздно все получат этот корабль. Нету уникальности. Вообще с уникальными призами дело обстоит весьма не очень. Все поощрения за достижения сводятся к экономическим (за малым исключением), а люди, стремящиеся к этим достижениям, не нуждаются в большинстве своем в этих экономических ресурсах.

Нужны ВИДИМЫЕ ВСЕМ единичные и конечные достижения (чтоб на всех не хватило), это сможет подстегнуть определенную аудиторию.

Нужны УНИКАЛЬНЫЕ механики в состязаниях. Топить всех, конечно, замечательно, но это не всё, что можно делать в этой игре. Хеллоуинские режимы великолепны, но довольно просты и редки, чтоб их замечали. Вот бы что-то такое, но почаще и покрупнее.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:02:29 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Подменяешь понятия. Корабль -- инструмент, но никак не цель. А еще получение корабля почти никак не зависит от навыков игры. Нету челленджа, понимаешь? Рано или поздно все получат этот корабль. Нету уникальности. Вообще с уникальными призами дело обстоит весьма не очень. Все поощрения за достижения сводятся к экономическим (за малым исключением), а люди, стремящиеся к этим достижениям, не нуждаются в большинстве своем в этих экономических ресурсах.

Нужны ВИДИМЫЕ ВСЕМ единичные и конечные достижения (чтоб на всех не хватило), это сможет подстегнуть определенную аудиторию.

Нужны УНИКАЛЬНЫЕ механики в состязаниях. Топить всех, конечно, замечательно, но это не всё, что можно делать в этой игре. Хеллоуинские режимы великолепны, но довольно просты и редки, чтоб их замечали. Вот бы что-то такое, но почаще и покрупнее.

Так и в кампаниях челленджа нету, мы же в сравненнии говорили. Ну и я всё-таки не согласен, т.к. корабль - это как раз цель, а вот прийти к ней можно разными путями, и вот они как раз - инструменты.
Рано или поздно все БЗ выполняемы. Челлендж - это больше про сталь.

Ну вот кроме Хеллоуинских режимов в этом году был Космобой и Дикая охота. Да и сейчас на Хеллоуин готовится что-то интересное.

А в каком плане видимые? Что-то вроде уникальных камуфляжей/перфмофляжей за достижение?

В 16.09.2019 в 22:18:26 пользователь ACETON87 сказал:

Что бы в него играли вы и еще пара таких же любителей истории? :Smile_Default: Если серьезно, то концепция исторических режимов по дефолту убогая. Эсминец- ему нечего противопоставить ни крейсеру и уж тем более линкору. Основная его работа это разведка, охота за подводными лодками, патруль акватории, охрана конвоев или сопровождение крупных военных кораблей, в конце концов вспомогательное судно которое может быстро и относительно дешево метнутся туда-сюда. Воюет в основном против грузовых судов, атакуя преимущественно торпедами и добивая из ГК. В сумерках может пускать торпеды по военным кораблям в зависимости от их курса или совершать диверсии по пришвартованным кораблям. Так вот попробуйте забалансить эсминец с историческими ТТХ так, что бы игроку было интересно на нем играть, создав при этом режим максимально приближенный к реальности и уложите этот режим в 20-ти минутный игровой процесс. И еще не забудьте про остальных игроков в его команде и команде противника. Я думаю уже на этой стадии сядете в лужу.

9303e34a3bd53f6202999d60fc0427dd.jpg.39b9b6bfc508f5937e5d6cc82fef19eb.jpg

Примерно всё так.
Даже перезарядка торпед в бою на эсминцах - и та была только у японцев. У других наций, даже если запасные торпеды возились, заряжание их в ТА - многочасовой процесс, и возможный только если погода позволяет.
Впрочем, Эсминцы как раз всё-таки в сражениях участвовали, но были ещё корабли класса "Эскортный Миноносец"/Эсминец 2-го класса/Корвет/Фрегат, которые имели не такую высокую скорость, и были ещё более ориентированы быть "рабочей лошадкой на море", а не участвовать в генеральных сражениях.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:05:28 пользователь Umbaretz сказал:

А в каком плане видимые? Что-то вроде уникальных камуфляжей/перфмофляжей за достижение?

Очевидное и вполне рабочее решение. Но и уникальных кораблей можно подогнать, например Китаками. За какой-нибудь особый турнир. Да, корабль имбалансен, и его вывели из игры, но от буквально 5 штук на всех игра не сломается.

Увековечивание в виде какой-нибудь пасхалки где-то на картах или в порту. Опять же, можно вернуться в далекие 00е и навесить регалии к никнейму в виде символа турнира или выдать возиожность навесить какие-то абилки на капитана или уникального капитана как такового. С косметикой или нет -- на усмотрение геймдевов.

Это первое вообще, что в голову пришло.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:59:21 пользователь nik_780 сказал:

Она эта сила воли Есть но логика на халяву тоже есть и эта логика с циферками заставляет играть

я многие БЗ не выполняю , возможно не получу прем 6 лвл за прохождение директив , сильно из-за этого не расстроюсь

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:12:12 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Очевидное и вполне рабочее решение. Но и уникальных кораблей можно подогнать, например Китаказе.

Очепятка закралась. Наверное "Китаками"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:16:26 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Очепятка закралась. Наверное "Китаками"?

Тощна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:50:47 пользователь Marsh_light сказал:

...подобные игроки - это по сути уже отработанный материал для игры...

Я уверен в Вашей неправоте. Но когда просто человек сыграл 28 000+ боёв, стоит ли удивляться, что у него уже внутри что то перегорело?! Ну не двадцать же лет играть в одну и туже игруху?! Потом в его посте где то между строк промелькнула мысль об "обязаловке" (игра стала "работой" - может в этом ещё трабл?!), по крайней мере мне так показалось. Может ТС просто нужно завести твинка (альта), и уйти на покой?! Заходить раз/два в неделю для пары боёв и играть уже для удовольствия, а не для впахивания?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 999 публикаций
30 201 бой
Сегодня в 14:05:28 пользователь Umbaretz сказал:

Примерно всё так.
Даже перезарядка торпед в бою на эсминцах - и та была только у японцев. У других наций, даже если запасные торпеды возились, заряжание их в ТА - многочасовой процесс, и возможный только если погода позволяет.
Впрочем, Эсминцы как раз всё-таки в сражениях участвовали, но были ещё корабли класса "Эскортный Миноносец"/Эсминец 2-го класса/Корвет/Фрегат, которые имели не такую высокую скорость, и были ещё более ориентированы быть "рабочей лошадкой на море", а не участвовать в генеральных сражениях.

Слабо что ли придать всему этому парку техники исторические ТТХ и создать для них увлекательный игровой процесс на 20 минут что бы каждый игрок был счастлив? :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 12:32:22 пользователь ACETON87 сказал:

Слабо что ли придать всему этому парку техники исторические ТТХ и создать для них увлекательный игровой процесс на 20 минут что бы каждый игрок был счастлив? :Smile_veryhappy:

Ахахааха

Разработчики, Вам слабо придумать и сделать новую игру для этого персонажа?:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:30:57 пользователь Max_Seal сказал:

Ну не двадцать же лет играть в одну и туже игруху

Играю в Старкрафт и Героев3 20 лет. До сих пор не надоело.

Сегодня в 13:32:22 пользователь ACETON87 сказал:

Смотри, двач, я троллю форум!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Не согласен с автором относительно утомительности марафонов - в них никто не заставляет играть. Я забил и на марафон с Бэнхемом, и на французскую арку. Играю на кораблях какие интересны в бои какие интересны, фармлю уголь на корабли, сбрасываю ветки. Вполне такие цели в игре. А что, думаете везде сильно лучше? Вы в CSR2 поиграйте, вот там как на работу надо ходить в игру, иначе не будет никаких целей вообще :)

Но вот в чем согласен - это политика нерфов/апов, которая хотя и основана на статистике, но вообще не учитывает интересы игрока, играющего в игру. В результате корабли - а следовательно и сама игра - нередко делаются крайне некомфортными.

Мой любимый пример - Хабаровск. Ему могли бы снизить эффективность, увеличив КД орудий: игрок играет как обычно, просто набивает за бой меньше урона. Но ему сделали перекладку рулей как у ЛК и не исправили взводимость крупнокалиберных ББ. В результате игрок выходит в рандом, чертыхается от каждого нажатия A и D, видя как медленно реагирует на руль вроде бы быстрый кораблик, и тут же  получает на пол-лица от ЛК (дальность стрельбы эсминца маленькая, маневренность плохая) - остается инвалидом и бой испорчен. До кучи отобрали длинные торпеды (и так не особо уж крутые), лишив его важной геймплейной составляющей эсминца. Как следствие играть на Хабаровске некомфортно и более не имеет смысла.

Я-то, конечно, не уйду из-за этого, так как мне сеттинг нравится, но у огромного числа игроков этого фактора нет, для них эта игра конкурирует с большим числом игр не про корабли и сравнение сильно не в пользу WoWs.

Изменено пользователем Eunote
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У ТСа 11 000 боёв в коопе(рука-лицо),помимо такого же количества боёв в рандомеПонятное дело,что игра в таком темпе может быстрее надоесть...

Изменено пользователем Apa6ecka
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию