Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Thunderer — британский акционный премиумный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
491 публикация
7 682 боя

ЛК какой-то странный, ББ пробить его в бор с 10км - 1-2 сквозняка и рикошеты. Т.е. типо бронирование слабое, но сплошные рикошеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Маскировка для этого корабля имеет ключевое значение.  А так как засвет от авиации примерно равен засвету с кораблей, то наличие авиков в бою, может сломать всю игру. Под фокусом корабль живёт не долго, тает как свечка. Но может оказывать колоссальное влияние на бой, если находится всё время в инвизе. Но опять таки повторю: нуб на авике в твоей команде, способен обнулить все твои старания и успехи. Вот пример: бой, несмотря на численное превосходство врага, был почти выигран. Я не видел проблем, так как пересвечивал всех противников и мог их спокойно дожигать, но вражеский авик вместо того, что бы упороться в меня последней эскадрильей, потратил 2 минуты на барражировании в зоне не досягаемой для моего ПВО и в то же ремя засвечивая меня. Наш авик нихрена не предпринял, мог ведь ястребов кинуть и всё было бы норм. Так как хилок к концу боя не осталось, за две минуты меня под фокусом ушатали, и в итоге команда проиграла. Авик по-ходу так и не понял, что проиграли из-за него, и игра его заключается не только  в том что бы дамажить врагов, но и в том что бы поддерживать союзников.

Thu1.jpg

Thu2.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 05.10.2019 в 20:45:33 пользователь Dorngas сказал:

И да, точность отменная, как на Республике

Это у Репы точность? В каком месте?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
В 13.10.2019 в 18:49:01 пользователь Explorer_77 сказал:

Это у Репы точность? В каком месте?

Ну, не знаю. У меня он достаточно точный. Если я не попадаю, то это обычно не вина ВБР, а собственное упущение.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 00:28:31 пользователь Dorngas сказал:

Ну, не знаю. У меня он достаточно точный. Если я не попадаю, то это обычно не вина ВБР, а собственное упущение.

Стрельба на Репе - это рулетка. У меня, кстати, стата на ней не плохая, но играть на этом корабле неприятно. Снаряды в залпах то летят кучно, как у Ямато, то подобно пальцам в раскытой ладони - летят в разные стороны. Подвести может в любой момент. Не предсказуемо. Как описать чувства, когда даёшь два залпа в стоящий бортом и поливающий тебя Вустер, и в итоге получаешь 10 сквозняков и 6 пробитий без урона? За это не люблю её. 

Stat 2019.10.14.jpg

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 21:07:38 пользователь Explorer_77 сказал:

Стрельба на Репе - это рулетка. У меня, кстати, стата на ней не плохая, но играть на этом корабле неприятно. Снаряды в залпах то летят кучно, как у Ямато, то подобно пальцам в раскытой ладони - летят в разные стороны. Подвести может в любой момент. Не предсказуемо. За это не люблю её.

Stat 2019.10.14.jpg

У меня на Репе 28% попаданий и это очень хорошо для меня. 30-31% только на Владике и Синопе, но там дистанция боя совершенно другая.  Периодический разброс снарядов беда всех ЛК. Даже точнейшая Айова этим грешит и да, у меня на Айове те же 28% попаданий.  На Тандерере 32%, но там боёв всего ничего. В любом случае, точность Тандера мне именно Республику напоминает, отличия минимальны субъективно.

P.S. Кстати, как так? У Вас на республике на 2% попаданий больше, а средуха на 20к ниже.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 21:47:52 пользователь Dorngas сказал:

У Вас на республике на 2% попаданий больше, а средуха на 20к ниже.

Процент попаданий не связан с уроном на прямую. Большая или меньшая часть дадут сквозняки, непробития, рикошеты или попадания без урона. У Репы таких обычно больше половины.

Repub1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Мне тоже кажется, что точность у Респы и Тундры похожая. Но не скажу, что стабильная. Однако у этих двух ЛК нестабильность чаще перевешивает в сторону большей точности, нежели наоборот. Если бы они были как Ришелье (4 раза в молоко, 1 раз ваншот), я бы сразу это заметил и плювался бы очень сильно.

Поскольку ББ Тундры не оправдали оказанного им высокого доверия (с), лезть в средне-ближний бой мне как-то расхотелось. В итоге, играю фугасоплюйкой с более безопасных расстояний. Тем более, мы стекло.

Изменено пользователем SilenceWall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв

Насмотревшись обзоров и начитавшися ваших отзывов так спешил его открыть, что даж чуть стали слил, т.к. угля не хватало (лишний СК за десятки тут не причём :Smile_trollface:). Первый бой вообще не впечатлил, даже пожалелось, что не взял Жан Бара.  - суперособой точности, блокшотов и т.п. вообще не было, а вот сквозняков, рикошетов - хоть отбавляй. Кэп британский не топовый пока, но в инвиз и противопожарку заточен, естественно. 

Понятно, что корабль надо раскуривать, будем учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 19:31:13 пользователь Argyll сказал:

даже пожалелось, что не взял Жан Бара.

Кесарю - кесарево. Я вот пожалел, что взя Жан-Бара, ибо абсолютно ненужный на 9-м уровне этот корабль. Калибр его, только пятки другим линкорам чесать годится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв
Сегодня в 20:56:44 пользователь Explorer_77 сказал:

Кесарю - кесарево. Я вот пожалел, что взя Жан-Бара, ибо абсолютно ненужный на 9-м уровне этот корабль. Калибр его, только пятки другим линкорам чесать годится.

Ну я по Ришелье же сужу - тот как то для меня прекрасен. Менять фланги, танковать, стрелять и дамажить - вот это во всё. Да и благо то в девятках и брать больше нечего - Смоленск....ну нет, не сейчас.

Что касается сабжа, продираясь сквозь прелести рандома, потихоньку начинает раскуриваться. Но ББ у него реально рандомные. Я когда новый корабль пробую, придерживаюсь правила "трёх боёв" - уж за три то боя можно основную концепцию понять. Третий был более менее. Но это реально хрустальная ваза, как Минотавр, ток у нас вместо дымов инвиз и манёвр. Британцы же, чё :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 282 боя

Совсем не сказал бы что ББ рандомные. Они как раз таки самые крутые среди всех брит ЛК. Доставать цитадели одно удовольствие)shot-19_10.16_00_31.21-0992.thumb.jpg.9cbe9611385164dd7567e59b1a8ec79c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 630 боёв

Мать моя женщина, там 150k — это ещё жалкая бирюза!

Скрытый текст

shot-19_10.17_19_37.41-0242.thumb.jpg.4272ca11ce44fbb24e8e9a2f483212c4.jpg

Вот что фугасы животворящие делают. Я немного увлёкся с ББ, так бы было ещё больше дамажки. Впрочем, бой оно вытянуть никак бы не помогло, режим угнетения не дремлет.:cap_haloween:

В 16.10.2019 в 02:31:13 пользователь Argyll сказал:

Насмотревшись обзоров и начитавшися ваших отзывов так спешил его открыть, что даж чуть стали слил, т.к. угля не хватало 

Аналогично поступил. Хотя как-то слишком спонтанно, уже зарекался так не делать, и вот опять...

Будь у Смоленска РЛС, взял бы его. А так по сути ничего интересного для себя не вижу за уголь. В рамках программы поиска "идеального линкора второй линии" сойдёт. Пока что кажется очень приятным корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 282 боя

Поднакатав боев на сабже могу сказать что да, на фугасах средний урон можно держать выше, но в тоже время ни 1н другой брит не сможет за счет дпма и точности НАСТОЛЬКО наверняка превратить в шотного инвалида крейсер или подставившегося(или незаметно зайдя под выгодным углом к нему) ЛК бронебойными. Много целей на хай лвле катается со сложным многослойным бронированием и там где Конь/Лайон будут вливать белый урон, Тандерер за счет взрывателя ББ ломает лица об колено цитаделями.
P.s.: наверное многие вспомнят про Смоленсков и прочих легкобронированных КР и сквозняки по ним, но как показала практика, даже относительно небольшой доворот относительно прямого борта к нам становится для них подчас фатальным.  В конечно счете все упирается в умение стрелять в нужный момент по нужным углам, корабль за это очень сильно вознаграждает.

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 16:44:49 пользователь Leytojf сказал:

Совсем не сказал бы что ББ рандомные. Они как раз таки самые крутые среди всех брит ЛК. Доставать цитадели одно удовольствие)

С каких расстояний доставали? И у кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 282 боя
Сегодня в 14:44:49 пользователь SilenceWall сказал:

Конкретно по этому бою из тех что помню, сдающий задом Ямато на другом фланге, подставивший перекрученный ромб, 2 советских лк были уничтожены в ближнем бою, также на около 16 км был сначала искалечен а позже уничтожен Гинденбург (пожаром которого я впрочем догорел).   
 По общим наблюдениям: систематика выбивания цитаделей: Де-мойны в лобовую проекцию с любой дистанции., в ромб Гинденбурга залетает стабильно на 15-30к с 1й цитаделью с дистанций вплоть до 20 км, стабильно заходят цитадели в Йошино (любая постановка и маневр) 4хслойный борт Республики в околоклинчевом ближнем бою цитаделится практически наверняка.  Имеет место по наблюдениям что-то напоминающее зону свободного маневрирования из-за баллистики, что дает непробития и рикошеты при стрельбе в борт по ЛК со средней дистанции, т.е. снаряды прилетают в борт цели под таким углом, при котором приведенка борта уже не бьется, а при взятии прицела на надстройки летят сквозняки. Я еще недостаточно изучил это явление - проще накатать достаточно боев, чтобы "чуйка" сама подсказывала верный момент эффективной стрельбы.

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 17.10.2019 в 14:44:49 пользователь SilenceWall сказал:

Монтана, Ямато и Конь отдают даже на 20км если подловить момент на развороте. Только вчера достал 2 из циркулирующей монтаны с 19,5 км.

Репа отдает циты только в клинче.

КР разваливаются на любых, но зачастую под углом принимают стабильнее чем в прямой борт- чувствуется избыточный пробой.

В смоленски вообще частенько фугасами предпочитаю лупить.

Изменено пользователем anonym_ZWSY5OsMYojk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 187 боёв

В 18.09.2019 в 13:29:26 пользователь Umnik сказал:

Что взять Тандерер или Смоленск?

В 18.09.2019 в 13:53:14 пользователь Leytojf сказал:

Если рассматривать геймплей, то взяв Смоленск, вы получите весьма спецефичный крейсер. Брит же просто сбалансированный линкор с большими плюсами и большими же минусами. По прайс-профиту совет выгоднее, но он может вам не подойти по своему геймплею. 

У меня тоже  есть уголь сейчас  на что-то одно, но, подумав - возьму Смоленск. Причина простая - Смоленск очень специфичный КР, если его снимут то похожего наверное долго не будет, а Тандерер - "ну еще один ЛК" коих у меня сотня в порту. Т.е возьму сначала эксклюзив а уж потом всё остальное. Вот как-то так.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 05.10.2019 в 20:35:18 пользователь Dorngas сказал:

О чём я и говорю. Соло мы в любом случае не отобьёмся от авика, а вдвоем-втроём и стоковой ПВО хватит.

Моя няшная японка на Аудасиусе полностью одобряет ваше решение не качать ПВО.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 240 боёв
В 22.10.2019 в 20:06:57 пользователь BloodySword сказал:

У меня тоже  есть уголь сейчас  на что-то одно, но, подумав - возьму Смоленск. Причина простая - Смоленск очень специфичный КР, если его снимут то похожего наверное долго не будет, а Тандерер - "ну еще один ЛК" коих у меня сотня в порту. Т.е возьму сначала эксклюзив а уж потом всё остальное. Вот как-то так.

Сотня ЛК в порту? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.