Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
blindsight

Может пора уже починить балансировщик, а?

В этой теме 616 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:26:29 пользователь jfy147 сказал:

Не может, если алгоритм оптимизации адекватен. Это технический вопрос, он решаем.

В том виде, в котором Вы описали - не может.

Там УЖЕ набрано 24 игрока по классам/типам кораблей...и мы пытаемся забалансить их еще и по скиллу - причем внутри уже сформированной выборки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 12:25:31 пользователь Jadd сказал:

Понимаете, с вероятностью 99% возникнет ситуация, когда придется выбирать: разбивать 12/12 по скиллу или по классам/уровням кораблей.

Максимум что можно сделать в такой ситуации - поменять местами оппонентов после подборки (чтобы не было два фиолетовых против двух красных). Но все это ОЧЕНЬ осложняется отрядами

Все просто, если не бьется , то действует правило +1 , убирается из списка 1 или 2 игрока и закидывается из списка нераспределенных , но в следующий бой эти выкинутые из списка идут с приоритетом , чтобы время ожидания боя не было слишком долгим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 19:26:29 пользователь jfy147 сказал:

Не может, если алгоритм оптимизации адекватен.

Новое слово в  программировании?

"Начальник" Сколково это ВЫ?:cap_haloween:

Можете привести неадекватные и адекватные алгоритмы?

На  примера, если не затруднит.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 13:25:31 пользователь Jadd сказал:

Понимаете, с вероятностью 99% возникнет ситуация, когда придется выбирать: разбивать 12/12 по скиллу или по классам/уровням кораблей.

Максимум что можно сделать в такой ситуации - поменять местами оппонентов после подборки (чтобы не было два фиолетовых против двух красных). Но все это ОЧЕНЬ осложняется отрядами

Приведите пример этой 99%-ой ситуации.

Замена местами в парах - это и есть та самая оптимизация. Если пары расширить до групп из одного класса или подкласса (КрЛ, КрТ, КрБ, АртЭМ, ТорпЭМ), то будет еще оптимальнее.

Вот что делать с отрядами, я пока не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:29:20 пользователь _shturmo_ сказал:

Все просто, если не бьется , то действует правило +1 , убирается из списка 1 или 2 игрока и закидывается из списка нераспределенных

А потом берутся следующие - и они опять не подходят. А потом следующие - и для них не соблюдается условие по уровням боев...А еще "отложенные" тоже ждут очереди, их надо кинуть в бой с высоким приоритетом. 

Тут, наверное, лучше специалистам по балансировщику ответить, но на мой взгляд - балансер помрёт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 13:30:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Новое слово в  программировании?

"Начальник" Сколково это ВЫ?:cap_haloween:

Можете привести неадекватные и адекватные алгоритмы?

На  примера, если не затруднит.

Если не ставить задачу сделать идеально равный баланс, то алгоритм вполне реален. В выбранной группе из 24 игроков подбирается наилучшее распределение на две команды с учетом соответствия классов АВ vs АВ, ЭМ vs ЭМ и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 19:33:18 пользователь Jadd сказал:

А потом берутся следующие - и они опять не подходят. А потом следующие - и для них не соблюдается условие по уровням боев...А еще "отложенные" тоже ждут очереди, их надо кинуть в бой с высоким приоритетом. 

Тут, наверное, лучше специалистам по балансировщику ответить, но на мой взгляд - балансер помрёт

Балансер с горя сбежал на комп сантехника Кузьмича и они уже 3 сутки в запое.

В  промежутках балуясь Преферансом ))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 110 боёв
Сегодня в 12:31:00 пользователь jfy147 сказал:

Замена местами в парах - это и есть та самая оптимизация. Если пары расширить до групп из одного класса или подкласса (КрЛ, КрТ, КрБ, АртЭМ, ТорпЭМ), то будет еще оптимальнее.

я конечно извиняюсь, но это получится полный бред, этакая тренировочная комната, а не рандом, в том то и дело что по кораблям вопросов нет, они и сейчас нормально балансятся, а вот уже как на них играют игроки, тут уже есть вопросы :)

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:25:18 пользователь _shturmo_ сказал:

Еще как возможны, когда смоленски балансит йошинами, а шимаказе гирингами.

А что такого в том, что Симку забалансило Гирингом? Они оба являются эсминцами 10 уровня и вполне равнозначны. Или ты хочешь полностью зеркальный баланс? Ну так это скучно. Раньше такое было в кооперативе - боты были полностью идентичны кораблям игроков. И даже там это специально убрали, потому как игрокам не интересно было играть в такую зеркалку без разнообразия. Сейчас против тебя балансировщик может создать бота на другом корабле этого же уровня и класса. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 19:35:27 пользователь jfy147 сказал:

Если не ставить задачу сделать идеально равный баланс, то алгоритм вполне реален. В выбранной группе из 24 игроков подбирается наилучшее распределение на две команды с учетом соответствия классов АВ vs АВ, ЭМ vs ЭМ и т.д.

Ну так давайте по  позициям пройдемся по последовательности алгоритмов  подбора команд.

На первое место максимально  приоритетный алгоритм, на следующее менее приоритетный и т. д.

Сегодня в 13:49:10 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Как видят "идеальный" балансировщик:

1. Баланс по скиллу (пп, проальфа, и т.д.)

2. Баланс по кэпу (перки 1-6, 6-12, 12-19).

3. Баланс по прокачке (сток/топ/варианты).

4. Баланс по модернизациям (есть/нет/частично).

5. Баланс по классам .

6. Баланс по отрядам.

7. Баланс по АВ

8. Баланс по РЛС/ГАП.

9. Баланс по эсминцам (арт/инвиз).

10. Баланс по лигам (чистый опыт).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 12:36:23 пользователь XandrushaX сказал:

а вот уже как на них играют игроки, тут уже есть вопросы :)

нет никаких вопросов, каждый играет в меру своих сил, умений, желаний, возможностей и т.п. а вот к тому, что  папикам-нагибаторам хотят больше подкидывать игроков послабее - либо вообще их (папиков) отселить в отдельную подсеть и фаерволом закрыть доступ к остальным - к этому вопросы как раз таки есть.

Отрастил скилл- имеешь право нагибать - надеюсь знаете, кто сказал.

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 12:31:00 пользователь jfy147 сказал:

Отряд сам по себе имбалансен , ибо люди со связью ,даже с более низким скилом всегда имеют бонус на более эффективную кооперацию своих действий.

Иными словами отряд имбалансен сам по себе , как явление , если не балансится другим отрядом.

Чтобы немножко подкорректировать данную диспропорцию можно и на мой взгляд давно нужно сделать невозможным участие отряда на технике разных уровней. Хочешь играть отрядом будь добр играть на одном уровне с соотрядниками , а если так , то да будет перекос по тем типам техникики на которых вышел отряд, но в силу онлайна катастрофического ничего не произойдет , ибо да будут иногда турбо бои с фиолетовыми отрядами , но в целом количество таких боев уменьшится  в разы и на порядок вырастет комфорт игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:30:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

"Начальник" Сколково это ВЫ?

Я очень прошу - давайте не будем на личности переходить.

Сегодня в 13:31:00 пользователь jfy147 сказал:

Да любая выборка команд. Если их начать делить по максимально равному проценту побед/любому рейтингу эффективности игрока - надо сбросить все выборки изначально, и делить именно по скиллу. 

Единственное что можно - это как-то стараться выровнять дисбаланс, перекидывая пары оппонентов. И не факт, что выровняется.

Типичный сферовакуумный пример - 21 игрок со статкой 50%, и три - с 65%

Как делим? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 12:33:18 пользователь Jadd сказал:

Я уже писал про лиги , если критерии вхождения не делать слишком жесткими , то будет все норм биться и не будет большой усредниловки параметров статистики.

Балансировщик не умрет если алгоритм не будет давать сбоев , а для того , чтобы он не давал сбоев , есть методики тестирования работы программного обеспечения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 110 боёв
Сегодня в 12:40:34 пользователь LimYoHwan сказал:

нет никаких вопросов, каждый играет в меру своих сил, умений, желаний, возможностей и т.п. а вот к тому, что  папикам-нагибаторам хотят больше подкидывать игроков послебее - либо вообще их (папиков) отселить в отдельную подсеть и фаерволом закрыть доступ к остальным - к этому вопросы как раз таки есть.

Отрастил скилл- имеешь право нагибать - надеюсь знаете, кто сказал.

вам интересно играть с пассивными игроками, которые в 20км от замеса полируют линию, в 4 лица на лк, а потом когда уже никого не осталось из команды, понимают что "ну надо же, надо же что то сделать" и плывут фуловые дохнут по фокусу от почти всей команды красных. Мне так играть не интересно, меня такие бои бесят и напрочь отбивают желание играть в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:44:43 пользователь _shturmo_ сказал:

Я уже писал про лиги

Напомните, пожалуйста. Очень много сообщений

Лиги по кораблям, или по игрокам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
4 581 бой
Сегодня в 12:38:16 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну так давайте по  позициям пройдемся по последовательности алгоритмов  подбора команд.

На первое место максимально  приоритетный алгоритм, на следующее менее приоритетный и т. д.

Отработал стандартный балансер, потом среди 24 человек раскидало по скилу(w\l, proalfa, etc). ВСЕ.

А вот это вот "а рлс, а гап, а...?" Вас это прямо так сильно парит? Я вот вообще не знаю почти, у кого что есть. Знаю только у хайлвл амер и советских крейсеров есть рлс, и у миссури. А, ну еще кто-то на курфе хвастался, что у него гап 10 минут работает(фиг знает, правда или нет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 12:45:45 пользователь Jadd сказал:

Напомните, пожалуйста. Очень много сообщений

Лиги по кораблям, или по игрокам?

пост номер 247

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
4 581 бой
Сегодня в 12:43:58 пользователь Jadd сказал:

Типичный сферовакуумный пример - 21 игрок со статкой 50%, и три - с 65%

Как делим? 

Одного в одну команду, двух в другую. Это так сложно? А сейчас возможна ситуация, что все трое попадают в одну команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 110 боёв

всё верно

Сегодня в 12:48:28 пользователь blindsight сказал:

Одного в одну команду, двух в другую. Это так сложно? А сейчас возможна ситуация, что все трое попадают в одну команду.

а сейчас в одной фиолеты, а вдругой чувак на аигл, который его только что купил и отыграл 20 боев на аккаунте и не понимает вообще что нужно делать в бою

пример реальный, вся команда была "восхищена" его игрой, и выражала "благодарность" в нецензурной форме

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.