Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

514 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 372 комментария

Рекомендуемые комментарии

641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 06:41:08 пользователь NajaFX сказал:

попадая почти всегда, а именно 8 из 10 боев в топ3 по итогу боя

Довольно средние цифры - мало урона, низкое кол-во уничтоженных кораблей за бой, где-то часто сливаетесь - наверное на точках, неправильно разыгрывая 1 на 1 с эсминцами. Если нет, тогда я вообще в недоумении почему при "игре в крейсер" в первой половине я вижу 36 тысяч среднего (что, очевидно, копейки). Если будете говорить что вы на команду игрете и светите, то насвета тоже мало для разведчика. Вместо того, чтобы найти проблемы в собственной игре почему-то всё сваливаете на корабль.

Как с 1 - 1.3 тыс. чистого опыта с применением прем аккаунта можно топ 3 стабильно за победу держать я тоже без понятия, какие-то прохладные истории

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.37b33ffeb81fe16ace597026bc63a3c4.jpeg

Первоначальный мой тезис считаю объективно корректным, никого заблуждения там нет. Какая игра, такие и результаты

Изменено пользователем ohmin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 021 бой
В 30.09.2025 в 18:34:11 пользователь ohmin сказал:

именно таким образом на эсминцах и надо играть, и чем больше танцев с бубном будет, тем труднее будет противнику вас одолеть

сразу скажу, что мне Грозовой нравится, и считаю его сильным эсмам, чтоб контрить оппонентов. 

так а что делать Грозовому, когда соперники эсминцы не лыком шиты и тоже под свой бубен пританцовывают? ) когда вы, в своём билде, не используете "бесстрашный" и "специалист ГК и ПВО", а это -15 к скорострельности, а только уповаете на доп хилку, которая, если и нужно, то только для "попукивания" белого урона.

вы говорите, что нельзя учитывать "ковбойские стойки", и проверять чисты дпм. так а как знать свое превосходство и над кем, чтоб знать, против кого можно агрессивно сыграть, а против кого осторожно, и действительно, вступать в бой только при своих условиях. в своё время, этак лет 5 назад, в тренировочной комнате, ставили борт в борт Даринга и Грозового на расстоянии, то ли 5 км, то ли 6 км. так вот Даринг всегда перестреливал Грозового, что бб, что фугасами, не используя хилку. поясняю почему. разброс у Грозы хуже, и из-за этого, несмотря на лучшую альфу, часть снарядов летело мимо, а бб, просто напросто, сквозили, в отличии от британских.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 149 боёв
Сегодня в 19:40:43 пользователь avicachkoh сказал:

в своё время, этак лет 5 назад, в тренировочной комнате, ставили борт в борт Даринга и Грозового на расстоянии, то ли 5 км, то ли 6 км. так вот Даринг всегда перестреливал Грозового, что бб, что фугасами, не используя хилку. поясняю почему. разброс у Грозы хуже, и из-за этого, несмотря на лучшую альфу, часть снарядов летело мимо, а бб, просто напросто, сквозили, в отличии от британских.

Бой эсминцев это не стоять друг к другу бортом и популькивать друг в друга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 025 боёв
Сегодня в 15:40:43 пользователь avicachkoh сказал:

разброс у Грозы хуже,

Но ведь у всех эсминцев кроме рагнара и эблинга одинаковые разброс и сигма...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 021 бой
Сегодня в 15:55:48 пользователь Maks_Taller сказал:

Бой эсминцев это не стоять друг к другу бортом и популькивать друг в друга.

я представляю, что такое бой эсминцев, поэтому не могу согласится, что Гроза будет иметь преимущество перед выше перечисленными эсминцами, которые также будут играть и выбирать "стычку" с Грозой на своих условиях. 

Сегодня в 15:56:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Но ведь у всех эсминцев кроме рагнара и эблинга одинаковые разброс и сигма...

так получалось на таком тесте. честно говоря, не знаю, как должно быть и как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 12:40:43 пользователь avicachkoh сказал:

когда вы, в своём билде, не используете "бесстрашный" и "специалист ГК и ПВО", а это -15 к скорострельности, а только уповаете на доп хилку, которая, если и нужно, то только для "попукивания" белого урона. 

доп хилка определяет, корабль в порту или всё ещё в бою находится, также как и доп. дым. Кстати, эта сборка ещё и поощряет неправильный геймплей, хотя вам решать как ваш корабль собирать конечно

так а что делать Грозовому, когда соперники эсминцы не лыком шиты и тоже под свой бубен пританцовывают?

играть по ситуации? ещё более абстрактуню ситуацию можно не описывать, безсмысленный флуд ничего не даст

в своё время, этак лет 5 назад, в тренировочной комнате, ставили борт в борт Даринга и Грозового на расстоянии, то ли 5 км, то ли 6 км. так вот Даринг всегда перестреливал Грозового, что бб, что фугасами, не используя хилку

у дэринга +- на тысячу на фугасах больше дпса. Для этого не надо даже в треню заходить, достаточно на телефоне найти приложение "калькулятор"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 021 бой
Сегодня в 16:17:33 пользователь ohmin сказал:

у дэринга +- на тысячу на фугасах больше дпса

так "+", или "-" ? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 13:20:43 пользователь avicachkoh сказал:

так "+", или "-" ? )

зависит от того, если ли у грозового УМ, применяется ли отчаянный, улучшен ли он на каком-то из этиз кораблей и т.д. Убирая все условности разница всё равно в пользу дэринга, и если вы хотите его обсуждать, то делать это следует в соответствующей ветке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 323
Участник
3 856 публикаций
21 751 бой
В 17.11.2025 в 17:40:43 пользователь avicachkoh сказал:

сразу скажу, что мне Грозовой нравится, и считаю его сильным эсмам, чтоб контрить оппонентов. 

так а что делать Грозовому, когда соперники эсминцы не лыком шиты и тоже под свой бубен пританцовывают? ) когда вы, в своём билде, не используете "бесстрашный" и "специалист ГК и ПВО", а это -15 к скорострельности, а только уповаете на доп хилку, которая, если и нужно, то только для "попукивания" белого урона.

вы говорите, что нельзя учитывать "ковбойские стойки", и проверять чисты дпм. так а как знать свое превосходство и над кем, чтоб знать, против кого можно агрессивно сыграть, а против кого осторожно, и действительно, вступать в бой только при своих условиях. в своё время, этак лет 5 назад, в тренировочной комнате, ставили борт в борт Даринга и Грозового на расстоянии, то ли 5 км, то ли 6 км. так вот Даринг всегда перестреливал Грозового, что бб, что фугасами, не используя хилку. поясняю почему. разброс у Грозы хуже, и из-за этого, несмотря на лучшую альфу, часть снарядов летело мимо, а бб, просто напросто, сквозили, в отличии от британских.

Изначально разрабы указывали фишку Грозового как лучшая балистика ГК и собственно так оно и было до выхода альт ветки амер эсминцев. 

Выводы я думаю понятны что делать с Дерингом - уходить на разрыв дистанции и отаваривать его за счёт настильной траектории, да и в рандоме не обязательно умножать вражеский эсм на ноль (хотя конечно желательно), ингода достаточно дать понять что на этом фланге место занято, пусть идёт на другую точку. 

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
550 публикаций
9 494 боя
В 17.11.2025 в 11:37:23 пользователь ohmin сказал:

Довольно средние цифры - мало урона, низкое кол-во уничтоженных кораблей за бой, где-то часто сливаетесь - наверное на точках, неправильно разыгрывая 1 на 1 с эсминцами. Если нет, тогда я вообще в недоумении почему при "игре в крейсер" в первой половине я вижу 36 тысяч среднего (что, очевидно, копейки). Если будете говорить что вы на команду игрете и светите, то насвета тоже мало для разведчика. Вместо того, чтобы найти проблемы в собственной игре почему-то всё сваливаете на корабль.

Как с 1 - 1.3 тыс. чистого опыта с применением прем аккаунта можно топ 3 стабильно за победу держать я тоже без понятия, какие-то прохладные истории

Показать содержимое

image.thumb.jpeg.37b33ffeb81fe16ace597026bc63a3c4.jpeg

Первоначальный мой тезис считаю объективно корректным, никого заблуждения там нет. Какая игра, такие и результаты

все очень просто - стата и реальная эффективность - две большие разницы. Я на победу играю, а не ради цифирок, хотя могу. Именно, поэтому у меня не очень показатели на эсминцах и АВ, на  других классах играть не умею. И да, победа в рандоме - это рандом.:crab:

Можно весь бой просто кататься около точки, нервировать противника и тем самым способствовать победе. Обычно этого достаточно). 

Ваш тезис неверен,-  есть намного лучше эсминцы и их очень много, гроза универсальное ничто. Возможно, он Вам нравится - и тут тогда бессмысленно что-то обсуждать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 08:37:45 пользователь NajaFX сказал:

все очень просто - стата и реальная эффективность - две большие разницы. Я на победу играю, а не ради цифирок,

показатели урона, защиты, захвата, насвета и т.д. - способ измерить ваш фактор влияния на победу. Если вы с 30ю тысячами урона катаетесь и ждёте чуда - это называется: для всех остальных - любой геймплей правильный, между нами - отсутствие понимания как надо играть на корабле/классе

Можно весь бой просто кататься около точки, нервировать противника и тем самым способствовать победе

вот о чём я и говорю, можно кататься - можно даже просто встать под камень и не кататься. Из ещё 11и человек с шансом 50% кто-то выиграет игру. И я довольно часто встречаю таких союзников, которые в бою ничего не делают и им достаётся победа из-за действий 1-2-3 человек, которые в игру всё-таки играют

Ваш тезис неверен,-  есть намного лучше эсминцы и их очень много, гроза универсальное ничто.

никаких реальных аргументов в пользу слабости этого эсминца я тем не менее не увидел. Только 30 к средухи, слабый насвет для игры в разведчика или что вы там на нём делаете; и как результат - точно такое же мнение о средне-посредственной эффективности корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
550 публикаций
9 494 боя
Сегодня в 11:48:21 пользователь ohmin сказал:

вот о чём я и говорю, можно кататься - можно даже просто встать под камень и не кататься. Из ещё 11и человек с шансом 50% кто-то выиграет игру. И я довольно часто встречаю таких союзников, которые в бою ничего не делают и им достаётся победа из-за действий 1-2-3 человек, которые в игру всё-таки играют

вот, вот -  я постоянно таких экспертов в боях вижу, которые не понимают как выигрывать бой. Еще раз - очень часто, играя на эсминце, можно только фактом своего присутствия сильно влиять на бой, и, соответственно, на победу. Если Вы не понимаете таких простых вещей - ну тогда конец дискуссии.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 09:05:15 пользователь NajaFX сказал:

играя на эсминце, можно только фактом своего присутствия сильно влиять на бой, и, соответственно, на победу

какой-то странный аргумент. А можно и не влиять) вот человек на скрине ниже, на сколько своим присутствием, припарковавшись за камнем, на бой влияет? наверное сильно, тоже эту истину постиг

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.ecdf4e3d71be9149a46e432b7eafcef2.jpeg

самое интересное, что вы никак не опровергаете и вообще не комментируете мои выводы из вашей статистики, что играете вы на корабле средне-посредственно и исходя из этого формируете такое же средне-посредственное мнение, а пытаетесь на какие-то высокие материи апеллировать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 149 боёв
Сегодня в 16:05:15 пользователь NajaFX сказал:

Еще раз - очень часто, играя на эсминце, можно только фактом своего присутствия сильно влиять на бой, и, соответственно, на победу.

И как? Часто таким образом побеждаешь, когда просто на фланге катаешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
550 публикаций
9 494 боя

специально сыграл бой сейчас

Скрытый текст

бой1-2.jpg

бой1-1.jpg

специально не дамажил (!)

Грозовой противник играл активно и помер в середине боя - топ1 у него

Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что это неверно

Скрытый текст

бой1-3.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 149 боёв
Сегодня в 13:19:17 пользователь NajaFX сказал:

специально сыграл бой сейчас

Скрытый текст

бой1-2.jpg

бой1-1.jpg

Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что это неверно

Хмм. И как вы влияли на бой, когда все ваши союзники живы, а противники мертвы? Возможно этот бой затащили именно ваши союзники, и как раз таки именно они влияли на исход боя.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
550 публикаций
9 494 боя
Сегодня в 12:26:23 пользователь Maks_Taller сказал:

Хмм. И как вы влияли на бой, когда все ваши союзники живы, а противники мертвы? Возможно этот бой затащили именно ваши союзники, и как раз таки именно они влияли на исход боя.

потенциалку видите? 

я залез в центр и активно светился и от меня все убежали,- дирижабль противника встал. Надо было скрин сделать позиций - там видно, что даже если противники бы все были живы - мы побеждали по очкам.

Эсминцу достаточно показать себя и половина вражеской команды сразу бежит к синей линии. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 09:19:17 пользователь NajaFX сказал:

топ 1 при поражении ещё ничего не говорит и смотреть надо на кол-во начисляемого чистого опыта. Хороший отыгрыш при поражении имхо начинается в лучшем случае от 1200, в идеале от 1500 ЧО.

Сегодня в 09:19:17 пользователь NajaFX сказал:

если не дамажить, тогда любой эсминец будте одинаково хорош. Катайтесь только и развлекайтес. Модельки разные только, у кого-то камуфляж прикольный, у кого-то черты красивые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
550 публикаций
9 494 боя

чушь несете уже, 

факт в том, что эсм не стреляя в топ4, а я просто расшугал полкоманды противника. И да, смотрите опыт и отрыв от 5го места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 324
[MIMIK]
Участник
2 769 публикаций
9 149 боёв
Сегодня в 16:31:02 пользователь NajaFX сказал:

потенциалку видите? 

я залез в центр и активно светился и от меня все убежали,- дирижабль противника встал. Надо было скрин сделать позиций - там видно, что даже если противники бы все были живы - мы побеждали по очкам.

Эсминцу достаточно показать себя и половина вражеской команды сразу бежит к синей линии

Если бы это так просто работало:Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:31:02 пользователь NajaFX сказал:

...залез в центр и активно светился и от меня все убежали,- дирижабль противника встал. Надо было скрин сделать позиций - там видно, что даже если противники...

И каким образом это говорит о том, что именно грозовой плох?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию