Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

ЭПИЧНЕЙШИЙ БОЙ на Смоленске вместе с Джедаем

В этой теме 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 190
[VS-13]
Бета-тестер
961 публикация
18 264 боя
Сегодня в 14:38:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мне интересна ТАКТИКА и я пишу о ней. А на арвиденов, джедаев и прочих вымышленных и анонимных персонажей мне пофиг. 

Я всегда стараюсь писать только об игре, несмотря на то, что тему постоянно пытаются свести к переходам на личности.  

Достойный ответ, вот правда.

Тогда твои "отстаивания" действительно обретают смысл, и шутки про "я художник я так вижу" уже не столько шутки. Каждый имеет право отстаивать свои взгляды, на ту же тактику. В этом у меня к тебе не осталось претензий (вот серьезно! Принимаю такой ответ и считаю что он вполне обоснованный)

Правда вопрос со скрытой статкой (да и она не так важно, если честно) и завышенном ЧСВ остается открытым.:Smile_Default: (ну это уже так, придирки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:34:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

опять 25....Кремль словил мой веер, отвернул от точки и пошел ВНИЗ, что я видел в бою. Я никак не мог "просвечивать его проход по центру" т.к. он туда НЕ ШЕЛ, он шел внизз и левее.  Более того,  я туда даже подобраться не мог из-за Монтаны, Гиндера и Харугумо.

давай, добирайся, подумай хорошо, посмотри еще раз бой и рисуй) 

С телефона как мог. 

Это та самая позиция.

И момент идеальный по таймингам, чтобы остановиться в этой позиции.

IMG_20191010_113614.jpg

Screenshot_2019-10-10-11-46-52.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 11:42:50 пользователь CjWeasel сказал:

Достойный ответ, вот правда.

Тогда твои "отстаивания" действительно обретают смысл, и шутки про "я художник я так вижу" уже не столько шутки. Каждый имеет право отстаивать свои взгляды, на ту же тактику. В этом у меня к тебе не осталось претензий (вот серьезно! Принимаю такой ответ и считаю что он вполне обоснованный)

я тебе опишу ситуацию еще более наглядно, как ее вижу я:

я сижу за компом на хуторе среди леса, попиваю чаек на травках, за окном моросит осенний дождик, а во дворе кошка обучает приемам греко-римской  борьбы своего сына, который уже размером с мать и до сих пор пьет ее молоко, а она ухаживает за ним как за маленьким т.к. остальных 2-х ее котят съели коршуны, а это - последний выживший. И сейчас они так забавно борются на траве, прямо как заправские борцы....

На мониторе видны  буквы и слова от каких-то анонимов, которых я не знаю. Это просто слова на экране. Мне нет никакого дела до тех людей, которые прячутся за этими словами и никами т.к. я  никогда не встречал их в реале и не собираюсь. Стоит отвести взгляд от монитора и они исчезают для меня.  Но мне интересна игра про корабли и особенно тактика, в этом бою особенно т.к. там есть реально глубокие тактические моменты. Поэтому я и участвую в этой дискуссии. Надеюсь, понятно объяснил свои мотивы и ощущения. 

Сегодня в 11:50:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

С телефона как мог. 

Это та самая позиция.

ничего не понял по твоим линиям...Мне надо было идти на точку и попадать в засвет Монтаны и Гиндера, да еще так, что там не развернуться потом? Я держался возле точки, откуда мог из инвиза кидать торпы спера по Кремлю, потом по Монтане. Суть твоего предложения  я вообще не уловил...

А после того, как я убил  почти фуловую Монтану, на точку зашел Гиндер, плюс рядом был Харугумо, на нее никак нельзя было бы сунуться....

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:51:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ничего не понял по твоим линиям...Мне надо было идти на точку и попадать в засвет Монтаны и Гиндера, да еще так, что там не развернуться потом? Я держался возле точки, откуда мог из инвиза кидать торпы спера по Кремлю, потом по Монтане. Суть твоего предложения  я вообще не уловил...

А после того, как я убил  почти фуловую Монтану, на точку зашел Гиндер, плюс рядом был Харугумо, на нее никак нельзя было бы сунуться....

Линии, это твой обзор, ну а кружочек с телефона рисовать не оч удобно. Грубо говоря, остановись ты в момент на втором скрине, ты бы светмл точку, и проход к смоленску кремля и гинды + в надежном прикрытии смоленском от харугумо.

На точку лезть не надо. Просто рассмотри второй скрин и оцени как далеко нужно обходить кремлю и гинде, чтоб не попасть в засвет с этой позиции. А на случай захода харугумо в точку, можно легко сдать к точке кормой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:50:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

С телефона как мог. 

Это та самая позиция.

И момент идеальный по таймингам, чтобы остановиться в этой позиции.

IMG_20191010_113614.jpg

Скрытый текст

Screenshot_2019-10-10-11-46-52.png

Да, это было бы почти идеально. Харугумо бы огреб, если бы приехал. Был бы виден кремль и гинден. Ситуация все равно была бы критической, но возможно лучше - чем в итоге получилось.

По крайней мере если бы я там зафейлил, то крайним был бы уже я ;)

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:02:34 пользователь _deadkamik_ сказал:

Линии, это твой обзор, ну а кружочек с телефона рисовать не оч удобно. Грубо говоря, остановись ты в момент на втором скрине, ты бы светмл точку, и проход к смоленску кремля и гинды + в надежном прикрытии смоленском от харугумо.

На точку лезть не надо. Просто рассмотри второй скрин и оцени как далеко нужно обходить кремлю и гинде, чтоб не попасть в засвет с этой позиции. А на случай захода харугумо в точку, можно легко сдать к точке кормой.

так я сюда и пришел, вот скрин через  несколько секунд:

1495372759_-2.jpg.1aa0010ad2af465c0f49795436771014.jpg

Точно там, где ты показал своим "кружочком"  

IMG_20191010_113614.jpg.96d140347326059599f95926fdc1354b.jpg.a71b2440531efc94726e44b41545c4e0.jpg

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:08:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так я сюда и пришел, вот скрин через  несколько секунд:

Так и не надо было оттуда уходить, надо было просто остановиться. Ты же ушел, чем и запустил цепочку следующих событий, где как тебе казалось - ты принимал правильные решения.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

А потом сразу же, как только Монтану убиваю, то иду светить Харугумо т.к. я знал, что он идет к нам:

1120005568_-3.jpg.0d7b6f0164b5b542a632de6b7d29a651.jpg

Сегодня в 12:11:22 пользователь _deadkamik_ сказал:

Так и не надо было оттуда уходить, надо было просто остановиться. Ты же ушел, чем и запустил цепочку следующих событий, где как тебе казалось - ты принимал правильные решения.

ответ выше

а дальнейшее  смещение от той точки происходит из-за перестрелки с Харугумо. А дымы я даю с ним на всякий случай, если вдруг рандомный ноунейм на Смоленске перестанет по нему стрелять (я ведь тогда не знал, кто играет на Смоле). Дымы даю так, чтобы и светить Харугумо и иметь возможность моментально в них завернуть и уйти за вулкан, если Смола перестанет стрелять, а мне станет туго. 

Здесь везде ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ тактики.

И решение стрелять по Гиндеру было на 100% оправданным, если ты разберешься детально и посмотришь на бой не с реплея, а так, как его видел я со своей точки. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:12:41 пользователь SuperJedi2009 сказал:

потом сразу же, как только Монтану убиваю, то иду светить Харугумо т.к. я знал, что он идет к нам:

И это именно тот момент, где зародилась вся цепочка. Стой ты на месте - харугумо так же засветился бы, но на несколько секунд позже, т.к. по миникарте видно что он идет за тобой, а через рельеф ему никак не подойти незамеченым, только по воде, как итог он был бы ближе к Смоленску и быстрее ушел бы на дно. Ну а далее тебе уже расписали - дымы, отрезавшие обзор тебе же, гинда, а далее и Кремль прошедший в инвизе пока твой обзор был обрезан твоим же дымом и островами. Т.е. это именно тот микромомент, который все это породил.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:21:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

И это именно тот момент, где зародилась вся цепочка. Стой ты на месте - харугумо так же засветился бы, но на несколько секунд позже, т.к. по миникарте видно что он идет за тобой

ну вот уже пошел подгон фактов, а не "критика".

Ты предлагаешь мне откидать торпы и стоять на месте? Серьезно? Вместо того, чтобы светить Харугумо?? Это ты сейчас посмотрел реплей и знаешь, что он пошел именно сюда, но по этому вот скрину это совершенно не очевидно:

270530230_-2.jpg.6a9f32dba03d618e1161ccba57e3ca85.jpg

Скорее наоборот, можно подумать, что он пойдет на точку, чтобы помочь своей Монтане, а заодно засветить Смоленск и проспамить его. Это же рандом - тут каждый играет как ему в голову взбредет - и Харугумо мог сыграть как угодно.   А мне надо было стоять и ждать с моря погоды, и это на последних минутах боя? А еще и попасть в засвет тогда, когда я стою на месте, без скорости, без маневра, без возможности нормально кидать торпеды....А ведь Харугумо мог бы и из-за острова выскочить совершенно неожиданно для меня, если бы я стоял и ждал, а Смола ушел в дымы.... Я сделал лучше - пошел и быстро его нашел, и добил, сняв с него на Шиме ТРЕТЬ ХП. Иначе можно было бы "дождаться", когда Харугумо с Гиндером и Кремлем быстро замочат Смоленск - это была вполне реалистичная ситуация. 

Короче ясно, к сожалению, я зря потратил на тебя время т.к. у тебя пошли явные придирки, а не конструктивная критика. Не вижу смысла дальше продолжать.  

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 01:00:35 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Мне, вот интересно одно, неужели вы, не делали таких ошибок, в горячке боя?

Я их постоянно делаю.

Вот третьего дня, полетел в самом начале боя на Жутьланде на точку, думаю зайду - включу ГАП, не доходя до точки пары метров -  сожрал "сосиску", которую эсм противника скинул тоже не начиная захват. Ну и собственно поиграл. На что мне Вустер, который шёл меня поддерживать, написал - "Ну ты Чудак!" 

Но знаете в чём принципиальная разница? Я с ним согласился, а не оправдывался что-де это эсм противника по неопытности так сделал и не рассказывал всем что это был мой хитрый тактический ход, чтобы создать у красных ложную  веру в победу.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:26:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Скорее наоборот, можно подумать, что он пойдет на точку, чтобы помочь своей Монтане, а заодно засветить Смоленск и проспамить его. А мне надо было стоять и ждать, и это на последних минутах боя?

Имено так. Вариантов развития событий было всего 3 - харугумо уходит в закат, чтобы гарантированно победить, хару идет на точку, хару идет за тобой. Первый вариант ты никак не мог предотвратить, т.к. убегающему харугумо ты ничего не сделаешь. Остальные два варианта легко контрились в предложенной позиции кормой к точке, т.к. ты пересвечиваешь харугумо.

Твои действия были только против варианта 3.

Сам бой в той ситуации можно было затащить только на жадности противника, т.к. любой убежавший в край карты корабль, обламывал вам победу.

Сегодня в 12:26:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

.А ведь Харугумо мог бы и из-за острова выскочить совершенно неожиданно для меня, если бы я стоял и ждал,

Мог только идя через точку, на такое сложно среагировать? Не через точку он не мог, просто из-за засвета.

Если уж настолько не умеешь читать ситуацию, то хоть пеленг поставь, поможет.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:35:26 пользователь _deadkamik_ сказал:

Имено так. Вариантов развития событий было всего 3 - харугумо уходит в закат, чтобы гарантированно победить, хару идет на точку, хару идет за тобой. Первый вариант ты никак не мог предотвратить, т.к. убегающему харугумо ты ничего не сделаешь. Остальные два варианта легко контрились в предложенной позиции кормой к точке, т.к. ты пересвечиваешь харугумо.

мной то контрились, но если бы Хару пошел на точку, то кирдык был бы Смоленску т.к. его светили бы в дымах и кидали торпеды, а рядом был бы Гиндер и Кремль..

Сегодня в 12:35:26 пользователь _deadkamik_ сказал:

Твои действия были только против варианта 3.

нет, мои действия были сразу против ВСЕХ вариантов, включая возможные действия других кораблей, которые ты не принял в расчет, поэтому  я быстро нашел Харугумо  и убил при помощи Смолы, но и сам снес ему треть ХП. 

А если бы его там не оказалось, то я торпедировал бы Гиндер с более удобного угла, и тогда он бы точно словил торпеды. Но Харугумо там оказался, поэтому пришлось менять позицию из-за перестрелки.  

А вот твой вариант стоять и ждать с моря погоды - это чушь полнейшая, уж извини. Возможно, ты привык играть отрядиком и поэтому так мыслишь - в любой непонятной ситуации стань и жди, пока союзники тебе ее прояснят, но я играю только соло и надеюсь только на себя. Ладно, надоело отвечать на ПРИДИРКИ. 

Будете играть сами - стойте и ждите с моря погоды, а я как-нить сам решу, как мне действовать. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 12:45:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

нет, мои действия были сразу против ВСЕХ вариантов, включая возможные действия других кораблей, которые ты не принял в расчет, поэтому  я быстро нашел Харугумо  и убил при помощи Смолы, но и сам снес ему треть ХП.

у меня бы уже "пальцы заболели на ногах" так переобуваться...

Нужно организовать сбор подписей, чтоб Жидай явил себя народу :Smile_popcorn:

Краше рассказчика сказок я еще не видел

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
Старший бета-тестер
721 публикация
44 989 боёв

Выражение "мозжечок союзника" вполне может стать удачным мемом.

Даже безотносительно персоны.

А относительно персоны - тем более :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 249 боёв

Шел второй  день. В генеральном штабе разбирали эпичный бой двух фельдмаршалов. Генриха фон Аирвидента и Фрица фон Джедаса. Бой был проигран несмотря на яростную атаку роты огнеметчиков,под командованием первого и отчаянный марш-бросок гренадеров,коими руководил второй....оба вояки обвиняли друга друга в провале и срыве грандиозного наступления.  Генриха поддерживала старая гвардия, так называемые " фиолеты" получившие кличку за особенный окрас мундиров... Ну а новичка Фрица защищала молодая поросль...

Шли вторые  сутки споров....

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

мной то контрились, но если бы Хару пошел на точку, то кирдык был бы Смоленску т.к. его светили бы в дымах и кидали торпеды, а рядом был бы Гиндер и Кремль..

Кремля бы ты засветил, как и гинду, для торпед смоленск был неуязвим в той позиции. А исходя из полученной инфы по засвету, ты мог бы принять более эффективные решения.

Если б смоленск накосячил, то это был бы именно его косяк, т.к. в такой ситуации ты точно сделал бы все что мог на максимальной эффективности.

нет, мои действия были сразу против ВСЕХ вариантов, включая возможные действия других кораблей, которые ты не принял в расчет,

Я то принял, а ты нет, т.к. держал под контролем только 1 из 2 выходов, а должен был контролить оба. 

А вот твой вариант стоять и ждать с моря погоды - это чушь полнейшая, уж извини. Возможно, ты привык играть отрядиком и поэтому так мыслишь - в любой непонятной ситуации стань и жди, пока союзники тебе ее прояснят, но я играю только соло и надеюсь только на себя. Ладно, надоело отвечать на ПРИДИРКИ. 

Т.е. ты реально не способен мыслить? Ну ок, это твой выбор, надеть броню и скатываться в хамство. Могу скинуть Арви репку, где мы с тобой на авиках в рб пересеклись и подобная же ошибка стоила тебе победы, будет еще материал.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:58:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если б смоленск накосячил, то это был бы именно его косяк, т.к. в такой ситуации ты точно сделал бы все что мог на максимальной эффективности.

Совершенно верное замечание, я тоже мог накосячить, но мне нужна была информация - чтобы было из чего выбирать, а не гадание на кофейной гуще.

Я даже на стриме говорил "я не знаю где кремль", между залпами по гиндену, хоть и понимал - что есть шанс на обход, но тут уже была лотерея - идти сразу вперед кормой на гиню с шансом словить торпеды + может кремль там, ну или остаться и подождать 100% света от джедая. Правда к тому моменту он уже утонул, да и свет этот нужен был раньше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Т.е. ты реально не способен мыслить? Ну ок, это твой выбор, надеть броню и скатываться в хамство. Могу скинуть Арви репку, где мы с тобой на авиках в рб пересеклись и подобная же ошибка стоила тебе победы, будет еще материал.

я как раз смотрю в суть - если из твоих придирок убрать все лишнее, то останется только идея о том, что я в конце боя должен был остановится на Шиме и стоять, ожидая, что на меня сам выйдет Харгумо, хотя ты сам признал, что у него было как минимум три способа действия, а ведь были еще и другие корабли.

То есть ты считаешь, что я должен быть стоять и ждать, и упрекаешь меня в том, что я не остановился в той точке. Я же уверен, что поступил правильно, когда не стал стоять и ждать чего-то, а быстро нашел Харугумо и убил его. Это было абсолютно верное решение, если смотреть изнутри боя, а не при помощи "машины-времени" и реплея.

Твой совет стоять и ждать я считаю, как минимум, крайне ошибочным и неуместным. 

Могу скинуть Арви репку, где мы с тобой на авиках в рб пересеклись и подобная же ошибка стоила тебе победы, будет еще материал.

а попытка начать апеллировать к какому-то другому бою, где я ЯКОБЫ что-то там ПО-ТВОЕМУ накосячил говорит только о твоей неуверенности в ситуации этого боя, поэтому ты и пытаешься усилить свою позицию каким-то другим боем. Только ты уже показал, как ты можешь "разбираться" в чужих боях. Стой и жди с моря погоды - это вершина тактической "мысли"))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Была недавно тема клан ищет полевика. Судя по постам тут их можно на альянс насобирать .

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.