Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Azuma -- Темная сторона Силы (0.8.8)

Оцените корабль  

934 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 437 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 734
[MIMIK]
Бета-тестер
2 959 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 11:03:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Для операций сокланы очень рекомендуют Наполи

И они правы, особенно в билде фулл-пмк, я маскировку не брал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
[IA]
Участник
3 073 публикации
18 724 боя

Агир, Наполи или все же Москва?

Для операций даже думать нечего - наполи однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:08:28 пользователь Pyotrmai сказал:

Для операций даже думать нечего - наполи однозначно.

Значит сначала Наполи, потом Москва, тем более их в КБ можно катать.

Азума стоит, пылью покрывается, т.к. в рандом я ходить не люблю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв

Агир, Наполи или все же Москва?

михельанжело )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
5 089 боёв

В операциях Азума не нужна. Это корабль для дальнего боя с максимальной эффективностью ОФ и пожарами. В операциях все бои происходят на короткой дистанции, там рулят ДПМ-ные крейсера, способные быстро убить цель с максимальным уроном и пачкой цитаделей. ББ Азумы на пачку цитаделей способны только в прямой борт, любой ромб-доворот и Ваши ББ весело звенят об такую же ботовскую Азуму, а вот она (....) вынесет Вас вперед ногами. Мне на Йохан ДеВитте ботовская Азума циту фугасами вынесла (МЭ- механика).

в рангах, по аналогии с операциями, азуме тоже делать нечего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:49:08 пользователь Canis_lupus сказал:

в рангах, по аналогии с операциями, азуме тоже делать нечего?

См выше. Уже было про ранги и Азуму в них пару страниц назад.

Сегодня в 11:16:14 пользователь vodnik сказал:

михельанжело )

В этом году вместо него Чесапик и Лотарингия. Не думаю, что он будет распространяться еще как-то, уж очень специфический шип. Может из коробок выпадет когда-нибудь, как Лаурия.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв
Сегодня в 11:51:55 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не думаю, что он будет распространяться

ну да, тогда наполь, хотя он в опах и послабже...

впрочем, с этой обновы опы нинужны, так что неважно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 12:16:43 пользователь vodnik сказал:

впрочем, с этой обновы опы нинужны, так что неважно

Дружно все чухнем в ассимметрию? Будем посмотреть. Если он фановый и на постоянной основе - почему бы и да! Тем более операции надоели, а новых сценариев нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв
Сегодня в 14:06:02 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Дружно все чухнем в ассимметрию?

тут не угадашь... но, если, как уже бывало, процесс сведётся к отстрелу носов у несущихся лавой ботов - то, как ни странно, фугасная адзума будет котироваться наравне с кувалдомётной мусей и многоторпными бенями, и не смотри на хрустальность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 05.09.2024 в 14:17:52 пользователь vodnik сказал:

тут не угадашь... но, если, как уже бывало, процесс сведётся к отстрелу носов у несущихся лавой ботов - то, как ни странно, фугасная адзума будет котироваться наравне с кувалдомётной мусей и многоторпными бенями, и не смотри на хрустальность

В операциях они тоже лезут как на буфет, что не мешает выходить им в борт и цитаделить. Но накручены они там - мое почтение. Пробивают то, что согласно лестовских механик пробивать не должны, а точность и "пожарность" их вызывает подгорание стула: "Да чтоб у меня shipname так поджигал". И НР у тамошних болванов сильно больше тех же кораблей, но в руках игроков. Как всегда в играх - ИИ компенсирует тупость массой и толщиной подкожного жира. Попробуем, а то застоялась уже Азума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
5 089 боёв

Распробывал Азуму в рангах - в целом, очень неплохо, если не борзеть. Вчера сжег "Советский Союз" на отходе, потеряв от него половину ХП, с расстояния 8-9 км. Поставил на Азуму апгрейд машинного отделения, что бы старт-стопом пользоваться, и действительно, выживаемость повысилась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
В 05.09.2024 в 11:03:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В операциях Азума не нужна.

Из-за 40с ремки и возможности побаловаться с скорострельным с 30мм пробоем ПМК вполне себе интересный вариант. Да, косое, но спамит не так уж плохо, да и урон фугасов на Азуму неплохо заходит, а там и отличник артиллерии лучше работает. Главное не торговать бортом, особенно перед линкорами и не собирать сильно фокус, чтобы успевать отчиниваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 12:55:24 пользователь General_Punisher сказал:

Из-за 40с ремки и возможности побаловаться с скорострельным с 30мм пробоем ПМК вполне себе интересный вариант. Да, косое, но спамит не так уж плохо, да и урон фугасов на Азуму неплохо заходит, а там и отличник артиллерии лучше работает. Главное не торговать бортом, особенно перед линкорами и не собирать сильно фокус, чтобы успевать отчиниваться.

Тамошние Такахаши с Йодо и такие же Азумы множат ее на ноль, особенно в клоузе, никакая быстрая ремка не спасет. А торпЭд как у Йошки нет. Гинден, Штурвал и Демон заходят лучше. Кастилья и Анри также хороши, но последний имеет так себе нормализацию ББ, чуть бот подвернул - ришакет, как и Азума (не смотря на сильно бОльший калибр). А если лезть в ПМК то фокус будет, а по фокусу лестовские боты разбирают быстрее любых КБ-шных статистов. Азума это все же не про операции, это рандомные бои, настрел с дистанции на ОФ и по КР на ББ в борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
Сегодня в 13:25:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Тамошние Такахаши с Йодо и такие же Азумы множат ее на ноль, особенно в клоузе. А торпЭд как у Йошки нет. Гинден, Штурвал и Демон заходят лучше. Кастилья и Анри также хороши, но последний имеет так себе нормализацию ББ, чуть бот подвернул - ришакет. А если лезть в ПМК то фокус будет, а по фокусу лестовские боты разбирают быстрее любых КБ-шных статистов.

Каких-то особых проблем не замечал, а по фокусу любой крейсер в операциях дохнет быстро, кроме тех что танкуют 203мм фугасики. Но 40с ремка дает Азуме большое преимущество перед всякими Йошинами, Гинденами, Демонами, может выжить там, где они сдохнут потому что ремка у них откатывается в 2 раза медленнее. Не лезть совсем в клоуз, держаться на 8-10км, при ПМК на 10,5км и нормально, на крайняк утопить на 14км, по необходимости отсветиться для починки. Из больших крейсеров в операциях Азума лично мне заходит очень хорошо за счет именно ремки, лучше неё только Микелянджело за счет ПМК и может быт Шредер которого у меня нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 10.09.2024 в 13:44:23 пользователь General_Punisher сказал:

Каких-то особых проблем не замечал, а по фокусу любой крейсер в операциях дохнет быстро, кроме тех что танкуют 203мм фугасики. Но 40с ремка дает Азуме большое преимущество перед всякими Йошинами, Гинденами, Демонами, может выжить там, где они сдохнут потому что ремка у них откатывается в 2 раза медленнее. Не лезть совсем в клоуз, держаться на 8-10км, при ПМК на 10,5км и нормально, на крайняк утопить на 14км, по необходимости отсветиться для починки. Из больших крейсеров в операциях Азума лично мне заходит очень хорошо за счет именно ремки, лучше неё только Микелянджело за счет ПМК и может быт Шредер которого у меня нет.

В операциях ни один корабль не танкует фугасики ботов.

Поиграл на Азуме в ASSсимметрии... Ну что сказать - фугасами она дамажит хорошо, но не годится как и для операций. Ботов много, прут нагло, фокусят сильно, стреляют точно, бьют больно. А Азума для них фанера, гофротара, фольга от шоколадки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации

Азума это мой первый прем (просто дропулся), после тирпица как новичку.

Катаю только в операциях, потому что считаю себя рачиной =).

Сборка - сейчас в максимальный ДПМ, без маскировки, но с двойными рулями. В начале играл на фугасах, по итогу - учитывая приличную точность, начал стрелять бортоходикам на ББ. Аппарат раскрылся еще больше. Точность позволяет фугасами жестко бить эсминцы, очень приятное КД.

Двойные рули позволяют мансить снаряды из далека.

Очень приятное ощущение. Вот получил Зевса - и что-то это мне напоминает =) Быстрое кд, отличные фугасы, комфортная точность, порой злобные ББ и вертлявость.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 959
Участник, Коллекционер
4 820 публикаций
13 784 боя

А там что азума, что ёшик, я то же все в рули кинул. Оба кр отличные, но.... очень осторожно играть надо. Срывают клепки только покажи борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию