Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Цитадель в нос?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Только что прилично пригорело в бою от того, что вражеский линкор стреляя всего одной кормовой башней выбил цитадель туда, где ее вообще нет.

Собственно, несколько скринов ситуации под спойлером:

Скрытый текст

shot-19_10.14_12_25.30-0288.thumb.jpg.eb0e942d0c3ea9745c586da09ee45781.jpg

И итог:

shot-19_10.14_12_25.59-0407.thumb.jpg.6bdb3112140467c76cc5fe0453809c27.jpg

Сразу возникает несколько вопросов:

Первый вопрос, самый главный - какая к черту цитадель?

Скрытый текст

1212131.thumb.jpg.e2c54fbf12bff1495a0e00f58c00fe9b.jpg

shot-19_10.14_13.thumb.jpg.dad833af9b9b227b7f385ec86f917481.jpg

По модели бронирования видно, что ее там вообще нет. Попадание приходится в носовую часть, где цитадели нет. 

Второй вопрос. Если на секунду предположить, что бронебойный снаряд чиркнул самый угол цитадели (хотя на скринах видно, что этого не было), почему не было сквозняка или просто обычного попадания на 1/3 урона?

Скрытый текст

21312.jpg.d718238b433c639699c7dbf53632bdc9.jpg

Учитывая задержку взрывателя, снаряд бы никак не мог бы взорваться в том пикселе цитадели, он должен был взорваться уже в носу.

Третий вопрос. Откуда такой урон? По скринам видно, что попало два снаряда. Третий упал с сильным перелетом. Две цитадели Меко с 19 к ХП никак не пережил бы, это был бы порт сразу. Значит это была цитадель и еще что-то. Цитадель + сквозняк? 13500 + 1350 = 14850. Маловато. Цитадель + обычное пробитие? 13500 + 4500 = 18000. Опять мало, ведь вылетело 19278. Что, у нас снаряды опять наносят урон по несколько раз? Пусть даже так, максимально близкое что можно подобрать по урону будет цитадель + взведение + сквозняк. Будет 13500 + 4500 + 1350 = 19350. Но тут уже больше, чем нужно. Вопрос: каким образом линкор мог снять именно такое количество ХП? теория, что в носу закончилось ХП маловероятна, потому как мне в нос не стреляли. За весь бой я получил только два серьезных урона - от Меко фугасами к центр корпуса на ~5 к и еще одну цитку от другого линкора с 20+ км. Нос никто не трогал.

Короче, лично я никак не могу объяснить то, что случилось в этом бою.

P.S. За последние 10 боев только один раз был в топе. Бесит от своей бесполезности против кораблей +2 уровня, которые тебя вообще не ощущают и сносят с пары залпов. 

• Плюс 21
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 774 боя

Бесит,когда тебе ЛК поллица сносит одним попаданием,а также бесит,когда в борт КР, будучи на ЛК,с "пистолетной" дистанции за раз 6 сквозняков.Короче,много чего раздражает. Слишком много в игре условностей...

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 435
[HB]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

берем ваш скрин с траекторией. вы продолжили траекторию снаряда,а почему не продолжили  движение корабля? попал в самый краешек,ну в самый самый.

Изменено пользователем kollaider2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Снаряды взвелись об воду, по скрину видно что идут под башни, с учётом максимального хода корабля, как раз под первую зашли. Цитадель + пробой. Другое дело не сказано какой линкор, но урон странный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Накинь сюда еще рассинхрон.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 13:30:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только что прилично пригорело в бою от того, что вражеский линкор стреляя всего одной кормовой башней выбил цитадель туда, где ее вообще нет.

сейчас вам скажут

что скриншот показывает не момент входа снаряда в корпус, а раньше и  еще есть зазор до цитки , который миоко как раз и прошел

и еще:  я так на миоко больше не катаю, ибо его ваншотят теперь все кому не лень

и еще можно я здесь тоже оставлю свой скриншот и вопрос : КАК может быть на 175 попаданий фугасами , на чепе, с перком "огнетехник"  , всего 1 пожар и тот за  2 минуты до конца боя

пы сы стрелял в основном по негорящим целям...

902788840_.thumb.jpg.e9ac796698e1c528217712cfb58b248b.jpg

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
Сегодня в 16:38:03 пользователь DomoBou116 сказал:

Бесит,когда тебе ЛК поллица сносит одним попаданием,а также бесит,когда в борт КР, будучи на ЛК,с "пистолетной" дистанции за раз 6 сквозняков.Короче,много чего раздражает. Слишком много в игре условностей...

Для того чтобы был сквозняк для 406 мм нужно брони меньше 68, для 380 меньше 63, может все-таки в циту просто не попадаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 774 боя
Сегодня в 13:47:05 пользователь Tank_bustaz сказал:

Для того чтобы был сквозняк для 406 мм нужно брони меньше 68, для 380 меньше 63, может все-таки в циту просто не попадаете?

да,наверное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:40:58 пользователь Tank_bustaz сказал:

Снаряды взвелись об воду, по скрину видно что идут под башни, с учётом максимального хода корабля, как раз под первую зашли. Цитадель + пробой. Другое дело не сказано какой линкор, но урон странный.

Линкор Айова. Словил на реплее кадр, на котором "хвосты" подходят максимально близко к кораблю. Их там уже даже почти не видно из-за пены, которую поднимает нос корабля. Теоретически, самый кончик цитадели снаряды могли чиркнуть. Но почему взведение внутри цитадели? Снаряды должны были выйти из нее и потом только взорваться.

Скрытый текст

shot-19_10.14_13.thumb.jpg.0c8fba8340d7dfa3158f43157a3dc16b.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 771 бой

Недавно в похожей теме разработчик признавался, что на отрисованные траектории снарядов можно вообще не ориентироваться в этом плане.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 687
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 066 публикаций
17 968 боёв

Привет, да действительно это похоже на банальный рассинхрон.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

По поводу урона, учитывая траекторию снаряда и конченую баллистику айовы, она была очень близко, а там пмк как раз по 600 при пробое снимает. Проще всего в послебоевой посмотреть откуда урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 025 публикаций
27 951 бой
Сегодня в 13:50:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но почему взведение внутри цитадели? Снаряды должны были выйти из нее и потом только взорваться.

Гм, может быть было пробитие борта цитадели а потом рикошет или непробитие траверза цитадели изнутри? Поэтому снаряд остался внутри цитадели. Такое может быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Резиновый

Сегодня в 14:08:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

снаряд остался внутри цитадели

...и ещё долго там летал от стенки к стенке, никак не мог выбраться...:Smile_amazed:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 233
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 819 боёв

Обидные шоты случаются, тут согласен. Был у меня случай давно, значит дистанция до Фусо 10-12км, авик ещё старого образца 7 уровня и заходит на меня. Понятное дело приоритет это не получить залп в борт от Фусо, ну я решаю повернуться к нему носом и при это поймаю одну ну край две торпеды от АВ, это же все равно дешевле выйдет по урону. И что вы думаете? Ловлю торпеду под заднюю башню и детонация. Фусо даже залп не пишлось на меня тратить. А ВБР помножил мой скилл на ноль и дал леща со стороны где не ожидал. Ещё на Атаго был случай, в начале боя, при первом засвете противника дал залп с заходом за остров, прям как батя, но в этот момент ко мне в корму попадает один снаряд от Варспайта и я детанирую.

Скрытый текст

PhotoEditor_20191014_171648176.thumb.jpg.30839be8fcb65e915336ce7f5558a5da.jpg

Тут же улетел на орбиту.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

P.S. За последние 10 боев только один раз был в топе. Бесит от своей бесполезности против кораблей +2 уровня, которые тебя вообще не ощущают и сносят с пары залпов. 

Тут в соседней теме @Umbaretz мне объяснил, что можно жить на +2 и вообще только 4 боя из 10 вы проводите на дне списка. А такой странный урон скорее всего связан с тем, что снаряд выбил все оставшееся ХП из оконечности поэтому и 19278.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Скрытый текст

Собственно, несколько скринов ситуации под спойлером:

Показать содержимое

Сразу возникает несколько вопросов:

Первый вопрос, самый главный - какая к черту цитадель?

Показать содержимое

По модели бронирования видно, что ее там вообще нет. Попадание приходится в носовую часть, где цитадели нет. 

Второй вопрос. Если на секунду предположить, что бронебойный снаряд чиркнул самый угол цитадели (хотя на скринах видно, что этого не было), почему не было сквозняка или просто обычного попадания на 1/3 урона?

Показать содержимое

Учитывая задержку взрывателя, снаряд бы никак не мог бы взорваться в том пикселе цитадели, он должен был взорваться уже в носу.

Третий вопрос. Откуда такой урон? По скринам видно, что попало два снаряда. Третий упал с сильным перелетом. Две цитадели Меко с 19 к ХП никак не пережил бы, это был бы порт сразу. Значит это была цитадель и еще что-то. Цитадель + сквозняк? 13500 + 1350 = 14850. Маловато. Цитадель + обычное пробитие? 13500 + 4500 = 18000. Опять мало, ведь вылетело 19278. Что, у нас снаряды опять наносят урон по несколько раз? Пусть даже так, максимально близкое что можно подобрать по урону будет цитадель + взведение + сквозняк. Будет 13500 + 4500 + 1350 = 19350. Но тут уже больше, чем нужно. Вопрос: каким образом линкор мог снять именно такое количество ХП? теория, что в носу закончилось ХП маловероятна, потому как мне в нос не стреляли. За весь бой я получил только два серьезных урона - от Меко фугасами к центр корпуса на ~5 к и еще одну цитку от другого линкора с 20+ км. Нос никто не трогал.

Короче, лично я никак не могу объяснить то, что случилось в этом бою.

Вот место пробития цитадели:

shot-19.10.14_15.51.01-0535.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:46:49 пользователь StrikerFromHell сказал:

Тут в соседней теме @Umbaretz мне объяснил, что можно жить на +2 и вообще только 4 боя из 10 вы проводите на дне списка. А такой странный урон скорее всего связан с тем, что снаряд выбил все оставшееся ХП из оконечности поэтому и 19278.

4 из 10? Вот лог за последние 2 дня:

111333.thumb.JPG.2789b4323f43b66191680219fa705ca2.JPG

Топ:             1

Середина:  4

Дно:             8

Это я так стату решил вытянуть на 7 крейсерах. Только она наоборот вниз уходит. Утомило это....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 15:56:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

4 из 10? Вот лог за последние 2 дня:

111333.thumb.JPG.2789b4323f43b66191680219fa705ca2.JPG

Топ:             1

Середина:  4

Дно:             8

Это я так стату решил вытянуть на 7 крейсерах. Только она наоборот вниз уходит. Утомило это....

Вы что, забыли про новый балансировщик. Подскажу вам: После небольшой калибровки, которая займёт до 20 боёв для каждого типа боя и уровня техники, он начнёт следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму. Например, для кораблей VIII уровня планируется установить ограничение в 40% боёв с техникой на два уровня выше. Это значит, что из последних 20 боёв на корабле VIII уровня будет не больше восьми с «десятками».

Крейсера до 9 уровня в игре очень странные. Быстро отлетают от линкоров, зато 10 танкуют не хуже курфюстов

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 16:05:26 пользователь StrikerFromHell сказал:

Крейсера до 9 уровня в игре очень странные. Быстро отлетают от линкоров, зато 10 танкуют не хуже курфюстов

Значительно больше хп при учёте хилки, вот и танкуют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.