Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4rc4uWZIt6Bn

Старые авианосцы

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 778 боёв
Сегодня в 23:47:13 пользователь Mp_Kpa6c сказал:

Да не добавил у старых авиков просто надо было уменьшить урон и всё, и все были бы довольны а не полная кострация класса.

Достаточно было дать нормальное ПВО кораблям без него и балансить авики нижним уровнем,что бы мелочь не страдала.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 15:59:25 пользователь Sergbob сказал:

А в новой концепции, проводя аналогии с вашим примером, командир садится в бомбардировщик и летит собственноручно бомбить противника. Это фантастика.

А когда по альту сбрасывали? Ручками разводили две ударные группы и делали ножницы? АХ да, простите, это же делалось ручками НА КАРТЕ. Да уж ..разница )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:47:12 пользователь StrongTVD сказал:

Выиграете на ЛК ...молча???...

Я для себя эту проблему решил так -  на ЛК вообще не играю:Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 592
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 215 публикаций
19 184 боя
Сегодня в 19:50:17 пользователь Pilum_rus сказал:

Свет и сейчас очень хорош, если авик не смог тоже слив и т.п. но никто и не говорит, что проблемы не было, просто ее не решили, а только ухудшили ситуацию, настройка ПВО чего стоит (показательно, а есть еще история и Цеппелином и много других), да и все все видят, это провал ребаланса, так что скучаю по прежним авикам. Хотя до этого не играл не смог в авики, а счас могу но нет большого желания.

ППКС, все вышеперечисленное камрадом спокойно балансировалось без вырезания аппендицита через опу автогеном.

Сегодня в 19:51:35 пользователь DPAK0IIIA сказал:

А когда по альту сбрасывали? Ручками разводили две ударные группы и делали ножницы? АХ да, простите, это же делалось ручками НА КАРТЕ. Да уж ..разница )

А что по альту? Цели было запрещено маневрировать? При активном маневрировании с этих ножниц заходило от силы 2-3 торпеды. А следующие ножницы были через пять минут, а не через 10 секунд.

Сегодня в 19:45:29 пользователь kostyn80 сказал:

Есть не много. Поэтому играю иногда. И не ору что все другое  *овно.

Ну в общем то, никто не орет, а культурно выражают недовольство и недоумение. И овном тоже не называют новый режим. Как отдельная игра он имеет место быть.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:19:12 пользователь Sergbob сказал:

А что по альту? Цели было запрещено маневрировать? При активном маневрировании с этих ножниц заходило от силы 2-3 торпеды. А следующие ножницы были через пять минут, а не через 10 секунд.

Да, ЛК быстро маневрировали, да и КР тоже )))) Конечно )) С удовольствием посмотрю как вы через каждые 10 сек будете "ножницы сейчас делать. Даже спасибо скажу за учебу ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 592
[FLD]
14 215 публикаций
19 184 боя
Сегодня в 20:27:45 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Да, ЛК быстро маневрировали, да и КР тоже )))) Конечно )) С удовольствием посмотрю как вы через каждые 10 сек будете "ножницы сейчас делать. Даже спасибо скажу за учебу ))

Нормально они маневрировали, если не занимались ракованием, залипнув в бинокль. Особенно КР. Да еще и отстреливались, редиски. 

Ну ок, не через 10, а через 20. От второго веера мало кто увернется.

Насчет учебы - это к джедаю. или вон, к альве дайсону.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 854 публикации
27 453 боя

Командир указывает приоритетный сектор ПВО
dorogu-znayu.jpg

• Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:39:12 пользователь Sergbob сказал:

Нормально они маневрировали, если не занимались ракованием, залипнув в бинокль. Особенно КР. Да еще и отстреливались, редиски. 

...

:cap_haloween: Начинаются допущения: т.е. могли; не все но могли; могли не все, а только те кто не раки; могли не все, а только те кто не раки и не залипли в бинокль. А попросту ловили 2- 3 -4 (на как повезет) торпеды, а с учетом насколько они эффективны были...

Сегодня в 20:39:12 пользователь Sergbob сказал:

Ну ок, не через 10, а через 20. От второго веера мало кто увернется.

Простите, так все таки веер или ножницы? Мы вроде как про ножницы говорили? :cap_wander:  Да и на третий заход вряд ли самолетов останется )) Я уже не говорю про эти самые ножницы )

Ладно, ладно. Нравятся вам старые АВ - я не против ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 16:31:25 пользователь DueIIante сказал:

Ответственный люди не прикрывают тему... Странно... Не уж то собирают фидбек и сами, в глубине души, не довольны новым концептом, который в нынешнем виде, невозможно отбалансить "и нам и вам"...

Ну , прежде всего тема не нарушает, а если нарушает увольте меня.

Во вторых, я не доволен, могу и так сказать. Стратегия в аркаде была очень уникальным геймплеем, ни в одной игре такого не видел(точнее видел нечто похожее- старая игра WARGASM или Бог Войны, там можно было управлять юнитами и тактически и стратегически, или типа Космических Рейнджеров 2(наземные бои) ).

Вообщем уникальный концепт в который могут не все( скилозависимый) ушел в помойку, потому что в него, как ни странно, могут не все. Что более забавно , он заменён ещё более сложным. В новый я пытался и смог, но он мне не зашел- слишком потный и себя не оправдывающий.

Танос кстати правильную вещь сказал"Пока будут живы те кто помнит как было-они будут пытаться вернуть все назад" не цитата, но смысл таков.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 592
[FLD]
14 215 публикаций
19 184 боя
Сегодня в 20:48:29 пользователь DPAK0IIIA сказал:

:cap_haloween: Начинаются допущения: т.е. могли; не все но могли; могли не все, а только те кто не раки; могли не все, а только те кто не раки и не залипли в бинокль. А попросту ловили 2- 3 -4 (на как повезет) торпеды, а с учетом насколько они эффективны были...

Эти допущения называются "скилл", он разный у всех, у кого по неопытности, у кого по неразумности... Согласитесь, что в любом деле для хорошего результата нужна практика - что для уклонения, что для сброса ножниц. Кто то сможет лучше, кто то хуже. Это нормально. 

Сегодня в 20:48:29 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Простите, так все таки веер или ножницы? Мы вроде как про ножницы говорили? :cap_wander:  Да и на третий заход вряд ли самолетов останется )) Я уже не говорю про эти самые ножницы )

Ладно, ладно. Нравятся вам старые АВ - я не против ))

В нынешних реалиях - будет два веера с интервалом в пару десятков секунд. Этого на ЛК и некоторых КР недостаточно, чтобы увернуться от обоих.

Сегодня в 20:57:11 пользователь Ar_Ad сказал:

, он заменён ещё более сложным. В новый я пытался и смог, но он мне не зашел- слишком потный и себя не оправдывающий.

В том то и дело, что он не сложный сам по себе - он простенький, но потный. Не дающий расслабиться и осмотреться. 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:57:38 пользователь Sergbob сказал:

Эти допущения называются "скилл", он разный у всех, у кого по неопытности, у кого по неразумности... Согласитесь, что в любом деле для хорошего результата нужна практика - что для уклонения, что для сброса ножниц. Кто то сможет лучше, кто то хуже. Это нормально. 

Да и тогда стоит это применять для обоих случаев, а не только к своему )

В нынешних реалиях - будет два веера с интервалом в пару десятков секунд. Этого на ЛК и некоторых КР недостаточно, чтобы увернуться от обоих.

Это было и ранее. Да и сейчас сбрасывается по 2-3 торпеды, а не как ранее.

Вот честно: с удовольствием посмотрю на игру торпедоносцами (только не реплей, там прицела не видно), в реальном бою и не с ботами как у некоторых. По мне так АВ сейчас менее эффективны чем было ранее и не только из за торпед , а по многим параметрам.

п.с. Играю на АВ 8-ках. Там до многих "только уши доезжают" :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 794 боя
Сегодня в 22:19:12 пользователь Sergbob сказал:

Ну в общем то, никто не орет, а культурно выражают недовольство и недоумение. И овном тоже не называют новый режим. Как отдельная игра он имеет место быть.

Ну пардон . Кавычки не поставил . Думал все взрослые , смысл слов не буквально поймут. Ради бога выражайте, но не нужно убеждать что авики в сегодняшней концепции - это лишнее. Есть люди , думающие  об обратном. 

Твое мнение бесценно , но не забывай о других. 

Рассуждения о том где капитан (гипотетически) находится . На мостике или в кабине пилота - детский сад , ей богу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя

В том то и дело, что он не сложный сам по себе - он простенький, но потный. Не дающий расслабиться и осмотреться. 

Сложность- расчет верного упреждения. Режим спутника давал полное понимание маневров жертвы и то можно было налажать, с текущего варианта- топоры вообще бессмысленны(сложность атаки и урон ни о чем). Атаковать бобрами только сзади(для полной эффективности), штурмы наиболее казуальные. 

Вообще при старом геймплее и жертве и Ав было проще.

К примеру- бой на старом АВ, эсм идёт на точку, я захожу топорами- в большинстве случаев труп или полный уворот, атаковать бобрами там обычно смысла было мало. Т.е. и Ав получил результат и думает над другим и жертва-или порт или играет.

Щас же и жертва и Ав получают непередаваемое удовольствие в виде перманентной люстры и 100500 заходов. По итогу эсм гибнет либо от АВ либо от света, а Ав либо тратит дофига сил и времени, либо пассивно маячит. Все счастливы.

С кр и лк чуть проще ,но в целом смысл тот же.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Ну вот старая песня прозвучала - вот давеча то не то шта теперича! раньше эвоно что было - авики то гнуууули! О трех головах страшилища были - на кого посмотрит - тому смерть страшная! Но никто не вспоминает что были другие настройки ПВО, прикрытие истребителями было не разменом "5 моих на 5 твоих", были ПВО корабли которые реально могли прикрыть зонтиком, заградка вообще часто лишала атаку смысла из-за разброса. При этом даже в чистую - если ты смог в маневр - значит ты получил от 0 до 2х торпед а авик потерял 2-3 минуты и самолеты. Сейчас - ты можешь увернуться от первого захода а потом все теже 2-3 торпеды в борт но уже с гарантией твои. Повторять до готовности. Я умел на старых авиках и умел против старых авиков - по сути сейчас просто все размазано по времени и второе главное изменение - просто уменьшили урон с торпед. Зачем было ломать все интересное - взаимодействие, геймплей, роли кораблей и т.п - чтоб получить то что можно  было сделать просто ребалансом урона? Я хз. Но имеем то что имеем - все это променяли на унылый недосимуляторный геймплей на авиках и медленное и печальное которое никому не в радость. Серость.

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 592
[FLD]
14 215 публикаций
19 184 боя
Сегодня в 21:18:36 пользователь kostyn80 сказал:

Рассуждения о том где капитан (гипотетически) находится . На мостике или в кабине пилота - детский сад , ей богу.

Отнюдь. В первом случае - игра про корабли, во втором - про самолеты. Это таки две больших разницы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 794 боя
Сегодня в 23:41:35 пользователь Sergbob сказал:

Отнюдь. В первом случае - игра про корабли, во втором - про самолеты. Это таки две больших разницы.

Ну тогда резонно поставить вопрос о полном выводе авиации из игры. В таком случае я за , чем к возврату к старому. Старая концепция ни разу не ближе к кораблям , чем новая. 1 соленое , другое горькое. В кастрюле с супом оба равноценны.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 592
[FLD]
14 215 публикаций
19 184 боя
Сегодня в 21:51:52 пользователь kostyn80 сказал:

Ну тогда резонно поставить вопрос о полном выводе авиации из игры. В таком случае я за , чем к возврату к старому. Старая концепция ни разу не ближе к кораблям , чем новая. 1 соленое , другое горькое. В кастрюле с супом оба равноценны.

Сражения времен Второй Мировой без авиации - это как суп без соли и без лаврушки :Smile_veryhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[AVIK]
Участник
360 публикаций
21 566 боёв
Сегодня в 14:31:32 пользователь Whoosah сказал:

Товарищи, скучаете по старым авианосцам?

Хотели бы снова увидеть их в игре?
Любопытно будет узнать.

Фишка игры была...

А так ...  «Новое — это хорошо забытое старое»

Ждём через три года...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 354 боя
В 14.10.2019 в 17:53:55 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лол, песочный нагибатор, в этом твоя проблема. И ты всё равно выглядишь чертовски жидко даже по сравнению со мной.

Мое:

Вот. Я уже не просто плохо играю, я уже песочный нагибатор. Кстати, раз уж ты так вешаешь ярлычки, объясни мне пожалуйста, почему выходить в бой на 10 против 8 это круто и честно, а вот на 4 против 4 - песочное нагибаторство? 

И опять же - сравнивать ты, друже, не умеешь. 

Начнем с самого простого 

Твой Ленгли. 75 % побед! 69357 урона! Правда? Да, правда, но не вся. Обращаю внимание на даты твоих боев. Все они были сыграны в 2015 году. Когда альт-атаку у авиков 4-5 уровней не отрезали. Когда урон от торпед был больше. Потому сравнивать с моими - увы, некоректно, я то играл до самого конца. Примерно такая 'же картина и по другим авикам 4-5 уровней. Единственный авик с отпиленным альтом, Боуг, на котором ты играл и без альт атаки, имеет больший урон, но меньший процент побед, чем у меня. Высокие уровни не лезу сравнивать. 

потому - твое сравнение некорректно, ибо мы играли на 4-5 уровнях в разное время, при разных условиях.  

И опять же - как мой навык игры влияет на мое мнение? Я привел тебе аргументы, в ответ слышу - да ты играть не умеешь. Классика манипуляторства и ухода от ответа... 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
В 14.10.2019 в 19:51:35 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ручками разводили две ударные группы

Можно было и не разводить. Авик сказал в порт - значит в порт.

Скрытый текст

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию